![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
Добрый день! Вот несколько дней назад купил Мазду 6 2005 г.в. на автомате 2,0 (GG).
По сути, первый раз сталкиваюсь с обслуживанием японцев и совершенно не знаю, что лучше ставить на нее. По скольку только взял машину буду менять в ней все расходники: масло в двигатель масло в коробку все фильтра в т.ч. и коробки ремень грм и роллики обводной ремень Может еще что-то? Если покупать НЕ оригинал, какой бренд лучше всего подходит для Мазды? Или точнее бренды. Для разных запчастей, разные производители. Заранее спасибо за советы!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 18.04.2010 Из: Межгалактический миграционный контроль Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: МАШКА Имя: слава ![]() |
ремень ГРМ отсутствует
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda Имя: Artem ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
в том смысле, что там цепь? ну а ролики менять не нужно там? На спидометре 182 тыс. и я не в курсе, были ли какие-то замены в этом направлении На ГРМ звезды потому что там-цепь.Звезды и цепь впринципе выдерживают 300-350 тык. если двигло не разрывали.Если менять цепь и звезды-надо вскрывать мотор-удовольствие не дешевое-капиталка лайт-так сказать. Первое чем надо запастись на таком пробеге-это маслом.И регулярно проверять щуп на наличие масла.Эти двигатели склонны к масложору.Не у всех но за щупом надо ой как следить! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 12 2013, 16:24 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
На ГРМ звезды потому что там-цепь.Звезды и цепь впринципе выдерживают 300-350 тык. если двигло не разрывали.Если менять цепь и звезды-надо вскрывать мотор-удовольствие не дешевое-капиталка лайт-так сказать. Первое чем надо запастись на таком пробеге-это маслом.И регулярно проверять щуп на наличие масла.Эти двигатели склонны к масложору.Не у всех но за щупом надо ой как следить! Спасибо. Значит до 270-300 тыс. я к ГРМ лезть не буду. Какое масло лучше лить? Прежний хозяин заливал 5w30 Liqui Moly. Имеет смысл дальше лить тоже самое? Или порекомендуете что-то другое? И, фильтра какого производителя покупать? Масло в коробку какое? Ну и обводной ремень |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 386 Регистрация: 18.02.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сережа ![]() |
Спасибо. Значит до 270-300 тыс. я к ГРМ лезть не буду. Какое масло лучше лить? Прежний хозяин заливал 5w30 Liqui Moly. Имеет смысл дальше лить тоже самое? Или порекомендуете что-то другое? И, фильтра какого производителя покупать? Масло в коробку какое? Ну и обводной ремень Ну на приводной ремень для начала просто глянуть, может и не нужно менять... Я как раз вот на Ролики попал, а ремень был и есть в норме... пробег был 150 тыщ... Масло думаю любое хорошее не бодяжное... И таки будь готов доливать, любит покушать... Еще стоило бы поменять топливный фильтр с насосом, навряд ли его часто меняли... а по регламенту вроде каждые 90 тыщ... Ну а производители..., НЕ оригиналы пока еще довольно редки, по крайней мере ни рычагов, ни роликов, ни топливного фильтра, не нашел... ставил оригинал... Сообщение отредактировал Jack.Sparrow - Sep 12 2013, 16:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста по поводу АКПП. В система залито 7,3 (вроде) литров масла. Но на сколько я знаю, сливается не все масло.
Не могу понять, сколько его нужно покупать(( Сообщение отредактировал Nonick - Sep 19 2013, 10:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 492 Регистрация: 18.04.2010 Из: Межгалактический миграционный контроль Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: МАШКА Имя: слава ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Подскажите, пожалуйста по поводу АКПП. В система залито 7,3 (вроде) литров масла. Но на сколько я знаю, сливается не все масло. Не могу понять, сколько его нужно покупать(( Я менял ,делал полную замену масла в АКПП.Ушло на это около 11 литров.Там подключается аппарат и под давлением вымывает старое масло новым -по этому столько уходит. Масло брал MITASU multi ATF по 106 грн за литр. Полностью соответствует допускам мазда АТФ М-В для наших коробок.Сделано в Японии. Фильтр АКПП оригинал-чот то около 250 гривен. Сама работа по замене-350 гривен.Ушло около 200 баксов на все. . Ну а производители..., НЕ оригиналы пока еще довольно редки, по крайней мере ни рычагов, ни роликов, ни топливного фильтра, не нашел... ставил оригинал... ![]() Ставил рычаги MOOG. Аморты-сакс супертуринг. Насос топливный бош-в 4 раза дешевле оригинала!!! Топливный фильтр-не помню,корейский -брал на перова гривен за 300)))... можешь заливать в двигатель и 5 w 40 в коробку частичная замена 4-5 литров примерно Если менять-то менять полностью с фильтром...Частично-это мертвому припарка)))..вся грязь и микростружка металлическая остается в коробке! Я был в шоке от своего магнита на поддоне...весь в металлической микроскопической стружке!!! Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 19 2013, 10:38 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
Я менял ,делал полную замену масла в АКПП.Ушло на это около 11 литров.Там подключается аппарат и под давлением вымывает старое масло новым -по этому столько уходит. Масло брал MITASU multi ATF по 106 грн за литр. Полностью соответствует допускам мазда АТФ М-В для наших коробок.Сделано в Японии. Фильтр АКПП оригинал-чот то около 250 гривен. Сама работа по замене-350 гривен.Ушло около 200 баксов на все. ![]() Ставил рычаги MOOG. Аморты-сакс супертуринг. Насос топливный бош-в 4 раза дешевле оригинала!!! Топливный фильтр-не помню,корейский -брал на перова гривен за 300)))... Если менять-то менять полностью с фильтром...Частично-это мертвому припарка)))..вся грязь и микростружка металлическая остается в коробке! Я был в шоке от своего магнита на поддоне...весь в металлической микроскопической стружке!!! Нашел полную замену масла в АКПП на Автоинтернешнл за 1600 грн. В других местах почти такая же цена 1400-1500 грн. Стоит ехать на фирму? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел полную замену масла в АКПП на Автоинтернешнл за 1600 грн. В других местах почти такая же цена 1400-1500 грн. Стоит ехать на фирму? если с фильтром работой и масло оригинальное то ДА! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
И еще. Подскажите место, куда я могу поехать и все купить за адекватные деньги и не ждать несколько дней (ну и конечно, которые не будут всякую лапшу на уши вешать) )))))))) Спасибо!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
И еще. Подскажите место, куда я могу поехать и все купить за адекватные деньги и не ждать несколько дней (ну и конечно, которые не будут всякую лапшу на уши вешать) )))))))) Спасибо!!! запчасти такие как фильтр АКПП за АДЕКВАТНЫЕ деньги -НЕ ЖДАТЬ несколько дней не получится...я в инете брал -там дешевле всего. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Даже, если ждать. Где адекватные люди (продавцы) по Мазде есть? Раньше немцы всегда были, все понятно для меня. А сейчас пока разберусь, что-куда.
Если и придется ждать, не вопрос тогда. Но нужен человек, который реально разбирается в Маздах....знает что куда и как. Это важно. ИМХО Тот фильтр КПП я не могу найти на Экзисте, хоть убей ((((( |
![]() |
|
![]()
|
|
а не подскажите номер фильтра???? ))))) чтобы я мог его найти для номера фильтра нужно знать :у тебя рестайл или дорестайл? Nonick, И ВООБЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Зайди -представься ,поздоровайся)) ШОЛЕ??? Пы.сы: встречи маздАклуба проводятся на парковке центрального ЗАГСА по вечерним четвергам)))... Тот фильтр КПП я не могу найти на Экзисте, хоть убей ((((( Экзис оцтой,ты мне скажи ? у тебя рестайл или дорестайл-там фильтра разные...у рестайла ,как у меня с соплом! -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
для номера фильтра нужно знать :у тебя рестайл или дорестайл? Nonick, И ВООБЩЕ ![]() ![]() ![]() ![]() Зайди -представься ,поздоровайся)) ШОЛЕ??? Пы.сы: встречи маздАклуба проводятся на парковке центрального ЗАГСА по вечерним четвергам)))... Экзис оцтой,ты мне скажи ? у тебя рестайл или дорестайл-там фильтра разные...у рестайла ,как у меня с соплом! Ой, простите, исправлюсь )))) !!!!!!!! ууупппссс! У меня до рестайл (и кое что хотел бы по этому поводу изменить, но то потом). Номер кузова мой: JMZGG12F551294119 Сейчас мне важно поменять масло с фильтром в коробке, ролик обводного ремня и ремень Сообщение отредактировал Nonick - Sep 20 2013, 15:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
FN01-21-500 -кажись нашел...когда фильтр будешь забирать обязательно проверь наличие резинового колечка,у меня с фильтром в комплекте не было-пришлось снимать со старого фильтра.
цена что то около 250 гривен. Сообщение отредактировал hustlerambition - Sep 20 2013, 16:36 -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 04.06.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Сергей ![]() |
Наверное самому там лучше не лазить,отвезти к проверенному специалисту пусть все проверит в каком оно состоянии и тогда по мере срочности ремонтироваться.Самое главное тут это специалист,что б не бабло сорвать хотел а действительно по делу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 595 Регистрация: 31.05.2013 Из: Донецк Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Mazda 626 GW SW 2.0 TD Имя: Виталий ![]() |
FN01-21-500 -кажись нашел...когда фильтр будешь забирать обязательно проверь наличие резинового колечка,у меня с фильтром в комплекте не было-пришлось снимать со старого фильтра. цена что то около 250 гривен. кольцо в оригинале отдельно идет, в фильтре можно не смотреть его там не будет ![]() (9954-10-2206) Кольцо уплотнительное фильтра акпп Сообщение отредактировал hotline001 - Sep 27 2013, 16:07
Прикрепленные файлы
-------------------- буду рад всем помогать 050-638-34-21, Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!!!, было
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd July 2025 - 09:16 |