![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Намокает возможно даже с края ворсовый ковер, а он имеет такое св-во, что по нему к самой нижней его точке вода просачивается, а потом через пластиковую крышку и в докатку! А на ковер может просачиваться по боковой ворсе, на ней и не увидишь Проделал сегодня такую процедуру-расшил с нутри багажник до метала посадил в багажник человечика с фонариком и начал на мойке поливать на задние фонари. Вода во внутырь багажника не попала. Получается какой то полтергейс |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Проделал сегодня такую процедуру-расшил с нутри багажник до метала посадил в багажник человечика с фонариком и начал на мойке поливать на задние фонари. Вода во внутырь багажника не попала. Получается какой то полтергейс лить надо как в дождь - на заднее стекло, так чтоб по бокам стекало, крышку багажника... Я и сам лежал в багажнике чуть не час - не помогло. Почти месяц вычислял, мелом мазал.... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
лить надо как в дождь - на заднее стекло, так чтоб по бокам стекало, крышку багажника... Я и сам лежал в багажнике чуть не час - не помогло. Почти месяц вычислял, мелом мазал.... у меня дизель и кузов лифтбек и через стекло ни как не может затикать. Если бы затекало через стекло то полка была бы мокрая и в багажнике на родном войлочном покрытие лежит одеяло. Все кругом сухо. Конденсат может быть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
у меня дизель и кузов лифтбек и через стекло ни как не может затикать. Если бы затекало через стекло то полка была бы мокрая и в багажнике на родном войлочном покрытие лежит одеяло. Все кругом сухо. Конденсат может быть? Можно ж было и раньше написать, что лифтбек. Конденсат- врядли. При конденсате должно сильно запотевать стекло. Протекания с трубок омывателя заднего стекла нет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Можно ж было и раньше написать, что лифтбек. Конденсат- врядли. При конденсате должно сильно запотевать стекло. Протекания с трубок омывателя заднего стекла нет? У меня на родном покрытии по всему багажнику покрывало застелено идаже 100 попадания воды сразу будет заметно на покрывале.и когда расшил весь багажник то видно что влажно только там где докатка в нише а сверху все в пыли и если бы вода стикала сверху в нишу с докаткой то было бы видно.омыватель стекла тоже нет,расшил крышку багажника все сухо. Закину данную темку на Белорусский форум,может там с таким сталкивались. Сообщение отредактировал Александр 1976 - Mar 23 2014, 23:00 |
![]() |
|
![]()
|
|
Намокает возможно даже с края ворсовый ковер, а он имеет такое св-во, что по нему к самой нижней его точке вода просачивается, а потом через пластиковую крышку и в докатку! А на ковер может просачиваться по боковой ворсе, на ней и не увидишь по обследованию багажника понял что вода может попадать из под резинки через которую идут провода на крышку - буду садить на селикон. |
![]() |
|
![]()
|
|
А сегодня обнаружил,что все швы (те которые обработаны наверное силиконом) начиная с арок сверху в низ влажные. Так это что получается,что надо старый силикон срезать и заново промазывать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18.05.2011 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 Имя: Антон ![]() |
У меня месяц назад появилась вода под обшивкой у пасажира в ногах.
Высушил. Проверял и на мойке (думаю лобовая отклеилась) и по лужам гонял и в дождь. Так и не нашел причину. Возможно на мойке сильно намочили и шумка долго высыхала... Сообщение отредактировал Torros - Apr 23 2014, 16:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Я уже на силикон посадил все что мог,а вода как была после дождя так и есть мать ее(((((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 382 Регистрация: 25.04.2010 Из: Каховка Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 6 (2004) ![]() |
Я уже на силикон посадил все что мог,а вода как была после дождя так и есть мать ее((((( Я выше писал где у меня была проблема. Сними всю внутреннюю обшивку - пластик в багажнике и внемательно с фанариком посмотри по потекам - поези так на мойку, в дождь, ничего страшного если пару дней там будет бардак., всеравно в вечной пыли гдето будут видны потеки. Пока не найдешь откуда точно - бестолку. У меня к примеру на шве кузова проблема была. В среднем 1 раз в 1.5 года приходится процедуру повторять. Недавно опять делал. Если уже знайшь где - делов на 10-15 мин. А то что все на силикон посадил а течет - значит что-то недосмотрел. Сообщение отредактировал Vel0 - Apr 26 2014, 12:39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Только не пользуйте обычный силикон для ванных. И лучше вообще никакого силикона - только качественный автомобильный шовный герметик |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Александр 1976, теряет эластичность со временем, а так как он не расчитан на заполнение подвижных швов, то со временем герметизация нарушится
-------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Кто разобрался с водой, у кого течет через ручки откидывания сидений?
Таже фигня, притом с двух сторон. Поехал на сто, лили водой 10мин - ничего, вода так нигде и не пошла. Правда лил только на заднее стекло. Нашли эти 4 шва, который идут под стеклом. Переделал 2 шва - герметом с одной стороны чтоб проверить. Вчера шел дождь правда небольшой. Так с той стороны с которой обработал вода всеравно пошла. А сдругой нет. Может из-за того что дождь был маленький. У меня нет 1й заглушки с рейлинга. Может от туда как то вода поступать? |
![]() |
|
![]()
|
|
Нашел причину попадания воды в багажник после того как перемазал и замазал все что мог) Когда снял задний фонарь(течет с обеих сторон) тот что на крыле и начал поливать водой по металу ниже снятого фонаря.то водичка приспокойно просачиваеться в середину.Когда снимаешь фонарь то там видно саморез которым крепиться бампер.думал через него.Снял пистон в который саморез закручиваеться,обработал все и на утро обратно полил водой но так что бы на этот саморез не попадала вода и она с..ка обратно попадает в багажник.КуДоЙ?Буду снимать бампер и лепить все дыры которые там есть.Начал обезшумливать машину и добрался до багажника,и какм то не хорошо будет все обклеить и что бы там вода стояла)))
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 10.03.2015 Из: DneprCity Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda VI "06 AT Имя: Alex ![]() |
Народ кто подскажет, тоже течет по двум ручкам откидывание сидений, вычислил что на них вода попадает сверху по металлу и от стыка маталла внутри багажника, который расположен в самом багажнике с противоположной стороны возле низа заднего стекла в 20 сантиметрах от крыла по проему. Я думаю вода мож попадать только из под стекла, тока вопрос где??? Или сверху где молдинг или где то по окружности стекла, но народ пишет, что вода просачивается внизу стекла потому как частями нет заводского герметика на который клеят стекло, так я вот думаю - как вода может снизу вверх просачиваться???
![]() -------------------- Машина как стиль жизни...а в жизни мы стримимся к идеалу ;)
]]>http://www.drive2.ru/r/mazda/1235151/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 10.03.2015 Из: DneprCity Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda VI "06 AT Имя: Alex ![]() |
Школьный курс, эффект смачивания Возьми раскрути скрепку или др. жесткую тонкую проволочку, и "протыкай" под стеклом в районе стыка шва крыла и задней полки. Думаю почувствуешь, что там Седня тыкал отверткой в районе стыка, так ощущение что герметика там нет ![]() ![]() -------------------- Машина как стиль жизни...а в жизни мы стримимся к идеалу ;)
]]>http://www.drive2.ru/r/mazda/1235151/]]> |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 09:58 |