Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этой ветке выкладываются отчеты о прошедших мероприятиях связанных с клубной жизнью, все фото-, видео- и текстовые материалы просьба размещать и обсуждать здесь.
В каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.

Reply to this topicStart new topic
> Стоит ли покупать серебро с позолотой или лучше обычное серебро?
zeowkyv
сообщение Nov 20 2025, 02:02
Сообщение #1

Из: Київ

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Не могу решить, что выбрать для обручальных колец. Серебро с позолотой выглядит красиво, но боюсь, что со временем потеряет блеск или потускнеет. Простое серебро кажется надежнее, но хочется чего-то более выразительного. Хотелось бы услышать мнения, как лучше сделать, чтобы кольца долго выглядели хорошо и не теряли вид при постоянном ношении.
Go to the top of the page
Вставить ник zeowkyv в ответ
+Quote Post
Sedoided
сообщение Nov 20 2025, 02:02
Сообщение #2

Из: Харків

Серебро с позолотой держится хорошо, если аккуратно носить. Главное, чтобы позолота была качественной, а не тонким слоем, который быстро стирается. Простое серебро проще в уходе, его можно чистить обычной пастой. Если хочется яркий цвет, позолота добавляет интерес, но нужно быть внимательнее к царапинам и химии на руках.
Вставить ник Sedoided в ответ
+Quote Post
kLAMER
сообщение Nov 20 2025, 02:03
Сообщение #3

Из: Киев

Я выбрала простое серебро, оно не теряет вид даже после многих лет. Позолота красиво смотрится на фото, но на практике на пальце иногда появляются потёртости, особенно при активной работе руками. Можно подобрать толстый слой позолоты, но он дороже. Уход одинаково важен для обоих вариантов, особенно если часто контактируешь с водой или бытовой химией.
Вставить ник kLAMER в ответ
+Quote Post
Shelmer
сообщение Nov 20 2025, 02:03
Сообщение #4

Из: Днепр

Если хотите и цвет и долговечность, лучше смотреть на серебряные кольца с позолотой ]]>https://sribnakraina.ua/kolca/pozolota/]]> в интернет-магазине Срібна Країна. Сама проверяла: там слой позолоты устойчивый, не стирается при повседневном ношении.
Главное оценить толщину покрытия и качество шлифовки. Для ежедневного использования я бы рекомендовала кольца с качественной позолотой, они сочетают эффектный вид и простоту ухода. Простое серебро без покрытия надёжнее к царапинам, но выглядит скромнее. Для меня оптимальный вариант, позолота средней толщины, так и ярко, и практично.
Вставить ник Shelmer в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic