Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Замена сайлентблоков передних рычагов (отчет, без фото)
STAVRUS
сообщение Jun 18 2014, 08:27
Сообщение #21

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Striker @ Jun 18 2014, 09:01 ) *
Т.е. ты выбрал мазду в основном потому-что на нее подходят запчасти от форда? Смело! С задором! Одобряю!
Только вот выгоду от этого маневра можно получить только в том случае если вместо оригинальных запчастей Mazda ставить такие же оригинальные запчасти Ford. На этом можно сэкономить процентов 30... И подходит весьма ограниченное количество запчастей. Если речь о замене, например Лимфёрдер, стоят они одинаково, что предназначенные для форда, что предназначенные для мазды. И если они полностью одинаковые, то и номер будет один и тот же, просто применимость будет через дробь Mazda/Ford. Выгодой тут будет лишь бОльшая распространенность. Хотя мне лично кажется что у нас мазд больше чем фокусов. В моем случае просто не было с/б для мазды и я взял фордовский. Различия ТОЛЬКО в шаге резьбы на гайках.

Что до управляемости, то тут ты путаешь теплое с мягким. Mazda3, особенно в комплектации SPORT (17" диски, резина Bridgestone Potenza, чуть более жесткие амортизаторы и пружины, стабилизация) в сумме дают отличную управляемость в городе, на горных серпантинах, на скользкой дороге. Если тебе нравится на большой скорости входить в повороты, быстро брать со светофоров (а 2.0 с 6MT позволяет сделать любую двухлитровку), но при этом, чтобы машина была умеренного размера, чтобы на ней можно было запарковаться в городе, а сейчас в тесных дворах это очень актуальный вопрос. Плюс умеренный расход и умеренная стоимость эксплуатации. Тогда Mazda3 это совершенно правильный выбор. Тройку третьего поколения я бы не взял. Она идет только с автоматом и управляемость, в угоду комфорту уже не такая острая как на первой серии. Она уже не попадает в нишу интересных мне машин.

Если в понятие управляемости ты вкладываешь уверенную езду на скорости 150 по шиферу, то да, нужно или кое-что поменять в машине. А лучше саму машину. Нужна длинноходная мягкая подвеса и высопрофильная резина. А в идеале и большой вес машины. Например форд мондео 1,6. Очень комфортная машина (даже мягкий пластик торпеды и электропривод сидений). В городе мне очень не понравился. Просто никакой разгон, угрожающие крены в поворотах. Но на трассе он очень хорош. Правда пока не сталкиваешься с необходимостью обгонять. Этот форд бывает с двигателями поболее, но там уже другой расход и другой ценник.

В общем вывод такой, что надо понимать потребности и под них подбирать технику, а не брать что попало и сетовать на неудобство. Купить шуруповерт, взбивать им молочные коктейли и ругаться на то что это не так удобно как хотелось бы глупо.

значит я немного лоханулся, комплектация у 1-го поколения спорт отличалась только 17-ми колёсами и соответственно резиной с более низким профилем, кожаным салоном (очень кстати дерьмеусного качества), родным ксеноном и музлом бозе, аморты и пружины там такие же как и на обычных 2.0 в более простых комплектациях, вот эти кстати 17-е колёса очень сильно приближают смерт и без того хливковатой ходовки мазды. расход у меня большой, в городе с климатом иногда и до 15л доходит, движки у нас с тобой одинаковые, коробки тоже. Катался на тесте на тройке 3-го поколения, она значительно мягче, но крены в поворотах есть, но вполне умеренные

Сообщение отредактировал STAVRUS - Jun 18 2014, 08:31
Go to the top of the page
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
Desmont
сообщение Jun 18 2014, 17:00
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 185 раз(а)

Striker, кому ты что то доказываешь и с кем ты споришь?)))) троль он и в африке троль, забаненый и с новым ником) скучно человеку понимаешь. Совпадение редко такое бывает когда у человек точ в точ не доволен своей машиной, и в такой же манере доказывает что форд огонь машина crazy.gif )))))

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=44895]]>

он же

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=48856]]>

Сообщение отредактировал Desmont - Jun 18 2014, 21:35

--------------------
We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
AIRLINES
Вставить ник Desmont в ответ
+Quote Post
STAVRUS
сообщение Jun 18 2014, 20:30
Сообщение #23

Из: Украина

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Desmont @ Jun 18 2014, 18:00 ) *
Striker, кому ты что то доказываешь и с кем ты споришь?)))) троль он и в африке троль, забаненый и с новым ником) скучно человеку понимаешь. Совпадение редко такое бывает когда у человек точ в точ не доволен своей машиной, и в такой же манере доказывает что форд огонь машина crazy.gif )))))

]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=44895]]>

ты больной? у тебя какая-то параноя, иди лечись. Где я сказал что форд огонь? я сказал что машина мягче и лучше рулится и едет не намного хуже, просто тут кто-то написал что мазда 3 рвёт фокуса на фашистский крест, а я на своей мазде с ним тягался и не так уж чтоб в точку от него ушёл, 2 корпуса это не такой уж разгром, так и то фокус на газу был, ну и пользуясь случаем осмотрел тачку и поделился мнением. У меня лично не сложилось мнение что фокус дерьмо и я не говорю что мазда дерьмо, нормальный тоже аппарат, но мне жутко не нравится её жёсткая ходовка, дороги гавно и не очень приятно что машина прыгает, но судя по всему такое не только у меня одного и дело в амортах, которые наверное поменяю на более мягкие
Вставить ник STAVRUS в ответ
+Quote Post
dot
сообщение Jul 25 2014, 12:13
Сообщение #24

Из: Черкассы

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Ребята таже столкнулся с заменой задних сайлентов передних рычагов но проблема в том что кроме фебест ни интернет ни месные продавцы нечего не предлагают может у когото есть контакт где взять нормальные. Мазда 3 2007г.в 1.6
Вставить ник dot в ответ
+Quote Post
andrr
сообщение Jul 25 2014, 13:12
Сообщение #25

Из: Чернігів

Спасибо сказали: 86 раз(а)

Цитата(dot @ Jul 25 2014, 13:13 ) *
Ребята таже столкнулся с заменой задних сайлентов передних рычагов но проблема в том что кроме фебест ни интернет ни месные продавцы нечего не предлагают может у когото есть контакт где взять нормальные. Мазда 3 2007г.в 1.6

Lemforder 33413 01 задний переднего рычага - ]]>http://www.exist.ua/price.aspx?pid=D27079D3&sr=-4]]>
Lemforder 10126 03 передний переднего рычага ]]>http://www.exist.ua/price.aspx?pid=13B0280E&sr=-4]]>
Вставить ник andrr в ответ
+Quote Post
Yurci
сообщение Jul 27 2014, 01:12
Сообщение #26

Из: Киев

Спасибо сказали: 25 раз(а)

]]>Артур]]> и ]]>Лунный Огрызок]]> ничего не предлагают?
Вставить ник Yurci в ответ
+Quote Post
paul.mitrohin
сообщение Jul 27 2014, 14:19
Сообщение #27

Из: Симферополь

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Поменял на днях все сайленты на передних и на задних рычагах. Взяли 5000 руб а работу и 7300 руб за сайленты, + 750 развал. (Переводите крымские рубли на грн как хотите, хотите делите на 3, хотите умножайте на официальный курс).

Вчера прокатился по южнобережным серпантинам, управляемость в поворотах заметно лучше стала. Раньше зад дергался в быстрых поворотах, а сейчас как по рельсам заходит в поворот.
Вставить ник paul.mitrohin в ответ
+Quote Post
KolianZ
сообщение Oct 30 2014, 13:27
Сообщение #28

Из: Kiev

Цитата(andrr @ Jul 25 2014, 13:12 ) *
Lemforder 33413 01 задний переднего рычага - ]]>http://www.exist.ua/price.aspx?pid=D27079D3&sr=-4]]>
Lemforder 10126 03 передний переднего рычага ]]>http://www.exist.ua/price.aspx?pid=13B0280E&sr=-4]]>

А можно номера задних сайлент-блоков по каталогу Lemforder? Меня интересует конкретно на рычаг под пружиной, но было бы хорошо номера всех сайлент-блоков.
Заранее спасибо!
Вставить ник KolianZ в ответ
+Quote Post
KolianZ
сообщение Oct 30 2014, 13:59
Сообщение #29

Из: Kiev

Кстати нашел такую инфу по LEMFÖRDER:

производитель: MAZDA
Модельный ряд: 3(BK)
тип : 1.6
мощность двигателя: 77 КвТ / 105 лс
объем: 1598 см3
год выпуска: 10/2003 - 06/2009
KBA-№: 7118278, 7118ABB
ограничения по странам: (не действует для) AUS, CDN, IND, USA, ZA
KTYP-№: 17669
код мотора: B6ZE

поставщик: LEMFÖRDER
№ артикула: 34526 01
Артикул: Подвеска, рычаг независимой подвески колеса
Краткая информация об артикуле:
Тип установки: Гидроопора
на ось: 2
Сторона установки: передняя ось, с обеих сторон, сзади
размер резьбы: M12x1,25

На мазду 3 седан подходят Lemforder 33413 01 и Lemforder 34526 01 ?

Сообщение отредактировал KolianZ - Oct 30 2014, 14:00
Вставить ник KolianZ в ответ
+Quote Post
rondolevii
сообщение Jun 13 2016, 17:34
Сообщение #30

Из: clavynsk

МАЗДА 2 ЛИТРА ПЕРЕБРА РЫЧАГИ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЕЗ ДОРОБОТОК СПАСИБО ФОРУМАМ СТАВИЛ ВСЕ ЛЕМФОРДЕР 3080001 3452601 3590801 -ПЕРЕДНИЙ САЛЕНБЛОК ОТ ВОЛЬВЫ -МЕНЖА БЫЛА ПОКА НЕ ПОМЕРЯЛ .ОПОРУ ЗАПРЕСОВЫВАТЬ БЕЗ ПЫЛЬНИКА ИНАЧЕ ПОИСК НОВОЙ G03034565 МЕРЯЛ ОТ ВАЗА ТОЖЕ МОЖНО
Вставить ник rondolevii в ответ
+Quote Post
mahno
сообщение Oct 26 2016, 10:20
Сообщение #31

Из: Івано-Франківськ

Спасибо сказали: 73 раз(а)

Підкажіть який з них підходить Lemforder 33412 01 Febest MZAB-MZ3S , бо по зовнішньому вигляду вони взагалі не подібні?
Вставить ник mahno в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic