![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
всем привет!
вот, озадачился покупкой колес на зиму. диски взял 17-ые, а вот с резиной не могу никак определиться ![]() мануал говорит 205/50 R17, но, если верить шинным калькуляторам, то дорожный просвет на такой, по сравнению со стоковой 215/45 R18, будет -7 мм! поэтому задумался о 205/55 R17 (дает прибавку +3 мм по сравнению со стоком). размер, я бы сказал, довольно редкий: вроде есть мишлен пилот альпин 2 & 3, примаси альпин 3, пирелли винтер 240 соттозеро и континенталь контивинтерконтакт 810 спорт... но, может, оно того стоит? вопрос №1: есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этого размера зимой? вопрос №2: поделитесь опытом, кто на чем и в каком размере ездит зимой на 3 мпс? вопрос №3: правда ли, что зимнее колесо несколько больше в диаметре, чем летнее того же размера? [слышал такое неоднократно, но сам с линейкой не проверял пока ![]() п.с.: просьба не ругать, что "на форуме миллион таких тем"! чесслово, поиск юзал, архив смотрел - какие-то отрывочные сообщения находил в общей куче, но чтоб отдельной темой - так нет ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Oct 13 2009, 22:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
юзал такую ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=2963]]> (у меня была 3 МПС)
225/45/18. нареканий 0. в карпатах на горы забирался ![]() вообще поищи в отзывах о резине, там мпсводы отписывались. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 103 Регистрация: 07.07.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: быстрое Имя: Владимир ![]() |
юзал такую ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=2963]]> (у меня была 3 МПС) 225/45/18. нареканий 0. в карпатах на горы забирался ![]() вообще поищи в отзывах о резине, там мпсводы отписывались. эх, с 18-ым радиусом вопросов нет, а вот с 55-ой высотой в 17-ом - это задачка... не хочется кота в мешке покупать ![]() кста, если у тебя был 225/45 R18, то разница со стоком во внешнем диаметре +9 мм. отсюда вопрос: а колеса об арки не затирали в груженой машине или на неровностях? иль ты все время налегке да в одиночестве ездил? Сообщение отредактировал melmacme - Oct 13 2009, 22:04 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
эх, с 18-ым радиусом вопросов нет, а вот с 55-ой высотой в 17-ом - это задачка... не хочется кота в мешке покупать ![]() кста, если у тебя был 225/45 R18, то разница со стоком во внешнем диаметре +9 мм. отсюда вопрос: а колеса об арки не затирали в груженой машине или на неровностях? иль ты все время налегке да в одиночестве ездил? НЕ затирали. погугли "шинный калькулятор", там высчетаешь диаметр колеса в твоём размере +1 см погоды тебе не сделает. |
![]() |
|
![]()
|
|
НЕ затирали. погугли "шинный калькулятор", там высчетаешь диаметр колеса в твоём размере +1 см погоды тебе не сделает. вообшем-то, эти все цифры, к-ые я привел выше, на таких калькуляторах и считались - в теме по шинах добрые люди тучу ссылок на калькуляторы выложили ![]() просто видя, насколько плотно 18-ое колесо сидит в арке 3 мпс, тяжело себе представить, что "+1 см погоды не сделает"... особенно зимой, когда между колесом и подкрылком набивается куча снега и грязи... потому и беспокоюсь ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Oct 14 2009, 14:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
я зимой езжу на 225/45/17
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
Переймаюся тими ж питаннями на такій же машині
![]() Почну з питання №3 - Серед рекомендованих виробником зимових коліс є і 215/45/18, тобто навіть якщо зимова гума має більший діаметр, він є дозволений виробником. Тобто, яущо не брешуть шинні калькулятори, колеса діаметром 660,7 мм (650,7 + 10) точно не повинні терти. Але це тільки теорія, найбільшою проблемою високопрофільних коліс є затирання в умовах сильного навантаження та поворотів коліс в їзді, а не на домкраті що часто складно моделювати навіть приміряючи скати на шиномонтажі. Тому остаточне слово зможуть сказати лише ті, хто відкатав на таких колесах сезон. Сумніваюся, що хтось вибирав такий малоходовий розмір. Особисто я зупиняюся на розмірі 215/50/17. Тому, що знаю, що 225-та ширина тре до арок при навантаженні (Autoprofi мабуть підтвердить) а штатна 205/50 э занизькопрофільною для наших зим. До речі, індекс 45, 50 ітд це не стала величина висоти а просто пропорція висоти профілю до ширини гуми. Іншими словами колесо 215/50 є вищим аніж 205/50, що стало ще одним аргументом в користь згаданого вибору. Цитата в арке 3 мпс, тяжело себе представить, что "+1 см погоды не сделает"... особенно зимой, когда между колесом и подкрылком набивается куча снега и грязи... потому и беспокоюсьsmile.gif так це тільки плюс - менший простір - менше гидоти поміщається ![]() Сообщение отредактировал scirocco - Oct 14 2009, 22:50 |
![]() |
|
![]()
|
|
scirocco, ну объясните мне, почему, ПОЧЕМУ за 2 зимы, которые я провёл на 18 диаметре и размере 225/45, у меня ни хрена не затирало? и люди садились сзади в тачку. и снег был. и всё равно хоть бы хны. ну почему?
более того! последнюю зиму на машине были диски 8 ширины, в отличии от стоковых 7-х. и опять же - ниче не затирает. я не против 215, но зачем вводить людей в заблуждение? правильный вылет диска решает все проблемы ![]() кста, для справки, на эту машину при правильном вылете можно обуть 245/40/18. без затирания ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Особисто я зупиняюся на розмірі 215/50/17. Тому, що знаю, що 225-та ширина тре до арок при навантаженні (Autoprofi мабуть підтвердить) а штатна 205/50 э занизькопрофільною для наших зим. До речі, індекс 45, 50 ітд це не стала величина висоти а просто пропорція висоти профілю до ширини гуми. Іншими словами колесо 215/50 є вищим аніж 205/50, що стало ще одним аргументом в користь згаданого вибору. 215/50/17 такие же по высоте как и 225/45/17 ![]() При правильно подобранном вылете можно ставить широкую резину. 235 вообще не проблема, будет стоять как родная. У меня 225/45/17 затирают слегка только из-за того, что вылет колёс 40. |
![]() |
|
![]()
|
|
... До речі, індекс 45, 50 ітд це не стала величина висоти а просто пропорція висоти профілю до ширини гуми. Іншими словами колесо 215/50 є вищим аніж 205/50 ... та це зрозуміло, а 205/55 R17 є вищим за 215/50 аж на 10 мм у діаметрі ![]() правильный вылет диска решает все проблемы ![]() ![]() а "правильный вылет" - это сколько? 52,5? я на зиму купил 17-ые маздовские диски с ЕТ55, плюс ставлю проставки 3 мм, т.к. суппорта на мпс недеццкие и зазор совсем уж стремным выходит ![]() ![]() 215/50/17 такие же по высоте как и 225/45/17 ![]() странно, я вот глянул по калькулятору (напр., вот этому ]]>http://www.pokrishka.ru/calculator.html)]]>, так получилось, что диаметр 225/45 меньше 215/50 в 17-ом радиусе на целых 13 мм ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
ребят, а черкните еще пару строк о модели резины, к-ую пользовали
![]() из ветки по данлопу м3 я понял, что avtoprofi ее использовал... кто-то юзал контивинтерконтакт 810, пирелли соттозеро 240 или мишлен пилот альпин РА2? колеблюсь между этими тремя ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Oct 15 2009, 10:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
ребят, а черкните еще пару строк о модели резины, к-ую пользовали ![]() из ветки по данлопу м3 я понял, что avtoprofi ее использовал... кто-то юзал контик винтерконтакт, пирелли соттозеро или мишлен пилот альпин? колеблюсь между этими тремя ![]() на МПСке использую пока такую ]]>http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/yoko...20895/opinions/]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 194 Регистрация: 27.09.2009 Из: Kyiv&Lviv Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: 3MPS ![]() |
scirocco, ну объясните мне, почему, ПОЧЕМУ за 2 зимы, которые я провёл на 18 диаметре и размере 225/45, у меня ни хрена не затирало? и люди садились сзади в тачку. и снег был. и всё равно хоть бы хны. ну почему? более того! последнюю зиму на машине были диски 8 ширины, в отличии от стоковых 7-х. и опять же - ниче не затирает. я не против 215, но зачем вводить людей в заблуждение? правильный вылет диска решает все проблемы ![]() кста, для справки, на эту машину при правильном вылете можно обуть 245/40/18. без затирания ![]() Очевидно тому, що "правильний" виліт. Я ж не стверджую, що 225 завелика гума, просто констатую, що є випадки тертя, які підтвердив avtoprofi. Думаю, про це вартувало б знати і іншим. До чого тут введення в оману? Я ж правду кажу. Цитата ребят, а черкните еще пару строк о модели резины, к-ую пользовали Замовив bridgestone wr-60 215/50/r17, їдуть зараз до мене. Як кажете, затирати не буде? |
![]() |
|
![]()
|
|
scirocco, вылет решает больше, чем ширина. даже сток может затирать, если загрузить машину и одеть диски с 20-30 вылетом.
215/50/17 не должен, если вылет не ниже 42. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
начитавшись и нагуглившись по самое немогу, заказал у Эдика Continental ContiWinterContact TS 810 Sport 205/55 R17 95V XL FR
приедут, поставлю, поезжу - отпишусь непременно ![]() 04.11 заехал на "Тип-Топ Сервис" (на Набережно-Луговой) и смонтировал резину на диски. Итого 278 грн. (вместе с 4-мя хромированными ниппелями). Сделали быстро и аккуратно. На выходных перекину колеса и буду ждать снега ![]() 11.11: мда, что-то в этом году снега не видать ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Nov 11 2009, 14:19 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 77 Регистрация: 10.12.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 MPS ![]() |
Хочу удивить тех людей, которые думают, что 17 радиус это предел для МПС. Успешно езжу уже 3 сезон на 16 радиусе, ибо дороги в моей местности зимой становятся очень тяжелыми для преодоления даже для внедорожников. Вот так и живем) Никаких проблем в связи с этим не испытываю, ну, разве что, путают с тройкой 1.6
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Хочу удивить тех людей, которые думают, что 17 радиус это предел для МПС. Успешно езжу уже 3 сезон на 16 радиусе, ибо дороги в моей местности зимой становятся очень тяжелыми для преодоления даже для внедорожников. Вот так и живем) Никаких проблем в связи с этим не испытываю, ну, разве что, путают с тройкой 1.6 ![]() ![]() ![]() Какой вылет у диска? |
![]() |
|
![]()
|
|
согласен, что 17" - не предел... предел, вообщем-то, и не искался
![]() "станет/не станет" зависит не только, или даже не столько, от радиуса, сколько от внутренней геометрии диска, т.е. как "растут" спицы диска и какая у них форма с внутренней стороны... мда, сумбурно получилось как-то ![]() мне кажется, что с нашими суппортами и не факт, что любой 17" диск станет нормально, особенно, если вылет >50 мм Oh_Green, просто "правильный" диск у тебя ![]() П.С.: на дворе уже 19.11, а я все на лете катаюсь - за окном +8 ![]() Сообщение отредактировал melmacme - Nov 19 2009, 16:51 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th July 2025 - 21:48 |