![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 09.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Василий ![]() |
Что я вам хочу сказать - приехал на пшеничку - ответ надо срочно менять перед колодки !!! Добрые люди предложили феродо, приезжаю , говорят - меняем. Сняли , приходит ко мне мастер а там 1/3 осталась на каждой - - и спрашивает, зачем менял ? - я говорю - сказали ! В предыд наряде написано на замену срочно! Вот так вот
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 437 Регистрация: 03.06.2011 Из: Белая Церковь, Киев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactivе GL ![]() |
- я говорю - сказали ! В предыд наряде написано на замену срочно! А самому глянуть на колодки что мешало? Мне тоже сказали - остаток 2 мм!!! Сначала я поверил, т.к. пробег на них уже 102 тысяч... Но все же решил сам посмотреть... Оказалось остаток около 4 мм... Решил пока не менять (не пищат, не скрипят, работают справно), но новые все таки заказал и отложил до худших времен... ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 09.09.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Василий ![]() |
Скажу что я не шарю (
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
бывает ...
Мне уже года четыре говорят менять задние колодки )))) Типа "осталось 3-4 мм, срочно менять" ... Делаю просто ... задаю вопрос, какая высота новых колодок на мою машину ... И не получив ответа, посылаю нах ... Высота новых колодок у меня 7мм, соответственно 3-4 мм - это половина, а то и больше ... и я при этом знаю, что они у меня стёрлись на 1мм за 4 года .. Пробеги у меня небольшие и я не торможу ))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 437 Регистрация: 03.06.2011 Из: Белая Церковь, Киев Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 Skyactivе GL ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Такое )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
А там и особо шарить не нужно... Посмотрел и все... ![]() Это протом понимаешь, когда разберешься. А сначала бывает вообще не знаешь с какой стороны к ней подступиться )))) Это я по своему опыту ... Ну а после того, как несколько раз напоролся на "мастеров" и потратил денег, понял, что дешевле и главное надёжней в определенных вещах самому разобраться ... можно самому и не делать что-либо, но понимать очень желательно, чтобы не развели ... а вообще, отошли от темы ... завязываем .. а то модер придет, он тут тот еще ![]() -------------------- Больше не захожу ...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
MONOLIT333, _ash, не путайте людей...
На М6 второго поколения, неравномерный износ передних колодок, это болячка. Так как с внутренней стороны идёт выжимной поршень, внутренние колодки изнашиваются быстрей и бывает даже не равномерно. Я неделю назад поменял колодки так как появился писк, наружные были около 40% остатка, левая внутренняя 30%, а правая 20%, а может и меньше, короче под замену. Так что надо проверять полностью и наружные и внутренние. Сообщение отредактировал Мутант - Oct 24 2013, 20:36 -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Мутант, никто не говорил о том, что нужно посмотреть только одну колодку. Говорилось о колодках вобщем. Неравномерный износ превосходно бывает и на первом поколении.
Если не прав, прошу потыкать мордой в моё же написанное )))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
MONOLIT333, _ash, не путайте людей... Неужели я или _ash утверждали, что не нужно смотреть внутренние колодки? ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,228 Регистрация: 02.07.2008 Из: Город герой - Днепропетровск!!! Спасибо сказали: 59 раз(а) Авто: Renault Fluence 1.5 dci EDC Имя: Вано ![]() |
_ash, MONOLIT333, я без наезда
![]() Просто Ваши посты указывали, что там ничего сложного нет самому посмотреть и фотки наружных колодок, а человеку тугому в этих делах как я, внутри посмотреть очень трудно и многие ошибочно думают, что наружные колодки норм и всё знач в порядке. -------------------- Мощный
Аппарат Заряжающий Душу Адреналином |
![]() |
|
![]()
|
|
Пробег - 110000 км...
![]() ]]> ![]() ![]() Работа+материалы+20% скидка в итоге составило 615 грн... И вчера же когда отдавали машинку в сотый раз обратили внимание на неудовлетворительное состояние моих передних колодок... Пришлось в сотый раз краснеть и пообещать, что скоро поменяю... ![]() ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Поехал к знакомым на СТО менять колодки... ]]> ![]() ![]() Старые колодки представляли жалкое зрелище... ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() ]]> ![]() ![]() Раз уж мастера полезли к суппортам, то заодно и смазали соответствующей смазкой направляющие... ]]> ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
К слову, себе тоже брал на перёд "Текстары". Покупал на "Экзисте". Первую сотню-вторую скрипели ужасно, уже было пожалел, что их взял. Но потом притерлись.
Сзади поставил "Отто Циммерманны" - вот к ним абсолютно никаких претензий. Их брал на "Автокладе". |
![]() |
|
![]()
|
|
MONOLIT333, ваши "старые" колодки выглядят вполне себе нормально ... никакого жалкого зрелища не наблюдаю )))
поменяли и ладно .. а какой пробег на старых? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 00:22 |