![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
а чего? ![]() огромные перегрузки, повышение температуры и соответственно давления приводят к тому, что находящийся кислород и влага могут взаимодействовать с материалом диска, вызывая его коррозию. да и на шины я думаю влияет. Это называется - техника безопасности. В Формуле-1 также все колеса накачиваются только азотом, так как при пожаре он не горит. ну и это тоже причин много. но там это реально нужно. как ковши, карбоновые тормоза и прочие. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 691 Регистрация: 09.10.2007 Из: Луганск Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: ДруG. ![]() |
У нас качают либо азот либо "prosif", на каждой шиномонтажке хвалят свое, качаю этот просиф с самого начала. давление перед 2.0, зад 2.1, изменение давления не замечал ни зимой ни летом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Кевин я непротив того что может Ауди А4 не так как маздо реагирует на перекачаные колеса, тем более что пару раз садился за А4 шефа и разница в плавности хода там колосальная с моей маздой 3.... Но я на своей мацде пятой точкой очень четко чувствую сколько атмо накачано в колеса ибо жалкая разница между 2,3 и 2,5 уже передает весь прельеф месности на мою ж.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
я воздухом качаю, тоже не замечаю изменение давления.
Я каждый день с манометром вокруг машины не хожу;-)))) Есть знакомый, который качал свои колеса воздухом. Потом купил новый комплект резины, которая сама по-себе намного мягче его прошлой. На шиномонтаже ему собирали колеса, спросили, хочет ли он качать газом. Навешали лапши, он согласился. Теперь ездит довольный, что машина такая мягкая, мол какой классный газ. Но понять, что он просто пересел на другие покрышки, он не в состоянии. Вот так и рождаются легенды;-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 742 Регистрация: 27.02.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Была Mazda 5 Имя: Влад ![]() |
У нас в стране газ от воздуха на шиномонтаже отличается точно также как на большинстве заправок 92 от 95 - только ценой.
![]() -------------------- - Давно здесь сидим.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
У нас в стране газ от воздуха на шиномонтаже отличается точно также как на большинстве заправок 92 от 95 - только ценой. ![]() Особенно в Никополе ![]() Раньше качал газом, сейчас воздухом. как по мне разницы никакой, хотя наблюдал что давление в шинах на газу не так сильно меняеться при перепаде температуры как на воздухе. а на ездовые качества думаю не влияет. разве что добавляет лошадиные силы ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Artem83 - Apr 29 2009, 11:50 -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 742 Регистрация: 27.02.2009 Из: Никополь Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Была Mazda 5 Имя: Влад ![]() |
Особенно в Никополе ![]() Раньше качал газом, сейчас воздухом. как по мне разницы никакой, хотя наблюдал что давление в шинах на газу не так сильно меняеться при перепаде температуры как на воздухе. а на ездовые качества думаю не влияет. разве что добавляет лошадиные силы ![]() ![]() ![]() ![]() Я вообще давление проверяю два раза в год когда переобуваюсь, или когда явно видно. А в Никополе нужно на воздухе ездить потому что у нас то шиномонтаж не работает, то газа нет. Сообщение отредактировал САИД - Apr 29 2009, 11:57 -------------------- - Давно здесь сидим.....
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
У нас в стране газ от воздуха на шиномонтаже отличается точно также как на большинстве заправок 92 от 95 - только ценой. ![]() +1+1 то, что продают под "азотом", на самом деле смесь азота и кислорода 4:1, т.е. воздух ![]() странно. ибо в -20 и в +35 ДОЛЖНА быть разница. +1! и очень существенная. когда я накачал колёса в -10 на 2,3, то в +10 после езды было жёстко: около 2,7 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
ну да а Twilight Zone Tower of Terror это не Название аттракциона, а именно зона сумерков в башне ужасов... )))) Но аттракцион - это именно башня с сумерками, не так ли?)) -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
Довожу до обсурда, чтоб понятней было ![]() Кстати насчёт мягкости-в колеса закачивают газ или воздух под давлением, поэтому фактический объём несжатого воздуха или газа значительно больше, поэтому вес колёс на таком объёме меняется! А соответственно 1кг колеса-10кг в салоне, 4 колеса-40кг машина для мотора легче. по этому и едет быстрее! ![]() ![]() ![]() А если утром не покакать, то машина потяжелеет килограм на 2-5 в зависимости от тела ![]() Зы: чем абсурднее бред, тем легче в него народ верит))) Химики-практики на форуме есть? (не представители шиномонтажа) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
![]() ![]() ![]() А если утром не покакать, то машина потяжелеет килограм на 2-5 в зависимости от тела ![]() Зы: чем абсурднее бред, тем легче в него народ верит))) Химики-практики на форуме есть? (не представители шиномонтажа) Я им являюсь! ![]() -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
И шо??? Цифроманометром никто не баловался?
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 883 Регистрация: 26.01.2008 Из: Гандураса Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: AUDI S6 4.2 МЕХАНИКА Имя: макс ![]() |
есть ![]() кто? чем занимаешься? перенёс в авто офф. а то щас пойдёт. придём к сиськам в итоге ![]() образование у меня такое ![]() А еще проще --- надуйте шарик ртом, тоесть простым воздухом, и накачайте ещё один гелием или каким небудь легчим газам. Что будет с шариком, который накаченый воздухом?-упадёт в низ по таму, что в середине шарика воздух+ вес самого шарика, тоесть получается шарик + воздух тяжелей воздуха!!! А если накачать гелием, то шарик ооочень быстро улетит оооочень высоко!!!! Почему-да потаму, что шарик +гелий намного легче воздуха!!! Мне кажется , что наглядный пример намного проще понять. чем какие-то химические или физические формулы! ![]() Сообщение отредактировал макс - Apr 29 2009, 20:57 -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]()
|
|
образование у меня такое ![]() А еще проще --- надуйте шарик ртом, тоесть простым воздухом, и накачайте ещё один гелием или каким небудь легчим газам. Что будет с шариком, который накаченый воздухом?-упадёт в низ по таму, что в середине шарика воздух+ вес самого шарика, тоесть получается шарик + воздух тяжелей воздуха!!! А если накачать гелием, то шарик ооочень быстро улетит оооочень высоко!!!! Почему-да потаму, что шарик +гелий намного легче воздуха!!! Мне кажется , что наглядный пример намного проще понять. чем какие-то химические или физические формулы! ![]() а вот хитрить не нужно. ты взял гелий за пример. но ведь колеса накачивать предлагаешь азотом, который весит практически столько же, сколько и воздух. |
![]() |
|
![]()
|
|
я вот из твоих постов не понял. ты хочешь сказать, что количество газа и воздуха различно? или что? Именно так! а вот хитрить не нужно. ты взял гелий за пример. но ведь колеса накачивать предлагаешь азотом, который весит практически столько же, сколько и воздух. А кто сказал, что их качают азотом? Я этого не предлогал! Возможно азот и добавляют в смесь для того, что высушить. Чистый азот не может быть, по-таму что нормальная температура азота где-то около -100 градусов по цельсию( уточняю, что со знаком минус) А какая смесь этого чудо газа я не знаю, но точно знаю, что он не инэртный!!! -------------------- .ь ф
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 15:26 |