Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Погибший катализатор, варианты решения проблемы, Расставить точки над Ё, систематизировать срач
bult
сообщение Feb 11 2015, 13:58
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Недавно столкнулся с достаточно распространенной проблемой всех маздоТРЁХводов и не только. С периодичностью 150-200 км пробега, загорается "CHEK ENGINE" blink.gif на моей матрешке, при чем без каких либо заметных симптомов неисправности. Ну разве что во время валилова, на оборотах более 5000тыщ/мин свист появляется как будто у меня "TURBO" dry.gif. А так, захотел - загорел ass.gif, захотел - потух huh.gif Каждый раз скидывать клему уже наскучило и я отправился на диагностику. Вердикт после считывания ошибок не утешителен. Вторая лямбда матерится на уставший от хорошей жизни катализатор. На просторах нашего форума и не только обнаружил кучу инфы, теперь хочется её систематизировать.
Существует множество вариантов решения данной проблемы, проанализируем самые распространенные. Хочется услышать от тех кто применял их на практике, как впечатления и ощущения? Что посоветуете?

Итак варианты:
1 - для богатеньких буратин hi.gif , замена мертвого катализатора на новый.
Цена вопроса 1000 $ + По этому пути ясное дело здравомыслящий индивид с просторов СНГ не пойдет, а вот наши европейские собратья выбора не имеют экология мать её.
Шансы на успех 99,9 %
2 - замена мертвого катализатора на сомнительно живой, б/ушный.
Цена вопроса определяется жадностью продавца spiteful.gif и глупостью покупателя energy.gif . Решение достойное.
Шансы на успех 50 %, учитывая неизвестность ресурса б/у запчасти.
3 - удаление мертвого катализатора с последующей установкой на его место стронгера, пламегасителя или кого хотите (хоть дохлого кота в металлической трубе gigi.gif ) в комплексе с действиями по введению в заблуждение электроники вашего авто. Пусть в этом варианте будет самый простой способ: металлическая проставка, шайба, втулка изготовленная кулибиным на коленках в которую вкручиваем вторую лямбду, тем самым изменяем механическим путем количество выхлопных газов поступающих для анализа к датчику.
Цена приемлемая.
Шансы на успех "Бог его знает %" , так как неизвестно насколько корректны будут данные выдаваемые обманутой лямбдой на ЭБУ в различных режимах работы мотора.
4 - удаление катализатора, замена на то что вашей душе угодно + установка электронной обманки лямбда зонда (умной штуковины) которая в независимости от качества/количества выхлопных газов выдает на ЭБУ корректные данные.
Цена вопроса 150$
Шансы на успех 90%, зависят от рукожопости мастера и качества запчасти(электронной обманки)
5 - как и в двух предыдущих, удаление и замена железяк + перепрошивка мозгов машины под более низкие экологические нормы евро2, с такой прошивкой данные со второй лямбды вообще не нужны для работы алгоритма управления двигателем. Помимо решения проблемы по заверениям установщиков такая билиберда придает бодрости вашему мотору, добавляет к вашему табуну пару-тройку лошадей.
Цена вопроса 150-250$
Шансы на успех от 80% до 0%, в первую очередь зависят от рукожопости мастера, учитывая что грамотных мастеров в наших широтах днем с огнем, а в основном ремонтом авто-электроники занимаются бывшие мастера по ремонту телевизоров, сами понимаете.

P.S. Эта проблема не может быть забыта или отложена на потом, конечно если вы планируете ездить на машине. Забить на неё очень черевато. Бывали случаи даже возгорания машин из за перегревшегося, забитого катализатора!

Сообщение отредактировал bult - Feb 11 2015, 14:00
Go to the top of the page
Вставить ник bult в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Feb 11 2015, 14:13
Сообщение #2

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

bult, это ликбез или поиск решения проблемы ?
Если хочешь 100% по первому пункту вот тебе мой вариант (сам прошел), недешево но дешевле чем ты написал.

]]>http://www.thunder-muffler.com/en/product/...uffler_090.html]]>
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
bult
сообщение Feb 11 2015, 14:22
Сообщение #3

Цитата(Victor_S @ Feb 11 2015, 14:13 ) *
bult, это ликбез или поиск решения проблемы ?
Если хочешь 100% по первому пункту вот тебе мой вариант (сам прошел), недешево но дешевле чем ты написал.

]]>http://www.thunder-muffler.com/en/product/...uffler_090.html]]>

Это и ликбез и поиск решения smile.gif Хочу узнать кто как проблему решил и доволен ли тем что наделал.
Думаю что полезно самые распространненные решения в одну тему засунуть. А то я замахался лазить по форуму, каждый свое советует, а здесь все в одном месте.
+Quote Post
Victor_S
сообщение Feb 11 2015, 14:41
Сообщение #4

Цитата(bult @ Feb 11 2015, 14:22 ) *
Это и ликбез и поиск решения smile.gif Хочу узнать кто как проблему решил и доволен ли тем что наделал.
Думаю что полезно самые распространненные решения в одну тему засунуть. А то я замахался лазить по форуму, каждый свое советует, а здесь все в одном месте.

Логично. Я сделал и доволен.

Прошивка кстати далеко не всем подойдет. Мне во Львове даже не смогли считать мой ЭБУ. При этом тот же мастер удачно шил мазду 3 2006 года. У меня 2008.
+Quote Post
bult
сообщение Feb 11 2015, 15:18
Сообщение #5

Цитата(Victor_S @ Feb 11 2015, 14:41 ) *
Логично. Я сделал и доволен.

Прошивка кстати далеко не всем подойдет. Мне во Львове даже не смогли считать мой ЭБУ. При этом тот же мастер удачно шил мазду 3 2006 года. У меня 2008.

Я пока решил убрать катализатор от греха подальше, поглядеть что будет с расходом. С чеком не определился еще, больше склоняюсь к установке обманки либо механической, что более приемлемо по цене, либо электорнной. Бюджетно и понятен механизм работы. Перешивать мозги как по мне очень рисковано, а ставить б/у кат бессмысленно.
+Quote Post
Victor_S
сообщение Feb 11 2015, 16:01
Сообщение #6

Цитата(bult @ Feb 11 2015, 15:18 ) *
Я пока решил убрать катализатор от греха подальше, поглядеть что будет с расходом. С чеком не определился еще, больше склоняюсь к установке обманки либо механической, что более приемлемо по цене, либо электорнной. Бюджетно и понятен механизм работы. Перешивать мозги как по мне очень рисковано, а ставить б/у кат бессмысленно.

Какой пробег, если не секрет ?
+Quote Post
alonso
сообщение Feb 11 2015, 20:31
Сообщение #7

Из: ODESSA-WORLDWIDE

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Стронгер+электронная обманка.Эта тема уже есть,поищите,там же я выложил схему эл.обманки.Нашёл тему ]]>лови]]>

Сообщение отредактировал alonso - Feb 11 2015, 20:33
Вставить ник alonso в ответ
+Quote Post
Эскен
сообщение Feb 11 2015, 20:59
Сообщение #8

Из: симферополь - херсон

Спасибо сказали: 64 раз(а)

Цитата(alonso @ Feb 11 2015, 22:31 ) *
Стронгер+электронная обманка.Эта тема уже есть,поищите,там же я выложил схему эл.обманки.Нашёл тему ]]>лови]]>

б\у хороший катализатор 2000грн, неделя на проверку, если не устроит вернешь.
Вставить ник Эскен в ответ
+Quote Post
Yurci
сообщение Feb 12 2015, 00:52
Сообщение #9

Из: Киев

Я летом менял на б у. Брал здесь на форуме с заявленным пробегом в 60 тыс. За 850 Грн. Результатом доволен.
Вставить ник Yurci в ответ
+Quote Post
bult
сообщение Feb 12 2015, 09:03
Сообщение #10

Цитата(Victor_S @ Feb 11 2015, 16:01 ) *
Какой пробег, если не секрет ?

Пробег 168 тыщ. км
+Quote Post
bult
сообщение Feb 12 2015, 09:26
Сообщение #11

Цитата(alonso @ Feb 11 2015, 20:31 ) *

Видел тему, читал. Интересно как полЁт после такой операции? Расход остался в норме?
Рассматривал такой вариант, но с проводами и паяльником не дружу unknw.gif Нашел парня, у которого основная работа ставить эти обманки и катализаторы удалять, еще и гарантию дает. Отзывы хорошие, и цена приемлемая.

Еще вчера инфу прочитал, что эту ошибку может выдавать не кат., а неправильные зазоры на выпускных клапанах!?!?! blink.gif
Мне просто не понятна причина свиста на высоких оборотах? Это что забитый катализатор?
+Quote Post
alonso
сообщение Feb 12 2015, 13:10
Сообщение #12

Из: ODESSA-WORLDWIDE

Проверить забитость катализатор очень легко,вместо первой лямбды надо вкрутить манометр и газонуть.У меня при съёма он был оплавлен на половину.Уже как 2 года на стронгере и обманке,никаких проблем,расход после замены не вырос,да и с чего он должен расти,ведь задача катализатора-экология,т.е.дожиг не сгоревшего топлива в выхлопной.А вот когда кат поплавится,тогда начнутся проблемы и с тягой и расходом,также может быть проблема с гофрой.

Сообщение отредактировал alonso - Feb 12 2015, 13:14
Вставить ник alonso в ответ
+Quote Post
Maxik 3
сообщение Feb 15 2015, 10:28
Сообщение #13

Из: Одесса

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Делюсь своим опытом. После того как диагностика показала мне что кат забит и пошел по самому дешевому пути. катализатор был удален, а но его место были приварены две пластины с множеством отверстий(как решето) играет роль искрогасителя. а вторую лямбду вкрутил в втулку(мех обманка). цена вопроса как со сварщиком договоришься, а проставка обошлась в 20 грн. после установки чек потух сам расход особо не изменился(я не заметил). единственный минус это то что проставка может прогореть и снова загорится чек. проехал около 40 тыс. все ок. может это не самый лучший вариант но как временное решение вполне достойный
Вставить ник Maxik 3 в ответ
+Quote Post
Alpine
сообщение Feb 15 2015, 11:01
Сообщение #14

Из: ua

Спасибо сказали: 626 раз(а)

При покупке авто у меня стояла обманка второй лямбды электрическая, не дешовая, кат отсутствовал. Но напрягал громкий выхлоп. Установил бу кат, обманку убрал- выхлоп стал тише, расход упал до литры ( толи от отсутствия обманки, толи от изменения стиля езды- когда не бурчит меньше тапку жму crazy.gif )

--------------------

Тяжелее жить становится всё легче и легче…
Вставить ник Alpine в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic