Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Стук в Mazda 3, З"явився незрозумілий стук спереді
ILM3
сообщение Jul 6 2011, 22:49
Сообщение #21

Из: Харьков

Спасибо сказали: 8 раз(а)

ого замена! У меня на мелких неровностях иногда бывает слабый дробный стук в передке, на больших ямах нет. Думал норма... На смену определили тяги ЗАДНЕГО стабилизатора. Аморты буду менять в следующем сезоне.

Сообщение отредактировал ILM3 - Jul 6 2011, 22:49
Go to the top of the page
Вставить ник ILM3 в ответ
+Quote Post
Dimich31
сообщение Jul 7 2011, 00:24
Сообщение #22

Из: Киев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

как вариант......может стучать защита)
Вставить ник Dimich31 в ответ
+Quote Post
roma300880
сообщение Mar 26 2015, 21:29
Сообщение #23

Спасибо сказали: 1 раз(а)

У меня тоже глухой стук спереди , когда едешь по мелким неровностям типа стиральной ребристой доски.
Поменял саленблоки рычагов,втулки стабилизатоиа,тяжки стабилизатоа,подтянул рулевую рейку,поменял подушки передних стоек.
Все равно булькющий звук спереди присуствует. Остались передние стойки,шаровая,поворотные подшипники, Перед этим снимал передние стойки 'каяба' проверяли в руках ,люфт штока не обнаружели, поворотные подшипники перемазал. Что за фегня не понятно .Сам работаю на СТО мы с пацанами уже запарились искать. Может подушки двигателя или выхлопная.???

--------------------
MAZDA 3 1.6 AT 2007г.
Вставить ник roma300880 в ответ
+Quote Post
-dp-
сообщение Mar 27 2015, 11:21
Сообщение #24

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 147 раз(а)

Цитата(roma300880 @ Mar 26 2015, 21:29 ) *
У меня тоже глухой стук спереди , когда едешь по мелким неровностям типа стиральной ребристой доски.
Поменял саленблоки рычагов,втулки стабилизатоиа,тяжки стабилизатоа,подтянул рулевую рейку,поменял подушки передних стоек.
Все равно булькющий звук спереди присуствует. Остались передние стойки,шаровая,поворотные подшипники, Перед этим снимал передние стойки 'каяба' проверяли в руках ,люфт штока не обнаружели, поворотные подшипники перемазал. Что за фегня не понятно .Сам работаю на СТО мы с пацанами уже запарились искать. Может подушки двигателя или выхлопная.???

roma300880, скорее всего дело в стойках 'каяба'. И во многих случаях с другими производителями то же самое(например sachs).
Вставить ник -dp- в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 27 2015, 13:21
Сообщение #25

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(roma300880 @ Mar 26 2015, 21:29 ) *

Если люфт ощущается на снятом амморте руками, то это в хлам ушатанный амморт, в таком состоянии сальникам уже капец, и должна быть течь. Поднимите машину на подьемнике слегка, так чтобы колеса разгрузились но еще имели сцепление с землей и попробуйте покачать из стороны в сторону. Хотя скорее всего амморты, с бильштайнами таже история, сейчас на саксе пока нет такого стука, но они только с осени стоят.
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
igorra
сообщение Mar 27 2015, 13:57
Сообщение #26

Из: Lviv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

У меня саксы, звук такой есть.
Вставить ник igorra в ответ
+Quote Post
Victor_S
сообщение Mar 27 2015, 14:10
Сообщение #27

Из: Львів

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(igorra @ Mar 27 2015, 13:57 ) *
У меня саксы, звук такой есть.

Ну я ж говорю полгода, я не отрицаю того что он появится в скором или не скором будущем.
Вставить ник Victor_S в ответ
+Quote Post
igorra
сообщение Apr 6 2015, 11:49
Сообщение #28

Из: Lviv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Victor_S @ Mar 27 2015, 15:10 ) *
Ну я ж говорю полгода, я не отрицаю того что он появится в скором или не скором будущем.

сразу же после установки
Вставить ник igorra в ответ
+Quote Post
roma300880
сообщение Apr 30 2015, 21:47
Сообщение #29

Ребяты всем привет.
ВОТ НАКОНЕЦ ТО НАСТАЛ ТОТ ДЕНЬ КОГДА ПРОПАЛ СТУК СПЕРЕДИ. КАК ТИПА НА СТЕРИЛЬНОЙ ДОСКЕ.

(Помните мой комментарий пару месяцев назад )
Все равно булькющий звук спереди присутствует. Остались передние стойки,шаровая,поворотные подшипники, Перед этим снимал передние стойки 'каяба' проверяли в руках ,люфт штока не обнаружели, поворотные подшипники перемазал. Что за фигня не понятно .Сам работаю на СТО мы с пацанами уже запарились искать. Может подушки двигателя или выхлопная.???

Так вот: у нас на сто я был четвёртым человеком который обратился с такой проблемой. До этого такой фигнёй страдали шкода октавия, фольцваген гольф,мицык грандис и я на мазда три.

Все эти машины прошли ремонт амортизаторов.
После ремонта как я убедился сам, все выезжали с улыбкой на лице и с чувством отдавших деньги не зря.

Малость о себе.
Купил я матреху пол года назад, пробег составлял 76000тыс.км етот звук был сразу. Я подумал тяжки стабилезатора но как оказалось после,это были не тяжки ,не втулки,не сайленблоки,не шаровая, не опорные подшипники,не опорные подшипники ,не рулевые наконечники,не рулевая рейка(которую ,я к стати подтянул с трудом. Пришлось приспускать подрамник с стабилизатором.)

Ребяты: Это оказывается амортизаторы.

Аморты у меня стояли каяба оригенал. Все пучком ,они в общем работали, визуально не потекшие,на поворотах крен был в пределах нормы.
Пробег у них был около 20000 км. а они уже стучали на мелки неровностях(булькали)
В указаной конторе за 2.5 часа со снятием стояк я провел ремонт амортизаторов и выехал как оказалось (до последнего момента, не верил ) самый счастливый человек на мазде.
Машинка шла плавно все неровности асфальта я практически не ощущал,она просто плыла поглощая просто всё. и самое главное на бугристой дороге не было этого булькающего стучащего звука в передней подвеске.
Наконец то мой нервный тик исчез.

Теперь по существу.
Передние стойки они снимают за 200гр. за одну штуку.
Ремонтируют по 350гр. за штуку.
Я заплатил за передок 1100гр. за ремонт. + у меня при снятии оказались напрочь разорваны отбойники амортизаторов с пыльниками,за которые я заплотил 300гр. за пару.
Что они сделали: на токарном станке срезали за вальцовку амортика ,разобрали,заменили клапана штока,полернули шток аморта ,заменили масло ,нарезали резьбу,установили сверхпрочный сальник и заправили его газом. Газом по моей просьбе заправили так что бы он был средней жесткости . так как я жаловался на жестковатость амортов.
Они дали 3 месяца гарантии но сказали что будут ходить в два раза дольше чем отходит оригинальные.

На данный момент я просто свечусь от комфорта езды и тишины в салоне. Теперь начал обращать внимание на задним амортаы.
Пацыки это не реклама. Я просто сам рекомендую, так как работаю на сто ,механиком и перекрутил свою матреху всю ну кроме амортв.

Желаю всем удачи.
Вот реквизиты конторки что делает чудеса.
]]>http://amortizator.umi.ru/]]>

+380986448553
03035 г.Киев ул. Стеценко 30/1.
Пн-Сб с 09.00-19.00 Вс с 09.00-16.00

--------------------
MAZDA 3 1.6 AT 2007г.
Вставить ник roma300880 в ответ
+Quote Post
Gonzalez
сообщение Nov 12 2016, 00:37
Сообщение #30

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Та же фигня. Глухой стук спереди. Новые Каябы - стук есть. Щас новые Монро - то же самое. Неужели амморты всех производителей стучат? При чем звук идентичный. Может дело все таки не в стойках?
Вставить ник Gonzalez в ответ
+Quote Post
Grade
сообщение Nov 12 2016, 09:21
Сообщение #31

Была та-же проблема - глухой стук спереди.
Лечится заменой амортизаторов, делал еще по гарантии на АИ, при этом на стенде показывало - 90% живой амортизатор, садил сервисмена в свой авто и катал его по лежачих полицейских пока он тожн не услышыт), без этого менять не хотели.
После замены стук исчез на 100%.
Вставить ник Grade в ответ
+Quote Post
Gonzalez
сообщение Nov 16 2016, 01:16
Сообщение #32

Так на какие менять? Если каябы, саксы и монро стучат?
Вставить ник Gonzalez в ответ
+Quote Post
EHOT22
сообщение Nov 16 2016, 09:31
Сообщение #33

Из: Одесса

Спасибо сказали: 52 раз(а)

У меня после замены оригинала на оригинал стук не пропал...подозреваю рейку, либо втулки стаба...все остальное спереди новое.
Вставить ник EHOT22 в ответ
+Quote Post
dmk216
сообщение Nov 25 2016, 22:57
Сообщение #34

Чтоб не создавать тему спрошу тут. Тоже при наезде на неровность или полицейский или резкое трогание от бровки на проезжую часть звонко цокает спереди с лева. Звук мне похож будто прицепили небольшое металлическое ведро и в него что-то металлическое положили и оно звенит там. Ох как это трудно описать. Стойки стабилизатора менял 1 000 км назад. Когда стойка открутилась и гупала, этот звук ни с чем не сравнить. А тут именно звенит. Обидно, 2 дня на СТО провел с рабочим цилиндром сцепления и вылетело с головы про этот звук спросить((
Вставить ник dmk216 в ответ
+Quote Post
sheva87
сообщение Nov 27 2016, 18:25
Сообщение #35

Из: odessa

тоже боролся со стуком но......в итоге СТУЧАЛА ЗАЩИТА металическая , откручивалась одна гайка и при наездах торобанила , на СТО этот косяк пропускали мимо глаз ,либо мастера непридавали значения что одной гайки нехватает)))))
Вставить ник sheva87 в ответ
+Quote Post
dmk216
сообщение Nov 27 2016, 21:29
Сообщение #36

Цитата(sheva87 @ Nov 27 2016, 18:25 ) *
тоже боролся со стуком но......в итоге СТУЧАЛА ЗАЩИТА металическая , откручивалась одна гайка и при наездах торобанила , на СТО этот косяк пропускали мимо глаз ,либо мастера непридавали значения что одной гайки нехватает)))))

Не подходит, защиты уже нет)))
Вставить ник dmk216 в ответ
+Quote Post
sheva87
сообщение Nov 28 2016, 21:00
Сообщение #37

Из: odessa

Залей wdшки в стаканы ,попробуй бывает помогает ,только лей нежалея ,там кроме стоек и опорников нечему стучать ,

Парни ,меняйте стойки вместе с опорниками , или просто опорники с опорами ,у нас это пиз...ц какая проблема)))) вот и я докапываюсь к любому писку в своей Машке ,еще раз там стучать кроме стабов стоек и опррников с опорами гнутыми нечему стучать
Вставить ник sheva87 в ответ
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic