Всем даров

. Вопсчем в воскресенье ни с того ни с сего перестал крутить вентилятор в салоне. Первая мысля - предохранитель, но он оказался целый. Сняв бардачок и нижнюю крышку ( под вентилятором ) полез к самому мотору. Промерял есть ли напряжение на штекере кулера. Его не оказалось. Уже сдуру пересмотрел все предохранители в салоне - всё целое. Снизу, под моторчиком, надыбал ещё и реле ,по ошибке подумал что именно оно включает его, (но оно включает четвёртую скорость пропеллера 12 в напрямую) замер - управляющее напряжение на реле есть но нету мощного плюса, который должен проходить через реле и на моторчик. Упёрся в тупик. Проверил мощные предохранители в моторном отсеке, возле аккума - резалт - всё целое. Млин , где ж какаха? Вспомнил, что где та были схемы электрооборудования Миллении. Порывшись в схемах, нашёл заветную страничку. Оказалось, что под капотом где та есть ещё одна релюшка, управляющая, которая после поворота ключа во второе положение даёт заветный мощный плюс на вентилятор салона. Нашёл её, разобрал. Кароче: данная релюшка работает, но контактная планка при включении упирается в сердечник катушки, а сами контакты из-за этого друг друга не касаются. Нажав легонько пальцем - вентилятор загудел. Всё. Нижний контакт чуть подогнулся вверх, всё собралось обратно - проблема решена
Второе, поскольку вокруг моторчика разобрал немного пластмасс, взору хорошо открылся фильтр салона. Недавно я менял его, но в коробке было два одинаковых фильтрующих прямоугольника. А место, через которое фильтр меняется - для одного. И я без угрызений совести, подумал что второй - запасной

. Каково же было моё удивление, када через вновь открытые отверстия я внутри увидел один новый, фильтр и рядом старый! Во мля! Первый фильтр вынимается сразу вниз, через окошко, а второй, изловчившись нужно подтянуть к этому окошку, и потом тоже вниз, на выем. Походу оказалось, что какие то долбни, ранее менявшие еный (дальний) фильтр, вставили его не той стороной. Из-за чего один край фильтра изогнулся дугой, и в испаритель кондишина набилось грязи и листьев. Выругавшись, так как место крайне неудобное, изголяясь с пылесосом и всякими кисточками вычистил с испарителя это безобразие. Поставил (правильно) два новых фильтра, нужно в них смотреть на боковые пазы, правильный вариант установки только один. Кароче: на полной скорости кулер стал дуть в салон - шо пипец

. Попадётся фотик, выложу фотки старых фильтров, для осмотра как их не нужно ставить. Дочитавшим до конца - спасибо. Дерзайте.