Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> СХ-7: Полный привод, Когда он включается?
феникс
сообщение Feb 3 2010, 01:26
Сообщение #1

Из: Где-то в UA

Спасибо сказали: 178 раз(а)

Зима. Пришо время показать на что способен СХ-9. Как умеет преодолевать припятствия по сугробам и неразчищенным переулкам. Но не тут-то было.
Заехав в один из переулков авто начало буксовать. Э! У нас полный привод! Кроме индикатора 4WD ничАво не случилось! Машина продолжала скользить только передними колесами. Не дождавшись "полного привода" взял в свои руки "совковый" привод и вперед, как с "жигулями" руками.
Когда он включается? Кто видел?
Или я fool.gif smart.gif или (цитата ]]>тут]]>)"Еще более продвинутая модификация СХ-9 Grand Touring стоит $32,675 и включает в себя 51-см шины, ксеноновые фары, «умный» ключ и прочие мелкие высокотехнологичные «навороты». Установка полного привода на любую из моделей обойдется вам в $1,200."
Авто СХ- 9 америкос с камерой, телеХфизором и всякой другой х...

--------------------
]]>Песня о мальчике Бобби]]>

Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил!
Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность!
Go to the top of the page
Вставить ник феникс в ответ
+Quote Post
Графиня
сообщение Feb 3 2010, 01:55
Сообщение #2

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

У сх-ов дурной полный привод подключаемый автоматом.А когда автомат вздумет что "пора" непредсказуемо.Убедилась на на своей сх-е.Ездила по песку, вдруг забуксовала.Ровная дорога.А крутилось только два колеса и все.И ничего не сделать.И такое было не раз.

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
ЕЛЕН@
сообщение Feb 3 2010, 09:19
Сообщение #3

Из: КИЕВ, Соломенка

Спасибо сказали: 235 раз(а)

тоже интересовал этот вопрос по СХ-7, нарыла темку:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...mp;#entry125786]]>

--------------------
]]>]]>
Вставить ник ЕЛЕН@ в ответ
+Quote Post
xotabuch
сообщение Feb 3 2010, 09:28
Сообщение #4

Джин

Из: KieFF

Спасибо сказали: 261 раз(а)

Дурацкий полный привод.. типа его и нет..((

--------------------
ХУТИН ПУЙ!
Вставить ник xotabuch в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2010, 09:31
Сообщение #5

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

а на МПС есть smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
ЕЛЕН@
сообщение Feb 3 2010, 09:37
Сообщение #6

Цитата(xotabuch @ Feb 3 2010, 09:28 ) *
Дурацкий полный привод.. типа его и нет..((

Цитата(Sergu44o @ Feb 3 2010, 09:31 ) *
а на МПС есть smile.gif

очень конструктивные замечания acute.gif !!! у меня гребет по снегу что надо, ежедневно поднимаясь на гору, в этом году ощутила всю прелесть машинки с полным приводом good.gif !

Сообщение отредактировал ЕЛЕН@ - Feb 3 2010, 09:54

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 3 2010, 09:43
Сообщение #7

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

... когда мы вывели серийную машину на лед и снег Дмитровского полигона — и когда Mazda с ее тривиальной муфтой автоматического привода задних колес уложила на обе лопатки не только Volvo S60 AWD, но и Subaru Legacy 3.0 Spec B ...

]]>http://www.autoreview.ru/archive/2006/07/6...impreza_wrxsti/]]>
]]>http://www.autoreview.ru/archive/2006/03/Mazda6MPS/]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2010, 10:11
Сообщение #8

Цитата(YuraL @ Feb 3 2010, 09:43 ) *
... когда мы вывели серийную машину на лед и снег Дмитровского полигона — и когда Mazda с ее тривиальной муфтой автоматического привода задних колес уложила на обе лопатки не только Volvo S60 AWD, но и Subaru Legacy 3.0 Spec B ...

]]>http://www.autoreview.ru/archive/2006/07/6...impreza_wrxsti/]]>
]]>http://www.autoreview.ru/archive/2006/03/Mazda6MPS/]]>

я всегда говорил, что у нас очень грамотный полный привод...
+Quote Post
ЕЛЕН@
сообщение Feb 3 2010, 10:13
Сообщение #9

Цитата(Sergu44o @ Feb 3 2010, 10:11 ) *
я всегда говорил, что у нас очень грамотный полный привод...

а что ты скажешь на эту цитатку: "Mazda 6 MPS — это чудо! Конечно, для раллийной езды она тяжеловата, подвеска мягковата, гидроусилитель «затыкается» при быстром вращении руля... Кроме того, все-таки здесь «неполный» полный привод. На снегу все великолепно. А что будет на грунте? На асфальте? При перегреве муфты, когда электроника может ограничить активность механизма, и Mazda будет более «переднеприводной»?"

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2010, 10:15
Сообщение #10

Цитата(ЕЛЕН@ @ Feb 3 2010, 10:13 ) *
а что ты скажешь на эту цитатку: "Mazda 6 MPS — это чудо! Конечно, для раллийной езды она тяжеловата, подвеска мягковата, гидроусилитель «затыкается» при быстром вращении руля... Кроме того, все-таки здесь «неполный» полный привод. На снегу все великолепно. А что будет на грунте? На асфальте? При перегреве муфты, когда электроника может ограничить активность механизма, и Mazda будет более «переднеприводной»?"

ты перегревала муфту?

я перегревал. на дрифте. чтобы её перегреть, нужно минут 20 гонять машину в критичных режимах.

если ты помнишь, как я "пахал поле" на выездных шашлыках, то тогда муфта не перегрелась.

вывод - при езде без фанатизма муфта не перегреется.
+Quote Post
ЕЛЕН@
сообщение Feb 3 2010, 10:17
Сообщение #11

Цитата(Sergu44o @ Feb 3 2010, 10:15 ) *
ты перегревала муфту?

я перегревал. на дрифте. чтобы её перегреть, нужно минут 20 гонять машину в критичных режимах.

если ты помнишь, как я "пахал поле" на выездных шашлыках, то тогда муфта не перегрелась.

вывод - при езде без фанатизма муфта не перегреется.

это ж не мои выводы, а выводы спецов и профи в этом вопросе cute.gif !

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 3 2010, 10:21
Сообщение #12

ЕЛЕН@, где там выводы? Там только предположения smile.gif

Но никто и не утверждает что 6МПС - раллийная машина. Ее стихия - это скоростные магистрали.
+Quote Post
ЕЛЕН@
сообщение Feb 3 2010, 10:23
Сообщение #13

Цитата(YuraL @ Feb 3 2010, 10:19 ) *

да я ж не против cute.gif , действительно помню как на шашлычках Гуччо тааакое выдавал по пескам rolleyes.gif

--------------------
]]>]]>
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2010, 10:24
Сообщение #14

Цитата(YuraL @ Feb 3 2010, 10:21 ) *

Но никто и не утверждает что 6МПС - раллийная машина. Ее стихия - это скоростные магистрали.

именно так.

насиловал я её в разных условиях. и в глубоком снегу, и в грязи, и в песке. не джип, конечно, но я бы сказал "нечто среднее" между честным джипом и моноприводом.
+Quote Post
oasis
сообщение Feb 3 2010, 10:51
Сообщение #15

Из: Киев

Спасибо сказали: 6 раз(а)

По теме:
1) Ситуация №1 - катался в лесу по довольно глубокому снегу, вытягивала на ура, вроде как уже начинает буксовать - и хоп, вдруг спокойно и ловко выруливает. Остался страшно доволен машиной.
2) Ситуация №2 - возле дома паркуюсь на тротуаре, сейчас поскольку снег не убрали, а просто счистили с дороги на обочину, а после этого машины при заезде на тротуар его укатали - образовался плавный (а иногда не очень) подъем, льдяная горка. В принципе, все машины и Гетцы и всякие Ланосы заезжают нормально. Заезжаю нормально и я, но только в одной ситуации - когда заезжаю с разгона. Несколько раз заезжал потихоньку, результат - передние колеса скользят со свистом и дымом на льдяном подъеме, а б....кие задние колеса стоят спокойненько на сухом асфальте и не думаю включаться и заталкивать машину на подъем. Остался крайне разочарован такой работой "полного привода".

Вопрос - почему задний мост не включился в такой ситуации, ведь автомат должен фиксировать проскальзывание переднего моста и включать полный?? Нафиг он мне работающий в снегу, в лесу и не работающий в элементарной ситуации в городе на льду??
Вставить ник oasis в ответ
+Quote Post
феникс
сообщение Feb 3 2010, 11:08
Сообщение #16

Из: Где-то в UA

Спасибо сказали: 178 раз(а)

Хорошо. Другой вопрос - где можно сделать диагностику (ремонт) в нашей "ненькой"? ОД браться не хочет, мотивируя тем, что под "американцев" нет программы.

Цитата(oasis @ Feb 3 2010, 10:51 ) *
... Заезжаю нормально и я, но только в одной ситуации - когда заезжаю с разгона. Несколько раз заезжал потихоньку, результат - передние колеса скользят со свистом и дымом на льдяном подъеме, а б....кие задние колеса стоят спокойненько на сухом асфальте и не думаю включаться и заталкивать машину на подъем. Остался крайне разочарован такой работой "полного привода".

Вопрос - почему задний мост не включился в такой ситуации, ведь автомат должен фиксировать проскальзывание переднего моста и включать полный?? Нафиг он мне работающий в снегу, в лесу и не работающий в элементарной ситуации в городе на льду??

Тоже самое. Только я не видел как он включается на песке и грязи. Но на снегу перед буксует, а задний привод стоит мертво.

--------------------
]]>Песня о мальчике Бобби]]>

Мне не важно чтобы меня любили - важно чтобы я любил!
Жадность порождает тупость, а тупость порождает бедность!
Вставить ник феникс в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Feb 3 2010, 11:09
Сообщение #17

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(феникс @ Feb 3 2010, 01:26 ) *
Зима. Пришо время показать на что способен СХ-9. Как умеет преодолевать припятствия по сугробам и неразчищенным переулкам. Но не тут-то было.
Заехав в один из переулков авто начало буксовать. Э! У нас полный привод! Кроме индикатора 4WD ничАво не случилось! Машина продолжала скользить только передними колесами. Не дождавшись "полного привода" взял в свои руки "совковый" привод и вперед, как с "жигулями" руками.
Когда он включается? Кто видел?
Или я fool.gif smart.gif или (цитата ]]>тут]]>)"Еще более продвинутая модификация СХ-9 Grand Touring стоит $32,675 и включает в себя 51-см шины, ксеноновые фары, «умный» ключ и прочие мелкие высокотехнологичные «навороты». Установка полного привода на любую из моделей обойдется вам в $1,200."
Авто СХ- 9 америкос с камерой, телеХфизором и всякой другой х...

Если по сути вопроса - есть реальная вероятность того, что машинка просто переднеприводные. Таки вроде делались для Америки. На электронику тут не стоит грешить - она срабатывает по разнице моментов, так что если он "жив" то зад будет подключаться однозначно. Для "разнообразия" можно попробовать отключить VDC - она правда все равно после серьезной пробуксовки включиться, но может помочь выпрыгнуть с "гиблого" места. Ну и если точно знаем, что машина полноприводная, а крутит только морда - здравствуй сервис!!!

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 3 2010, 11:10
Сообщение #18

2) Ситуация №2 - возле дома паркуюсь на тротуаре, сейчас поскольку снег не убрали, а просто счистили с дороги на обочину, а после этого машины при заезде на тротуар его укатали - образовался плавный (а иногда не очень) подъем, льдяная горка. В принципе, все машины и Гетцы и всякие Ланосы заезжают нормально. Заезжаю нормально и я, но только в одной ситуации - когда заезжаю с разгона. Несколько раз заезжал потихоньку, результат - передние колеса скользят со свистом и дымом на льдяном подъеме, а б....кие задние колеса стоят спокойненько на сухом асфальте и не думаю включаться и заталкивать машину на подъем. Остался крайне разочарован такой работой "полного привода".

хз, в 6МПС в таком случае подключается сразу smile.gif
+Quote Post
UsAlex
сообщение Feb 3 2010, 11:12
Сообщение #19

Спасибо сказали: 207 раз(а)

По теме:
1) Ситуация №1 - катался в лесу по довольно глубокому снегу, вытягивала на ура, вроде как уже начинает буксовать - и хоп, вдруг спокойно и ловко выруливает. Остался страшно доволен машиной.

А почему ты решил, что он не включился??? Это абсолютно банальная ситуация с диагональным вывешиванием!!! Одно заднее колесо теряет твердую опору из-за жесткой подвески, а так как нет межколесной блокировки, то система стабилизации "душит" задние колеса. Всё элементарно!!!

--------------------
GOD bless MPS!!!
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Feb 3 2010, 11:13
Сообщение #20

Странно, может у цыксы другой алгоритм работы муфты.
У меня перед работой подъем с голым льдом. Недоприводы не выезжают без шипов. Я на европейке внатяг абсолютно без проблем.
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic