![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2014 Из: Кузнецовськ Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 sedan ![]() |
Народ подскажите как избавится от звука автобуса БОГДАНА при заднем ходе при нажатии на тормоз....Жжжжесть .....достал он меня..... Спасут ли замена на другие колодки....Если да , то на какие ??? если нет , то что делать???
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Народ подскажите как избавится от звука автобуса БОГДАНА при заднем ходе при нажатии на тормоз....Жжжжесть .....достал он меня..... Спасут ли замена на другие колодки....Если да , то на какие ??? если нет , то что делать??? это особенность задних тормозов мазда3, особенно после мойки или долгом стоянии привыезде задом, но как толко проедешься вперед и тормозами сработаешь то звук пропадает при следующем движении назад, это у всех так не парься, тоесть при полной уверенности что все впорядке с задними суппортами -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 788 Регистрация: 05.12.2010 Из: Ровно Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: Mazda 929/1987 2.2i automat ![]() |
+1
у жены м3 1.6 ат и при каждом выезде с гаража задним ходом такой противный звук. уже привыкла ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.10.2014 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda cx 5 Имя: Саша ![]() |
И у меня тоже так.Забил на этот звук.м-3.1.6 акпп
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 66 Регистрация: 14.07.2010 Из: Odessa Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 3 Имя: Александр ![]() |
Тоже была такая проблема решил проблему с помощью такой смазки ]]>http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319.Разбери]]> суппорта почисть направляющие по которым ходят колодки и смажь их. У меня уже второй год скрипов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,248 Регистрация: 01.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 75 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Виталий ![]() |
нету такого звука. Колодки ремза
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 112 Регистрация: 11.01.2013 Из: Kiev Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Денис ![]() |
есть такой звук утром при езде задом. Ездил к мастеру, тот сказал не парится (не лечится
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 89 Регистрация: 06.02.2013 Из: Київ Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Subaru Forester 2012 2.5X AT Имя: Олег ![]() |
Тоже была такая проблема решил проблему с помощью такой смазки ]]>http://liquimoly.ru/product_view.php?id=319.Разбери]]> суппорта почисть направляющие по которым ходят колодки и смажь их. У меня уже второй год скрипов нет. Вроде как было обсуждение, и народ даже публиковал ответ российского представительства ликвимолли о том, что ихние пасты с "медью" или "керамикой" плохо себя ведут именно в наших погодных условиях на направляющих (закоксовка). Поэтому их рекомендуют наносить на "тыльные стороны колодок и поверхности антискрипных пластин". Такую, как по ссылке выше, или ]]>такую (7585) - с "керамикой".]]> Почитайте внимательно - там действительно упоминания про направляющие нет. А для направляющих они рекомендуют ]]>7656]]>. есть такой звук утром при езде задом. Ездил к мастеру, тот сказал не парится (не лечится ![]() Мне тоже самое говорили, да вот и Олег (bezol) то же говорит. Но пока сам не разберу и не смажу - не поверю ![]() Сообщение отредактировал olezha74 - Mar 11 2015, 20:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Совершенно точно лечится. Я наверное 3 года не слышал. Не знаю, дело в колодках или в смазке, которую туда натолкали при замене, но звука нет ни капельки. Хотя уши мои помнят его до сих пор )) во дворе парковался носом на выезд, чтобы не будить квартал тем визгом. Феродо и штатные диски.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 62 Регистрация: 28.11.2012 Из: Краматорск Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 3 5HB 1,6AT TOURING Имя: Андрей ![]() |
Мне в свое время сказали: Если напрягает помажь колодки салидолом - скрипеть не будут!
У меня скрипит так только после мойки (если постоит на дисках появляется рыжий налет) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Та скільки ще версій будете плодити.
Скрип суппортів лічиться дуже просто. Знімаються колодки, міняються за потреби, а міняти треба навіть якщо товщина їх ще нормальна але знос лівої і правої пари різний. До 150 тис. якщо колодки рідні повірте там буде різна товщина. Далі витягуються пальці суппортів повністю, не всі слюсарі це роблять, більшість відкручує тільки один, а на другому просто повертать суппорт вгору щоб витягнути колодки. Пальці чистимо карбклінером, розчинником чим завгодно до стану котячих яєць. Гумові втулки в яких ходить палець також гарно прочищаємо хімією від бруду та залишків змазки. В самі втулки набиваємо смазки для торм. суппортів, не мідної! Є багато хороших на силіконовій основі, але високотемпературних, спеціально для торм. суппортів. Я користувався Slipkote. Мідну ж смазку ми використвуємо для змащування поверхонь контаку суппорта і колодок, та суппорта і скоби, якщо смазка попадає на диск, треба витерти, і бажано обезжирит. Вставляємо колодки і пальці збираємо суппорт до купи, все скрипу не буде. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th April 2025 - 23:42 |