![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Звонил в ООО "Компанія ММК" сказали что меняют на 80 т км, фильтр можно менять можно не менять в зависимости от ситуации, меняют фильтр после 100 т км. Масло стоит 170 грн, нужно 8 л в систему и 2 л на промывку. Куда-то ты вечно звонишь непонятно. ![]() ![]() Либо с тебя кто-то прикалывается, либо ты не до конца понимаешь о чём говорят............ Зы. ГНа промывку чего интересно нужно эти два литра ?????? Кто-то явно ЖЖЁТ )))))))))))))) Зы.Зы. Неполная замена масла в автомате М6 2,0 АТ 2007 год - 4,5 литра масла и фильтр. Всё, тыщ на 50-60 можно забыть (при наличии уровня). Сообщение отредактировал Bit - Mar 23 2010, 20:04 -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
стоимость 1л? ![]() это все обойдется в 1700 грн ![]() Сам работаю на ММК, стоимость была 185гр. 1л. Мож по другой цене пришло? Берем на складе на АИ! Обязаловки в замене нет, это рекомендации! А фильтр лучше менять при смене масла!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
.......... А фильтр лучше менять при смене масла!!! Написал выше. ![]() -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Саня дякую за поддержку!!! ![]() ![]() Олеж, это даже не настолько поддержка, сколько практика. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,145 Регистрация: 07.09.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 30 раз(а) Авто: Honda civic 4D 1.8 MT ![]() |
Звонил в Кривом Роге в наиболее известные конторы, к тому же у нас нет официального сервиса. А за 10 л это сказали на официальном сайте - ]]>http://mazda.ua/ru/dealers/dealer/kyiv]]>. Короче пока буду ездить, а там видно будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория ![]() |
Откуда ваще инфа про замену масла в АКПП 50-60 тыс. пробега? Маздовский мануал такой инфы не дает. На каждом ТО проверяем состояние масла в АКПП на цвет и на запах, оттуда и вывод по замене. Очень сомневаюсь в уровне сервиса на мазде. Пример, была на ТО 80 000км. так мне колодки тормозные не посмотрели, потом приехала менять по гарантии аморты через неделю, а они там охают-вздохают как это я так езжу, ну я и говорю, что была у вас на прошлой недельке и куда вы смотрели нИпАнЯтнА ((( Дальше больше, как уже писала выше в этой теме, масло у меня закончилось ((( И вот, на прошлой недельке проходила ТО 100 000 последнее гарантийное на оф. станции, только в Ровно. Так я вам скажу что в Киеве АИ зажралось по самое немогу!!! В Ровно машинку всю пересмотрели, по гарантии рычаги и салинблоки меняют, двигатель помыли и начистили, и когда я сказала о проблеме с маслом, они долго смотрели, крутились возле двигателя, на всякий случай сделали точный(контрольный) замер и через месяц второй надо будет приехать, но сказали, что скорее всего масло закончилось из-за того, что на прошлом ТО его просто недолили. В чем, кстати, я совершенно не сомневаюсь, что так оно и было.Если они колодки не смотрят, то вполне могли и масло пропустить ![]() Пришли оформлять заказ, книжка гарантийная у меня есть, а цифровой почему-то нет ((( Ну она как бы есть, но там нет никаких данных. Так что "спасибо" АИ за сервис ![]() -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Vika, В том то и дело что "человеческий фактор" ник-то не отменял. К сожалению.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 39 Регистрация: 05.02.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0AT Имя: Дмитрий ![]() |
Вот я так и не понял менять мне масло в коробке или нет пробег у меня 73т!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот я так и не понял менять мне масло в коробке или нет пробег у меня 73т! Сделал "неполную замену" на 60-ти. По-любому "свежий фильтр" и немного свежего масла ни когда не были лишними. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
просто хорошая девочка... Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,228 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 218 раз(а) Авто: Mazda 3, 1,6 AT Имя: Виктория ![]() |
Вот я так и не понял менять мне масло в коробке или нет пробег у меня 73т! Я уже проехала 100 000 и не меняла. Так что не парься ![]() -------------------- жизнь без брюнетки, как чай без конфетки :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 24.05.2009 Из: Украина (Киев) Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: GOLF Имя: Владимир Иванович ![]() |
Вот я так и не понял менять мне масло в коробке или нет пробег у меня 73т! На 65-70 тысяч цвет примерно такой:
Прикрепленные файлы
-------------------- Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 307 Регистрация: 26.04.2009 Из: Чуть выше Киева Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: очень распространенное! ![]() |
На 65-70 тысяч цвет примерно такой: У меня тоже масло цвет поменяло,было прозрачное,сейчас грязно-желтое...менять? или не обязательно? уровень в норме. -------------------- ЗАПРЕЩЕНО ЦЕНЗУРОЙ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня тоже масло цвет поменяло,было прозрачное,сейчас грязно-желтое...менять? или не обязательно? уровень в норме. Спецу показать нужно!!! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 23.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Взял "мазда 3" с пробегом 84000км. ну и как для себя любимого решил поменять все масла. В АКПП обновили + заменили фильтр, масла слилось в райне 3 с копейками литров. Залил Mazda ATF M-V, стоимостью 18$ литр.Не знаю как для кого, но для себя решил залить оригинальное, так как посоветовал знакомый человек кторый порядка 10 лет занимается профессиональным ремонтом АКПП, и кстате он советует не делать полную замену масла специальными приборами так как можно убить коробку, лудше сделать частичную замену.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня ![]() |
Сам задаюсь вопросом менять или не менять? Авто прошло 102т.км., масло на вид прозрачное и без запаха, цвет - светло-жёлтый.
Звонил в АИ в Харькове, сказали что некоторые вообще не меняют масло, но рекомендуют поменять до 120т.км. Когда был на "Mazda New Generation" спросил у ребят что да как (это уже в другом салоне), сказали что рекомендуют менять после 100т.км. и насчитали мне 4-5л масла на 1000грн. и плюс замена фильтра и прокладки 800грн., итого 1800 грн. (цифры округлённые +/- 100грн.). Так что буду менять, хотя в принципе жалоб нет... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 23.03.2011 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Сам задаюсь вопросом менять или не менять? Авто прошло 102т.км., масло на вид прозрачное и без запаха, цвет - светло-жёлтый. Звонил в АИ в Харькове, сказали что некоторые вообще не меняют масло, но рекомендуют поменять до 120т.км. Когда был на "Mazda New Generation" спросил у ребят что да как (это уже в другом салоне), сказали что рекомендуют менять после 100т.км. и насчитали мне 4-5л масла на 1000грн. и плюс замена фильтра и прокладки 800грн., итого 1800 грн. (цифры округлённые +/- 100грн.). Так что буду менять, хотя в принципе жалоб нет... Прокладки ни какой там нет, стоит уплотнотельное кольцна фильтре, на крышке поддона АКПП герметик. Сливается максимум 3,5 литра масла. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,277 Регистрация: 03.08.2009 Из: Дубай Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: BMW 320i Touring Имя: Олег ![]() |
Взял "мазда 3" с пробегом 84000км. ну и как для себя любимого решил поменять все масла. В АКПП обновили + заменили фильтр, масла слилось в райне 3 с копейками литров. Залил Mazda ATF M-V, стоимостью 18$ литр.Не знаю как для кого, но для себя решил залить оригинальное, так как посоветовал знакомый человек кторый порядка 10 лет занимается профессиональным ремонтом АКПП, и кстате он советует не делать полную замену масла специальными приборами так как можно убить коробку, лудше сделать частичную замену. а где ты брал за 18$ ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня ![]() |
Прокладки ни какой там нет, стоит уплотнотельное кольцна фильтре, на крышке поддона АКПП герметик. Сливается максимум 3,5 литра масла. а как можно определить какое у меня масло залито? ведь если сливается всего 3.5-4л, то получается я буду доливать (мешать) масло, и, как я понял, смешивать разные масла не рекомендуют? судя по всему масло в моей коробке не менялось, т.к. никаких записей прошлый хозяин не оставлял по этому поводу, значит ли это что у меня щас залито маздовское Декселия? ...цвет сейчас светло желтый есть ли у кого-то номер фильтра и уплотнительного кольца, как в каталогах? |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 01:13 |