![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел предназначен для информирования членов Клуба о людях или организациях, у которых уровень услуг или качество товаров, которые они предлагают, категорически не соответствуют заявленному.
Темы раздела подлежат премодерации - после создания темы она будет скрыта автоматически и будет опубликована после верификации одним из модераторов раздела (]]>список модераторов публикуется под названием раздела]]>).
Флуд и оффтоп в разделе запрещены, пишите по теме или не пишите вообще. Соболезнования автору темы выражайте в ЛС.
Условия создания темы:
- детальное описание проблемной ситуации, с датами, именами, фамилиями, названиями и телефонами, в том числе и Вашими - анонимам просьба не беспокоиться
- сопровождение темы - если Вы заявили о возникшей проблеме, описывайте, как развиваются события, вплоть до разрешения проблемы, каким-бы оно ни было
- публикация историй типа "друг\подруга\сосед рассказал..." не допускается
Если Вы являетесь представителем организации или частным лицом, которым предъявлена претензия - пишите Ваши аргументы в самой теме или решайте вопрос с автором темы. Писать модераторам или админам бесполезно - мы не судьи.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 982 Регистрация: 09.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Audi Q8 50TDI S-line и mazda 3 mps Carbid ![]() |
Итак дорогие маздаводы! Вот такой прикол случился со мной недавно, а точне только-что.
11:29 19.09.2013 Звонит сегодня мне человек с номера О9З-З2О-58-ЗО представляется Иваном. Хочет купить у меня запчасти к спецтехнике. Я говорю что она есть в наличии, новая. Насторожило меня что все что спрашивал написано слово в слово в тексте объявления. Торгуется я делаю скидку в 10%. Приезжайте забирайте я с Харькова говорю я. Он говорит что он в Донецке, но ему очень срочну нужно данное изделия т.к. машина уехжает завтра работать в Россию. Говорит что у него есть водители они в Харьковской области сейчас, с ними свяжется и перезвонит. 11:51 19.09.2013 Перезванивает мне и говорит что водители в Изюме будут на загрузке 10-15 минут и сразу двинут в Харьков. Спрашивает куда подъезжать. (так быстро такие сделки не решаются я уже чую что-то нечистое) Говорю адрес соседнего СТО. уточняет новое ли изделие? гарантия. 12:26 19.09.2013 Звонит и говорит что связался с водителем. Переведет ему деньги на карту. А потом даст мне их телефон. Я говорю что жду звонка. 12:37 19.09.2013 Перезванивает мне. Говорит что у водителя нету с собой карты банковской и у напарника. Спрашивает есть ли у меня банковская карта. Я насторожился еще раз...Говорю что есть у нас в офисе и бла-бла...Карта Приват-банка. Он говорит узнает обслуживается ли кридитная карта его приват банком. Говорит что перезвонит. 12:41 19.09.2013 Перезванивает мне. Просит чтобы продиктовал ему номер карты и ФИО. Я говорю что скину СМС. Сам беру лезу в Google и вбиваю номер О9З-З2О-58-ЗО Вот что я вижу ]]>ТУТ]]> Вот еще ]]>http://nomerzvonka.ru/380933205830]]> чистый аферюга.... Дальше если бы если я дал бы номер карты и ФИО он бы легко через банковскую программу (не буду говорить какую) сделал бы подмену номера мобильного телефона и успешно перебросил деньги с моей карты через любой Интернет банкинг. 13:14 19.09.2013 Перезванивает и говорит что даете номер карты или нет? Он уже договорился с водителем и т.д. Я говорю что у карты закончился срок действия. Говорю давай наложенным отправлю? Отвечает: Да зачем мне наложенным....Кинул трубку.... ИТОГ: Разводняк не получился. Я ничего не продал но получил моральное удовлетворение...в том что не поддался разводу. Друзья будьте бдительны. П.С. Вопрос вот в чем. Куда в таких случаях звонить? В милиции пошлют подальше. УБОП могут но не хотят... Может эта сука уже и среди нас на маздаклубе? Кто знает не позвонит ли он завтра ВАМ? Сообщение отредактировал Turbocharged - Sep 19 2013, 12:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Если к карте привязан контрактный номер мобильного, то ничего он не сделает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 982 Регистрация: 09.06.2011 Из: Харьков Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Audi Q8 50TDI S-line и mazda 3 mps Carbid ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Цитата Дальше если бы если я дал бы номер карты и ФИО он бы легко через банковскую программу (не буду говорить какую) сделал бы подмену номера мобильного телефона и успешно перебросил деньги с моей карты через любой Интернет банкинг. Не віриться в таке... А як поступають інтернет магазини,номер банківської карти яких і ПІБ відомий багатьом. Це ж потрібно змінити пароль входу в інтернет банкінг, номер телефону, знат пін код і т.д. Нереально так просто це зробити ІМХО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не віриться в таке... А як поступають інтернет магазини,номер банківської карти яких і ПІБ відомий багатьом. Це ж потрібно змінити пароль входу в інтернет банкінг, номер телефону, знат пін код і т.д. Нереально так просто це зробити ІМХО. Все реально. Нужно знать номер карты, ФИО и баланс по карте. В интернет магазине карта зарегестрирована не на ФИО. С юрлицом гораздо все сложнее. Ну если хочешь давай дадим номер твоей карты ему. Заодно и проверим. От суммы тебе плачу 5%. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,075 Регистрация: 11.07.2011 Из: Львів Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
я пасс
![]() Але технологія мені не зрозуміла. До цього часу давав всім номер картки і ПІБ. І мені давали для оплати різних товарів в інеті. Сообщение отредактировал Kapi - Sep 19 2013, 12:36 |
![]() |
|
![]()
|
|
я пасс ![]() Але технологія мені не зрозуміла. До цього часу давав всім номер картки і ПІБ. І мені давали для оплати різних товарів в інеті. Значит просто не попадал на аферистов. А мой совет такой перед любой сделкой не поленитесь забить номер в Гугл и посмотреть результаты. Человек может быть не только аферистом, мошенником, но и психом, и маньяком. |
![]() |
|
![]()
|
|
Просто нюанс в тому що,якщо дійсно є можливість зняти весь баланс з рахунку, знаючи тільки номер карти і ПІБ - це дуже легкий шлях для крадіжки і дуже багато способів дізнатися необхідну інформацію. А гугл не спасе, якщо злочинці будуть міняти телефонні номери...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Просто нюанс в тому що,якщо дійсно є можливість зняти весь баланс з рахунку, знаючи тільки номер карти і ПІБ - це дуже легкий шлях для крадіжки і дуже багато способів дізнатися необхідну інформацію. А гугл не спасе, якщо злочинці будуть міняти телефонні номери... Вот почитай сколько уже кинул ]]>http://nomerzvonka.ru/380933205830]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Нет, зная номер карты и ФОИ ничего сделать нельзя, если у мошенников нет доступа к контактному номеру телефона.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Они сделают подмену номера контактного...Одной кнопкой в программе делается. Зная ФИО и номер!? И что это за волшебная такая программа!? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
Мля.. я в шоке...
![]() Сам постоянно говорил номер своей карты для оплаты... но у меня контрактный номер подвязан... Неужели все так просто...? ![]() -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Если они сделают помену номера в этой программе, СМСки с паролями будут приходить к ним на телефон? о какой программе вы говорите?) максимум, что можно сделать - редирект\и или дублирование смс с вашего номера на его. Банк все равно будет слать смс на указаный в договоре номер телефона + советую почитать отзывы на тех форумах, как именно людей развели (психологическое хаккерство в своей красоте).Самый дельный совет - отдельная карточка для рассчетов в интернете, у многих банков можно вести несколько карточных счетов и управлять ими через клиент-банк. Я всегда держу сумму около нуля на такой карте и пополняю её только для транзакций, перевожу с неё деньги на другой счет сразу же после поступления. И вы обесопасили себя, и если реально оперативно работают - потеряете совсем мало денег. А за статью спасибо - никогда не стоит забывать о любителях легкой наживы. Сообщение отредактировал enastris - Sep 19 2013, 13:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
А зачем тебе? А затем, что это пустые слова, что по номеру и ФИО можно что-либо снять с карты. Если ты почитаешь внимательно, то этой информации не достаточно для каких-либо действий. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
охренеть!-кричали гости....
спасибки за разъяснения! будем на увази!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Тоже как-то не верится в чудодейственную программу такую.
Если бы такая была и информация о ней так доступна, то банки тотчас же поменяли систему защиты. Скорее-всего здесь другая схема. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,283 Регистрация: 14.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 3, velocity red. Имя: Л.О.Р.А. ![]() |
знаю развод, что звонят типа с банка, называеют твое ФИО и говорят, что мол только, что у вас хотели снять деньги с вашего карт.счета.
продиктуйте нам 4 последних цифры (те которые на оборотке) и все. чел диктует и деньги уходят в фонд зрительского зала. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 21:55 |