Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

70 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы по эксплуатации авто зимой., Холодает. Подготовьтесь кто как может.
Hachik
сообщение Dec 18 2009, 11:33
Сообщение #401

Дяденька с добрыми глазами;-)

Из: джунгли

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(Hammster @ Dec 18 2009, 11:18 ) *
Да, ручник не снежном спуске, это СУПЕР!!! Особенно на заднем приводе!!!

а у тебя че задний привод blink.gif
а, я забыл, у всех мазд ведь задний привод.

Сообщение отредактировал Hachik - Dec 18 2009, 11:33
Go to the top of the page
Вставить ник Hachik в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Dec 18 2009, 11:34
Сообщение #402

Cricetus cricetus

Из: Киев

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(Hachik @ Dec 18 2009, 11:33 ) *
а у тебя че задний привод blink.gif

Нет, сейчас передний, но когда-то был и задний!!! ((; в любом случае совет не очень!

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Hachik
сообщение Dec 18 2009, 11:37
Сообщение #403

Дяденька с добрыми глазами;-)

Из: джунгли

Спасибо сказали: 56 раз(а)

Цитата(Hammster @ Dec 18 2009, 11:34 ) *
Нет, сейчас передний, но когда-то был и задний!!! ((; в любом случае совет не очень!

а ты попробуй, будеш приятно удивлен и этот запох приятного тебя будет приследовать целый день D.gif
Вставить ник Hachik в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Dec 18 2009, 11:57
Сообщение #404

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Я пока не понял как едет Мазда, у меня с ней это первая зима... 2 прошлые зимы откатал на Галанте 98' на шиповке, проблем небыло никаких! А сейчас я в замешательстве.
Резина Бриджстоун ВС-60. Дорога - рыхлый снег с колеями.
Перед поворотом скидую газ, машина сначала поворачивает, затем ее немного сносит из поворота затем доворчаивает..... Если на входе дать газу, ее сносит прямо, если на выходе во время "доворачивания" дать газу, то ее либо опять таки сносит дальше, либо хочет развернуть..... Пока не понял зачем газовать на выходе из поворота smart.gif Как правильно поворачивать, что-бы не было этого сноса между входом и выходом? Газуй-не-Газуй, не помагает, если чуть подержать ручничек, то вроде лучше, но можно и передержать tease.gif
Сегодня хочу попробовать прием Тормоз-Газ в повороте, вроде как должно помочь.... Вообщем, если все будет хорошо, вечером отпишусь LOL.gif

Сообщение отредактировал Proton - Dec 18 2009, 12:09
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Dec 18 2009, 12:06
Сообщение #405

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Proton, газуя ты разгружаешь переднюю ось, так что газ фтопку smile.gif
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Hammster
сообщение Dec 18 2009, 12:18
Сообщение #406

Cricetus cricetus

Из: Киев

Спасибо сказали: 859 раз(а)

Цитата(Proton @ Dec 18 2009, 11:57 ) *
Я пока не понял как едет Мазда, у меня с ней это первая зима... 2 прошлые зимы откатал на Галанте 98' на шиповке, проблем небыло никаких! А сейчас я в замешательстве.
Резина Бриджстоун ВС-60. Дорога - рыхлый снег с колеями.
Перед поворотом скидую газ, машина сначала поворачивает, затем ее немного сносит из поворота затем доворчаивает..... Если на входе дать газу, ее сносит прямо, если на выходе во время "доворачивания" дать газу, то ее либо опять таки сносит дальше, либо хочет развернуть..... Пока не понял зачем газовать на выходе из поворота smart.gif Как правильно поворачивать, что-бы не было этого сноса между входом и выходом? Газуй-не-Газуй, не помагает, если чуть подержать ручничек, то вроде лучше, но можно и передержать tease.gif
Сегодня хочу попробовать прием Тормоз-Газ в повороте, вроде как должно помочь.... Вообщем, если все будет хорошо, вечером отпишусь LOL.gif

Такая же проблема!!! Выключаю DSG, перед поворотом тормоз и пониженная, в самом повороте на сцеплении, а на выходе газ! Эт для конкретного снега!

Сообщение отредактировал Hammster - Dec 18 2009, 12:19

--------------------
Открытие года 2010
Организатор года 2012

]]>Бухаете?! Тогда я иду к вам!!!]]>
Вставить ник Hammster в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Dec 18 2009, 12:20
Сообщение #407

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 18 2009, 08:16 ) *
А мне нет. Потому что глохнуть авто при минус 15 не должно не при каких условиях. Если заглохло - хозяин мудак, не следит за машиной, а ты им помогаешь, мешаешь естественному отбору, а они же потом тебе и мне пробки создают.

Еще скажи что если человеку 30 лет и схватило сердце нех ему помогать! не должно болеть в таком возрасте,пусть дохнет.Естественный отбор mega_shok.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 18 2009, 12:22
Сообщение #408

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(Графиня @ Dec 18 2009, 12:20 ) *
Еще скажи что если человеку 30 лет и схватило сердце нех ему помогать! не должно болеть в таком возрасте,пусть дохнет.Естественный отбор mega_shok.gif

не сравнивай несравнимое.
сердце - это непредсказуемое. это природа.
незавод машины в -15 - это распиз_яйство, которое должно быть наказано.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Artem83
сообщение Dec 18 2009, 12:24
Сообщение #409

Из: Neapol<->Kiev

Спасибо сказали: 141 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 18 2009, 12:22 ) *
не сравнивай несравнимое.
сердце - это непредсказуемое. это природа.
незавод машины в -15 - это распиз_яйство, которое должно быть наказано.

несоглашусь, разніе ситуации происходят!!! банальная - хреновое топливо, которое замерзло

--------------------
Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)

НЕТ "Быдлу" на дорогах

В порочных связях не замечен.
Не было?
Нет... не замечен....

Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ...
... закрываю глаза и мацаю грудь :)

]]>
я на drive2.ru
]]>

]]>]]>
Вставить ник Artem83 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 18 2009, 12:27
Сообщение #410

Цитата(Artem83 @ Dec 18 2009, 12:24 ) *
несоглашусь, разніе ситуации происходят!!! банальная - хреновое топливо, которое замерзло

и? умный человек зальёт хреновое топливо? нет. это раз.
а два, если топливо таки замёрзло, то никакая "прикурка" не заведёт машину. только разморозка в тёплом гараже.

незавод машины в -15 - дохлый аккум, дохлые свечи, что есть прямым результатом идиотизма владельца.
+Quote Post
Графиня
сообщение Dec 18 2009, 12:29
Сообщение #411

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 18 2009, 12:27 ) *
а два, если топливо таки замёрзло, то никакая "прикурка" не заведёт машину. только разморозка в тёплом гараже.

незавод машины в -15 - дохлый аккум, дохлые свечи, что есть прямым результатом идиотизма владельца.

Девушки очень разбираются в свечах,акумах и качестве топлива.Сколько ты таких знаешь?
а люди с маленьким опытом , а то и первой машиной. Никто не становится профи за месяц

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
Artem83
сообщение Dec 18 2009, 12:30
Сообщение #412

Из: Neapol<->Kiev

Спасибо сказали: 141 раз(а)

Цитата(Sergu44o @ Dec 18 2009, 12:27 ) *

Сам прекрасно знаешь что качество топлива не ахти в Киеве, а в регионах или на трассе попадается вообще bad.gif
не всеж 98+ заправляют spiteful.gif

Цитата(Графиня @ Dec 18 2009, 12:29 ) *
Девушки очень разбираются в свечах,акумах и качестве топлива.Сколько ты таких знаешь?
а люди с маленьким опытом , а то и первой машиной. Никто не становится профи за месяц

100%

Нужно всегда оставатся человеком и если есть возможность помочь человеку то почему бі и не помочь

Сообщение отредактировал Artem83 - Dec 18 2009, 12:34

--------------------
Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)

НЕТ "Быдлу" на дорогах

В порочных связях не замечен.
Не было?
Нет... не замечен....

Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ...
... закрываю глаза и мацаю грудь :)

]]>
я на drive2.ru
]]>

]]>]]>
Вставить ник Artem83 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 18 2009, 12:31
Сообщение #413

Цитата(Графиня @ Dec 18 2009, 12:29 ) *

я таких девушек знаю. единицы, но знаю.
только не там причину ищете.
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 18 2009, 12:31
Сообщение #414

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Убейте меня нежно, нипанимаю зачем что-то отключать.... Я сегодня проездил с 3 ночи из Броваров в Киев, по Киеву и назад в 4 часа по абсолютной целине, например на подъеме Анри Барбюса без антибукса я бы хрен выехал. Причем я не могу понять его алгоритм работы (писали,что давятся обороты двигателя), но движек не душится, а реализуется с помощью АВС, буксующее колесо притормаживается, второе начинает подхватывать.... В повороты без проблем, сбрасываешь скорость до 20-30 км/час и спокойно в него входишь, обороты стабильные, газовать не нужною. Здесь вообще простая физика, пока вектор движения не изменился полностью то в зависимости от покрытия машина или будет уходить внутрь поворота (при хорошем сцеплении) или наружу (при скользком покрытии).

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
ХАИ
сообщение Dec 18 2009, 12:34
Сообщение #415

талантливейший подлец(с)

Из: Понаехаловск

Спасибо сказали: 741 раз(а)

Цитата(Proton @ Dec 18 2009, 11:57 ) *
Как правильно поворачивать, что-бы не было этого сноса между входом и выходом? Газуй-не-Газуй, не помагает, если чуть подержать ручничек, то вроде лучше, но можно и передержать tease.gif

Снос в любом случае будет на гололеде и рыхлом снеге. Просто перед поворотом надо рассчитывать и оставлять себе этот зазор. При начале сноса задницы немного тянешь ручник - слегка нагружается морда, после этого аккуратно работаешь газом, контролируя рулем снос. Задница выровнялась, после этого опять же плавно добавляешь газ.

--------------------
Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия

Не верь, не бойся, не проси.

Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!"

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль

"If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker
Вставить ник ХАИ в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 18 2009, 12:36
Сообщение #416

Цитата(ХАИ @ Dec 18 2009, 12:34 ) *
Снос в любом случае будет на гололеде и рыхлом снеге. Просто перед поворотом надо рассчитывать и оставлять себе этот зазор. При начале сноса задницы немного тянешь ручник - слегка нагружается морда, после этого аккуратно работаешь газом, контролируя рулем снос. Задница выровнялась, после этого опять же плавно добавляешь газ.

Если при сносе зада потянуть ручник, даже легонько, будете ловить свой зад на встречке. У переднеприводных машин зад-плохоуправляемая штука.

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 18 2009, 12:38
Сообщение #417

Цитата(Artem83 @ Dec 18 2009, 12:30 ) *
Сам прекрасно знаешь что качество топлива не ахти в Киеве, а в регионах или на трассе попадается вообще bad.gif
не всеж 98+ заправляют spiteful.gif

качество топлива у нас ПРИЕМЛИМОЕ, если не искать "на 10 копеек дешевле" в подворотне.

у меня ВСЕ машины всегда, в любой киевский(!) мороз заводились сами, на нашем бензине, да. и прикуривал других, в -25 и ниже, когда уже действительно малейшая неполадка в машине влияет, а не в -15...

а девушки, на которых вы ссылаетесь, и чайники, экономят на всём, а потом стоят враскоряку на ЛЕТНЕЙ резине в снег, с замёрзшыми писалками и дохлым аккумулятором, привычная картина. причем девушки намного реже.

Ева, а ну скажи честно, среди тех, кого ты прикуривала, сколько было девушек а сколько мальчиков?
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 18 2009, 12:38
Сообщение #418

Переднеприводный автомобиль: советы по управлению на дороге

Специфика компоновки переднеприводных машин отражается не только на конструкции их узлов и агрегатов, но и на вождении на скользкой дороге, включая зимние условия.

Автомобиль с передним приводом характеризуется весьма высокой чувствительностью на любое движение рулевого колеса. Самовозврат руля, при котором управляемые колеса пытаются вернуться к направлению прямолинейного движения, у него непостоянен в силу обратной связи. При резком разгоне он увеличивается на поворотах. По сравнению с заднеприводным автомобилем переднеприводный имеет улучшенную способность удерживать прямолинейное движение - так называемую курсовую устойчивость. Но это обстоятельство иногда может притупить бдительность водителя. Расслабившись, он порой так увлекается скоростью, что при возникновении на дороге неожиданной ситуации не в силах совершить требуемый маневр для предотвращения ДТП.

В критической ситуации появляется явление "легкий руль" и небольшое боковое смещение автомобиля. Это означает, что передние колеса пробуксовывают, что мешает четкому маневрированию. Иначе говоря, при пробуксовке передних ведущих колес автомобиль становится неуправляемым.

Поэтому, двигаясь по скользкой дороге, Вы обязаны не допускать пробуксовки колес.

Наибольшие сюрпризы автомобиль может преподнести неопытному водителю при повороте на скользкой дороге. Не забывайте, что переднеприводный автомобиль при входе в поворот двигается по большему радиусу, нежели задает водитель поворотом руля. Зачастую он стремится на встречную полосу, а оттуда - в кювет. Гарантия безопасного прохождения поворота - правильная подготовка к проведению маневра, то есть правильный выбор скорости при подходе к повороту.

Скорость движения на повороте должна обеспечивать надежный запас сцепления колес автомобиля с дорогой. При появлении заноса нельзя сбрасывать газ на повороте. Корректируя движение автомобиля вращением рулевого колеса в направление заноса, следует плавно увеличить подачу топлива, повышая тем самым тяговое усилие на ведущих колесах.

При создании сноса оси передних колес в сторону, лучше сбросить газ до устранения пробуксовки передних колес, а потом скорректировать движение машины рулевым колесом. При движении по кривой скользкой дороге с уменьшением газа автомобиль поворачивается по вертикальной оси, а с увеличением отказывается поворачивать. Помните: повороты на скользкой дороге следует проходить в "натяжном" режиме, выбрав заранее безопасную скорость и постепенно увеличивая подачу газа. Огромную роль в предсказуемости поведения переднеприводного авто играет правильное соблюдение величины давления в шинах.

Даже небольшое отклонение от нормы резко ухудшит управляемость переднеприводных машин.

--------------------
+Quote Post
Nick_
сообщение Dec 18 2009, 12:39
Сообщение #419

А ты попробуй...

Из: Киев, Голосеевский - Житомир

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Газ при поворотах это жесть))))

--------------------

]]>]]>]]>]]>
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
"Здраствуйте я Стас...
Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет...
Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с)
Вставить ник Nick_ в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 18 2009, 12:39
Сообщение #420

Цитата(Artem83 @ Dec 18 2009, 12:30 ) *
Нужно всегда оставатся человеком и если есть возможность помочь человеку то почему бі и не помочь

Возможность есть почти всегда. Желания нету. Чем больше "их" не заведется, тем свободнее будет на дорогах.

Цитата(alkain @ Dec 18 2009, 12:31 ) *
Убейте меня нежно, нипанимаю зачем что-то отключать.... Я сегодня проездил с 3 ночи из Броваров в Киев, по Киеву и назад в 4 часа по абсолютной целине, например на подъеме Анри Барбюса без антибукса я бы хрен выехал. Причем я не могу понять его алгоритм работы (писали,что давятся обороты двигателя), но движек не душится, а реализуется с помощью АВС, буксующее колесо притормаживается, второе начинает подхватывать.... В повороты без проблем, сбрасываешь скорость до 20-30 км/час и спокойно в него входишь, обороты стабильные, газовать не нужною. Здесь вообще простая физика, пока вектор движения не изменился полностью то в зависимости от покрытия машина или будет уходить внутрь поворота (при хорошем сцеплении) или наружу (при скользком покрытии).

да неужели? и давно АБС стала уметь притормаживать?
+Quote Post

70 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Reply to this topicStart new topic