![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
День добрый!
Как мне кажется есть некторая проблема в работе коробки автомат на моей M3. Во время езды например начинаю движение и плавно держу педаль газа машина начинает плавно набирать скорость и в момент переключения с 1й на 2ую передачу, авто немного дергается (как будто въезжаешь в небольшую яму) такое же происходит и в момент переключения м 2ой на 3ю только несколько слабее .... с 3й на 4ю такого уже не ощущается(если плавно набирать скорость то особенно заметно, а если резко(быстро) то меньше). Также когда снимаешь с паркинга (Р) то она тоже дергается ..... Возможно мне все это кажется т.к. до этого на автомате не ездил. Что это может быть ? что делать ? Пробег почти 60К ... сервис книжка не досталась от прошлого хозяина, так что что в ней делали до меня непонятно ..... может пора поменять маслице в АКП ???? Может есть вариант подъехать на какое нибуть СТО чтоб посмотрели все.... например мастер сел поездил на ней какое-то время чтоб прочувствовать все мои предрассудки насчет поведения машины ??? авто: Mazda 3, 2007 г.в., седан, 1.6 АКП. Заранее благодарен за советы !!!!! P.S.если повтор то сори т.к. пока что листаю страницы форума в поиске решения своих проблем ! Сообщение отредактировал Krasniy - May 20 2009, 09:39 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
А как обстоит вопрос с гарантией на афто? судя по году авто еще гарантийное посему лучше подьехать на петровку и там помучать мастеров.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 934 Регистрация: 23.03.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 49 раз(а) Авто: Mazda 6 new 2.5 АТ Имя: Александр ![]() |
Все дело в том что я его как минимум второй хозяин и с гарантией непонятная ситуация ...т.к. я ее приобрел через банк (это конфискат) хозяина точнее хозяйку я в лицо никогда не видел и состояние у нее (M3) не важное (((( ..... слегка после ДТП (левое крыло помято, бампер сорван с крепежа и фара тоже сорвана.)
Вот по этому наверное придется ехать куда-то искать решение проблемы. Пробег у нее почти 60K ...думаю может пора менять масло в АКП ..... а еще на диагностике сказали что нужно бензиновый фильтр сменить и фильтр салона ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
У меня подобная хрень на шестерке...Рывок с 3 на 4 передачу...приехал они сказали нада там чего-то меня позаказывали херову гору запчастей для коробки
![]() -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
По автоматам есть хороший спец если надо кину в личку контакт
-------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
PRO_100 А мастер где ? в Киеве ?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS ![]() |
Дружище, у меня такое дело было и я забил на это. В итоге полетела коробка.
Мой тебе совет - срочно меняй масло + фильтр. И желательно чтобы мастер тщательно промыл КПП и собрал правильно. У нас в городе есть супер спец у которого я делал КПП. Он взял 300 у.е. и все отлично работает. По ходу он сказал заранее что надо будет менять. Вооьще дефектовка КПП у него мне обошлась 100 грн. но это было 09.2008г. Он ее разобрал, продефектовал и сказал что полетело и что надо менять. Но в моем случае была уже купленная коробка б/у и необходимое сняли с нее. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 523 Регистрация: 11.04.2009 Из: Николаев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: пешком Имя: Женя ![]() |
Также когда снимаешь с паркинга (Р) то она тоже дергается ..... Возможно мне все это кажется т.к. до этого на автомате не ездил. На забывай жать на тормоз, переключаясь с P в другие режимы. И так же с N - D/R стоя на месте. Короче, если трогаешься с места, всегда держи тормоза, пока переключаешь коробку =) Сообщение отредактировал Dr1v3r_13 - May 20 2009, 23:27 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 07.04.2008 Из: KieFF Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda 323 BG GLX 1,6 16V, 1994 ![]() |
to Krasniy
Да Киев. -------------------- ----------------------------------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
На забывай жать на тормоз, переключаясь с P в другие режимы. И так же с N - D/R стоя на месте. Короче, если трогаешься с места, всегда держи тормоза, пока переключаешь коробку =) Так и делаю ))) все манипуляции а коробкой строго через педаль тормоза ! to Krasniy Да Киев. Жаль ( в Киев врядли скоро попаду с автомобилем (( Дружище, у меня такое дело было и я забил на это. В итоге полетела коробка. Мой тебе совет - срочно меняй масло + фильтр. И желательно чтобы мастер тщательно промыл КПП и собрал правильно. У нас в городе есть супер спец у которого я делал КПП. Он взял 300 у.е. и все отлично работает. По ходу он сказал заранее что надо будет менять. Вооьще дефектовка КПП у него мне обошлась 100 грн. но это было 09.2008г. Он ее разобрал, продефектовал и сказал что полетело и что надо менять. Но в моем случае была уже купленная коробка б/у и необходимое сняли с нее. Буду на выходных в Николаеве ... если можно адрес мастера то был бы весьма признателен ! ......можно в ЛС можно прям сюда. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 736 Регистрация: 17.07.2007 Из: Николаев Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: MazДэуS ![]() |
Буду на выходных в Николаеве ... если можно адрес мастера то был бы весьма признателен ! ......можно в ЛС можно прям сюда. Незнаю насчет выходных. Вот тебе его телефон звони и договаривайся, я сам выходил на него через кучу людей. Мастер - Андрей Телефон - 8-050-167-31-36 СТО - ЧП Заболотный Место нахождения - г.Николаева, ул. Космонавтов, территория рынка стойматериалов. при въезде в главные ворота слева. На охране рынка сказать что на едешь на СТО (бесплатно) вроде все -------------------- <B>
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью --------------------------- ]]> ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Незнаю насчет выходных. Вот тебе его телефон звони и договаривайся, я сам выходил на него через кучу людей. Мастер - Андрей Телефон - 8-050-167-31-36 СТО - ЧП Заболотный Место нахождения - г.Николаева, ул. Космонавтов, территория рынка стойматериалов. при въезде в главные ворота слева. На охране рынка сказать что на едешь на СТО (бесплатно) вроде все Спасибо ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,462 Регистрация: 25.12.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 172 раз(а) Авто: 7 Имя: Яша(реальное еще короче) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы рад кнопочку нажать да на работе сильно порезан инет и всякие разные радости не работают... а дома компутер поломатый а ноут разрывается на 3х человек =((( + еще что то я не вижу как это сделать (((
Сообщение отредактировал Krasniy - May 21 2009, 14:53 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну и ладно, медаль в боях зарабатывают
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
Кнопка "Спасибо" появляется после 50 сообщений.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
День добрый! Чем дело закончилось? Народ ждет отпишись пожалуйста.
Как мне кажется есть некторая проблема в работе коробки автомат на моей M3. Во время езды например начинаю движение и плавно держу педаль газа машина начинает плавно набирать скорость и в момент переключения с 1й на 2ую передачу, авто немного дергается (как будто въезжаешь в небольшую яму) такое же происходит и в момент переключения м 2ой на 3ю только несколько слабее .... с 3й на 4ю такого уже не ощущается(если плавно набирать скорость то особенно заметно, а если резко(быстро) то меньше). Также когда снимаешь с паркинга (Р) то она тоже дергается ..... Возможно мне все это кажется т.к. до этого на автомате не ездил. Что это может быть ? что делать ? Пробег почти 60К ... сервис книжка не досталась от прошлого хозяина, так что что в ней делали до меня непонятно ..... может пора поменять маслице в АКП ???? Может есть вариант подъехать на какое нибуть СТО чтоб посмотрели все.... например мастер сел поездил на ней какое-то время чтоб прочувствовать все мои предрассудки насчет поведения машины ??? авто: Mazda 3, 2007 г.в., седан, 1.6 АКП. Заранее благодарен за советы !!!!! P.S.если повтор то сори т.к. пока что листаю страницы форума в поиске решения своих проблем ! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Дело пока в процессе думаю заехать поменять масло в коробке по нескольким причинам:1) рывки описаные выше 2) пробек уже около 60 000 и что с ней делали до этого я не знаю =( (а вроде как на этом пробеге уже плановая замена должна производится) 3) после 30-60 минут езды по городу если потрогать у основания ручки КП то там будет достаточно тепло 4) это при переходе с передачи на передачу вверх обороты чуть чуть падают на 200-500 оборотов потом набираются (вроде как в мануале по АКП написано что коробка должна переключатся гладко).... как только произведу какие либо манипуляции то обязательно отпишусь по результатам.
P.S. Вчера ехал на такси попалась Mazda 3 2007, пробег 189 тыщ с копейками ... я офигел но спросил че он там льет в нее .... сказал что масла фирмы толи MOBIL толи MOTUL .... и я задумался т.к. я хотел поехать в оф. диллеров масла ENEOS и купить у них масло MAZDA специально для моего авто (но оно зара стоит аж 150 грн за литр (правда я цену пока только на рынке спрашивал) а лить сказали что нужно около 6 литров и это типа 900 грн только за масло отдать =(((.. ) может я зря такое дорогое собираюсь взять или что посоветуете ???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Дело пока в процессе думаю заехать поменять масло в коробке по нескольким причинам:1) рывки описаные выше 2) пробек уже около 60 000 и что с ней делали до этого я не знаю =( (а вроде как на этом пробеге уже плановая замена должна производится) 3) после 30-60 минут езды по городу если потрогать у основания ручки КП то там будет достаточно тепло 4) это при переходе с передачи на передачу вверх обороты чуть чуть падают на 200-500 оборотов потом набираются (вроде как в мануале по АКП написано что коробка должна переключатся гладко).... как только произведу какие либо манипуляции то обязательно отпишусь по результатам. Масла в АКПП тебе пойдет не более 5литров, так как ты будеш делать частичную замену + фильтр. И кто тебе сказал что масло в АКПП меняеться на 60 тыс.? До 100тыс. можно спокойно ездить(при исправной коробке), если подожгли фрикционы то замена масла ничего не даст, нужен ремонт с последующей полной заменой масла, а это около 8 литров.
P.S. Вчера ехал на такси попалась Mazda 3 2007, пробег 189 тыщ с копейками ... я офигел но спросил че он там льет в нее .... сказал что масла фирмы толи MOBIL толи MOTUL .... и я задумался т.к. я хотел поехать в оф. диллеров масла ENEOS и купить у них масло MAZDA специально для моего авто (но оно зара стоит аж 150 грн за литр (правда я цену пока только на рынке спрашивал) а лить сказали что нужно около 6 литров и это типа 900 грн только за масло отдать =(((.. ) может я зря такое дорогое собираюсь взять или что посоветуете ???? -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 01:22 |