![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 22.05.2013 Из: Алматы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1.8 ![]() |
Приветствую всех. Нужна помощь или совет! У меня MAZDA 626 GE
Когда была куплена машина я заметил что фередо пробуксовывает. Со временем поменял фередо и корзину. После появилась проблема, при его нагревание машина начинает дергаться и подпрыгивать. На холодную все хорошо, мягкое трогание. Заехав на СТО мне посоветовали заменить заново фередо, корзину и выжимной! Но может быть это из за перегретого маховика? И как убедится что он нормальный? И если грозит замена! То какой фирмы лучше ставить чтобы не было такой проблемы? Заранее всем спасибо! Сообщение отредактировал Evgeniy_7bob - Oct 28 2013, 20:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
Приветствую всех. Нужна помощь или совет! У меня MAZDA 626 GE Когда была куплена машина я заметил что фередо пробуксовывает. Со временем поменял фередо и корзину. После появилась проблема, при его нагревание машина начинает дергаться и подпрыгивать. На холодную все хорошо, мягкое трогание. Заехав на СТО мне посоветовали заменить заново фередо, корзину и выжимной! Но может быть это из за перегретого маховика? И как убедится что он нормальный? И если грозит замена! То какой фирмы лучше ставить чтобы не было такой проблемы? Заранее всем спасибо! выжимной не менял? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 30 Регистрация: 22.05.2013 Из: Алматы Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 1.8 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 91 Регистрация: 05.11.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
А разве выжимной может трусить машину при троганьи?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 09.09.2012 Из: Петербург Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 1985 ![]() |
А как раз из за выжимного и может "трусить", на Маське такого не было, но на Восьмерке и Опеле было именно так.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 416 Регистрация: 02.02.2012 Из: Украина Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: Киа Кед ![]() |
трусит только при трогании? пока что симптомы описаны крайне скудно
маховик проверить легко: 1 визуальный осмотр поверхности на равномерность износа, шероховатость, следы перегрева 2. индикатором с точностью 0,01мм обкатать маховик по плоскостям тем самым проверив его на биение. трусить при трогании может не только из-за сцепления |
![]() |
|
![]()
|
|
трусит только при трогании? пока что симптомы описаны крайне скудно маховик проверить легко: 1 визуальный осмотр поверхности на равномерность износа, шероховатость, следы перегрева 2. индикатором с точностью 0,01мм обкатать маховик по плоскостям тем самым проверив его на биение. трусить при трогании может не только из-за сцепления Да тресет только при трогании и только на горячую, при езде все хорошо, стоит машине постоять остыть часика два все хорошо трогается мягко и без тряски. А на перегрев как проверить маховик? Возможно что при нагривании его начинает вести? Сегодня купил фередо корзину и выжимной корейской фирмы VALEO. Кто нибудь сталкивался с такой фирмой? Детали вышли в два раза дороже чем я брал в прошлый раз фирмы STR. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А на перегрев как проверить маховик? Возможно что при нагривании его начинает вести? Сегодня купил фередо корзину и выжимной корейской фирмы VALEO. Кто нибудь сталкивался с такой фирмой? Детали вышли в два раза дороже чем я брал в прошлый раз фирмы STR. При нагревании и обычной эксплуатации не те температуры чтоб вело каждый раз - повести могло один раз и давно А при той замене маховик не снимали часом, для замены сальника или что еще? VALEO PHC - корея, хороший заменитель VALEO - франция -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Да тресет только при трогании и только на горячую, при езде все хорошо, стоит машине постоять остыть часика два все хорошо трогается мягко и без тряски. А на перегрев как проверить маховик? Возможно что при нагривании его начинает вести? Сегодня купил фередо корзину и выжимной корейской фирмы VALEO. Кто нибудь сталкивался с такой фирмой? Детали вышли в два раза дороже чем я брал в прошлый раз фирмы STR. смотри выше там написано как проверить маховик полностью, или не понятно что то? вероятность того что его повело или перегрели - 0,000000001% |
![]() |
|
![]()
|
|
При нагревании и обычной эксплуатации не те температуры чтоб вело каждый раз - повести могло один раз и давно А при той замене маховик не снимали часом, для замены сальника или что еще? VALEO PHC - корея, хороший заменитель VALEO - франция Снимал его когда капремонт делал. Но там метка была, точнее направляющая на коленвале а на маховике выемка под эту направляющею и по другому его ни как не поставишь смотри выше там написано как проверить маховик полностью, или не понятно что то? вероятность того что его повело или перегрели - 0,000000001% Спасибо за совет! Отвезу тогда в мастерскую на проверку, а то нет у меня таких преспособ для проверки((( |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот и закончился мой ремонт!
![]() Ну начну наверно с начала ремонта. После снятия коробки и всего сцепления включая маховик, увидел сильный износ корзины и самого фередо хотя с момента его установки поехал всего 30000 км. Запчасти стояли фирмы SRR!!! всем не рекомендую брать их!! Поскольку это головная боль и напрасное выбрасывание денег. После отвез маховик на проточку, так как по краям наблюдался не равномерный износ. Было небольшое биение, но как сказал мастер оно было в допуске. Но все же маховик был расточен. После кропотливой сборки я приступил к тестированию ![]() Я был в полном восторге как моя маська тронулась с места мягко, нежно без рывков и потряхивания и даже простояв в пробке и подергавшись там, к моей радости ничего не изменилось. Как говорится Я переплатил дважды.)) Всем огромное спасибо что помогли своими ценными советами ![]() Сообщение отредактировал Evgeniy_7bob - Oct 31 2013, 20:39 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd September 2025 - 07:46 |