![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Ну если и входит, то только в качестве "следового" газа...
-------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Дык а гелий тут причем? В Ф1 используют "nitrogen", что переводится как "азот". Довожу до обсурда, чтоб понятней было ![]() Кстати насчёт мягкости-в колеса закачивают газ или воздух под давлением, поэтому фактический объём несжатого воздуха или газа значительно больше, поэтому вес колёс на таком объёме меняется! А соответственно 1кг колеса-10кг в салоне, 4 колеса-40кг машина для мотора легче. по этому и едет быстрее! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Прикольно
![]() Создавая тему меня интересовал вопрос какое давление будет правильнее дать в колеса... Даже не подозревал что начну третью мировую войну таким способом ![]() И все же!!!! КАКОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА В ШИНАХ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА??? ЗЫ. Может лучше АИшников напрячь, раз уж они замешаны,акцию устроили, с газом. Они у япошек спросят. А те, как безусловно умные люди, и дадут правильный ответ. И теме АП!!! -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
Прикольно ![]() Создавая тему меня интересовал вопрос какое давление будет правильнее дать в колеса... Даже не подозревал что начну третью мировую войну таким способом ![]() И все же!!!! КАКОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ ГАЗА В ШИНАХ ОТНОСИТЕЛЬНО ВОЗДУХА??? давление остаётся давлением, какое качал, такое качай газом! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
единственное что для ф1 используют не азот а установку для накачивания шин Нитропоинт и вся прелесть состоит в том что она идеально высушивает воздух Ага, а то, что "Нитропойнт" переводится примерно как "Точка азота" как раз означает то, что азот там не используется))) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
давление остаётся давлением, какое качал, такое качай газом! Дык я собственно так и делаю... А ты на 100% уверен что это правильно??? -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
Дык я собственно так и делаю... А ты на 100% уверен что это правильно??? когда я купил свою мпску,свято верил, что давление в шинах должно быть 2.8. Соответственно я их так и накачал газом! Так получилось, что я без единого прокола в колёсах и ихнего дифекта съездил их на ноль! Износ был равномерным!--А ты с выше сказаного можеш сделать вывод! (нормальное давление в мпс-2.6) -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда я купил свою мпску,свято верил, что давление в шинах должно быть 2.8. Соответственно я их так и накачал газом! Так получилось, что я без единого прокола в колёсах и ихнего дифекта съездил их на ноль! Износ был равномерным!--А ты с выше сказаного можеш сделать вывод! (нормальное давление в мпс-2.6) Красавчег!!! ![]() Если бы ты ездил на перекачаных колесах, то износ протектора по его центру был-бы выше чем по краям. А следовательно, давление либо было нормальным - для газа, либо газ всетаки имеет преимущество перед воздухом в эластичности (или мягкости). Т.Е. Если я добавлю например 0,5 атмосферы, я не сделаю хуже (при условии что ты не ездил на слишком низком профиле). Другими словами перекач газом не должен быть критичным. Так, уже лучше.... Осталось дождаться результов с цифро-манометром, и можно будет делать какие то первые выводы... ![]() Сообщение отредактировал TEREN - Apr 29 2009, 01:02 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
больше, поэтому вес колёс на таком объёме меняется! А соответственно 1кг колеса-10кг в салоне, 4 колеса-40кг машина для мотора легче. по этому и едет быстрее! кхм. сможешь доказать, что вес колеса, накачанного воздухом, больше на килограмм, чем "чудо-смесью"? ну хотя-бы на 100 грамм при одинаковом давлении ![]() давление остаётся давлением, какое качал, такое качай газом! +1 колесу совершенно без разницы, что ты в него накачаешь, главное - правильное давление, указанное в проеме водительской двери. |
![]() |
|
![]()
|
|
кхм. сможешь доказать, что вес колеса, накачанного воздухом, больше на килограмм, чем "чудо-смесью"? ну хотя-бы на 100 грамм при одинаковом давлении ![]() +1 колесу совершенно без разницы, что ты в него накачаешь, главное - правильное давление, указанное в проеме водительской двери. Да я тут все написал относительно, хотя мож и взвесить колёса!!! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
пипец...
я смотрю тут науковці зібрались... так к чему пришли? шо у газа меньше масса? или что? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 колесу совершенно без разницы, что ты в него накачаешь, главное - правильное давление, указанное в проеме водительской двери. ![]() ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
пипец... я смотрю тут науковці зібрались... так к чему пришли? шо у газа меньше масса? или что? в зависимости от того, какой газ-нужно точный его химический состав! ![]() -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
а если колеса газом накачены то чможно просто воздухом подкачивать?
![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
в зависимости от того, какой газ-нужно точный его химический состав! ![]() вопрос простой - сколько весит воздух в колесе и сколько весит чистый азот в том же колесе при одинаковом давлении. а если колеса газом накачены то чможно просто воздухом подкачивать? ![]() нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! этим ты нарушишь кислотно-щелочной баланс колеса ![]() можно конечно ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
вопрос простой - сколько весит воздух в колесе и сколько весит чистый азот в том же колесе при одинаковом давлении. очень просто. молекулярная масса воздуха = 29 (средняя) азота - 14, но у него молекулы N2, значит 28... какая большая разница, не правда ли? ![]() и блин, вы мне скажите, какие у нас нах перегрузки в обычных колёсах? шо колесо за год проржавеет от влажного воздуха в шинах? бред. это тока на гонках или ниссан ГТ-Р новый рекомендуют азотом качать. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! этим ты нарушишь кислотно-щелочной баланс колеса ![]() можно конечно ![]() я его бляндометом помажу))) ![]() и блин, вы мне скажите, какие у нас нах перегрузки в обычных колёсах? шо колесо за год проржавеет от влажного воздуха в шинах? бред. это тока на гонках или ниссан ГТ-Р новый рекомендуют азотом качать. а чего? ![]() -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
а чего? ![]() Это называется - техника безопасности. В Формуле-1 также все колеса накачиваются только азотом, так как при пожаре он не горит. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 15:26 |