Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Защита картера на 323f 96г., Совет, помощь, куплю
GAS
сообщение Mar 7 2010, 18:14
Сообщение #1

Из: Киев, Троя

Спасибо сказали: 106 раз(а)

Сегодня оторвался последний кусок пластиковой защиты картера, порвались крепления (зима достала), в следствии чего под капотом не чище чем машина снаружи sad.gif
Может посоветуете, чем можно заменить, что более ли менее заменит защиту. Может у кого завалялась ненужная в гараже, заберу за "пиво" red.gif Или подскажите, где можно не дорого приобрести сие чудо, любой вариант, любой материал (метал, пластмас) rolleyes.gif
Go to the top of the page
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Mar 7 2010, 23:47
Сообщение #2

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Сочувствую, у самого еле дышит после пузотрений, по идее для кузова ВА ее код B01A-56-111 (если это правая - как я понял про картер), и оригинал выходит около 50 у.е., за кусок пластика конечно дороговато mellow.gif А собирать там уже совсем нечего (пока на оригинал не созреешь), ну как бампер типа склеивают?

Сообщение отредактировал labeo - Mar 7 2010, 23:49

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 8 2010, 00:04
Сообщение #3

Цитата(labeo @ Mar 7 2010, 23:47 ) *
Сочувствую, у самого еле дышит после пузотрений, по идее для кузова ВА ее код B01A-56-111 (если это правая - как я понял про картер), и оригинал выходит около 50 у.е., за кусок пластика конечно дороговато mellow.gif А собирать там уже совсем нечего (пока на оригинал не созреешь), ну как бампер типа склеивают?

Спасибо за инфу...В данном случае можно и самопалом не побрезговать wink.gif главное качествено закрыть картер, а оригинал - пластиковый, как видимо не расчитан на наши дороги wink.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
mcluv
сообщение Mar 8 2010, 17:38
Сообщение #4

Из: Белгород-Днестровский

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Ребят, я с Белгорода, Одесская обл. Осенью ставил защиту движка (метал толщиной 2 мм, устанавливаемый на штатные места) на мазду 323F кузов ВА, под заказ на авторынке Куяльник...в народе именнуемая "яма". Мужичка зовут Николай его тел 8(048)799-41-98 \ 8(050)664-58-89 (важно указать номер VIN на кузове). Заказ изготавливают в Запорожье, доставка в течение 1,5 недели... на то время стоило, точно не помню, 620 грн(+50 грн установка)... но оно этого стоит.

Сообщение отредактировал mcluv - Mar 8 2010, 17:42

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник mcluv в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Mar 8 2010, 17:50
Сообщение #5

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Спасибо за инфу, кажется GASу и не только smile.gif этот вариант будет более приемлем, так как закрывается все, и от грязи и от мех повреждений. А с учетом стоимости оригинала, и то правого куска, так и вовсе однозначен. А лючки для масла делали? А просвет меняется на сколько, ну как бы чаще тереть стал или не заметно? Подумываю unsure.gif о такой же, но из углепластика, или как там официально именуются они.

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 11 2010, 01:04
Сообщение #6

Цитата(mcluv @ Mar 8 2010, 17:38 ) *
Ребят, я с Белгорода, Одесская обл. Осенью ставил защиту движка (метал толщиной 2 мм, устанавливаемый на штатные места) на мазду 323F кузов ВА, под заказ на авторынке Куяльник...в народе именнуемая "яма". Мужичка зовут Николай его тел 8(048)799-41-98 \ 8(050)664-58-89 (важно указать номер VIN на кузове). Заказ изготавливают в Запорожье, доставка в течение 1,5 недели... на то время стоило, точно не помню, 620 грн(+50 грн установка)... но оно этого стоит.

Согласен, штука хорошая, но не по нынешнему бюджету smile.gif

Цитата(labeo @ Mar 8 2010, 17:50 ) *
Спасибо за инфу, кажется GASу и не только smile.gif этот вариант будет более приемлем, так как закрывается все, и от грязи и от мех повреждений. А с учетом стоимости оригинала, и то правого куска, так и вовсе однозначен. А лючки для масла делали? А просвет меняется на сколько, ну как бы чаще тереть стал или не заметно? Подумываю unsure.gif о такой же, но из углепластика, или как там официально именуются они.

да мне любой, главное, чтоб эфект был, восновном для закрытия от грязи и влаги, чем от повреждений smile.gif так что не обязательно метал...
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Mar 11 2010, 08:38
Сообщение #7

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Скажем так, пока лучше оригинальной пластиковой, никто ничего не придумал, исключение составляют ралли, но там и подход, цены и материалы несколько иные. Каждый раз машина призжающая с металлической колхозной защитой имеет одни и теже проблемы, загаженные узлы в районе ГРМ, перегретые вакуумные магистрали с ломающимися трубками и ржавыми поддонами. Владельцы с гордостью показывают поцарапанные пластины:- вот от бордюров спасли. Но как то сразу успокаиваются, когда объясняю, что металлическая защита стоит ниже основной как минимум на 30мм (бывает и ещё ниже) и машина может и не зацепила бы бордюр в обычных условиях, просто 1-2 сантиметра и не хватило, во вторых тупые японцы сделали забор воздуха для охлаждения коробки, в третьих эта защита вечно загребает всякое дерьмо с дороги при движении и поддоны ржавеют достаточно быстро, а если полностью глухая то перегрев нижней части обеспечен, в четвёртых от грязи, как правило, эта защита не защищает и покупка подшипников натяжителей ремней становится обычной процедурой. В пятых любые ремонтные работы связанные с элементарной заменой масла достаточно усложняются, даже если есть окошко (туда надо ключём залезть, шлицы у гайки не сорвать и маслом не загадить). Отсюда вывод ищите на разборке нормальную живую пластиковую и не занимайтесь добавлением забот в будущем

Сообщение отредактировал Mazdaservice - Mar 11 2010, 08:41

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 11 2010, 10:30
Сообщение #8

Цитата(Mazdaservice @ Mar 11 2010, 08:38 ) *
Скажем так, пока лучше оригинальной пластиковой, никто ничего не придумал, исключение составляют ралли, но там и подход, цены и материалы несколько иные. Каждый раз машина призжающая с металлической колхозной защитой имеет одни и теже проблемы, загаженные узлы в районе ГРМ, перегретые вакуумные магистрали с ломающимися трубками и ржавыми поддонами. Владельцы с гордостью показывают поцарапанные пластины:- вот от бордюров спасли. Но как то сразу успокаиваются, когда объясняю, что металлическая защита стоит ниже основной как минимум на 30мм (бывает и ещё ниже) и машина может и не зацепила бы бордюр в обычных условиях, просто 1-2 сантиметра и не хватило, во вторых тупые японцы сделали забор воздуха для охлаждения коробки, в третьих эта защита вечно загребает всякое дерьмо с дороги при движении и поддоны ржавеют достаточно быстро, а если полностью глухая то перегрев нижней части обеспечен, в четвёртых от грязи, как правило, эта защита не защищает и покупка подшипников натяжителей ремней становится обычной процедурой. В пятых любые ремонтные работы связанные с элементарной заменой масла достаточно усложняются, даже если есть окошко (туда надо ключём залезть, шлицы у гайки не сорвать и маслом не загадить). Отсюда вывод ищите на разборке нормальную живую пластиковую и не занимайтесь добавлением забот в будущем

Не соглашусь - у меня когда стояла защита пластиковая, под капотом было "лялечка", сейчас за 3 недели под капотом как снаружи... Потому как побились и подкрылки в районе "под бампером" А защита картера вообще потерялась.
Это я понимаю, с удовольствием поставил бы родную или подобие... Вот по этому и создал темку...
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Iriska
сообщение Mar 11 2010, 13:08
Сообщение #9

Магистр белой магии

Из: Крыма, Киева, Норвегии...

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Стоит металлическая защита поддона картера, конструкционно аналогичная пластиковой.
Никаких симптомов, описанных Юрием Mazdaservice не возникало.
То, что она возможно прикреплена на 3 см ниже не доставляет дискомфорта. При проезде глубоких ям полностью выполняет свою функцию.

--------------------
...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник Iriska в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 11 2010, 14:16
Сообщение #10

Цитата(Iriska @ Mar 11 2010, 13:08 ) *
Стоит металлическая защита поддона картера, конструкционно аналогичная пластиковой.
Никаких симптомов, описанных Юрием Mazdaservice не возникало.
То, что она возможно прикреплена на 3 см ниже не доставляет дискомфорта. При проезде глубоких ям полностью выполняет свою функцию.

Ириска, ты сама делала или уже взяла с такой защитой? Если делала в Киеве, то "шо почём и где"?
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
Iriska
сообщение Mar 11 2010, 16:31
Сообщение #11

Магистр белой магии

Из: Крыма, Киева, Норвегии...

Спасибо сказали: 252 раз(а)

Цитата(GAS @ Mar 11 2010, 14:16 ) *
Ириска, ты сама делала или уже взяла с такой защитой? Если делала в Киеве, то "шо почём и где"?

Прошлый хозяин ставил еще в Симферополе, года 3 назад стоила около 800 грн

--------------------
...а ты так резво от меня убежала :) у тебе 323 МПС??? :) Gerasim (с)

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник Iriska в ответ
+Quote Post
serygastik
сообщение Mar 13 2010, 00:25
Сообщение #12

Из: netisheh

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(GAS @ Mar 7 2010, 19:14 ) *
Сегодня оторвался последний кусок пластиковой защиты картера, порвались крепления (зима достала), в следствии чего под капотом не чище чем машина снаружи sad.gif
Может посоветуете, чем можно заменить, что более ли менее заменит защиту. Может у кого завалялась ненужная в гараже, заберу за "пиво" red.gif Или подскажите, где можно не дорого приобрести сие чудо, любой вариант, любой материал (метал, пластмас) rolleyes.gif

Привет! У меня mazda 323f BA 1996года.Пластиковая защита тоже рассыпалась и я сделал на заказ с метала 2мм. Сделали класно, закрыто всё. Помыл движку и всю зиму чистота и сухо. За роботу взяли 300 грн с установкой ( 10 болтов ) плюс окраска в чёрный. Я доволен.

Спасибо сказали:
GAS,
Вставить ник serygastik в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 15 2010, 12:21
Сообщение #13

Цитата(serygastik @ Mar 13 2010, 00:25 ) *
Привет! У меня mazda 323f BA 1996года.Пластиковая защита тоже рассыпалась и я сделал на заказ с метала 2мм. Сделали класно, закрыто всё. Помыл движку и всю зиму чистота и сухо. За роботу взяли 300 грн с установкой ( 10 болтов ) плюс окраска в чёрный. Я доволен.

Привет! Интересная цена... Расскажи где или куда звонить, чтоб заказать такую защиту? заранее спсб)
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
serbond
сообщение Mar 15 2010, 12:34
Сообщение #14

Из: Tarasovka

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Я тож за... ато я интересовался у знакомого шериф стоит гдето 800 грн.
Вставить ник serbond в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 15 2010, 12:36
Сообщение #15

Цитата(serbond @ Mar 15 2010, 12:34 ) *
Я тож за... ато я интересовался у знакомого шериф стоит гдето 800 грн.

Шериф производит защиты картера на 323эФ? shok.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
serbond
сообщение Mar 15 2010, 13:41
Сообщение #16

Из: Tarasovka

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Цитата(GAS @ Mar 15 2010, 12:36 ) *
Шериф производит защиты картера на 323эФ? shok.gif

Да есть такое вчера смотрели на складе.. они то есть но на складе небыло.. но можно заказать..шериф впринцепе харошые защиты у них все по размерам ))) мне ище узнают за Кольчугу в Боярке делают. там есть вроди кони

Сообщение отредактировал serbond - Mar 15 2010, 13:44
Вставить ник serbond в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 17 2010, 10:26
Сообщение #17

Цитата(serbond @ Mar 15 2010, 13:41 ) *
Да есть такое вчера смотрели на складе.. они то есть но на складе небыло.. но можно заказать..шериф впринцепе харошые защиты у них все по размерам ))) мне ище узнают за Кольчугу в Боярке делают. там есть вроди кони

Второй твой пост и не могу понять, ты стебаешься? D.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 23 2010, 12:07
Сообщение #18

Цитата(serygastik @ Mar 13 2010, 00:25 ) *

Подскажи плз, где ты делал за 300 грн.? Раздразнил и ищез sad.gif
Вставить ник GAS в ответ
+Quote Post
GAS
сообщение Mar 27 2010, 09:42
Сообщение #19

Еще актуально! smile.gif
Вставить ник GAS в ответ