Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 6 new: взять с салона в базе или БУ в хорошей комплектации?, стоит выбор - БУ или новую машину
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:26
Сообщение #61

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(geemay @ May 7 2009, 08:14 ) *
Почему именно тройку? Посчитав что в основном я езжу по городу да и вожу исключительно свою пятую точку+ паркуюсь постоянно в центре, где габариты на вес золота я не посчитал особой необходимостью покупать большой автомобиль. Да! Не спорю что с большой машины пересесть в поменьше это сложно, но только по началу и сейчас ни капельки об этом не жалею!!!!

шестерка не настолько больше тройки, чтобы разница влияла на парковке. если место есть, то станет и 3, и 6, если места нету, то нету...
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:34
Сообщение #62

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:26 ) *
шестерка не настолько больше тройки, чтобы разница влияла на парковке. если место есть, то станет и 3, и 6, если места нету, то нету...

наверное новая шестерка таки больше тройки, по крайней мере визуально - так значительно. Я не сравнивал их в плане парковки на практике, но в тройке мне габариты позволяли даже и не думать о парктронике...про шестерку сказать не могу smile.gif Слушай, Сереж, а парктроник стоит в заводской комплектации или это сами ставят? я в форуме читал, что нет их даже в топовой, а по объявам так много. Сами ставят?
Вставить ник Lexi в ответ
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 08:38
Сообщение #63

Из: Киев

Спасибо сказали: 10 раз(а)

ПЫСЫ - варианты типа "да нах. оно тебе нужно, бери ланос/лексус" не принимаются (сами понимаете, если я уже и собираюсь брать мазду, то даже вменяемые альтернативы мною не рассматриваются, а я уже не говорю об экстравагантных предложениях smile.gif
[/quote]

Красавчик, маздо круче всех)))))) !!!!!

Если с деньгами натяжно, посмотри старую шоху, послерестайлинговую. за 12 000 дол. можно взять в отличном состоянии

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

1 Ты на сайте форума MazdaClub
2 Ты читаешь
4 Ты не заметил что отсутсвует пункт 3
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
Вставить ник Kosss в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:38
Сообщение #64

в коплектации Спорт есть в базе и передний и задний парктроник.

поверь, разница в парковке никакая. задний парктроник нужен только чтобы бампер не поцарапать. у меня есть еще Мазда Демио (по размерам Мазда 2), работаю в самом центре, поэтому насчет парковки знаю 100%.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:47
Сообщение #65

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 08:38 ) *
ПЫСЫ - варианты типа "да нах. оно тебе нужно, бери ланос/лексус" не принимаются (сами понимаете, если я уже и собираюсь брать мазду, то даже вменяемые альтернативы мною не рассматриваются, а я уже не говорю об экстравагантных предложениях smile.gif

Красавчик, маздо круче всех)))))) !!!!!

Если с деньгами натяжно, посмотри старую шоху, послерестайлинговую. за 12 000 дол. можно взять в отличном состоянии

спасибо за совет, но думаю у меня хватит и на новую smile.gif конечное если депозит на днях отдадут, сами понимаете.... smile.gif
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 08:50
Сообщение #66

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:34 ) *
наверное новая шестерка таки больше тройки, по крайней мере визуально - так значительно. Я не сравнивал их в плане парковки на практике, но в тройке мне габариты позволяли даже и не думать о парктронике...про шестерку сказать не могу smile.gif Слушай, Сереж, а парктроник стоит в заводской комплектации или это сами ставят? я в форуме читал, что нет их даже в топовой, а по объявам так много. Сами ставят?

У меня шестёрка первая машинка. Когда брал, тоже думал - как быть с габаритами, типа большая и неудобная при парковке, а шя как рыба в воде. Все норм, ко всему привыкаешь))) Ну хотя парки - это очень удобно))!!!

Р.С. У меня парки шли в стоке, и на сколько я знаю, у половины комплекиаций они есть

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

Не бывает мужчин, которые хотят от женщин только сэкса. Бывают женщины, которые кроме сэкса ничего не могут предложить...

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 08:53
Сообщение #67

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:38 ) *
в коплектации Спорт есть в базе и передний и задний парктроник.

поверь, разница в парковке никакая. задний парктроник нужен только чтобы бампер не поцарапать. у меня есть еще Мазда Демио (по размерам Мазда 2), работаю в самом центре, поэтому насчет парковки знаю 100%.

да я сереж тоже в центре, на гончара, поэтому вопрос парковки задел smile.gif я о том, что в начале, когда берешь машину, габаритов не знаешь, помню по пятерке бмв, она была самой большой из всех, на которых я ездил, даже не большой, а какой-то дутой, ну короче все время то недоеду до сзади стоящей машины, то.... smile.gif хехе. У друга на акуре стоит камера, неплохо конечно, но я осознаю, что беру машину классом ниже и камеры в ней не ожидаю smile.gif а на парктронике не ездил. Видел как работает (вернее пищит smile.gif

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 08:50 ) *
У меня шестёрка первая машинка. Когда брал, тоже думал - как быть с габаритами, типа большая и неудобная при парковке, а шя как рыба в воде. Все норм, ко всему привыкаешь))) Ну хотя парки - это очень удобно))!!!

Р.С. У меня парки шли в стоке, и на сколько я знаю, у половины комплекиаций они есть

серуджио написал, что в спорте они идут как Вы сказали "в стоке". У Вас предыдущая шестерка? или новая? просто интересно поговорить с тем, кто ездит на той, которую хочу брать smile.gif личный опыт так сказать.

Кстати, если кто читает этот топик из водителей новой шестерки - пожалуйста, хоть коротко напишите впечатления, ооооооочень буду благодарен!!!!!! smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 08:53
Сообщение #68

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:50 ) *
да я сереж тоже в центре, на гончара, поэтому вопрос парковки задел smile.gif я о том, что в начале, когда берешь машину, габаритов не знаешь, помню по пятерке бмв, она была самой большой из всех, на которых я ездил, даже не большой, а какой-то дутой, ну короче все время то недоеду до сзади стоящей машины, то.... smile.gif хехе. У друга на акуре стоит камера, неплохо конечно, но я осознаю, что беру машину классом ниже и камеры в ней не ожидаю smile.gif а на парктронике не ездил. Видел как работает (вернее пищит smile.gif

соседи smile.gif))))))

если ты парковал БМВ5, то Мазду6 запаркуешь... Парктроник рулит.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:02
Сообщение #69

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 08:53 ) *
соседи smile.gif))))))

если ты парковал БМВ5, то Мазду6 запаркуешь... Парктроник рулит.

про то, как я ее парковал читай в этом топике, когда мы говорили о литых дисках smile.gif хехе. Стыдно людям признаться smile.gif мне нужно с собой кого-то возить, чтобы говорил сколько расстояния осталось smile.gif хехе. не быть мне снайпером. Блин, вот все эти разговоры о машинах будят во мне заснувшего автолюбителя smile.gif хехе уж очень машинку хочется smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:10
Сообщение #70

диски и у меня поцарапанные. это издержки парковки в центре.
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:12
Сообщение #71

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 09:10 ) *
диски и у меня поцарапанные. это издержки парковки в центре.

я знаю себя - как только новую куплю машину, то буду вокруг нее бегать с тряпочкой, а потом через полгода и на вмятины не буду обращать внимание smile.gif пока не помою smile.gif шучу конечно, о машине я забочусь, без фанатизма конечно. Ты кстати обесшумку делал? И вообще - у твоей машины какие болезни, если есть? буду идти по гончара высмотрю твою машину smile.gif
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:19
Сообщение #72

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 10:12 ) *
я знаю себя - как только новую куплю машину, то буду вокруг нее бегать с тряпочкой, а потом через полгода и на вмятины не буду обращать внимание smile.gif пока не помою smile.gif шучу конечно, о машине я забочусь, без фанатизма конечно. Ты кстати обесшумку делал? И вообще - у твоей машины какие болезни, если есть? буду идти по гончара высмотрю твою машину smile.gif

я не на Гончара, я на Золотых.

по поводу тряпочки - 95% автовладельцев так, и я тоже, сначала пыль сдуваем, а потом забИваем smile.gif

Я делал обесшумку.

Болезни моей машины совершенно другие, у меня МПС smile.gif
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:39
Сообщение #73

Цитата(Sergu44o @ May 7 2009, 09:19 ) *
я не на Гончара, я на Золотых.

по поводу тряпочки - 95% автовладельцев так, и я тоже, сначала пыль сдуваем, а потом забИваем smile.gif

Я делал обесшумку.

Болезни моей машины совершенно другие, у меня МПС smile.gif

Да, на золотых действительно напряжно с парковкой, у нас хоть дворики есть... На счет болезней - почитал форум, когда еще появилась новая мазда 6, одни эмоции на 43 страницах - так что бы четко и понятно, обобщенно...нет такого. Поэтому и взываю к владельцам smile.gif Кстати, странно, что в форуме нет раздела как в других клубах - что-то типа "делимся впечатлениями" и теде. Есть раздел по моделям (хотя стоило разделить старую 6, новую 6 и 626 или как ее - машины разные и проблемы разные), но в нем пишут вещи технические и я это понимаю. А так, чтобы действительно помочь выбрать машину, оценив минусы и плюс - такого нет. Или может я не там смотрю? smile.gif
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 09:51
Сообщение #74

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 09:53 ) *

серуджио написал, что в спорте они идут как Вы сказали "в стоке". У Вас предыдущая шестерка? или новая? просто интересно поговорить с тем, кто ездит на той, которую хочу брать smile.gif личный опыт так сказать.

Кстати, если кто читает этот топик из водителей новой шестерки - пожалуйста, хоть коротко напишите впечатления, ооооооочень буду благодарен!!!!!! smile.gif

У меня новый спорт. Тоже выбирал очень долго, ну и выбрал...)))) Как по мне, всё зависит от твох предпочтений и манеры водить. Машина супер!! Управляемость для "д" класса просто супер. мотор отличный, ну и внешность...)) Есть и минусы. Если для тебя это важно, она твёрдоватая и шумноватая (опять таки, как для "д" класса)были скрипы, на сервисе убрази за час. Огромный плюс - дешовый сервис, ну как для япошки, и собственно японская зборка. Я тоже когда-то присматривался к акорду. Но шяс мне в этом даже стыдно признаться)))) Хонда на глазах разпрощалась со своим спротивным прошлым((((
Короче, шоха очень драйверская машина, практичная и надёжная. Я доволен

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 09:57
Сообщение #75

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 09:51 ) *
У меня новый спорт. Тоже выбирал очень долго, ну и выбрал...)))) Как по мне, всё зависит от твох предпочтений и манеры водить. Машина супер!! Управляемость для "д" класса просто супер. мотор отличный, ну и внешность...)) Есть и минусы. Если для тебя это важно, она твёрдоватая и шумноватая (опять таки, как для "д" класса)были скрипы, на сервисе убрази за час. Огромный плюс - дешовый сервис, ну как для япошки, и собственно японская зборка. Я тоже когда-то присматривался к акорду. Но шяс мне в этом даже стыдно признаться)))) Хонда на глазах разпрощалась со своим спротивным прошлым((((
Короче, шоха очень драйверская машина, практичная и надёжная. Я доволен

Косс, спасибо Вам большое!!!! Очень ценю фидбек, ибо я толком то с владельцами новой шестерки и не общался. То, что твердоватая - это смущает... опять же - наверное нельзя сравнивать, но когда езжу на папином опеле (астра, практически новая) - ужас, зубы хрустят smile.gif вы на лансере десятом ездили? такая же жесткая мазда или нет? просто больше не с чем сравнивать. тройка мне жесткой не показалась. И еще - скажите какая у вас комплектация и двигатель? Его хватает? что из фичей вам нравится, а что и лишнего?
+Quote Post
Sergu44o
сообщение May 7 2009, 09:57
Сообщение #76

Мои впечатления за 2000 км на этой машине (поездка в Крым).
Машина очень сбалансированная!
Хорошие тормоза, рулевое, а вот двиг задушен, он не едет на 2,5 литра.
Салон класс! Музыку улучшили супер! Салон не скрипит и не вибрирует даже на Тиесто wink.gif
Раздельный климат, биксенон, парктроники, всё супер.

Вот мне ТОЛЬКО двигателя и не хватило в ней...
Хотя может это мне после МПС так кажется...

Хочу 6МПС с этими примочками!!!!!!!!!!!!
+Quote Post
Kosss
сообщение May 7 2009, 10:05
Сообщение #77

Цитата(olexiy @ May 7 2009, 10:57 ) *
Косс, спасибо Вам большое!!!! Очень ценю фидбек, ибо я толком то с владельцами новой шестерки и не общался. То, что твердоватая - это смущает... опять же - наверное нельзя сравнивать, но когда езжу на папином опеле (астра, практически новая) - ужас, зубы хрустят smile.gif вы на лансере десятом ездили? такая же жесткая мазда или нет? просто больше не с чем сравнивать. тройка мне жесткой не показалась. И еще - скажите какая у вас комплектация и двигатель? Его хватает? что из фичей вам нравится, а что и лишнего?

Лёша, ты работаешь на Золотых Воротах? Я тут рядом, можешь подойти к Софиивской, прокатаемся, сам решиш))))

У меня максимальная комплектация, мотор 2,5.- 170 сил, 230 Ном крутящего. Если сравнивать с тройкой ( 2 литра, она тверже чем 1,6) то шоха просто курорт на колесах))) Меня в спорте попёрло то, что за , в принципе, не большие деньги комплектация очень богатая, хотя и есть штуки, которые, ну скажем лишние. Например датчик света и дождя. Я им вообще не пользуюсь, посколько алгоритм его работы настроен херово.
Зимой ездил на 16-й резине, очень комфортно. Шя на восемнадцатой, значительно лучше управляемость, но твердовато. Кстати, вчера поменял комплект резины, набил гулю на старой)))))

--------------------
]]>
]]>]]>интересное]]>

2 Ты читаешь
5 Ты сейчас это проверил
6 Ты улыбаешся
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:12
Сообщение #78

Цитата(Kosss @ May 7 2009, 10:05 ) *
Лёша, ты работаешь на Золотых Воротах? Я тут рядом, можешь подойти к Софиивской, прокатаемся, сам решиш))))

У меня максимальная комплектация, мотор 2,5.- 170 сил, 230 Ном крутящего. Если сравнивать с тройкой ( 2 литра, она тверже чем 1,6) то шоха просто курорт на колесах))) Меня в спорте попёрло то, что за , в принципе, не большие деньги комплектация очень богатая, хотя и есть штуки, которые, ну скажем лишние. Например датчик света и дождя. Я им вообще не пользуюсь, посколько алгоритм его работы настроен херово.
Зимой ездил на 16-й резине, очень комфортно. Шя на восемнадцатой, значительно лучше управляемость, но твердовато. Кстати, вчера поменял комплект резины, набил гулю на старой)))))

У меня нет слов, спасибо за предложение Косс smile.gif Я работаю на Гончара, но к Золотым могу подойти. Давай как нибуть, я напишу тебе в личку, а ты скажешь когда тебе удобно, ок? smile.gif Да, про датчик мы уже писали smile.gif хехе. Комплектация спорт БУ будет стоить под тридцать штук, мне не по карману, хотя буду смотреть по обьявам. А клиренс кстати тебе не низкий, бампер уже царапал? smile.gif
+Quote Post
ICE
сообщение May 7 2009, 10:26
Сообщение #79

Из: Киев, Голосеево

Спасибо сказали: 13 раз(а)

Катаюсь на тройке (седан 2007 1.6АТ) и шестерке нью (седан 2008 2.0АТ). На 215/50 R17 не такая уж 6 и жесткая, как по мне - ощутимо мягче, чем 3 на 205/55 R16. Шестерка заметно тише (обесшумку не делал). Мощности вполне хватает (хоть и автомат), набирает хорошо. Парктроники - отличная вещь. Тройку пару раз царапал при парковке (без парктроников), а шестерку - ни разу. Помогают однозначно. Единственное, что хуже - на мой взгляд в 3 посадка немного удобней, в 6 при длительной езде (более 2 часов) устаю больше, но это весьма субъективно, может не привык еще.
В общем, шестеркой доволен. За такие деньги - оптимальный выбор. Если покупал бы сейчас - брал бы такую же. В твоей ситуации (25к$) однозначно брал бы б/у официальную с ESP, биксеноном, парктронами.
Удачной покупки!

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ICE в ответ
+Quote Post
Lexi
сообщение May 7 2009, 10:35
Сообщение #80

Цитата(ICE @ May 7 2009, 10:26 ) *
Катаюсь на тройке (седан 2007 1.6АТ) и шестерке нью (седан 2008 2.0АТ). На 215/50 R17 не такая уж 6 и жесткая, как по мне - ощутимо мягче, чем 3 на 205/55 R16. Шестерка заметно тише (обесшумку не делал). Мощности вполне хватает (хоть и автомат), набирает хорошо. Парктроники - отличная вещь. Тройку пару раз царапал при парковке (без парктроников), а шестерку - ни разу. Помогают однозначно. Единственное, что хуже - на мой взгляд в 3 посадка немного удобней, в 6 при длительной езде (более 2 часов) устаю больше, но это весьма субъективно, может не привык еще.
В общем, шестеркой доволен. За такие деньги - оптимальный выбор. Если покупал бы сейчас - брал бы такую же. В твоей ситуации (25к$) однозначно брал бы б/у официальную с ESP, биксеноном, парктронами.
Удачной покупки!

Спасибо Айс, тоже очень помог. Пока правда за 25 такую комплектацию встретишь редко, а спорт - тот вообще за 30, но посмотрим, пару месяцев у меня есть. Кстати, никто туда навигатор не пробовал ставить или он даже не предусмотрен? я на розетке видел много разных жопересов, а на мазда нью нет. Видимо некуда smile.gif Кстати, я знаю, есть другая тема, но все же если можно скажите значительна ли разница в затрате топлива между механикой 2.0 и 2.5? Насколько я знаю, ну по крайней мере, мой отец утверждает, что разница между механикой и автоматом примерно литр. Читая форум я собственно к такому выводу не пришел - уж больно у всех разный расход (ну понятно - одно дело в киеве в пробках, другое где-то в регионах (про днепр не говорю, там пробок хватает smile.gif, ну и манера езды). Стоит ли из экономии купить 2.0 механику (ну и вроде порезвее она должна быть)?
+Quote Post

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic