![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 86 Регистрация: 07.11.2013 Из: Одесса Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
сам менял фильтр в первый раз за час!!а за замену на СТО мне зарядили 200 грн)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 161 Регистрация: 21.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Не работают противотуманки и не показывает температуру за бортом, что может быть, после замены фильтра?
снимал и ставил два раза. -------------------- Продажа и установка автоэлектроники и автозвука.
Одноклубникам скидки!!! 0631814198 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
со снятыми клеммами акб переподключить все фишки ещё раз.
-------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 52 Регистрация: 04.04.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx7 ![]() |
Заменил, СПАСИБО автору
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 131 Регистрация: 17.09.2014 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 mps ![]() |
вот бы как-то фотки обновить) или мне ссылочку на 6ку скинуть, спасибо)
Сообщение отредактировал kyx - Nov 11 2014, 19:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 110 Регистрация: 22.10.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Настя ![]() |
Привет! Может не совсем правильную тему выбрала, но другой не нашла.
Примерно год назад меняла фильтр салона на официальном СТО, взяли с меня тогда около 1,5 тысячи грн вместе с работой. Сейчас в машине сильно потеют стекла, даже при максимальной обдувке салона. Подскажите, фильтр салона реально надо менять раз в год? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 05.03.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Subaru Outback Имя: Владимир ![]() |
Привет! Может не совсем правильную тему выбрала, но другой не нашла. Примерно год назад меняла фильтр салона на официальном СТО, взяли с меня тогда около 1,5 тысячи грн вместе с работой. Сейчас в машине сильно потеют стекла, даже при максимальной обдувке салона. Подскажите, фильтр салона реально надо менять раз в год? 1.5 тыс. грн????? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 117 Регистрация: 01.08.2013 Из: Харьков Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: mazda ![]() |
Привет! Может не совсем правильную тему выбрала, но другой не нашла. Примерно год назад меняла фильтр салона на официальном СТО, взяли с меня тогда около 1,5 тысячи грн вместе с работой. Сейчас в машине сильно потеют стекла, даже при максимальной обдувке салона. Подскажите, фильтр салона реально надо менять раз в год? Я в шоке от цен официалов!!! Сам фильтр сейчас стоит 300-400грн ( в прошл году дешевле), и менять его 10мин с перерывом на кофе. Может конечно в тройке он расположен как то по хитрому, но в шестерке и в большинстве др авто он за бардачком. Чтоб его поменять даже инструментов никаких не надо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Я в шоке от цен официалов!!! Сам фильтр сейчас стоит 300-400грн ( в прошл году дешевле), и менять его 10мин с перерывом на кофе. Может конечно в тройке он расположен как то по хитрому, но в шестерке и в большинстве др авто он за бардачком. Чтоб его поменять даже инструментов никаких не надо. В мазде 3 кузов ВК процедура замены фильтра требует времени и нервов. Привет! Может не совсем правильную тему выбрала, но другой не нашла. Примерно год назад меняла фильтр салона на официальном СТО, взяли с меня тогда около 1,5 тысячи грн вместе с работой. Сейчас в машине сильно потеют стекла, даже при максимальной обдувке салона. Подскажите, фильтр салона реально надо менять раз в год? Chizhova, глупый вопрос, но все же, рециркуляция выключена? Сообщение отредактировал -dp- - Jan 6 2016, 16:30 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Я в шоке от цен официалов!!! Сам фильтр сейчас стоит 300-400грн ( в прошл году дешевле), и менять его 10мин с перерывом на кофе. Может конечно в тройке он расположен как то по хитрому, но в шестерке и в большинстве др авто он за бардачком. Чтоб его поменять даже инструментов никаких не надо. И в тройке он под бардачком. Вот только нужно быть хирургом чтоб нырнуть в "ноги пассажиру", почистить там все и вынуть-вставить 2 фильтра и без снятия бардачка и блока предохранителей. Лично мне телосложение непозволяет это сделать - поэтому, неспеша, около часа.. 1500 - это конечно перебор. Дешевле обойдется даже купить хороший угольный фильтр и поменять на любом другом сто.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,600 Регистрация: 18.05.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: 3 MPS 400+ Имя: Юрий ![]() |
andrr, ну не прям таки под бардачком
![]() -------------------- We will deliver you from point A to point B as quickly as possible.
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 716 Регистрация: 11.07.2010 Спасибо сказали: 79 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Обсудили всё, но не сказали, что делать ))
Chizhova, вам нужно ехать на нормальное СТО. с норм ценами, но и не в гаражи, разумеется. Например, сеть АТЛ ]]>https://www.atl.ua/network-atl]]> Запчасти могут предложить там же (врядли будет наличие, надо будет подождать пока привезут), или ещё лучше купить у форумных продавцов (Артур, Лунный Огрызок) в этом разделе: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showforum=20]]> -------------------- Mazda 323 -> Mazda 3 BK -> Mazda 6 GJ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Я щас такую вещь скажу что меня тапками закидают.
Но. По секрету всем скажу что можно ездить и без фильтра. Еще в августе 2014 года я снял фильтр. Предварительно заказав новый. Старый уже был сильно забит и в салоне просто воняло. Новый фильтр пришел, но сразу его поменять не было времени, так я проездил без фильтра месяц, ничего плохого не заметил, потом второй, третий. Через полгода я нашел время поставить. Купил пенку для чистки воздуховодов. Разобрал все запшикал пенкой, собрал пылесосом. И увидел впоследствии что мусора и пыли там было меньше чем когда там был фильтр. Секунду я думал, и собрал все обратно без фильтра. Этим летом еще раз так почистил и дальше езжу без фильтра. Сам фильтр лежит в бардачке. Теперь о плюсах. 1. Вентилятор всегда дует хорошо. У меня всегда включена 3-я скорость на стекло и на ноги. Этого хватает чтобы зимой. Отморозить окна за 2-3 минуты. Летом в теплую погоду и в дождь окна тоже не потеют даже без включения кондиционера. 2.Неприятные запахи с улицы (у нас это частое явление на смену погоды) выветриваются из саслона быстрее, как только вы проехали зону вони. Старый же фильтр накапливает в себя и запахи и влагу, и воняет еще некоторое время после того как вы разминулис с казмазом или проехали зону канализаационных ароматов. 3. Вентилятор не дребезжит ( с учетом того что я чищу раз в полгода). Нагрузка на электродвигатель печки всегда минимальная, потому что он не испытвает никакого сопротивления, и от этого вся система обдува работает тише. 4. Экономия. Не надо тратится на новый фильтр. Но чистить лучше с пеной. Она дезинфицирует. И имеет приятный запах. В салоне потом без дополнительных ароматизаторов приятно пахнет неделю-две. По уму когда ставите новый фильтр тоже лучше проводить чистку пеной. Минусы: 1. Торпедо немного быстрее покрываается пылью. Но хватает раз в неделю тряпкой вытереть. Но это зависит больше от того где ездить. Если кто-то думает что фильтр как-то бережет вашы легкие от пыли. То я скажу так что пешеход который стоит на переходе перед нагруженным перекрестком дышит тем же что и вы стоя в пробке. А от запаха Камаза фильтр даже новый не спасет. Кроме того в самой шахте для фильтра никакой герметичности нет и когда ламели фильтра забиты вентилятор гонит пыль и мусор в щели вокруг фильтра. Кто сам менял видел что и с обратной стороны фильтра много пыли и мусора. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Маздаклаббер Сообщений: 1,433 Регистрация: 15.04.2013 Из: Чернігів Спасибо сказали: 86 раз(а) Авто: Mazda 3, Mazda CX5 Имя: Андрій ![]() |
Victor_S, да чего уж там.. - может и на впуск фильтр не ставить? - Снимать, мыть раз в полгода коллектор, лить раскоксовку..
Лично я противоположного мнения по поводу фильтра салона и склонен считать, что он бережет мои легкие (не в плане запахов). Да, там есть вопросы с герметичностью, но это всё решается, например уплотнителем из паралона. Да и не такие уже большие затраты купить и поменять его сомостоятельно раз в год.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 823 Регистрация: 10.05.2010 Из: Львів Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: KIA Cee'd SW 1.6 crdi 6MT Имя: Віктор ![]() |
Victor_S, да чего уж там.. - может и на впуск фильтр не ставить? - Снимать, мыть раз в полгода коллектор, лить раскоксовку.. Лично я противоположного мнения по поводу фильтра салона и склонен считать, что он бережет мои легкие (не в плане запахов). Да, там есть вопросы с герметичностью, но это всё решается, например уплотнителем из паралона. Да и не такие уже большие затраты купить и поменять его сомостоятельно раз в год.. Ну я ж предвидел что полетят гнилые помидоры ))) Про впуск некоректное сравнение, мы знаем что песок делает в цылиндрах. Доказывать ничего никому не буду. Песка в машине нет. По поводу защиты 90% времени я езжу с приоткрытым окном. Так что все равно дышу тем воздухом который на улице без всякой фильтрации. Даже в мороз щель оставляю. А летом и говорить нечего там окно полностью открыто, если не два. Кондюк не люблю, потому что много раз студился. Речь не про экономию, я на эту машину сделал много нерациональных трат, и обслуживаю превентивно можно сказать все узлы. Речь об удобстве и о том что фильтр этот ничего не решает. По крайней мере в этой машине. Примитивная система фильтрации. Может в мерседесе, ауди там более продуманно. Если б я заметил разницу я б его поставил, я ж говорю лежит новый фильтр, но нет желания его ставить. Но дело в том что поездив я не заметил что я задыхаюсь и я не заметил мусора в салоне. Впрочем попробовать может каждый. Я это давно хотел написать, но все ждал, кто додумается раньше меня. Но поскольку на форуме к экспериментам склонен только я)) То вижу что пришло время про это написать. Этот пост был о том что можно попробовать а там решить ездить с или без. За неделю или две ничего не случится. Я без фильтра уже более 40тыс. Сообщение отредактировал Victor_S - Jan 7 2016, 12:45 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Если кто-то думает что фильтр как-то бережет вашы легкие от пыли. То я скажу так что пешеход который стоит на переходе перед нагруженным перекрестком дышит тем же что и вы стоя в пробке. А от запаха Камаза фильтр даже новый не спасет. Кроме того в самой шахте для фильтра никакой герметичности нет и когда ламели фильтра забиты вентилятор гонит пыль и мусор в щели вокруг фильтра. Кто сам менял видел что и с обратной стороны фильтра много пыли и мусора. А разве кто-то думает, что фильтр там для того, чтобы дышать чистым воздухом? ![]() Фильтр там для того, чтобы мусор не попадал в систему вентиляции салона. |
![]() |
|
![]()
|
|
А разве кто-то думает, что фильтр там для того, чтобы дышать чистым воздухом? ![]() Фильтр там для того, чтобы мусор не попадал в систему вентиляции салона. Ну так и я говорю что воздух всегда будет такой как на улице. А по поводу мусора, есть машины в которых фильтра салона нет вообще и мусора нет ни в салоне ни в системе вентиляции. То же самое могу сказать по своему опыту езды без фильтра. Не накапливается мусор. А вот когда фильтр стоял, постоянно вытаскивал оттуда и листья и перья и насекомых. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
То же самое могу сказать по своему опыту езды без фильтра. Не накапливается мусор. А вот когда фильтр стоял, постоянно вытаскивал оттуда и листья и перья и насекомых. Ну так потому и не накапливается, так как нет фильтра ![]() Правильно, когда есть фильтр, то мусор накапливается. Вывод какой? Без фильтра весь этот мусор попадает в систему вентиляции, а с фильтром большая его часть оседает на нем ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
+1 и пыль попадая на испаритель кондиционера и смешиваясь там с конденсатом, как минимум через какое-то время начинает вонять, как максимум - там начинают размножаться бактерии и в результате включая кондиционер вы заболеваете. Я, например, фильтр салона раз в 3-4 месяца просто промываю теплой водой со стиральным порошком (на 2-3 промывки фильтра хватает, потом - замена), вода после этого такая, как будто ею помыли лестницу в подъезде (и это я не утрирую). Без фильтра соответственно эта вся грязь будет в системе вентиляции.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ребят все верно что вы говорите. Только фильтр очень быстро забивается. И там также размножаются бактерии которыми вы дышите. Чтобы фильтр спасал ситуацию его надо менять каждые 3 месяца. А так он тоже сифонит и грязь также оседает на испарителе. И дышыте вы все той же дрянью. Поэтому я и написал что чистить надо с пеной, она освещает и дезинфецырует
Я бы давно поставил фильтр если бы заметил хоть какой-либо негативный эффект. Но нет никаких негативных моментов. Как говорится вкус ананаса можно обсуждать с тем кто его ел. Если бы кто поездил хотя-бы с неделю, и высказал своё мнение, тогда другое дело. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 22:45 |