![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,394 Регистрация: 27.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
только добрался до этой темы - респект и уважуха тем, у кого руки оттуда растут за эти отчеты после выходных тоже хочу сделать, т.к. проблемы с холостым есть плюс не радует слабая тяга и высокий расход Займись палюбому!! А то както легко я от тя ушел, разница ощутимая при идентичных машинах. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Вообще-то это очень много. Ты трипом меряешь или на глазок по датчику? компом ну да ниче, вот на выходных отдам машинку в ласковые руки - где что надо - заменят, почистят, продуют...)) Займись палюбому!! А то както легко я от тя ушел, разница ощутимая при идентичных машинах. так это и побудило заняться - када давишь, а она не едет - нехорошо это! ![]() -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
компом ну да ниче, вот на выходных отдам машинку в ласковые руки - где что надо - заменят, почистят, продуют...)) так это и побудило заняться - када давишь, а она не едет - нехорошо это! ![]() Так хоть отпишись о результатах -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Так хоть отпишись о результатах в субботу забрал, в смешанном режиме (город-трасса) расход стал 11,6 седня с утра комп обнулил, 2 часа ехал в пробке, расход 20,1 ))) зато машинко стала резвее, откликается на газ без рывков, уже так сильно на педаль давить не нада, едет и так )) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
в субботу забрал, в смешанном режиме (город-трасса) расход стал 11,6 седня с утра комп обнулил, 2 часа ехал в пробке, расход 20,1 ))) зато машинко стала резвее, откликается на газ без рывков, уже так сильно на педаль давить не нада, едет и так )) А Саня чего в машинке то делал,немогу ему дозвониться? -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А Саня чего в машинке то делал,немогу ему дозвониться? наверное деньги пропивает! ![]() ну начал он с простого - замена воздушного и топливного фильтра, затем чистка дросселя, проверка системы на подсос воздуха, по возможности проверка датчиков, влияющих на расход... блин, седня в тянучке после вчерашнего дня упал всего до 19,2 л чек инжин после другой заправки пока не гаснет -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,835 Регистрация: 24.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: Xedos 9 Имя: Юрий ![]() |
Саша, у тебя ошибка на панели горит, а ты заслонку мучаешь. Начни с диагностики. От заправок бывают траблы с ошибками, но в твоём варианте (в отличие от дорестайла, типа как у меня) ошибка уходит сама при условии 3-4 удачных запусков мотора, но если горит постоянно - это уже криминал
-------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
Саша, у тебя ошибка на панели горит, а ты заслонку мучаешь. Начни с диагностики. От заправок бывают траблы с ошибками, но в твоём варианте (в отличие от дорестайла, типа как у меня) ошибка уходит сама при условии 3-4 удачных запусков мотора, но если горит постоянно - это уже криминал ну пока это было всего 2-3 удачных запуска мотора и кста, перед чисткой дросселя (после замены гофры) она ушла и не появлялась, так что думаю, это дело времени ![]() -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Ну завтра отпишись (про расход тоже), интересно однако. Мало таких машин
![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
ну пока это было всего 2-3 удачных запуска мотора и кста, перед чисткой дросселя (после замены гофры) она ушла и не появлялась, так что думаю, это дело времени ![]() Кстати сколько гофра обошлась и где(если не секрет),а то моей пипец и нормальную не могу найти на разборках все в ж...у убитые? -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Всем привет. Ребят, это было первое знакомство с моторчиком, сразу некоторые явные лажи обнаружились, устранились. Мотор сложный, с неизвестной историей, и за день обойти весь для полной картины - несерьёзно. Шаг за шагом. Сань, после процедур ошибка не появлялась, потом ты сам позвонил через день-два, и сказал что выскочила СРАЗУ после заправки на Шелле. Общий рассход по трипу (на 100 км) имеет ещё прямую зависимость от состояния поплавков, и от верности их показаний. В данном случае правильнее будет от резерва до резерва посмотреть пройденный путь. У меня есть ещё вопрос: что у тебя с катализаторами, а то уж лямбд у тебя очень много , и до них и после. Что нибудь делали, смотрели на них, пробивали? Просто померять давление в выпуске пока нечем, что бы понять что там. Но не покидает чувство , что движку тяжеловато ещё дышать. Сейчас ещё понаблюдай за рассходом масла, клапан вентиляции картера до этого не работал, и судя по всему твоя 1 л масла за 10 000 ушла туманом через него. Если жор продолжается, есть повод задуматься глубже. Ну и ещё нужно промыть ,попозже, форсунки, для полноты картины
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,912 Регистрация: 12.06.2008 Из: - Спасибо сказали: 354 раз(а) Авто: - Имя: - ![]() |
Саша, у тебя ошибка на панели горит, а ты заслонку мучаешь. Начни с диагностики. От заправок бывают траблы с ошибками, но в твоём варианте (в отличие от дорестайла, типа как у меня) ошибка уходит сама при условии 3-4 удачных запусков мотора, но если горит постоянно - это уже криминал Там ошибки явно по лямбдам, на передней голове две штуки, на задней одна точно, вторую не нашёл, но должна быть. Чек у него ,я так понял, появляется от заправки к заправке. |
![]() |
|
![]()
|
|
Очень не люблю выражение "мотору тяжело дышать", в особенности в машине возрастом менее 7 лет. Трип меряет расход не поплавком, а обсчитывает количество топлива через открытые форсунки (при условии, что их немыли и не нарушили при таком процессе внутренности в виде фильтра и т.д.).
![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
7 лет..... дык движок откапитален уже
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
7 лет..... дык движок откапитален уже ![]() Мысль конечно интересная, только если откапитален, зачем чистить заслонку. Масло то не уходит. Но это больше риторический вопрос. Более насущный, какова динамика уменьшения расхода после этой процедуры, как компьютер реагирует на чистку. И насторожила фраза "машинка сама едет, на газ давить не надо". Какие обороты ХХ. ![]() Короче Саш ты хоть отписывайся, потому как если процес уменьшения расхода топлива начался, стало быть какие то положительные моменты присутствуют. ![]() Бензин, блин, дорожает, а доллар падает ![]() -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати сколько гофра обошлась и где(если не секрет),а то моей пипец и нормальную не могу найти на разборках все в ж...у убитые? Андрюха, взял за 39 баксов новый оригинал, ребята с Нежина поставили в течение 2-х недель, контакты на работе, в понедельник скину Короче Саш ты хоть отписывайся, потому как если процес уменьшения расхода топлива начался, стало быть какие то положительные моменты присутствуют. ![]() Бензин, блин, дорожает, а доллар падает ![]() особо пока уменьшения расхода не наблюдается, даже наоборот, но это скорее всего из-за мостов и пробок возле них (считай раза в 2 проходимость по городу стала тяжелее с Троещины в центр по утрам) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
Андрюха, взял за 39 баксов новый оригинал, ребята с Нежина поставили в течение 2-х недель, контакты на работе, в понедельник скину особо пока уменьшения расхода не наблюдается, даже наоборот, но это скорее всего из-за мостов и пробок возле них (считай раза в 2 проходимость по городу стала тяжелее с Троещины в центр по утрам) Дело в том что сам обратил внимание после чистки динамика улучшилась,но и расход пошел вверх,но себя приструнил и на 15 литрах проехал 155,1 км в спокойном режиме иногда наступая на педаль газа когда забывался(но у нас пробок нет зато светофоров едва не каждый метр).Может и у тебя так же? Сообщение отредактировал Андрей К. - May 23 2009, 23:40 -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мысль конечно интересная, только если откапитален, зачем чистить заслонку. Масло то не уходит. Как раз масло и уходит, Саня сказал 1 л на 10 000 ушёл. После капитали - очень круто. Дроссельную Саня принципиально хотел почистить. И она оказалась грязной и закопченной. Он оставлял фотик и я ему фоткал весь процесс и состояние заслонки до и после очистки, так сказать для наглядности, о проделанной работе. Один из описанных мной отливов с 6 мм дыркой - тоже был полностью закупорен, и зафоткан. Количество чёрной ветоши и мои чёрные руки вечером - косвенно ещё подтверждали чистоту заслонки. Помыли и всё тут - за то есть уверенность, что она счас идеально чистая, и к ней лезть больше не нужно. Обороты холостого хода, после второго включения вентилятора выставились, с мычкой, на 660-670 об\мин. |
![]() |
|
![]()
|
|
Как раз масло и уходит, Саня сказал 1 л на 10 000 ушёл. После капитали - очень круто. Дроссельную Саня принципиально хотел почистить. И она оказалась грязной и закопченной. Он оставлял фотик и я ему фоткал весь процесс и состояние заслонки до и после очистки, так сказать для наглядности, о проделанной работе. Один из описанных мной отливов с 6 мм дыркой - тоже был полностью закупорен, и зафоткан. Количество чёрной ветоши и мои чёрные руки вечером - косвенно ещё подтверждали чистоту заслонки. Помыли и всё тут - за то есть уверенность, что она счас идеально чистая, и к ней лезть больше не нужно. Обороты холостого хода, после второго включения вентилятора выставились, с мычкой, на 660-670 об\мин. Я вообще то думал, что при капиталке всё почистили и заслонку тоже. 1л от замены до замены - сложно сказать. В принципе это критический расход, на нормальном моторе, но после капиталки может где подтекания есть, типа часто датчик давления масла или клапанные крышки, возможно поддон сопливит (ну спешили и герметик не выдержали), потому как через ЦПГ это криминал, кроме того масло при городской езде с пробками менять через 10 тыс. - неправильно. C Троещины на Оболонь - 15км, к примеру, а ехать можно 2 часа и мотор при этом работает в самом тяжёлом режиме (реальный пробег эквивалентен 70-100км). Отсюда можно делать выводы. С маслом по городу аналогично - к 10тыс это уже будет жижа, в которой от присадок ничего не осталось. Короче и тут раход масла может быть закопан ![]() Сообщение отредактировал Mazdaservice - May 25 2009, 15:11 -------------------- Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
![]() |
|
![]()
|
|
Не спорю, но по внешнему осмотру, насколько позволяет видеть глаз - подтеканий масла нигде нет, правда клапан вентиляции картера был засран, и не работал (после него шланги сильно замаслены свежаком), допускаю ,что этот литр туманом через клапан вытянуло. Почистил, ввостановил его работоспособность, теперь посмотрим, будет масло уходить, иль нет. После капитали ещё клапан ЕГР был притянут одним болтом, так как второй родной про*бался, и вместо него вкрутили что то длиннее, оно упёрлося в конец резьбы впускного, похерило её, но клапан не притянуло, и через щель сосало воздух. Так что допускаю, что скрытых косяков после такой капитали, может ещё парочка набраться.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th June 2025 - 10:10 |