![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
avtoprofi, а на каком движке у тебя ИМ и какие (+) и (-) ? Мой сайт на базе uCoz. Это сервис самостоятельного создания бесплатных сайтов. Со временем просто докупался шаблон и оплачиваются доп. функции. Но, уже хочется внести какие-то свои доработки и улучшения, а возможности нет, так как их модуль этого не предусматривает. Делать уже сайт под заказ нет смысла. Очень много наполнять, постоянные покупатели уже привыкли и т.д. Нужно было сразу делать сайт под себя. Потому, по личному опыту и советую сразу сделать свой хороший сайт и потом дорабатывать его исходя из потребностей. Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Мой сайт на базе uCoz. Это сервис самостоятельного создания бесплатных сайтов. Со временем просто докупался шаблон и оплачиваются доп. функции. Но, уже хочется внести какие-то свои доработки и улучшения, а возможности нет, так как их модуль этого не предусматривает. Делать уже сайт под заказ нет смысла. Очень много наполнять, постоянные покупатели уже привыкли и т.д. Нужно было сразу делать сайт под себя. Потому, по личному опыту и советую сразу сделать свой хороший сайт и потом дорабатывать его исходя из потребностей. Зато на укозе, нормально секономил ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Cricetus cricetus Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 13,202 Регистрация: 24.11.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 859 раз(а) Имя: Саня ![]() |
Ну если посмотреть на нормальные серьезные сайты, то готовые движки там никто не использует
![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
))) Ок могу подсказать контору в киеве. Разговор о сайте у них начинается от 20 000у.е.
Да размерами вложений в продвижение сайта меня немного поразил. Нам еще далеко до этого. Если не серет на какие именно формы идет бюджет? (покупка ссылок, adwords, и т.д.) Что по твоему мнению более эффективно. Сейчас у меня не сезон и тоже занимаюсь переделкой сайта и продвижением его. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Да размерами вложений в продвижение сайта меня немного поразил. Нам еще далеко до этого. Если не серет на какие именно формы идет бюджет? (покупка ссылок, adwords, и т.д.) Что по твоему мнению более эффективно. В основном контекстная реклама Гугл, Яндекс. Профильные порталы, форумы, соц. сети и т.п. Кстати, и этот бюджет 2000+ долл. при том, что все рекламные компании и раскрутка ведутся лично, без привлечения сторонних раскрутчиков и им подобных, которые ещё берут %% за услуги. Оплачивается только размещение. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Подскажите по ТЗ, что должно в себя включать или есть какие-то нужные фишки, к которым вы позже пришли ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
про magento никто и не вспомнил))
]]>http://ua.magento.com/uk/]]> Сообщение отредактировал andrr - Nov 7 2013, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Все бесплатные движки крайне ограничены в плане расширения / изменения дизайна / дополнения функционала. Всё это надо будет покупать дополнительно или переходить на другой. Замануха такая у разработчиков - миимум функционала и простой дизайн (как правило) - бесплатно, за все улучшения - плати.
Но может, на первых порах, и такого варианта хватит. Если тема не гарантирует хорошую отдачу, то сразу вкидываться в создание сайта нет смысла. -------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Добавлю свои 5 копеек.
При ограниченом бюджете, для старта можно использовать и бессплатный сервис / движок. Основной бюджет тратить на рекламу и расскрутку. Потом, если будут средства, можно переписать сайт и мигрировать все данные (но это будет стоить гораздо дороже чем сразу заказать магаз). Также можно заказать сайт с небольшим количеством фич, потом постепенно добавлять. Но реклама и расскрутка в соц сетях, полюбому нужны. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Добавлю свои 5 копеек. При ограниченом бюджете, для старта можно использовать и бессплатный сервис / движок. Основной бюджет тратить на рекламу и расскрутку. Потом, если будут средства, можно переписать сайт и мигрировать все данные (но это будет стоить гораздо дороже чем сразу заказать магаз). Также можно заказать сайт с небольшим количеством фич, потом постепенно добавлять. Но реклама и расскрутка в соц сетях, полюбому нужны. Цели на бесплатные движки не ставлю. Готов вложить деньги в написание сайта, но с умом и не космические суммы. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
1.С нуля писать магазин не имеет смысла.
2.Деньги всеравно прийдется вложить что в доработку платного, что бесплатного. 3.Найди проверенного по отзывам друзей разработчика или компанию. 4.Прийди к ним со набросками текста вида (возьмем для примера шины) "Группа товаров - шины. База товаров есть в excel таблиц от поставщиков. Нужно иметь возможность просомтреть категории шин, выбрать в них нужную модель, у для нее указать радиус, рисунок протектора и оформить заказ. Оплаты картами у меня не будет, просто оформление заказа, дальше я сам свяжусь." 5.Контора предлагает варианты решения задачи и показывает свои примеры. Принимаешь решение о сотрудничестве, садитесь и для каждой страницы прописываете ТЗ: Главная, категория, страница товара, страница заказа, админка, и т.п. 6. Платим денежку и ждем магаз) Спасибо сказали:
StaF, |
![]() |
|
![]()
|
|
e.prokopovich, по свободе наберу, чтоб кое-что уточнить.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 487 Регистрация: 25.05.2010 Из: Сумы->Киев Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: 6 GG -> Saturn SC ![]() |
Да, и забыл очень важный момент:
выбирая подрядчика имей в виду, что 100% с ними нужно будет сотрудничать дальше, нужно будет постоянно что-то дописывать, менять, улучшать и .т.п. Поэтому нужно сомтреть на цены, адекватность, скорость реагирования. |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, и забыл очень важный момент: выбирая подрядчика имей в виду, что 100% с ними нужно будет сотрудничать дальше, нужно будет постоянно что-то дописывать, менять, улучшать и .т.п. Поэтому нужно сомтреть на цены, адекватность, скорость реагирования. Ну вот мне предлагают за 500 уев написать без наполнения за 2 недели. Но они не раскручивают, но говорят, что дадут данные такого человечка. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Да. Я бы наверно посоветовал искать среди проверенных лиц. Чтоб можно было посмотреть и оценить их работу. И естественно в дальнейшем сотрудничать. Скажу по себе, лично имел плохой опят в поиске. Делал несколько сайтов для себя, многие берутся а дела так до конца и не даводят. Поменял наверно с 10ок людей. Все начинают а потом то то не могут, то другое.
Свое тз писал в word грубо говоря рисовал каждую страничку так как я ее вижу, + к каждой странице описание, работа всех кнопок, окошек, фильтров и т.д. потом уже отсылал и выслушивал другие мнения по корректировке и т.д. До этого посидел и проанализировал для себя конкурентные сайты, отобрал все + и -, и учел их в своем тз. Минусов обычно очень много. Если тексты будешь сам вбивать, то сразу нужно смотреть чтоб была нормальная форма для редактирования текстов, картинок и т.д. Сообщение отредактировал ajj - Nov 7 2013, 15:05 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,753 Регистрация: 01.08.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 111 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Сергей ![]() |
Ну вот мне предлагают за 500 уев написать без наполнения за 2 недели. Но они не раскручивают, но говорят, что дадут данные такого человечка. 2 недели, и то в лучшем случае, согласовывать ТЗ и дизайн только будете... -------------------- А когда-то я был белый и пушистый...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это точно.
Придумай название, посмотри чтоб такого не было. ЖЕлательно короткое, будет + если в названии будет встречаться раскрученное слово типа, z.B. будешь торговать спорт одежой nikeshop.com.ua - по крайней мере мне так объясняли. Регистрируй домен и хостинг сразу на себя. и чтоб у тебя было полное управление сайтом. Сообщение отредактировал ajj - Nov 7 2013, 15:18 |
![]() |
|
![]()
|
|
+ если в названии будет встречаться раскрученное слово типа, z.B. Это как ? Из названий наверное будет dezik.com.ua Сообщение отредактировал StaF - Nov 7 2013, 15:41 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
z.B. это с немецкого - например. cosmetic.com.ua
Ну может марка какая сразу в названии или еще что, почитай много всякий статей по домену. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 17:35 |