Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Победил ГАЙцов с "Беркутом", поздравляйте;-))
Proton
сообщение Feb 18 2010, 20:28
Сообщение #1

Из: Винница - Киев

Спасибо сказали: 184 раз(а)

Буду писать на украинском, бо на нем все законы, подзаконные акты, распоряжения и т.д. Следовательно, что-бы объяснить ситуацию мне не хватит русских слов;-))

Сьогодні пройшло засіднання суду по оскарженню постанови в справі про адміністративне правопорушення.

Коротко опишу ситуацію:

Я, Proton, 14.12.2009, керуючи автомобілем Мазда 6, рухався на 32км автодороги Київ-Чоп в с. Гурівщина зі швидкістю в межах 70 км/год згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму транспортному засобі позаду автобуса.
Був зупинений Інспектором ДПС. Після зупинення попросив пояснити причину зупинки. Зі слів Інспектора ДПС я перевищив встановлену швидкість.
Після складання Протоколу про адміністративне правопорушення Інспектором ДПС було винесено Постанову на 300грн.
Інспектор ДПС використовував прилад "Беркут" для фіксації швидкості.

Вивчивши законодавство, в 10-денний термін звернувся до районного суду за місцем прописки із позовною заявою. При аргументуванні своєї позиції, звертав увагу на те, що "Беркут" не є засобом фото-, відеофіксації правопорушень та на те, що мій автомобіль рухався у щільному потоці транспорту.

Інспектор ДПС в суд не з'явився (хто ж поїде з Києва в Вінницю), прислав листа із запереченнями, проте без доказів своєї правоти та відповіді на жоден із семи пунктів моєї позовної заяви.

Суддя оскаржувану постанову скасував, незабаром по пошті вишле копію рішення суду.

Честно, очко в суде играло, так как судья не выражал никаких эмоций, по нему небыло видно вообще его позицию в деле. Впринципе так и должно быть, но атмосфера угнетала конкретно. До этого в суде небыл, истцом не выступал и в мыслях)) Как оказалось, свои права реально отстоять, не прибегая к помощи адвоката. Посидев пару дней с законами, накатав максимально полную заяву, можно неплохо выглядеть в суде. Не учел только почитать про саму процедуру "судочинства", тоесть как себя вести, что когда говорить и т.д. Тоесть не придал этому большое значение, почем зря. Но вообще получил море удовольствия, отстаивая свою точку зрения. При первом заседании(предварительном) поволновался, чего-то думал, что меня там все ждут и я "вершу правосудие, защищаю общество от нападок власти", как оказалось, я там никому не нужен, лишняя головная боль)) Зато во втором(и заключительном) все прошло как по-маслу, особенно когда я понял, что ГАИ не приехало;-))

Скорее всего ГАИ подаст апелляционную заяву в Киев, но, надеюсь там она и останется))) Вон у Кевина уже пол года там и не трогают его, может и мне повезет;-)))

К чему я это все написал? К тому, что свои права можно отстаивать. Да гемморойно, да надо тратить деньги на бензин, на конверты для заказных писем, да надо тратить время. Но это надо, хотя-бы для самоудовлетворения. Хотя, меня не раз посещала мысль дать менту 50грн(больше не дам) и ехать дальше, но.... не удобно как-то, и он ведь не заработал эти 50грн, тоесть не сделал ничего, что могло бы стоить 50грн, это взятка, а я ненавижу взятки, того кто их дает и кто берет)))

Если кому интересно, могу выложить свою позовну заяву, там только фамилии поменять и обстоятельства - и она подходит под вашу ситуацию.
Чуть позже могу выложить решение суда, когда оно придет.

Сообщение отредактировал Proton - Feb 18 2010, 20:30

Go to the top of the page
Вставить ник Proton в ответ
+Quote Post
Nick_
сообщение Feb 18 2010, 20:35
Сообщение #2

А ты попробуй...

Из: Киев, Голосеевский - Житомир

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(Proton @ Feb 18 2010, 20:28 ) *
Сьогодні пройшло засіднання суду по оскарженню постанови в справі про адміністративне правопорушення.

Так и надо. spiteful.gif

--------------------

]]>]]>]]>]]>
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
"Здраствуйте я Стас...
Я Вас не обманул нет-нет, не обма-а-нул не-е-т нет...
Все спасибо я позвоню - позвоню..." (с)
Вставить ник Nick_ в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Feb 18 2010, 20:47
Сообщение #3

Из: Киев, Троя

Спасибо сказали: 106 раз(а)

Proton, красавчик, молодец smile.gif А шкурка вычинки стоила? smile.gif Время и бенз потратил ради удовлетворения своего эго... У каждого свои ценности wink.gif
Позовну заяву выкладывай, может кому и поможет. Покрайней мере почитать для общего развития многим будет интересно wink.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
StaF
сообщение Feb 18 2010, 20:48
Сообщение #4

хочу мир...

Из: Днепр

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Маладца !
Дави их как тараканов.]]>]]>]]>]]>
Можешь позовну заяву бросить, лишней не будет.

--------------------
"Завтра будет обязательно все, что вы сами себе построите"

]]>]]>
Вставить ник StaF в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 18 2010, 20:52
Сообщение #5

Цитата(GAS @ Feb 18 2010, 20:47 ) *
Proton, красавчик, молодец smile.gif А шкурка вычинки стоила? smile.gif Время и бенз потратил ради удовлетворения своего эго... У каждого свои ценности wink.gif
Позовну заяву выкладывай, может кому и поможет. Покрайней мере почитать для общего развития многим будет интересно wink.gif

Потратил по 7,5 на 4 конверта. Это 30грн. Может еще столько же на бензин, город у нас небольшой)) Всего 60грн. Больше напряг с временем, особенно если постоянная работа. Но было интересно, если че еще пойду spiteful.gif
+Quote Post
GAS
сообщение Feb 18 2010, 20:57
Сообщение #6

Цитата(Proton @ Feb 18 2010, 20:52 ) *
Потратил по 7,5 на 4 конверта. Это 30грн. Может еще столько же на бензин, город у нас небольшой)) Всего 60грн. Больше напряг с временем, особенно если постоянная работа. Но было интересно, если че еще пойду spiteful.gif

Будем в защиту звать, меняй ник на "Клубный адвокат", попался голубчеГ spiteful.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 18 2010, 21:15
Сообщение #7

До ХХХХХХ районного суду
м. ХХХХХХ
вул. ХХХХХХ , 17, м. ХХХХХХ 21100.
Позивач: ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ пр-т ХХХХХХ , 24\44
м.ХХХХХХ , 21021
моб. тел. (067)6951223
Відповідачі: УДАІ УМВС України
в Київській області
вул. Ф. Ернста, 3, м.Київ, 03153
Інспектор ДПС ХХХХХХ
взводу ДПС старший лейтенант міліції
ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ
вул. Ф. Ернста, 3, м.Київ, 03153

Позовна заява
на скасування постанови АІ №ХХХХХХ
в справі про адміністративне правопорушення
Ця позовна заява підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівняного до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи, і не містить виключення для постанов, винесених у порядку ст..14-1 КпАП України.
Зазначена постанова винесена за результатами застосування фіксації порушень ПДР засобами фото- та відео фіксації, що працюють у автоматичному режимі, у відповідності до ст..14-1 КпАП.
Я, ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ , паспорт АВ ХХХХХХ , ідентифікаційний номер ХХХХХХ , 14.12.2009р. о 20-55, керуючи автомобілем Мазда 6, державний номер ХХХХХХ , рухався на 32км автодороги Київ-Чоп в с. Гурівщина зі швидкістю в межах 70 км/год згідно приладу для вимірювання швидкості руху на моєму транспортному засобі позаду автобуса.
Був зупинений Інспектором ДПС ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ . Після зупинення попросив пояснити причину зупинки. Зі слів Інспектора ДПС я перевищив встановлену швидкість.
Після складання Протоколу Серії АІ №ХХХХХХ від 14.12.2009 року про адміністративне правопорушення Інспектором ДПС було винесено Постанову АI №ХХХХХХ від 14.12.2009 року.
Вважаю, що оскаржуваною Постановою на мене неправомірно накладено адміністративне стягнення та вважаю її незаконною з наступних підстав:
1. Я рухався зі швидкістю 70 км/год позаду автобуса, про що може підтвердити мій пасажир ХХХХХХ ХХХХХХ ХХХХХХ , паспорт АА ХХХХХХ , і таким чином, стверджувати, що швидкість заміряна приладом «Беркут» належить транспортному засобу, яким я керував, неможливо.
2. Інспектор ДПС не надав мені прилад «Беркут» для звірки нанесеного на нього номеру та номеру в документах на підтвердження своєчасного проходження перевірки та державної метрологічної атестації вимірювального приладу «Беркут», а також не був обізнаний із характеристиками можливих похибок у вимірах.
3. Інспектором ДПС у Протоколі і Постанові зазначено, що я порушив пункт 12.4 Правил дорожнього руху, затверджених Постановою КМУ від 10.10.2001р. №1306. В цьому пункті ПДР зазначено, що у населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год, а ч.1 ст. 122 КУпАП встановлює відповідальність за перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 кілометрів на годину.
В даному випадку записи в Протоколі та Постанові свідчать про те, що я рухався зі швидкістю 97 км/год. Однак такі записи на підставі даних приладу «Беркут» вважаю хибними з підстав наведених вище.
В цей час, відповідно до показів приладів мого автомобіля, я рухався зі швидкість в межах 70 км/год. Усі прилади мого автомобіля Мазда 6, державний номер ХХХХХХ є технічно справними, про що свідчить талон техогляду від 09.12.2008 року серія ЕГ №ХХХХХХ , копію якого додаю.
4. Прилад «Беркут», яким проводився нагляд за дорожнім рухом з метою фіксації порушень ПДР, не є автоматичним засобом фото- чи відеофіксації, оскільки він не демонструє автомобіль, водій якого порушив ПДР, його державний номерний знак, знаходиться у Інспектора ДПС, керується ним безпосередньо або через комп’ютер (визначаються ті параметри, які фіксуються приладом, зокрема, швидкість, абощо, об’єкт зйомки, її режими, кут огляду приладу, тощо). Між тим, ст..14-1 КпАП України передбачає, що проведення нагляду за дорожнім рухом та фіксація правопорушень ПДР велася саме засобами фото-, кіно- або відео зйомки, які працюють у автоматичному режимі. За таких умов, фіксація приладом «Беркут» не відповідає вимогам закону, до того ж, не сприяє виконанню основних завдань міліції і, зокрема, ДАІ по профілактиці та припиненню правопорушень. Отже, така постанова підлягає скасуванню, як винесена із порушенням закону.
5. Інспектор ДПС ХХХХХХ ХХХХХХ .ХХХХХХ . не виконав пункт 1.2. розпорядження МВС № 466 від 21.05.2009 “Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису”, про не допускання випадків здійснення контролю за дотриманням водіями правил дорожнього руху із місць, закритих для візуального огляду учасникам дорожнього руху (об’єкти дорожнього сервісу, зелені насадження тощо), патрульний автомобіль ДПС стояв на перехресті головної дороги та другорядної, що видно на фотографії, патрульний автомобіль ДПС не був у межах прямої видимості учасників дорожнього руху.
6. Інспектор ДПС ХХХХХХ ХХХХХХ .ХХХХХХ . порушив пункт 1.6. розпорядження МВС № 466 від 21.05.2009 “Про організацію роботи підрозділів ДАІ з профілактики правопорушень із застосуванням засобів фото- і кінозйомки, відеозапису”, про виключення випадків складання відносно водіїв транспортних засобів адміністративних протоколів без доведення їхньої вини чи достатніх доказів допущення ними порушень ПДР (фото-, відеоматеріалів, показів свідків тощо), оскільки жодного з перерахованих доказів не було наведено.
Це говорить про недотримання окремих нормативних актів МВС при фіксації порушень ПДР, та перешкоджає застосуванню її результатів для притягнення осіб до адміністративної відповідальності.
7. У відповідності до п.12.12.3. Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України (затверджено Наказом МВС 13.11.2006 N 1111), забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед перехрестями, але Інспектор ДПС зупинив авто, яким я керував, прямо на перехресті, чим порушив не тільки вказаний пункт Інструкції а й п.3.1. цієї Інструкції про нагляд за дорожнім рухом з метою забезпечення його безпеки, оскільки автомобіль ДПС та зупинений автомобіль, яким керував я, обмежували видимість для інших автомобілів, що виїжджали на головну дорогу, крім того, автомобіль ДПС стояв без увімкнутих габаритних ламп та світлових сигналів у темну пору доби, що також видно на фотографії.

На підставі викладеного, керуючись ст.287, ст.288 КпАП України,

ПРОШУ:
Оскаржувану Постанову АI №ХХХХХХ про адміністративне правопорушення від 14.12.2009 року скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу адміністративного правопорушення.
До заяви додаються:
1. Копія паспорта позивача.
2. Копія ідентифікаційного коду позивача.
3. Копія Протоколу Серія АІ №ХХХХХХ про адміністративне правопорушення від 14.12.2009
3. Копія Постанови АI №ХХХХХХ про адміністративне правопорушення від 14.12.2009.
4. Фотографії (2 фото).
5. Копія талону техогляду від 09.12.2008 року серія ЕГ №ХХХХХХ .
6. Копія позовної заяви (3 сторінки А4) разом з додатками для відповідачів(7 сторінок А4) – 2 примірники.

„____”__________ 20__р.

(Підпис)

Фотографія 1. Вид зі сторони м. Житомира на патрульний автомобіль ДПС без увімкнутих габаритних ламп та світлових сигналів, зупинений автомобіль, яким я керував, перехрестя, на якому стоять автомобілі

Фотографія 2. Вид на автомобіль ДПС зі сторони прилягаючої другорядної дороги.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  14122009044.jpg ( 292.95 килобайт ) Кол-во скачиваний: 140
Прикрепленный файл  14122009045.jpg ( 215.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 105

Спасибо сказали:
+Quote Post
bezol
сообщение Feb 18 2010, 21:21
Сообщение #8

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Ну шо Proton , МОЛОТОК( молодец в смысле) good.gif friends.gif MClub.gif рулит)))))))))))))))))))

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
july
сообщение Feb 18 2010, 21:26
Сообщение #9

Спасибо сказали: 401 раз(а)

Цитата(Proton @ Feb 18 2010, 20:28 ) *
...
Скорее всего ГАИ подаст апелляционную заяву в Киев, но, надеюсь там она и останется))) Вон у Кевина уже пол года там и не трогают его, может и мне повезет;-)))

К чему я это все написал? К тому, что свои права можно отстаивать. Да гемморойно, да надо тратить деньги на бензин, на конверты для заказных писем, да надо тратить время. ...

+1 000 000
Поздравляю! Я тоже помню эти ощущения от сатисфакции! Просто таки оргазм! )))

Вот вишь.... вроде как и не видишь смысла... А позовну заяву попросил.... Значит это кому-нибудь нужно (с)
Дело не в ценностях, а в принципах.
Пока все будут прятать голову в песок и башлять ГАИ-кам на местах или как л...хи отдавать 300 грн в карман пузатым дядям, которые и так зажравшиеся, + в условиях несовершенного законодательтсва - до тех пор у нас и будет такая служба ГАИ, над которой хочецца только смеяцца и плакать. и до ТЕХ ПОР мы будем так херово жить и вместо удовольствия, что ты наипал бюрократичную структуру, - чувствовать себя выипанными.
2 Proton, даю 100 баксов, что никто аппелировать не будет. Красавчик - 100%.

Сообщение отредактировал july - Feb 18 2010, 21:27

--------------------
Перманентно счАстлива!
За рулем автомобиля, как и в сексе, большинство людей склонны преувеличивать свое мастерство.
Это только в сказках женщину любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, ]]>кружевные труселя]]> и за молчание
Вставить ник july в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 18 2010, 21:36
Сообщение #10

Цитата(july @ Feb 18 2010, 21:26 ) *
+1 000 000
Поздравляю! Я тоже помню эти ощущения от сатисфакции! Просто таки оргазм! )))

черт возьми, а ты знаешь о чем говоришь;-)))))))

Друзья, спасибо за комментарии. Честно говоря, не ожидал, что это будет кому-то интересно. Для меня это как-бы личное достижение, а для вас... в общем я рад, что все так))
+Quote Post
GAS
сообщение Feb 18 2010, 21:45
Сообщение #11

Proton, дубль 2 - КРАСАВЧЕГ!!!
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 18 2010, 21:46
Сообщение #12

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

молодец! так и надо!

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Feb 18 2010, 21:55
Сообщение #13

Цитата(Proton @ Feb 18 2010, 21:36 ) *
Друзья, спасибо за комментарии. Честно говоря, не ожидал, что это будет кому-то интересно. Для меня это как-бы личное достижение, а для вас... в общем я рад, что все так))

Это сделал член Мазда-клуба, так что не личное... wink.gif

+1 000 000
Вот вишь.... вроде как и не видишь смысла... А позовну заяву попросил.... Значит это кому-нибудь нужно (с)
Дело не в ценностях, а в принципах.
Пока все будут прятать голову в песок и башлять ГАИ-кам на местах или как л...хи отдавать 300 грн в карман пузатым дядям, которые и так зажравшиеся, + в условиях несовершенного законодательтсва - до тех пор у нас и будет такая служба ГАИ, над которой хочецца только смеяцца и плакать. и до ТЕХ ПОР мы будем так херово жить и вместо удовольствия, что ты наипал бюрократичную структуру, - чувствовать себя выипанными.

Полностью согласен... А о ценностях я сказал в таком формате: если вопрос спешки 1000 баксов, то подписать протокола на 300 грн. проще и рентабельне, чем потерять штуку)))
А Proton'у в данной ситуации захотелось отстоять своё эго, молодчина!!! Он достиг поставленной цели.... Главное, что на это нашел время...

Proton, а скажи честно, скорость была 97 или действительно 70? Если 70, то отстоял свою честь, если 97 в двойне крОсавчЕГ wink.gif

Сообщение отредактировал GAS - Feb 18 2010, 21:56
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Proton
сообщение Feb 18 2010, 22:02
Сообщение #14

Цитата(GAS @ Feb 18 2010, 21:53 ) *
А Proton'у в данной ситуации захотелось отстоять своё эго, молодчина!!! Он достиг поставленной цели....

не, ну как-бе 300грн тоже не хотелось платить.......

З.Ы. Это я так на сервис съездил, на Пшеничку. Остановили по-дороге назад. Вообще геморное это дело на ТО за 262км ездить;-)) Одна радость, всегда с Графиней встречаемся, позитив)), на сколько его можно от нее ожидать;-))
Меня обидела фраза мента: "Вот все люди как люди, а вы, Винницкие всегда рогами(!!!) упираетесь", думаю, ну не ппц! Я к ним в гости, а они обызваютсо;-)))))

Цитата(GAS @ Feb 18 2010, 21:55 ) *
Proton, а скажи честно, скорость была 97 или действительно 70? Если 70, то отстоял свою честь, если 97 в двойне крОсавчЕГ wink.gif

честно, я не знаю. Перед тем селом был электронный щит-измеритель скорости. У меня показало 76, что-то типа того. Затем я еще сколько-то ехал, вроде не ускоряясь. Вокруг меня куча машин(4 ж полосы!) и грузовые и впереди автобус, я ехал немножко быстрее их.. тоесть не ставил цель объезда, а просто плавно опережал.
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Feb 18 2010, 23:45
Сообщение #15

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Молодец! clapping.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
kevindark
сообщение Feb 19 2010, 01:22
Сообщение #16

Из: Винница

Спасибо сказали: 80 раз(а)

2 Proton, даю 100 баксов, что никто аппелировать не будет. Красавчик - 100%.

С девушками пари не заключаю, но 99%, что апелляция будет. У гайцев на это дело целые свежие отделы молодняка из академий посажено.

--------------------
ну и хрен с ней, с подписью
Вставить ник kevindark в ответ
+Quote Post
Alim
сообщение Feb 19 2010, 09:02
Сообщение #17

Спасибо сказали: 171 раз(а)

малачага!!! как говорицо - респект и уважуха! )))
Вставить ник Alim в ответ
+Quote Post
Agilent®
сообщение Feb 19 2010, 22:15
Сообщение #18

Спасибо сказали: 25 раз(а)

Молодец! Теперь Proton опытный перец в судебных делах cute.gif

А шкурка вычинки стоила? smile.gif Время и бенз потратил ради удовлетворения своего эго... У каждого свои ценности
+1
Вставить ник Agilent® в ответ
+Quote Post
Артем88
сообщение Feb 25 2010, 03:39
Сообщение #19

Спасибо сказали: 30 раз(а)

Молодец!!! Респект!!!

--------------------
Don't waste your time, or time will waste you. MUSE
Вставить ник Артем88 в ответ
+Quote Post
MAZ? Da!
сообщение Feb 25 2010, 07:04
Сообщение #20

Из: Минск - Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Proton - присоединяюсь к большинству,респект!
Мне как то тоже пытались впарить подобное нарушение в Днепропетровске но там парни переборщили со враньём и мне удалось их застыдить на месте) Я также ехал за маршруткой,стал её обгонять. Интуиция что то шепнула и я на всякий случай посмотрел на спидометр,там было 75. Только опередил - впереди радостно бегут,махают палкой. Останавливаюсь ,показывают радар - 105 ))) Сначала я опешил,думаю как так быстро разогнался? Потом всё понял и наехал на гайцов ,сказал что им ещё нужно врать научится,хотя бы 81 показали ,был бы шанс что поведусь. В общем минут 10 упирались потом отдали права ,сказали "счастливой дороги")))
Вставить ник MAZ? Da! в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic