![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
а что эта за бэха которую на видосе не могла порвать мпска??? Судя по звуку дело не в скорости, а в оборотах на 6-й передаче, скорее всего воет именно что-то в коробке, подшипник какой-то и связано это с оборотами на 6-й. Хотя по идее если не в красной зоне тахометр то такого быть не должно, а сколько оборотов на 6й при такой скорости? Вообще не зря ограничили скорость на мпске до 250, видимо коробас без тюнинга на большее не способен Коробас даже без тюнинга способен на 280+км/ч -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 216 Регистрация: 11.03.2014 Из: Украина Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Коробас даже без тюнинга способен на 280+км/ч хз, видел на ютубе разгон мопса до 250, там уже на 250 на 6-й чуть за 6000об, на 280 наверное будет у красной зоны или в ней, в общем не зря всё-таки наверное маздовцы ограничились 250 км/ч, и тут не только общий европейский стандарт, а выживаемость коробки, 280 она может и может, но недолго |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 19.10.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 mps Имя: Юра ![]() |
хз, видел на ютубе разгон мопса до 250, там уже на 250 на 6-й чуть за 6000об, на 280 наверное будет у красной зоны или в ней, в общем не зря всё-таки наверное маздовцы ограничились 250 км/ч, и тут не только общий европейский стандарт, а выживаемость коробки, 280 она может и может, но недолго смотря на каком маховике мпс, на стоковом маховике у меня при одной и той же скорости разница на 500 об где то была меньше по сравнению с АСТ например хз, видел на ютубе разгон мопса до 250, там уже на 250 на 6-й чуть за 6000об, на 280 наверное будет у красной зоны или в ней, в общем не зря всё-таки наверное маздовцы ограничились 250 км/ч, и тут не только общий европейский стандарт, а выживаемость коробки, 280 она может и может, но недолго по сравнению с субами, корбки у мпс достаточно неплохие. И нагрузки выдерживают на мощностях 500+ очень даже хорошо Сообщение отредактировал yuran - Aug 30 2014, 19:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
И нагрузки выдерживают на мощностях 500+ очень даже хорошо Забавно ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
я бы не ездил на голимой Potenze так.... ![]() да, и по поводу голимой потензы ![]() "Новыми Potenza оснащаются в первичной комплектации такие популярные в кругах обеспеченных покупателей автомобили, как Ferrari, Porsche, Mercedes-Benz (B и C, а также CL-классов), Aston Martin и Maserati. Одни только брэнды говорят сами за себя – авторитетные производители отдают предпочтение лучшим продуктам отрасли. Даже сам внешний вид шин соответствует дизайну дорогих автомобилей, над этим специально потрудились разработчики Bridgestone." |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
avtoprofi,
Potenza разная бывает. То что шло в стоке - мне совсем не понравилось -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
avtoprofi, Potenza разная бывает. То что шло в стоке - мне совсем не понравилось The Potenza RE050A is a Max Performance Summer tire designed to complement the performance of sports cars, sports coupes and sport sedans. While the Potenza RE050 is used as Original Equipment on the supercharged Mercedes-Benz S55 AMG sedan, a Potenza RE050A Scuderia version is used on the 12-cylinder Enzo Ferrari supercar, and a Run Flat version is used on the BMW Z4 sports cars and 5-Series sedans. The Potenza RE050A was developed to provide good traction along with responsive and predictable dry and wet road handling. It is not intended to be driven in near-freezing temperatures, through snow or on ice. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Potenza RE050A Но шумная она капец. Езжу на ней, некоторым пассажирам казалось, что ступичные подшипники гудят )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
смотря на каком маховике мпс, на стоковом маховике у меня при одной и той же скорости разница на 500 об где то была меньше по сравнению с АСТ например О как:-) а если попровать разовраться в системе сцепления? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
От недавна, а именно после установки выпускного коллектора появился странный звук когжа давиш в пол. Думал что то с железом, заехал к Пату, сделал пару заездов, сняли данные, с железом все ок, и работает норм.А вот что за звук, не понятно( Пат говорит не парься и езди дальше) но меня он бесит, в место звука мотора Я слышу звук похож на трещетку, или звук быстро щёлкающего реле... сам не понял, так как слышно так же с улицы. Появляется он когда мотор под нагрузкой и где-то от 4000об. и до переключения, и так же появляется на след передаче. Во время обычной прогазовки до самой отсечки этого звука нет!
Короче я не знаю что это может быть, я уже везде где мог лишнюю вибрацию убрал, и все равно оно есть. На видео на 24й секунде он появляется, и проходит когда переключаюсь на 27й. ]]>http://youtu.be/bLZ2NR9nDTY]]>. Сообщение отредактировал Desmont - Sep 6 2014, 22:25 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,014 Регистрация: 07.04.2011 Из: Симферополь Спасибо сказали: 368 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Имя: Юрий ![]() |
Desmont, попробуй при включенном зажигании на не заведенном двигателе нажать педаль в пол, услышишь ли этот звук?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
Desmont, попробуй при включенном зажигании на не заведенном двигателе нажать педаль в пол, услышишь ли этот звук? Никаких звуков небыло ( Сейчас утром ездил пока свободно было, треск присутствует. Я уже начал подумывать что это мб подшипник генератора, или щётки трещат так... но тогда при прогазовке на месте было бы слышно. + по ощущению этот треск исходит с пасажирской стороны! Так же он есть как и с отключенным dsc, так и с вкл. Думал что это соленоид, но Пат проверил и опроверг мою мысль ) Сообщение отредактировал Desmont - Sep 7 2014, 17:56 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Мб это датчик абс выпендривается так? но на приборке тогда нет никаких уведомлений. Попробую отключить провод от переднего правого колеса и посмотреть что будет.
-------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я чего и писал, что судя по тихому клацанью, звук больше похож на треск соленоида.
Вы проверяли соленоид вестгейта? Отключали его и при педали в пол звук все равно был? Сообщение отредактировал Jast - Sep 7 2014, 21:16 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я чего и писал, что судя по тихому клацанью, звук больше похож на треск соленоида. Вы проверяли соленоид вестгейта? Отключали его и при педали в пол звук все равно был? Проверяли не так, проверяли путем компютерной диагностики и и вкючением его в режиме вкл. Зажигание с не запущенным мотором. Звуков никакиз небыло. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я тут гуглил немного, наткнулся на интересные вещи, а именно на клапан рециркуляции PCV. (или наверно он же датчик адсорбера. конкретизировать не могу, знающие поправьте плз.)
Трещать может конечно, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО! не факт что оно, но чем не шутят... Когда снимали коллектор могли что то подогнуть, и т.п. Я их потыкал, покрутил крепление, фиксаторы, и снял и вставил все разъемы, вроде перестало трещать, сегодня ездил все ок! (фото взяты с мпска.ру))то что я делал, отметил красным. тема на форуме ]]>http://www.mpska.ru/forum/index.php?topic=2460.0]]> Крутил те детали которые на фото. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Desmont - Sep 8 2014, 13:52 -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,834 Регистрация: 26.01.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 182 раз(а) Авто: жып Имя: Григорий ![]() |
Щас тебя опять оборжут
![]() -------------------- O5O 7I5 I5 59
О98 З72 7I 7I Григорий (консультация, подбор) Viber, форум. [b][size=4]Шины, диски и т.д.:)! Диски Tomason, Vossen под заказ и в Наличии. ]]>сайт с подбором]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Desmont, не первой соленоид управления заслонками во впуск. коллекторе с вакуумной камерой, на второй шланг на вакуумный усилитель тормозов, на третьей - актуатор заслонок в коллекторе.
P.S. Клапан PCV и клапан адсорбера - разные вещи. Сообщение отредактировал Jast - Sep 8 2014, 15:54 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Jast, спс что поправил
![]() Короче пока что нету треска, или прошло, или появится когда залью 100го и будет больше мощи нагрузки.Хотя треск был и на карте овоща/боевого режима. -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd September 2025 - 21:39 |