![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
ребята вы забыли что у нас никто не будет смотреть на то был ли судим улиент и вменяем ли он при условии что у продавца под носом хрустят бумажки...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,361 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ сильвер 5589 ![]() |
Хотя бы случай, когда чел на Оболони на парковке под домом начал отстрел из-за того, что его мерину не уступили место... Так вот представь что такие случаи даже не удвоятся, а умножатся на неизвестную цифру!!!![]() И я думаю что даже толстенная дубленка и свитер не поможет от такой резины- человек просто от боли свалится с ног ИМХО От чёрного росийского - через зимнюю одежду - хороший болевой удар, выбивающий из колеи как минимум секунд на 10-15... На крайняк за это время можно просто забрать гильзу и сделать ноги!А по поводу того, что выдавать всем подряд.....есть механизмы регулирования продаж - понятно, что чуваку без работы и с приводами наверное не стоит выдавать. Можно как вариант, справку с места работы с характеристикой (пример может и не очень, но надеюсь смысл понятен) Очень хорошо сказано:ребята вы забыли что у нас никто не будет смотреть на то был ли судим улиент и вменяем ли он при условии что у продавца под носом хрустят бумажки... И вот в этом и главная проблемма! Никакой механизм у нас работать не будет!!! Это факт!!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Так вот представь что такие случаи даже не удвоятся, а умножатся на неизвестную цифру!!! От чёрного росийского - через зимнюю одежду - хороший болевой удар, выбивающий из колеи как минимум секунд на 10-15... На крайняк за это время можно просто забрать гильзу и сделать ноги! Очень хорошо сказано:И вот в этом и главная проблемма! Никакой механизм у нас работать не будет!!! Это факт!!! Все правильно, проблем может быть немало, но по сути, при желании даже сегодня, за тоже самое бабло, даже последний отморозок может "порешать" вопрос и получить травматик. Беда только в том, что я например на сегодня не очень хочу связываться с этими гемморами и при встрече с таким персонажем шансы у меня будут достаточно маленькие, а если это будет официально..........тут уже другие варианты могут сработать.... Если бы у нас откровенно шманали за такие приколы, то вопрос бы даже не возник, а так.... хз. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: M5 / CX-7 ![]() |
а ты попробуй в сантиметре перед знаком повесить тряпку, типа одежда и посмотри на результат -- ткань примет на себя значительную часть энергии шарика черные 9mm P.A Knall пр-ва умарекс которые несертифицированны для продажи в украине но которые не проблема купить - пробивают зимние шмотки и застряют как правило в мягких тканях, лобовое кстати тоже навылет бьет. Просто если применять то нужно быть уверенным что это будет эффективно и использовать соответственно патроны хорошие, а не те которые впарил продавец в магазине типа желтых терен или прочее г?мно... кстати экспортные варианты травматов для России форт 12 и 17 нарезные и купить у нас тоже не проблемма)) Я однозначно против массовой продажи. Чтобы владеть оружием нужно психологически быть к его применению, использовать в критической ситуации как последний аргумент... а не первый. Мало вменяемого населения в стране, много агрессии, соблазнов и неравенства.... думаю этого достаточно. А то что главный мусор Украины поднял этот вопрос, так это наверное на ближайших выборах ему зачтется %) п.с... Стреляет не оружие, стреляет человек. -------------------- I Love Techno!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
черные 9mm P.A Knall пр-ва умарекс которые несертифицированны для продажи в украине но которые не проблема купить - пробивают зимние шмотки и застряют как правило в мягких тканях, лобовое кстати тоже навылет бьет. Просто если применять то нужно быть уверенным что это будет эффективно и использовать соответственно патроны хорошие, а не те которые впарил продавец в магазине типа желтых терен или прочее г?мно... кстати экспортные варианты травматов для России форт 12 и 17 нарезные и купить у нас тоже не проблемма)) Я однозначно против массовой продажи. Чтобы владеть оружием нужно психологически быть к его применению, использовать в критической ситуации как последний аргумент... а не первый. Мало вменяемого населения в стране, много агрессии, соблазнов и неравенства.... думаю этого достаточно. А то что главный мусор Украины поднял этот вопрос, так это наверное на ближайших выборах ему зачтется %) п.с... Стреляет не оружие, стреляет человек. спасибо -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
черные 9mm P.A Knall пр-ва умарекс которые несертифицированны для продажи в украине но которые не проблема купить - пробивают зимние шмотки и застряют как правило в мягких тканях, лобовое кстати тоже навылет бьет. Лобовое стекло современной иномарки - вовсе не показатель. Толщина стекла - 3 мм. Попробуй пробить этой резиной 6-мм стекло 24 волги, например. Просто если применять то нужно быть уверенным что это будет эффективно и использовать соответственно патроны хорошие, а не те которые впарил продавец в магазине типа желтых терен или прочее г?мно... кстати экспортные варианты травматов для России форт 12 и 17 нарезные и купить у нас тоже не проблемма)) "Российские" Форты совсем плохие, там ствол деформирован путем плавки (это даже не вварные "зубы", а гораздо хуже). Так что та нарезка - до жопы дверца. Я однозначно против массовой продажи. Чтобы владеть оружием нужно психологически быть к его применению, использовать в критической ситуации как последний аргумент... а не первый. Мало вменяемого населения в стране, много агрессии, соблазнов и неравенства.... думаю этого достаточно. У тебя есть такой пистолет? Почему кому-то можно, а другим нельзя? Тот человек адекватен только потому, что у него есть деньги/связи пробашлять за незаконный способ получения такого спецсредства? А я неадекватен только потому, что у меня нет денег/желания/связей подкупать должностных лиц, чтобы заполучить такой же пистолет? Почему я из-за этого должен иметь меньше возможностей самообороняться? (навеяно репликой Юрия-С, который написал в таком ключе, мол: "Что же это такое? Я, такой крутой чуваг "сов связями" теперь буду как все простые смертные? ай-яй-яй!". Это говорит адекватный человек?.. А то что главный мусор Украины поднял этот вопрос, так это наверное на ближайших выборах ему зачтется %) Мне он не нравится ни как политик, ни как человек. Но это его решение я одобряю. Потому как уверен: если человек конченный отморозок, то ему для совершения преступления достаточно будет куска трубы или кирпича. А пистолет - не такая уж и дешевая штука, чтоб быть доступным всякой пузатой мелочи, в то время как есть гораздо более дешевые виды оружия. п.с... Стреляет не оружие, стреляет человек. Золотые слова. Только употреблены не в том контексте. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 75 Регистрация: 16.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: M5 / CX-7 ![]() |
Лобовое стекло современной иномарки - вовсе не показатель. Толщина стекла - 3 мм. Попробуй пробить этой резиной 6-мм стекло 24 волги, например. Не показатель, всего лишь мой результат из практического применения... волга наверное редкое исключение как бронированные мерины и иллюминаторы в самолете))) Попробую вариант с волгой если возникнет необходимость применения. "Российские" Форты совсем плохие, там ствол деформирован путем плавки (это даже не вварные "зубы", а гораздо хуже). Так что та нарезка - до жопы дверца. Понимаю о чем речь, но не в курсе технологических тонкостей изготовления ствола чтобы уверенно утверждать. ...в моем случае усиленная возвратная пружина и сточенные "зубья" - работа мастера, ответственность за тюннинг нести мне) ...не до жопы когда из 12ти патронов в обойме 4 боевых. У тебя есть такой пистолет? Есть, не первый и не последний... а еще есть 5ти летний регулярный отстрел в тире и опыт в практическом применении. Почему кому-то можно, а другим нельзя? Риторический вопрос) ...и тем не менее... посмотри и присмотрись кто твои соседи по дому, квартире, стоянке, школе, пту и т.д... поинтересуйся кто чем живет и дышит на улице глядя не из окна офиса в центральной части города, узнаешь сколько пневматов-стартовых-газовых на душу населения возрастом 13-25лет и отпадет вопрос об адекватности их владельцев и целесообразности использования его по назначению. Тот человек адекватен только потому, что у него есть деньги/связи пробашлять за незаконный способ получения такого спецсредства? А я неадекватен только потому, что у меня нет денег/желания/связей подкупать должностных лиц, чтобы заполучить такой же пистолет? Почему я из-за этого должен иметь меньше возможностей самообороняться? ...в контексте под "адекватным человеком" я подразумевал тех кто действительно реально имеет необходимость в приобретении резинострела как спецсредства для самообороны в таких случаях вопрос цены и моральных устоев тут даже не вторичен... ВОПРОС В РЕАЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ! ЦЕНА и общедоступность - главный сдерживающий фактор в вопросе массового распространения, либо это "личное средство для самообороны" за ~1300$ с корочкой и пистолетом или за ~300$ без особых напрягов получаем опасную замену пневматам и обороняемся все массово на равных)) ...а если дорого, значит вы с вашей самообороной ненужны никому - ни денег ни связей, только желание почувствовать свою значимость за счет оружия... Мне он не нравится ни как политик, ни как человек. Но это его решение я одобряю. Потому как уверен: если человек конченный отморозок, то ему для совершения преступления достаточно будет куска трубы или кирпича. Решение с интересом в миллионы, и в безмозглые массы "игрушек" побольше пусть думают что это все ради ихней же безопасности ...потом вдвойне с ваших карманов на борьбу с преступностью потянет еще) Не в каменном веке живем... а "конченные отморозки" - станут супер конченными поморозками с пистолетами%)))) ...и те кто был жертвой ей и останутся с пистолетом. А пистолет - не такая уж и дешевая штука, чтоб быть доступным всякой пузатой мелочи, в то время как есть гораздо более дешевые виды оружия. ...просто дешевая шкурка скорее)) Это и есть реальная оценка собственной безопасности - показатель надобности! Вам умным ф1 в руки как средство личной самообороны с пометкой "использовать до 2х метров". Балончики газовые - максимум! Золотые слова. Только употреблены не в том контексте. Зубов боятся, в рот не давать! ...в контексте) P/S ...заботясь о своей мнимой безопасности подешевке, сами же и столкнетесь с тем беспределом который вы инициируете прикрываясь "...свои правом" в законе... -------------------- I Love Techno!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
Информация к размышлению:
Отчет ФБР по криминальной статистике США за 2007 год: ]]>http://www.fbi.gov/ucr/cius2007/ ]]> Краткое резюме (из германского оружейного журнала Visier): Уровень преступлений по сравнению с 2006 годом слегка упал. Тенденция к снижению держится уже с 2002 года и сейчас уровень преступлений на самом низком уровне за период от 1974 года. Начиная с 1991 года количество насильственных преступлений сократилось на 38 процентов, количество убийств - на 43 процента. Согласно данным NRA, за это же время каждый год гражданами преобреталось 4,5 миллиона единиц огнестрельного оружия. Число владельцев оружия и находящееся у них на руках количество стволов находится на максимальном уровне за все годы статистики. Города, занимающие в статистике первые позиции по уровню убийств, - это исключительно города с более жесткими законами об оружии: Детроит, Балтимор, Вашингтон и округ Колумбия. В этих же горадах плюс Филадельфия самый высокий уровень ограблений. Согласно статистике, в штатах с разрешеным гражданам ношением оружия (Right-to-carry), как и в предыдущие годы зарегистрировано снижение уровня преступлений в среднем на 24 процента по сравнению с остальным США (конкретно 28 процентов менее убийств, 50 процентов - ограблений, 11 процентов - тяжелых телесных повреждений). взято ]]>тут]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 25.01.2008 Из: Симферополь Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: 626GF 1,8. Ford Transit 08г2,2. ![]() |
Я считаю что продовать кому зря все равно не будут(магазин все равно продает только по разрешению из милиции и хрусти перед ними деньгами ,тряси они все равно не продадут) Кому нужен Травматик, тот уже купил давно, а так каждому все равно не продадут. Сам имею уже несколько лет и получить было не так прям сложно. Сейчас как уже писалось у каждого 3 есть пневма, а она опасна не менее чам резинка (про ружья пневма с 300-320 мс вообще молчу, лупит за 100м так, того и гляди чтоб в голову никто не попал) Все равно продовать будут как и раньше (брать за это "мзду") я считаю правильным решение продажи так как на улицах нечером неспокойно совсем. Хотя это может привести к кавбойским вестернам =кто быстрей достал тот и прав. Надо учитывать наш минталитет, что немцу хорошо рускому(украинцу) смерть. Мы себя уже показали в 90х и после этого еще не сильно изменились. Сам купил ПСМР 9 оченьудобен в ношении и использовании, хотя есть и маленький недостаток. ПМ не купил потому что тяжелый и габоритный тобиш неудобен. Всем удачи.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Информация к размышлению: Отчет ФБР по криминальной статистике США за 2007 год: ]]>http://www.fbi.gov/ucr/cius2007/ ]]> Краткое резюме (из германского оружейного журнала Visier): Уровень преступлений по сравнению с 2006 годом слегка упал. Тенденция к снижению держится уже с 2002 года и сейчас уровень преступлений на самом низком уровне за период от 1974 года. Начиная с 1991 года количество насильственных преступлений сократилось на 38 процентов, количество убийств - на 43 процента. Согласно данным NRA, за это же время каждый год гражданами преобреталось 4,5 миллиона единиц огнестрельного оружия. Число владельцев оружия и находящееся у них на руках количество стволов находится на максимальном уровне за все годы статистики. Города, занимающие в статистике первые позиции по уровню убийств, - это исключительно города с более жесткими законами об оружии: Детроит, Балтимор, Вашингтон и округ Колумбия. В этих же горадах плюс Филадельфия самый высокий уровень ограблений. Согласно статистике, в штатах с разрешеным гражданам ношением оружия (Right-to-carry), как и в предыдущие годы зарегистрировано снижение уровня преступлений в среднем на 24 процента по сравнению с остальным США (конкретно 28 процентов менее убийств, 50 процентов - ограблений, 11 процентов - тяжелых телесных повреждений). взято ]]>тут]]> К сожалению у нас не Германия и не штаты. Ты бы посмотрел статистику по России. А у них после подобного нововведения ситуация полностью противоположная. Или у кого-то есть аргументы, что у нас будет не так, как в России, а так, как в Германии. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
Риторический вопрос) ...и тем не менее... посмотри и присмотрись кто твои соседи по дому, квартире, стоянке, школе, пту и т.д... поинтересуйся кто чем живет и дышит на улице глядя не из окна офиса в центральной части города, узнаешь сколько пневматов-стартовых-газовых на душу населения возрастом 13-25лет и отпадет вопрос об адекватности их владельцев и целесообразности использования его по назначению. ...в контексте под "адекватным человеком" я подразумевал тех кто действительно реально имеет необходимость в приобретении резинострела как спецсредства для самообороны в таких случаях вопрос цены и моральных устоев тут даже не вторичен... ВОПРОС В РЕАЛЬНОЙ НАДОБНОСТИ! ЦЕНА и общедоступность - главный сдерживающий фактор в вопросе массового распространения, либо это "личное средство для самообороны" за ~1300$ с корочкой и пистолетом или за ~300$ без особых напрягов получаем опасную замену пневматам и обороняемся все массово на равных)) ...а если дорого, значит вы с вашей самообороной ненужны никому - ни денег ни связей, только желание почувствовать свою значимость за счет оружия... Решение с интересом в миллионы, и в безмозглые массы "игрушек" побольше пусть думают что это все ради ихней же безопасности ...потом вдвойне с ваших карманов на борьбу с преступностью потянет еще) Я специально отквотил только те реплики, где ты подменяешь понятия. Сознательно или нет - хз ![]() Или может это я слишком сумбурно изъясняюсь. Попробую ещё раз. 1) Цена/трудодоступность как сдерживающий фактор: Вот есть травматическое оружие, которое в случае продажи всем жедающим будет обходиться, скажем, в $400. А вот, например, давно уже находящийся в относительно свободной продаже (процедура получения разрешения совсем несложная) "короткий" гладкоствольный полуавтомат Сайга 410К-03 за 3000 грн. или обычный ИЖ-27, который можно найти вообще за 2 с хвостиком и у которого элементарно обрезается ствол и получается замечательнейший обрез с убойной силой многократно перекрывающей возможности даже боевого Форта и ПМ на дистанциях до 50 метров. Я не говорю уже о том, что эти "длинностволы" можно найти ещё дешевле на вторичном рынке. А ещё в них можно использовать дробовые заряды, картечь. Т.е., как ни крути, продающиеся ныне гладкостволы мало того, что дешевле пистолетов, так ещё и опаснее? 2) Всё вышеуказанное относится и к соседям по дому, стоянке и пр. Практически любой человек, не находящийся под наблюдением у нарколога, уже сейчас может запросто заполучить себе такую игрушку. 3) Про жертву: частично соглашусь. Но только частично. Здесь такой момент: открыто _пытаться_ противостоять, например, ножу, могут очень и очень немногие подготовленные (прежде всего, психологически) люди. Эти же люди, в большинстве случаев, будут противостоять и пистолету. А остальным абсолютно по барабану, что на него наставлено: Калаш или "розочка", предпочтут не напрягать судьбу. А вот ОБРАТНЫЙ эффект, я думаю, будет, потому как неподготовленному физически человеку куда проще будет обороняться пистолетом, нежели холодным оружем или битой/монтировкой и пр. 4) Про значимость: это очень быстро вылечится, как только пройдет первый отстрел (Дарвин был неглупый мужик). Цитата P/S ...заботясь о своей мнимой безопасности подешевке, сами же и столкнетесь с тем беспределом который вы инициируете прикрываясь "...свои правом" в законе... Быстро ты поделил на "нас" и "вас" ))) Ты так и не ответил зачем именно тебе нужен такой пистолет ![]() Цитата ...просто дешевая шкурка скорее)) здесь вообще не понял... Цитата Вам умным ф1 в руки как средство личной самообороны с пометкой "использовать до 2х метров". Балончики газовые - максимум! Печально, начал ты вроде аргументированно, а в конце скатился на попытки оскорбить. Зачем?.. зы. При личной встрече могу, если интересно, много всякого разного по теме топика рассказать (и показать), кому что у нас в стране доверяют ![]() ![]() Кому нужен Травматик, тот уже купил давно, а так каждому все равно не продадут. А КОМУ НУЖЕН ТРАВМАТИК? ))) Не, я серьезно, покажи мне целевую аудиторию. А заодно скажи, зачем он нужен тебе ![]() Сообщение отредактировал Mitka - Jan 3 2009, 22:26 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
К сожалению у нас не Германия и не штаты. Ты бы посмотрел статистику по России. А у них после подобного нововведения ситуация полностью противоположная. Или у кого-то есть аргументы, что у нас будет не так, как в России, а так, как в Германии. ![]() про Россию точно не скажу, статистику по Казахстану постил. Думаю что в России ситуация примерно та же, косвенно подтверждается обилием статей "убит из травматика, инвалид после травматика, напились начали палить из травматика, самоубийство из травматика". ЗЫ ИМХО покупать или не покупать -- дело сугубо личное. Тем более что свободная продажа еще вилами по воде... Не переходите на личности. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,609 Регистрация: 25.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Infiniti G25 ![]() |
К сожалению у нас не Германия и не штаты. Ты бы посмотрел статистику по России. А у них после подобного нововведения ситуация полностью противоположная. Или у кого-то есть аргументы, что у нас будет не так, как в России, а так, как в Германии. ![]() вот тебе и про Россию, по крайней мере часть: ...Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД, в 2008 году граждане официально приобрели 9768 единиц оружия. Всего же на учете в правоохранительных органах стоит 168 712 стволов. В Ленинградской области цифры выглядят скромнее. За 11 месяцев 2008 года было зарегистрировано 2760 стволов (на учете по Ленобласти 55 117 единиц оружия). При этом, по данным Главка, в Петербурге за 2008 год зарегистрировано всего 2 преступления, в которых использовалось легальное оружие. В 2007 году - одно. В Ленобласти как в 2007, так и в 2008 году, легальное оружие было применено 3 раза при совершении преступлений. Правда, надо отметить, что милиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия... ...Чаще всего оружие покупают мужчины от 22 до 45 лет, по средней стоимости от 7 до 15 тысяч рублей. «В основном берут травматическое оружие. Газовое никому уже не интересно», - утверждают эксперты... взято ]]>тут]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
Один раз меня подрезали и я обогнав потом подставил зад своего авто. Выбежал молодой человек до 32 лет, весом около 100-110 кг. такой себе бугай, на меня весом 70кг, и приставил к моему лбу пистолет. Начал маты гнуть и т.д. А я ему говорю "тебе не стыдно на меня свою пукалку выставлять, чего слабо просто в голову дать? Ручками, без пистолета". Он на меня посмотрел секунду сел в машину и уехал.
. На тот момент у меня в машине были мама, жена и они потеряли дар речи , мать чуть заикой не стала. Вот был бы у меня тогда пистолет в машине, я б в этого здорового лося выстрелял бы все, что было в обойме и до жопы сел бы или нет - зато наказал чтоб больше не вытаскывал по не надобности оружие. Теперь я в скором времени буду владельцем хорошего травматика. Сообщение отредактировал Osetr - Jan 4 2009, 16:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 178 Регистрация: 22.12.2008 Из: Киев,Нивки Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 3МПС Имя: Сергей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Один раз меня подрезали и я обогнав потом подставил зад своего авто. Выбежал молодой человек до 32 лет, весом около 100-110 кг. такой себе бугай, на меня весом 70кг, и приставил к моему лбу пистолет. Начал маты гнуть и т.д. А я ему говорю "тебе не стыдно на меня свою пукалку выставлять, чего слабо просто в голову дать? Ручками, без пистолета". Он на меня посмотрел секунду сел в машину и уехал. Вот был бы у меня тогда пистолет в машине, я б в этого здорового лося выстрелял бы все, что было в обойме и до жопы сел бы или нет - зато наказал чтоб больше не вытаскывал по не надобности оружие. Теперь я в скором времени буду владельцем хорошего травматика. Что было бы? Да ты бы в него пальнул, он в тебя, кого-то из близких бы зацепило в ходе вашего "бодания". А если у товарисча был боевой? Вот вы друг друга (надеюсь, по-быстрому) перестреляете, и наступит тишина и спокойствие ![]() На тот момент у меня в машине были мама, жена и они потеряли дар речи , мать чуть заикой не стала. ПЦ. Каким надо быть ЛОСЕМ, чтобы с мамой и женой в машине "лечить" кого-то на дороге подобным образом... Сообщение отредактировал Mitka - Jan 4 2009, 22:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
А таких ЛОСЕЙ по другому не вылечишь. Только или покалечить или в гроб. ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ!!!!!! Или скажу вариат для человека написавшего предидущий пост. Ой прости я не знал что утебя ствол!! Прости меня. Так отвечать?
Чем быстрее мы поймем что надо давать серьезный отпор всем тем кто думает что он безнаказан, тем быстрее будет порядок в стране. Сообщение отредактировал Osetr - Jan 4 2009, 22:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Я специально отквотил только те реплики, где ты подменяешь понятия. Сознательно или нет - хз ...скорее разные понятия и понимание жизни как таковой.... в бессознательной форме это было бы воспринято за явную угрозу))) Вот есть травматическое оружие, которое в случае продажи всем жедающим будет обходиться, скажем, в $400. А вот, например, давно уже находящийся в относительно свободной продаже (процедура получения разрешения совсем несложная) "короткий" гладкоствольный полуавтомат Сайга 410К-03 за 3000 грн. или обычный ИЖ-27, который можно найти вообще за 2 с хвостиком и у которого элементарно обрезается ствол и получается замечательнейший обрез с убойной силой многократно перекрывающей возможности даже боевого Форта и ПМ на дистанциях до 50 метров. Я не говорю уже о том, что эти "длинностволы" можно найти ещё дешевле на вторичном рынке. А ещё в них можно использовать дробовые заряды, картечь. Т.е., как ни крути, продающиеся ныне гладкостволы мало того, что дешевле пистолетов, так ещё и опаснее? Охотничье оружие предназначенно для охоты, габаритные размеры не позволяют носить его скрыто в городских условиях будь то обрез или акмсу. Процедура получения охотничьего билета необходимого для приобретения охотничьего оружия не так уж проста и кому попало его не выдают, носить/возить карабин или ружье при себе в футляре не заряженное ато и разобранное и имея на руках разрешение, а с заряженным обрезом спокойно могут ходить только долбо#бы и статья за это вполне реальная$$$. Вообще сравнения не уместны и глупы, речь идет конкретно о свободной продаже и ЗАКОННОМ владении оружии быстрого реагированния и психологическом воздействии на врага. Любой подручный предмет может служить оружием в умелых руках, и далеко не каждый сможет применить тот же пистолет эффективно и не в ущерб себе. Ручная граната намного меньше и гораздо опаснее и тем неменее есть конкретное предназначение и не лежат на прилавке в магазине... 2) Всё вышеуказанное относится и к соседям по дому, стоянке и пр. Практически любой человек, не находящийся под наблюдением у нарколога, уже сейчас может запросто заполучить себе такую игрушку. Попробуй. Законное право имеют только штатные журналисты, некоторые военные, дружинники, депутаты, адвокаты... и насколько я знаю далеко не факт что если ты являешся кемто из оных то тебе дадут добро на получение. За капусту без проблем делают все что захочешь. Именно игрушку с таким подходом и пониманием и нужно покупать! 3) Про жертву: частично соглашусь. Но только частично. Здесь такой момент: открыто _пытаться_ противостоять, например, ножу, могут очень и очень немногие подготовленные (прежде всего, психологически) люди. Эти же люди, в большинстве случаев, будут противостоять и пистолету. А остальным абсолютно по барабану, что на него наставлено: Калаш или "розочка", предпочтут не напрягать судьбу. ...это редкое иссключение. Выбор есть у каждого в зависимости от ситуации и умении вовремя реагировать в ней. Каждому свое. Ты же сам дал себе ответ на свой "массовый вопрос": А остальным абсолютно по барабану, что на него наставлено: Калаш или "розочка", предпочтут не напрягать судьбу. А вот ОБРАТНЫЙ эффект, я думаю, будет, потому как неподготовленному физически человеку куда проще будет обороняться пистолетом, нежели холодным оружем или битой/монтировкой и пр. ...ознакомься со своим правом на самооборону и в каких иссключениях ты имеешь право на выстрел... А достал пистолет - стреляй. Далеко не каждый сможет/успеет выбрать нужный для этого единственный правильный момент оставаясь рассудительным в критической ситуации и это как правило несколько секунд. В конфликтной ситуации или уличной драке как правило физическая сила уступает психологическому воздействию за исключением неравного боя разве что, и то что ты достанешь ствол первый не значит ровным счетом ничего. Я был дважды в ситуации когда просто кто-то доставал пистолет и наставлял его на меня, не взведенным на предохранителе и явно не собираясь на выстрел впринципе но уже целился... и дал мне право на выстрел. Оружие дает ложную беспечность тем кто к нему относится как к "игрушке" как ты написал, и платить за это рано или поздно прийдется дорого. 4) Про значимость: это очень быстро вылечится, как только пройдет первый отстрел (Дарвин был неглупый мужик). ...пистолет не делает человека сильнее. И будучи всю жизнь жертвой не станешь хищником как ни крути... Быстро ты поделил на "нас" и "вас" ))) Ты так и не ответил зачем именно тебе нужен такой пистолет smile.gif Зато в нескольких местах написал, что остальным, недочеловекам, такой пистолет ни к чему, быстро поделил людей на "элиту", для которой не стоит вопрос цены и связей, и "быдло", которому нехрен голову поднимать. Молодец, далеко пойдешь! ))) Да, и понял еще это с младших классов... Мне необходимо для самозащиты и основания для этого есть более чем конкретные и вдаватся в детали я не буду. Вопрос состоял конкретно "оружие в массы", масса в моем понимании это большая часть населения страны... и уверен что надобности в оружии конкретно для самообороны у нее НЕТ! Иссключения из правил есть всегда, но эти самые исключения не иссключают само правило! Я не делю как ты выразился людей на "элиту" и "быдло", те кого в нашей стане принято считать за первых мне также безразличны как и вторые... Не верю в равенство впринципе т.к. все люди разные и каждому свое и по своему. Я рассуждаю логически и не претендую на роль последней инстанции... те у кого есть необходимость для них нет никаких проблем в получении и приобретении, это не мобильный телефон который нужен каждому а СПЕЦсредство... и ненужно оно тебе будь ты сантехник или менеджер т.д. Цитата ...просто дешевая шкурка скорее)) здесь вообще не понял... ...без всей бюрократической возни купить-получить разрешие и приобрести резину обойдется тебе максимум в 1500$ и то что по твоим словам защитит твою личную безопасность в которой есть такая необходимость.... так почему ты не приобрел за эту относительно небольшую сумму гарант своей безопасности? Неужели она того не стоит, или просто можно подождать когда "элита" выполнит свои 1001 обещания и можно будет сэкономить на личной столь необходимой ранее безопасности и без разрешения купить себе игрушку... Получается так, реальная жизненная необходимость стоит совсем дешего)))) Цитата Вам умным ф1 в руки как средство личной самообороны с пометкой "использовать до 2х метров". Балончики газовые - максимум! Печально, начал ты вроде аргументированно, а в конце скатился на попытки оскорбить. Зачем?.. Лично Вас я оскорблять не намеревался... в скрытом контексте адресовалось в тупые и безрассудные "массы", если Вы считаете себя одним из них Ваше право... "Дай дураку стеклянный х;й на две минуты, разобьет и порежется." Сообщение отредактировал ULTRA82 - Jan 5 2009, 05:09 -------------------- I Love Techno!
|
![]() |
|
![]()
|
|
вот тебе и про Россию, по крайней мере часть: ...Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУВД, в 2008 году граждане официально приобрели 9768 единиц оружия. Всего же на учете в правоохранительных органах стоит 168 712 стволов. В Ленинградской области цифры выглядят скромнее. За 11 месяцев 2008 года было зарегистрировано 2760 стволов (на учете по Ленобласти 55 117 единиц оружия). При этом, по данным Главка, в Петербурге за 2008 год зарегистрировано всего 2 преступления, в которых использовалось легальное оружие. В 2007 году - одно. В Ленобласти как в 2007, так и в 2008 году, легальное оружие было применено 3 раза при совершении преступлений. Правда, надо отметить, что милиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия... ...Чаще всего оружие покупают мужчины от 22 до 45 лет, по средней стоимости от 7 до 15 тысяч рублей. «В основном берут травматическое оружие. Газовое никому уже не интересно», - утверждают эксперты... взято ]]>тут]]> Это "сухие" статистические данные! Если жить, верить и делать выводы наперед всегда руководствуясь и полагаясь на гос. учреждения которые эти "счастливые цифры" втирает... то в ближайшие так лет 100 всЁ у всех будет - з@ЕБиСь!!! ...но так не бывает, и не нужно быть гением и пророком чтобы видеть что вокруг тебя каждый день происходит и какие будут более-менее предсказуемые последствия того или иного решения! Ведь ментальность народа за один день не изменишь, а решения в государстве принимаются исходя только из личных амбиций и интересов уж точно не думая что завтра на кто-то на привычное "...пошел на @#й" вместо идти куда и шел всегда достанет ствол и начнет валить всех кто чмошничал его всю сознательную жизнь... P/S. Ощущение такое что живем не в разных районах а странах, и жители у вас возле сИльпо по вечерам не постреливают с пневматов...))) -------------------- I Love Techno!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 19:49 |