![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1 Регистрация: 05.09.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
сабж соббсно.
хочу продать машину по ген доверенности. Смущают два момента: 1) пишут, что налоги платить прийдется за машину. Это в каких случаях? 2) пишут, что в случае ДТП ущерб потерпевшему прийдется платить владельцу? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
1 - это если новый "хозяин" машины (хозяином остаешься ты) "забудет" налоги уплатить, повесточка из налоговой тебе придет. это не выдумка, мне приходила, когда я транспортный сбор лет 5 не платил.
2 - если ДТП и скрылся с места проишествия, но номера запомнили, то выйдут на тебя. и доказывай потом, что ты "продал" машину. короче, бред это, такая "продажа", это только у нас до такого додумались. сними с учета, оформи договор купли-продажи, замочи и забудь. только так ты полностью обезопасишь себя от всего. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 393 Регистрация: 02.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 MT ![]() |
+1 к ответу Sergu44o
Владельцем остаешься ты, если "продаешь" по доверенности. Все, что произойдет с машиной, прийдется разгребать владельцу. При каждом МРЭО есть биржи, где оформляется купля-продажа за 30 мунут пока пересчитываете деньги (кстати там обычно стоят ультрафиолеты для проверки денег). Расходы за такую услугу биржи + налоги - смешные. Я бы подъехал на такую биржу и распросил что к чему. Может щаз новые заморочки. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
+1 к ответу Sergu44o Владельцем остаешься ты, если "продаешь" по доверенности. Все, что произойдет с машиной, прийдется разгребать владельцу. При каждом МРЭО есть биржи, где оформляется купля-продажа за 30 мунут пока пересчитываете деньги (кстати там обычно стоят ультрафиолеты для проверки денег). Расходы за такую услугу биржи + налоги - смешные. Я бы подъехал на такую биржу и распросил что к чему. Может щаз новые заморочки. Ничего нового. Продавал машину весной этого года, порядок снятия с учета и продажи стандартный, сама продажа (оформление договора) занимает минут 30. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
во-первых, какой налог? с продажи? так пусть докажут, что произошла продажа
во-вторых, само снятие-постановка на учет стоят не меньше 1 штуки баксов, реальная экономия в-третьих, копия доверенности у тебя (если ты хозяин) и отсутствие техпаспорта на авто убеждают, что машина не у тебя пысы: так "продал" и "купил" ![]() Сообщение отредактировал Login - Sep 7 2008, 12:33 -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
во-первых, какой налог? с продажи? так пусть докажут, что произошла продажа во-вторых, само снятие-постановка на учет стоят не меньше 1 штуки баксов, реальная экономия в-третьих, копия доверенности у тебя (если ты хозяин) и отсутствие техпаспорта на авто убеждают, что машина не у тебя пысы: так "продал" и "купил" ![]() 1. транспортный сбор. 2. зависит от стоимости авто. самый большой налог при постановке на учет 3% от оценочной стоимости. Для новой Мазды3 стоимостью 27 тыс.долларов 810 долларов. причем платит его НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ. остальные платежи копеечные. 3. гы, а как ты докажешь "отсутствие техпаспорта"? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 41 Регистрация: 25.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323F ![]() |
Сергей, привет. Мне вот как раз прислали из налоговой привет по поводу автомобиля, который я продал лет семь назад. С предложением приехать к ним с оплатой транспортного сбора за пару последних лет и техпаспортом. Машина уже поменяла от трех до пяти хозяев. То есть, где там тот техпаспорт и машина непонятно. Так же она уже может быть распродана по запчастям.
Получается, мне теперь логично будет: 1. найти копию доверенности и по данным оттуда заплатить налоги, чтобы отстала налоговая 2. заявить машину в угон, чтобы ее последний хозяин знал, как вовремя платить налоги, а я спал спокойно Есть еще варианты? Так понимаю, что если не 2, то с момента как машина прекращает эксплуатироваться и до конца жизни планеты Земля надо будет платить транспортный сбор сначала мне, а потом моим нащадкам? Маздадрайвер, сорри, что выясняю тут свои вопросы... но это по ходу ответ на твой вопрос о размере геморроя с оформлением по доверенности, ок? Сообщение отредактировал kurazh - Oct 15 2008, 11:07 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,163 Регистрация: 26.11.2007 Из: Ужгород, Мукачево! Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: Hyundai i40 tourer ![]() |
А что такое транспортный збор поконкретней? куда, кому и сколько нужно платить? Ато у меня машинка год, ищё ничего не платил.
П.С не думал что с продажей по доверености может быть такая лажа... хорошо что прошлую машинку снимал с учёта. |
![]() |
|
![]()
|
|
А что такое транспортный збор поконкретней? куда, кому и сколько нужно платить? Ато у меня машинка год, ищё ничего не платил. П.С не думал что с продажей по доверености может быть такая лажа... хорошо что прошлую машинку снимал с учёта. Ты уплатил его при постановке на учет. В следующий раз будешь платить при прохождении ТО. Сергей, привет. Мне вот как раз прислали из налоговой привет по поводу автомобиля, который я продал лет семь назад. С предложением приехать к ним с оплатой транспортного сбора за пару последних лет и техпаспортом. Машина уже поменяла от трех до пяти хозяев. То есть, где там тот техпаспорт и машина непонятно. Так же она уже может быть распродана по запчастям. Получается, мне теперь логично будет: 1. найти копию доверенности и по данным оттуда заплатить налоги, чтобы отстала налоговая 2. заявить машину в угон, чтобы ее последний хозяин знал, как вовремя платить налоги, а я спал спокойно Есть еще варианты? Так понимаю, что если не 2, то с момента как машина прекращает эксплуатироваться и до конца жизни планеты Земля надо будет платить транспортный сбор сначала мне, а потом моим нащадкам? Маздадрайвер, сорри, что выясняю тут свои вопросы... но это по ходу ответ на твой вопрос о размере геморроя с оформлением по доверенности, ок? Ёксель-моксель, ты ж умный человек, зачем "продавал" так? Мой личный совет - поехать в налоговую с коробочкой конфет и поговорить с девочкой о вариантах. Они там вменяемые были в последнее время, сами подскажут как лучше сделать. Заявлять в угон - это неправильно. А найти "концы" реально? У тебя есть координаты того, кому ты продал? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,748 Регистрация: 17.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: М3, MB VITO Имя: Дмитрий ![]() |
во-первых, какой налог? с продажи? так пусть докажут, что произошла продажа во-вторых, само снятие-постановка на учет стоят не меньше 1 штуки баксов, реальная экономия в-третьих, копия доверенности у тебя (если ты хозяин) и отсутствие техпаспорта на авто убеждают, что машина не у тебя пысы: так "продал" и "купил" ![]() + 1 слушайте что Вам юристы говорят! Транспортный налог кто бы ни был владельцем будет платить именно тот кто ездит, так как ему проходить техосмотр а он его не пройдет не уплатив! Сообщение отредактировал modest - Oct 15 2008, 12:59 -------------------- nemo me impuni lacessit
Мы не настолько богаты, чтобы ездить на дешевых машинах!!! "Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" (Генрих Гейне) |
![]() |
|
![]()
|
|
+ 1 слушайте что Вам юристы говорят! Транспортный налог кто бы ни был владельцем будет платить именно тот кто ездит, так как ему проходитьехосмотр а он его не пройдет не уплатив! Тебе рассказать, как проходится техосмотр? Да, сейчас без квитанций об уплате сбора талон тебе не дадут, но совсем еще недавно эти квитанции были "необязательными" для получения талона ТО, чем народ и "пользовался", т.е. не платил, о чем мы сейчас здесь и читаем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,748 Регистрация: 17.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: М3, MB VITO Имя: Дмитрий ![]() |
Тебе рассказать, как проходится техосмотр? Да, сейчас без квитанций об уплате сбора талон тебе не дадут, но совсем еще недавно эти квитанции были "необязательными" для получения талона ТО, чем народ и "пользовался", т.е. не платил, о чем мы сейчас здесь и читаем. Серег я не спорю, но сам недавно прошел 2 техосмотра и продал одну машину по ген.доверенности. Кста, новый хозяин сразу же потом поехал в мое МРЕО и снял сам с учета -600 грн. и поставил себе на учет не знаю сколько денег- вот и вся проблема! -------------------- nemo me impuni lacessit
Мы не настолько богаты, чтобы ездить на дешевых машинах!!! "Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" (Генрих Гейне) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 13:19 |