![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Сегодня появился стук в раене переднего калеса с правой стороны, вибрация отдает и на руль. При поворотах и маневрированием руля стука нет. Смотрел, амортизатор вроде непотек! В чем может быть причина?
Сообщение отредактировал DEN - Oct 21 2013, 15:03 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 484 Регистрация: 19.12.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323f ВА 1995г. Имя: Виктор ![]() |
Сегодня появился стук в раене переднего калеса с правой стороны, вибрация отдает и на руль. При поворотах и маневрированием руля стука нет. Смотрел, амортизатор вроде непотек! В чем может быть причина? Причина установлена - необходимо было поджать палец рычага передней подвески. Спасибо за помощь ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Причина установлена - необходимо было поджать палец рычага передней подвески. Спасибо за помощь ![]() Какой такой палец рычага? ![]() Шаровой наверно в кулаке? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Какой такой палец рычага? ![]() Шаровой наверно в кулаке? Да в кулаке. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
устал! стук со времением опять появился, даже после замены подвески стук остался, глухие удары на медленной езде по карпатах. На СТО с толковыми руками и головой причину не нашли, предположение рулевая рейка! Может ли быть такой стук от рулевухи? Очень-очень буду благодарен за совет!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.07.2010 Из: Одесса Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: ТАЗ Имя: Саша ![]() |
А что ты поменял в подвески?
Еще может быть такое что посадочное место пальца в кулаке разбито, и уже ничего не поможет, нужно кулак менять.. Стабилизатор может еще стучать, саленты передний и задний, провеь сам шток стойки, где он прикручен под капотом в опоре, мог чуть раскрутится.. У меня такое было я 4 месяца ломал голову над этим) А еще подушки все.. Сообщение отредактировал dom1n1c - Mar 17 2012, 20:53 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что ты поменял в подвески? Еще может быть такое что посадочное место пальца в кулаке разбито, и уже ничего не поможет, нужно кулак менять.. Стабилизатор может еще стучать, саленты передний и задний, провеь сам шток стойки, где он прикручен под капотом в опоре, мог чуть раскрутится.. У меня такое было я 4 месяца ломал голову над этим) А еще подушки все.. В подвеске менял втулки стаба передние и задние, сайленты задние передних рычагов, наконечники рулевых тяг, все пильники. Спасибо больше за совет, проверю как прикручен шток стойки. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.05.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 ![]() |
у меня похожая херня. как купил на ямках думал, что и колесо отвалится. поменял справа сайлентблок рычага задний, шаровую и рулевую тягу. все равно иногда постукивает, на СТО сказали, что стабилизатор.
посмотрел в букваре, там всего 2 резинки + стойки. и у меня вопрос. стойки стабилизатора могут стучать? думаю покупать только резинки или надо еще стойки или может туда тоже какие-то резинки? спасибо! Сообщение отредактировал gagarinn - Oct 21 2013, 13:19 -------------------- Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
у меня похожая херня. как купил на ямках думал, что и колесо отвалится. поменял справа сайлентблок рычага задний, шаровую и рулевую тягу. все равно иногда постукивает, на СТО сказали, что стабилизатор. посмотрел в букваре, там всего 2 резинки + стойки. и у меня вопрос. стойки стабилизатора могут стучать? думаю покупать только резинки или надо еще стойки или может туда тоже какие-то резинки? спасибо! Да- стойки могут стучать очень даже прилично... Залесь да сам подергай стаб- там все элементарно. -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 328 Регистрация: 21.05.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 24 раз(а) Авто: CX-5 2.5 AWD ’14 Имя: Александр ![]() |
у меня похожая херня. как купил на ямках думал, что и колесо отвалится. поменял справа сайлентблок рычага задний, шаровую и рулевую тягу. все равно иногда постукивает, на СТО сказали, что стабилизатор. посмотрел в букваре, там всего 2 резинки + стойки. и у меня вопрос. стойки стабилизатора могут стучать? думаю покупать только резинки или надо еще стойки или может туда тоже какие-то резинки? спасибо! И стойки и резиновые втулки стаба могут давать очень ощутимые стуки. Надо бы точнее диагностировать, т.к. замена стоек проста, а для замены втулок надо балку опускать. Сообщение отредактировал dez - Oct 21 2013, 13:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 11.05.2010 Из: Харьков Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 323f BA 1.8 ![]() |
спасибо! завтра еду к товарищу в гараж будем смотреть
-------------------- Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
посмотрели, только резинки стабилизатора надо менять. как до них добраться? в мануале все в три пункта описано:
1 Ослабьте затяжку гаек передних колес. Поднимите переднюю часть автомобиля и установите ее на опорах. Затяните ручной тормоз и подложите клинья под задние колеса. Снимите передние колеса. Снимите кожух зашиты картера двигателя. 2 Для моделей 1990... 1994 г.г. выпуска отверните гайку и болт крепления соединительного звена стабилизатора и снимите втулку и шайбы (см. рис. 4.2,а]. Положите детали в определенном порядке для обеспечения последующей правильной сборки. Для моделей, выпущенных после 1995 г., отверните гайку крепления соединительной тяги стабилизатора к нижнему рычагу подвески (см. рис. 4.2,6). 3 Запомните расположение деталей для обеспечения правильной сборки узла. особенно полезный п. 3 ))) мы несколько мин искали стабилизатор и крепления. надо снимать весь передок почти? подскжите, пожалуйста. может есть какая хитрость. -------------------- Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени. — Авторство приписывается Бисмарку, но в этом есть сомнения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 299 Регистрация: 01.07.2012 Из: сумы Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: mazda 323 f ba ![]() |
посмотрели, только резинки стабилизатора надо менять. как до них добраться? в мануале все в три пункта описано: 1 Ослабьте затяжку гаек передних колес. Поднимите переднюю часть автомобиля и установите ее на опорах. Затяните ручной тормоз и подложите клинья под задние колеса. Снимите передние колеса. Снимите кожух зашиты картера двигателя. 2 Для моделей 1990... 1994 г.г. выпуска отверните гайку и болт крепления соединительного звена стабилизатора и снимите втулку и шайбы (см. рис. 4.2,а]. Положите детали в определенном порядке для обеспечения последующей правильной сборки. Для моделей, выпущенных после 1995 г., отверните гайку крепления соединительной тяги стабилизатора к нижнему рычагу подвески (см. рис. 4.2,6). 3 Запомните расположение деталей для обеспечения правильной сборки узла. особенно полезный п. 3 ))) мы несколько мин искали стабилизатор и крепления. надо снимать весь передок почти? подскжите, пожалуйста. может есть какая хитрость. Ага есть!Я после того как на нескольких СТО отказались делать,болты подрамника не могли отпустить,делал так: снимаешь передние колеса,вывешиваешь передок,делаешь ключ,прут метровый на 20 один коней загибаешь буквой Г другой болгаркой придаешь форму четырехгранную чтобы влез в головку на 14(кажется) суешь эту беду с верху,со стороны генератора проблем нет,сразу попал на болт хомута который держит резинку,со стороны реки сложнее,соеденил головку с прутом через такую приблуду (на крестовину похожа) идет в комплекте с головками. Открутили два болта,далее,так как еще два находятся между подрамником и днищем,забываем про них,подлезаем толстой отверткой,и отгибаем хомуты вверх,старые резинки вытаскиваются,новые одеваются и толкаются под хомуты.Да,не лишним будет сразу поймать центр,чтобы на ямах стаб не цеплял подрамник,и поставить ограничительные хомуты.Тяжело но без них стаб "гуляет" вправо-влево. Ну и самое сложное,стукнуть сверху по хомутам,и попасть на резьбу!Притягивать так же сверху. От себя добавлю.ТАКОГО "СЕКСА" У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ БЫЛО ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
я обычно балку припуская для их замены!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 237 Регистрация: 31.10.2011 Из: Николаев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Костя ![]() |
Сегодня появился стук в раене переднего калеса с правой стороны, вибрация отдает и на руль. При поворотах и маневрированием руля стука нет. Смотрел, амортизатор вроде непотек! В чем может быть причина? если после всего стук по прежнему будет проявляться,обрати внимание на верхнюю опору стойки амортизатора,у семейства мазда в этом узле стоит пластмассовый подшипник.возможно он рассыпался |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,132 Регистрация: 04.01.2011 Из: ua Спасибо сказали: 626 раз(а) Авто: mps 6 Имя: Miha ![]() |
если после всего стук по прежнему будет проявляться,обрати внимание на верхнюю опору стойки амортизатора,у семейства мазда в этом узле стоит пластмассовый подшипник.возможно он рассыпался Этот пласмасовый подшипник вечный! -------------------- Тяжелее жить становится всё легче и легче… |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 25.04.2010 Из: Светловодск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 Имя: костя ![]() |
Балку опускать надо а стучать может еще и сама стойка внутри.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 00:48 |