Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> В ближайшие дни в Украине начнется второй месячник безопасного движения, или "Спрячьте права подальше!"
Sergu44o
сообщение May 16 2008, 20:27
Сообщение #101

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Norua @ May 16 2008, 18:57 ) *
Давай на конкретных, я тож на Оболони живу, тож во двор заезжаю, только еду 300 метров до круга, чтоб развернуться.

Возражения? Описанная тобой ситуация, но при этом на встречке не свободно. Тоесть ты остановился и пропускаешь - заблокировал ряд (распостраненное явление при поворотах налево у нас, даже там где можно встречные то укакаются, но не пропустят). Или ты себе глянул в зеркало, по встречке никто не обгоняет, только начинаешь маневр, а какой-нибудь дибил на Кукурузере решает обогнать по встречке.

гадание на кофейной гуще редко приводит к правильному результату :-)
я специально указал, что встречка свободна.
если не свободна, чаще всего проезжаю вперед 70 метров до разрыва в линии и разворачиваюсь там (поворот на Приозерную).
для тех, кто едет за мной, ситуация однохренственная, что так, что так им придётся подождать, пока я поверну. только если я буду поворачивать через осевую сразу во двор и задержу их, то они скажут "мудак", а если буду поворачивать, где разрыв, но тоже задержу, то не скажут ничего.

есть какой-нибудь смысл мне ехать вперед на разворот? для окружающих нету. для меня есть, чуть-чуть дальше ехать. только в первом случае я правила нарушу, а во втором - нет.

а вот теперь углубимся в вопрос в этом конкретном случае.
чуть дальше от поворота во двор пешеходный переход и остановка троллейбуса.
если я останавливаюсь на поворот, пропуская встречных, сзадиедущие вынуждены тоже, как минимум, притормозить, следовательно переход они проедут МЕДЛЕННЕЕ, чем проехали бы во втором случае. и через переход проедет суммарно на 2 машины меньше (я сначала вперед, разворот, и назад).

ОБЩАЯ безопасность в этом случае повышается?

Ну а "дыбила на Кукурузере" видно ой как издалека, если в зеркала смотреть...

Ответ Эдуарду (опять кривая квота, Норюа, объясни в личке на пальцах, как квотить красиво):

А для того, чтобы не нарушать там в зависимости от стороны улицы нужно всего-то либо чуть проехать и развернуться на круге, либо (согласен - длиннее) объехать квартал. Я сам часто в те края заезжаю, просто заранее выбираю себе оптимальный маршрут.

А вот по поводу "могу не включать поворотники" и большой стаж. ИМХО, включение сигнала поворота происходит просто рефлекторно при большом стаже.

Рефлекторно мало что происходит в этой жизни. Я крайне редко езжу "на автомате", 99% времени я сосредоточен на дороге, и повороты включаются или не включаются в зависимости от обстановки.

А так, подтверждение нашего менталитета.
Когда началась волна эмиграции немцев из СССР в Германию, первое время замена водительских удостоверений проходила автоматически. Но со временем от переселенцев стали требовать сдачи экзамена для подтверждения знания правил и навыков вождения. Вот так.

замена автоматически - глупость. и менталитет не при чем. разные дороги, разные условия. пересдавать обязательно. пересдал сразу - молодец, нет - поучись ТАМ ездить...

Цитата(Eduard @ May 16 2008, 19:19 ) *
А ведь ежедневные сводки ДТП дейсвительно стали больше похожи на репортажи из зоны военного конфликта. Вот только передали по ТВ в Запорожье урод насмерть сбил двух женщин.

хреново, конечно, но логично.
права продают. ездить ужат ужасно. машин все больше, и блондинок, болтающих по телефону за рулем, становится все больше и больше (это не камень в чей-то огород, это наблюдения за последние несколько дней).

но и пешеходы ой как часто бараны. забывают ГЛАВНЫЙ принцип "пешеход всегда прав, пока жив", помнят только первую половину поговорки.

З.Ы. для гадальщиков сразу говорю - пешеходов пропускаю :-)

Сообщение отредактировал Sergu44o - May 16 2008, 20:22
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение May 16 2008, 20:27
Сообщение #102

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата
а вот теперь углубимся в вопрос в этом конкретном случае.
чуть дальше от поворота во двор пешеходный переход и остановка троллейбуса.
если я останавливаюсь на поворот, пропуская встречных, сзадиедущие вынуждены тоже, как минимум, притормозить, следовательно переход они проедут МЕДЛЕННЕЕ, чем проехали бы во втором случае. и через переход проедет суммарно на 2 машины меньше (я сначала вперед, разворот, и назад).

ОБЩАЯ безопасность в этом случае повышается?

Ой, Сереж. У тебя ж стаж, а такие вещи пишешь. Притормаживаешь перед переходом, тебя начинают объезжать справа, не видя пешехода, который может (увидев, что ты остановился) начать переходить дорогу.

Общая безопасность в этом случае повышается?

Сообщение отредактировал Norua - May 16 2008, 20:28

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 16 2008, 20:33
Сообщение #103

Цитата(АннА @ May 16 2008, 20:18 ) *
Я своей парковкой мешаю скорее пешеходам, чем водителям...Забыл? У меня клиренс позволяет на бровки скакать.
Не хочу больше на эту тему говорить!
Нарушайте!!! Дай Бог вам удачи!!!

Аня, зачем нервничать?

Ты сказала, что одно из нарушений у тебя - парковка. на тротуарах у нас парковаться разрешено. следовательно, если парковка выполнена с нарушением, то автомобиль припаркован на проезжей части под знаком "парковка запрещена" или "остановка запрещена". правда ведь логично? :-)

Цитата(Norua @ May 16 2008, 21:27 ) *
Ой, Сереж. У тебя ж стаж, а такие вещи пишешь. Притормаживаешь перед переходом, тебя начинают объезжать справа, не видя пешехода, который может (увидев, что ты остановился) начать переходить дорогу.

Общая безопасность в этом случае повышается?

вот видишь, суммарно остаёмся "в нулях". т.е. от моего поворота окружающим ни холодно, ни жарко.

З.Ы. неглядя объезжают справа перед переходом нормальные люди?
+Quote Post
Norua
сообщение May 16 2008, 20:38
Сообщение #104

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ May 16 2008, 21:33 ) *
вот видишь, суммарно остаёмся "в нулях". т.е. от моего поворота окружающим ни холодно, ни жарко.

З.Ы. неглядя объезжают справа перед переходом нормальные люди?

А должны были остаться в плюсах. Нормальные они или нет, мы конечно можем решать сами, но дела это не меняет. Опасная ситуация возникает в первую очередь из-за твоих действий.

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 16 2008, 20:58
Сообщение #105

Цитата(Norua @ May 16 2008, 21:38 ) *
А должны были остаться в плюсах. Нормальные они или нет, мы конечно можем решать сами, но дела это не меняет. Опасная ситуация возникает в первую очередь из-за твоих действий.

ээ, почему это в плюсах должны остаться? объясни. откуда плюс возмется?

дальше. поворот я включаю не за 5 метров, а еще на мостике (ты должен знать о чём речь). кто сзади _в моем ряду_ - перестроится в правый и будет видеть пешеходов точно так же, как если бы он ехал в левом ряду. если же представить, что оба ряда заняты, то правый будет себе ехать, а левый или будет вклиниваться в правый, снижая общую скорость (перед переходом!), либо будет ждать, пока я поверну, потом просто поедет прямо (с нулевой скорости перед переходом!).

откуда ты взял опасную ситуацию? не рассматривай её кусками, а смотри вцелом, как я пишу.

кстати, по городу уже ездят стаи иногородних ГАИшных машин, видел 2 группы, 3 и 4 машины. расквартировываются?

еще кстати, а почему оин в Киев их сгоняют, если большинство тяжелых ДТП происходят не здесь?
+Quote Post
АннА
сообщение May 16 2008, 21:50
Сообщение #106

Из: Киев

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ May 16 2008, 21:33 ) *
Аня, зачем нервничать?

Ты сказала, что одно из нарушений у тебя - парковка. на тротуарах у нас парковаться разрешено. следовательно, если парковка выполнена с нарушением, то автомобиль припаркован на проезжей части под знаком "парковка запрещена" или "остановка запрещена". правда ведь логично? :-)

Я не нервничаю. Просто, когда из-за чьих-то жестких нарушений погибает хорошо знакомый человек, у которого остались пристарелые родители, жена и двое детей, совсем не хочется рассуждать о правильности каких-либо нарушений. А вчера погиб сын моей соседки, полихачить захотел.(( Мать его почернела от горя.
Я еще в самом начале написала, что для меня является недопустимым.

--------------------
]]>]]>
Вставить ник АннА в ответ
+Quote Post
Eduard
сообщение May 17 2008, 09:45
Сообщение #107

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ May 16 2008, 21:27 ) *
Рефлекторно мало что происходит в этой жизни. Я крайне редко езжу "на автомате", 99% времени я сосредоточен на дороге, и повороты включаются или не включаются в зависимости от обстановки.

Причем тут "автомат" и обстановка. Если я собираешься менять направление движения, то обстановку прежде всего оцениваешь с точки зрения безопасности маневра, а совсем не для того, чтобы определить необходимость влючения сигнала поворота. Он включается автоматически (т.н. условный рефлекс).

Цитата(Sergu44o @ May 16 2008, 21:27 ) *
замена автоматически - глупость. и менталитет не при чем. разные дороги, разные условия. пересдавать обязательно. пересдал сразу - молодец, нет - поучись ТАМ ездить...

Менталитет как-раз очень причем. Дороги в Германии многолучше наших, и люди уважают ПДД и друг друга. И ездить там намного легче, чем в Киеве.
А экзамен ввели потому, что наши люди не умеют ездить, соблюдая эти самые ПДД.

А сейчас для наведения порядка на дорогах необходимо прежде всего ужесточить и обеспечить неотвратимость наказания.

А по поводу "мы не в армии". Есть такая формула "Свобода - это осознанная необходимость". Т.е. ты свободен в своих действиях в рамках, допустимых законом.

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
Empty vessels make the most sound
Вставить ник Eduard в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 17 2008, 09:57
Сообщение #108

Цитата(Eduard @ May 17 2008, 10:45 ) *
Причем тут "автомат" и обстановка. Если я собираешься менять направление движения, то обстановку прежде всего оцениваешь с точки зрения безопасности маневра, а совсем не для того, чтобы определить необходимость влючения сигнала поворота. Он включается автоматически (т.н. условный рефлекс).

похоже, что мы на разных языках говорим.
он не включается автоматически. ты включаешь его, тоже из соображений безопасности маневра.
при моем стиле езды очень часто поворот не то что не нужен, он просто вреден.

Цитата(Eduard @ May 17 2008, 10:45 ) *
А сейчас для наведения порядка на дорогах необходимо прежде всего ужесточить и обеспечить неотвратимость наказания.

А по поводу "мы не в армии". Есть такая формула "Свобода - это осознанная необходимость". Т.е. ты свободен в своих действиях в рамках, допустимых законом.

смешные люди. давайте сначала начнем наказывать за дурацкий закон, а потом, может быть, улучшим закон. а может наоборот умнее будет? СНАЧАЛА сделать разметку, а потом наказывать? сначала поставить логичные ограничения, а ПОТОМ наказывать?

а рабская психология не по мне...
+Quote Post
Eduard
сообщение May 17 2008, 10:20
Сообщение #109

Цитата(Sergu44o @ May 17 2008, 10:57 ) *
похоже, что мы на разных языках говорим.
он не включается автоматически. ты включаешь его, тоже из соображений безопасности маневра.
при моем стиле езды очень часто поворот не то что не нужен, он просто вреден.

смешные люди. давайте сначала начнем наказывать за дурацкий закон, а потом, может быть, улучшим закон. а может наоборот умнее будет? СНАЧАЛА сделать разметку, а потом наказывать? сначала поставить логичные ограничения, а ПОТОМ наказывать?

а рабская психология не по мне...

А когда нет разметки, никто и не наказывает за нарушение правил разметки.

Нужно бы отправить тебя в нормальную страну, и посмотрим как долго сможешь показывать свой стиль. Думаю, очень скоро права отберут. И будешь пешком протестовать против рабской психологии.
Один из главных принципов нормального общества - даже если закон плох, его все-равно нужно исполнять, пока не появится закон лучше.

А наши ПДД никак нельзя назвать плохими (кроме раздела, определяющего размеры наказания, но это вопрос Админ.Кодекса). Вот только нужно обеспечить еще и неотвратимость наказания для всех.

Сообщение отредактировал Norua - May 17 2008, 13:41
Причина редактирования: Будем корректнее

--------------------
"Человек редко раскаивается в том, что он мало говорил и, напротив, очень часто раскаивается в том, что говорил слишком много. Это старая истина, всем известная, и всеми обыкновенно забывается".
© Ж. Лабрюйер
+Quote Post
AlexS
сообщение May 17 2008, 15:25
Сообщение #110

Спасибо сказали: 3 раз(а)
Авто: Была Mazda, щас Mitsubishi Carisma (2001) 1.8 GDI и RAV 4, 2004, хАчу МПС!

Цитата(АннА @ May 15 2008, 16:01 ) *
Я вобще не смотрю на марку машины, когда уступаю...смотрю на то, как чел. себя ведет. Если нагло лезет не включив поворот, то фиг ему!!! rolleyes.gif

+1
Вставить ник AlexS в ответ
+Quote Post
Helsimg
сообщение May 17 2008, 20:57
Сообщение #111

капец сегодня 2 раза остановили за превышение скорости, 1-й раз 89км/ч, 2-й 88км/ч, права незабрали, но протокол составили
чем мне это грозит?

--------------------
АА 9344 ЕТ
Вставить ник Helsimg в ответ
+Quote Post
SiD
сообщение May 17 2008, 21:02
Сообщение #112

Спасибо сказали: 282 раз(а)

Цитата(Helsimg @ May 17 2008, 21:57 ) *
капец сегодня 2 раза остановили за превышение скорости, 1-й раз 89км/ч, 2-й 88км/ч, права незабрали, но протокол составили
чем мне это грозит?

Нибоись штрафом походу,если протокол дойдет. А ты "на месте" не пробовал оплатить? spiteful.gif
Вставить ник SiD в ответ
+Quote Post
Helsimg
сообщение May 17 2008, 21:05
Сообщение #113

Цитата(SiD @ May 17 2008, 22:02 ) *
Нибоись штрафом походу,если протокол дойдет. А ты "на месте" не пробовал оплатить? spiteful.gif

не........недодумался.......
слышал есть типа штрафные балые по накоплению которых права капут, это правда?

ЗЫ Кстати за мое самое первое нарушение (еще в январе) штраф до сих пор так и непришел mega_shok.gif

--------------------
АА 9344 ЕТ
+Quote Post
Eduard
сообщение May 17 2008, 21:09
Сообщение #114

чем мне это грозит?

да ничем, кроме штрафа 17-34 грн., если протоколы до суда дойдут.

Цитата(Helsimg @ May 17 2008, 22:05 ) *
слышал есть типа штрафные балые по накоплению которых права капут, это правда?

У нас эта система пока не работает, а зря.

--------------------
© Ж. Лабрюйер
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 17 2008, 21:18
Сообщение #115

чем мне это грозит?

гы. а где? бо летал пол-дня по городу, никого почти не видел. В Вышгороде только поворачивал не из того ряда, а из соседней (частной) машины ГАИшник в форме пальчиком погрозил :-)))
+Quote Post
Helsimg
сообщение May 17 2008, 21:24
Сообщение #116

Цитата(Sergu44o @ May 17 2008, 22:18 ) *
гы. а где? бо летал пол-дня по городу, никого почти не видел. В Вышгороде только поворачивал не из того ряда, а из соседней (частной) машины ГАИшник в форме пальчиком погрозил :-)))

1-й раз на дороге с Вышгорода на оболонь
2-й раз только что вечером на саперно-слободской при подъезде к Московской пл.

--------------------
АА 9344 ЕТ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 17 2008, 21:27
Сообщение #117

Цитата(Helsimg @ May 17 2008, 22:24 ) *
1-й раз на дороге с Вышгорода на оболонь
2-й раз только что вечером на саперно-слободской при подъезде к Московской пл.

из Вышгорода по какой дороге ехал?
в какое время?
+Quote Post
Helsimg
сообщение May 17 2008, 21:32
Сообщение #118

Цитата(Sergu44o @ May 17 2008, 22:27 ) *
из Вышгорода по какой дороге ехал?
в какое время?

по дороге, которая идет на оболонь, богатырская улица или как ёё
где-то в 18 50

--------------------
АА 9344 ЕТ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 17 2008, 21:33
Сообщение #119

Цитата(Helsimg @ May 17 2008, 22:32 ) *
по дороге, которая идет на оболонь, богатырская улица или как ёё
где-то в 18 50

а где они стояли?
+Quote Post
Helsimg
сообщение May 17 2008, 21:41
Сообщение #120

Цитата(Sergu44o @ May 17 2008, 22:33 ) *
а где они стояли?

вот этого я сказать немогу, хз, на той дороге я первый раз ваще ехал...

--------------------
АА 9344 ЕТ
+Quote Post

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic