Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Feb 4 2014, 19:13
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 14.10.2013 Из: Одесса-мама Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрюха |
Доброго вечера!Помогите пожалуйста,купил свою маську 4 месяца назад,и все это время меня мучает вопрос,почему это
(на фотке обвел красным)постоянно в масле или в чем то подобном,и все время мокрое такое,что аж утеплитель капота наполовину пропитался этимСообщение отредактировал Fisherr - Feb 4 2014, 19:15
Прикрепленные файлы
|
|
|
Feb 4 2014, 19:26
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий |
Fisherr, это значит, что в системе вентиляции картера повышенное давление и через нее кидается масло во впуск. Вероятнее всего причина в износе ЦПГ, но и сам сапун (этот клапан) стоит проверить - должен продуваться в сторону коллектора, а наоборот нет, либо вытащить из клапанной крышки и посмотреть, будет ли разрежение на конце на холостых.
-------------------- |
|
|
Feb 4 2014, 19:51
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 14.10.2013 Из: Одесса-мама Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GE Имя: Андрюха |
а как его снять?или лучше если не шарю ехать на СТО?
|
|
|
Feb 4 2014, 20:02
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий |
а как его снять?или лучше если не шарю ехать на СТО? Да он там достаточно легко вставляется в резиновое уплотнение крышки. Хотя со временем конечно резина этого уплотнения так дубеет, что становится похожа на пластмассу и вытащить тяжелее )) Лучше это делать на прогретой, ну и без варварства, чтобы не отломать тонкий штуцер. А по поводу состояния двигателя тебе лучше знать - компрессия, расход масла... -------------------- |
|
|
Feb 4 2014, 20:16
|
|
|
компрессия была неделю назад помоему 13 во всех горшках,и давление масла тож в норме,но вот есть небольшой жор масла,который проявляется именно через этот клапан,а могло так выйти что именно клапан вышел из строя?или все же проблема в моторе?
|
|
|
Feb 4 2014, 21:47
|
|
Fisherr, если небольшой то простительно )) На и если компрессия в норме, то не должны газы прорываться в картер в таком количестве.
Тогда остается надеется, что проблема в вентиляции. Да, клапан мог просто забиться. В этом случае большего криминала, чем сейчас не должно быть. Вот если бы причина была в ЦПГ, тогда бы масло летело во впуск, засирало бы его, горело в цилиндрах. В этом случае, дабы отсрочить капиталку, порой ставят за клапаном маслоуловитель, в котором бы масло и его пары конденсировались. -------------------- |
|
|
Feb 5 2014, 08:12
|
|
|
Понял,спасибо огромное за помощь Jast
|
|
|
Feb 14 2014, 14:15
|
|
|
Сегодня заметил при прогреве белое облако при старте
|
|
|
Feb 14 2014, 15:17
|
|
Fisherr, не, сальники предотвращают попадание масла в камеру сгорания, а не газов в систему смазки... А при снятии клапана через него тянется воздух? Есть разрежение в трубке, что к коллектору? Продувается ли второе отверстие вентиляции в клапанной, от которого шланг идет в воздушную гофру. Как вариант, заглянуть под клапанную и посмотреть, что там с маслоотделителем.
Сообщение отредактировал Jast - Feb 14 2014, 15:27 -------------------- |
|
|
Feb 14 2014, 18:56
|
|
|
Jast, сам клапан не снимал,а снял трубку которая идетна тройник и потом в коллектор.Тройник в себя тянет нормально,нужно вытащить именно клапан и посмотреть кидает ли масло?Второе отверстие в гофру продувается нормально,а в клапанную идет туго и когда перестаешь дуть воздух частично возвращается обратно.И вот только что ходил проверял все что вы говорили ,машина простояла весь день почти(с 12 дня)и не при заводке,не при перегазовке дым не кидала,и без проблем прогрелась за 4-5 мин до рабочей температуры. Вообщем все же наверное придется снимать клапанную и смотреть,а то расход масла примерно 200-300 грамм на 2тысячи меня чего то не устраивает
|
|
|
Feb 14 2014, 19:20
|
|
|
Я так понял масло кидает только на оборотах от 2500,на холостом все нормально
|
|
|
Feb 14 2014, 19:41
|
|
Fisherr, чет я немного запутался )) Как тогда проверялся и продувался клапан, если ты говоришь, что его не вынимал, в себя пробовал воздух втягивать? И еще не понял - туго идет в клапанную - это через сапун? Если да, то это нормально, в этом направлении он и не должен продуваться.
P.S. При отсоединении тройника от клапана у тебя что даже машина не заглохла от подсоса? -------------------- |
|
|
Feb 14 2014, 19:51
|
|
|
Jast, слегка упали обороты,я зарыл пальцем и все ок
Сообщение отредактировал Fisherr - Feb 14 2014, 19:53 |
|
|
Feb 14 2014, 20:05
|
|
|
Вспомнил...я когда снимал трубки которые идут на впуск от тройника,то они были обе сухие,масла на них не было.Потеет сам клапан и кусочек трубки которая к тройнику идет.
|
|
|
Feb 14 2014, 20:15
|
|
Да туго продувается в сапун,из того шланга что из гофры идет. Опять я не совсем понял )) Отсоединяешь конец от гофры, дуешь в него в клапанную при снятом клапане (сапуне) либо отсоединенном от него тройнике, воздух проходит свободно? Сообщение отредактировал Jast - Feb 14 2014, 20:16 -------------------- |
|
|
Feb 14 2014, 21:45
|
|
|
Опять я не совсем понял )) Отсоединяешь конец от гофры, дуешь в него в клапанную при снятом клапане (сапуне) либо отсоединенном от него тройнике, воздух проходит свободно? Отсоединяю от тройника и дую с той стороны где снял с гофры(в клапанную),клапан не снимаю.Продувается,но с напрягом,если сильно дуть и резко отпустить,то часть воздуха возвращается обратно. Fisherr, чет я немного запутался )) Как тогда проверялся и продувался клапан, если ты говоришь, что его не вынимал, в себя пробовал воздух втягивать? И еще не понял - туго идет в клапанную - это через сапун? Если да, то это нормально, в этом направлении он и не должен продуваться. P.S. При отсоединении тройника от клапана у тебя что даже машина не заглохла от подсоса? от я мозго...... Сообщение отредактировал Fisherr - Feb 14 2014, 21:36 |
|
|
Feb 14 2014, 22:00
|
|
Fisherr, в общем осталось только сделать ревизию маслоотделителя... Ну не могу я поверить, что в твоей ситуации виновата ЦПГ...
Сообщение отредактировал Jast - Feb 14 2014, 22:07 -------------------- |
|
|
Feb 14 2014, 22:21
|
|
|
Если было бы ЦПГ,то гнало бы масло сильнее?Сорри за мою тупость,просто был сегодня на СТО,так мне там как начали заряжать..... моторист говорит что бошку нужно подрывать,в общем я так понял хотят на таком чайнике как я заработатьи,а хотелось бы просто слегка понимать причину
|
|
|
Feb 14 2014, 22:57
|
|
Fisherr, да нет, по твоим словам у тебя итак не хило гонит )) Просто твой расход масла с учетом того, что через этот клапан какая-то доля лезет, не сильно криминальный, значит маслосъемные кольца еще подают признаки жизни и, соответственно, не должны создавать мнимую масляную компрессию. А раз компрессия по твоим словам нормальная во всех цилиндрах, значит и камеры сгорания должны быть герметичны и исключать прорыв газов в картер в таком количестве. То есть другая причина - забитость каналов вентиляции... Ну или может у тебя под крышкой отсутствует маслоотделитель и масло плескается направо и налево через уплотнительное кольцо
P.S. Оценка расхода масла же включает не только городской тошниловский стиль езды? )) А какое масло вообще льешь? Много с момента покупки накатал? Сообщение отредактировал Jast - Feb 14 2014, 22:57 -------------------- |
|
|
Feb 14 2014, 23:22
|
|
|
После покупки сразу залил мобил 10-40,попал на паленку,масло воняло горелым и горело как в масляном котле отработка)))потом сменил на мотюль 10-40,проехал 2тыщи и заметил что начали изредка постукивать компенсаторы.Смотрю на щюп,а уровень сместился с отметки максимум на серединку меток мин и макс,ну думаю может после замены растеклось по нужным каналам.Долил до макс,проехал опять 2 и опять та же история
Р.S. Да,мотор бывает иногда хорошо кручу при обгоне,думаю из за этого тоже жор появляется. Сообщение отредактировал Fisherr - Feb 14 2014, 23:26 |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th May 2026 - 01:33 |