![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 50 Регистрация: 01.11.2009 Из: Бердянск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 323 bg 1,7D, 1992 Имя: Вадим ![]() |
Привет всем! Ребята подскжыте где можна наити генератор к 323 1.7 D BG а то куда не позвоню везде нет! Заране благодарен. Если новый, то здесь ]]>http://partmaster.com.ua/]]>, но цена за 6900 больно кусается, на разборках недавно интересовался, тоже не нашел |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Была Mazda 323BG'95. Сейчас Hyundai Accent GLS'09 ![]() |
Если новый, то здесь ]]>http://partmaster.com.ua/]]>, но цена за 6900 больно кусается, на разборках недавно интересовался, тоже не нашел У меня там скидка 10% и еще какие-то мелкие поблажки , так что, если интересно, давай номер запчасти, скажу сколько будет стоить если через меня... -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Любитель штучного товара Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 22.05.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 S IV (BG), 1990г. ![]() |
Подскажите для какого выключателя предназначается эта заглушка выделена синим ??? Поставил ПТФ вот хочу подключить не знаю куда вывести кнопку. Может на это место какая-то подойдет ????
И еще может кто знает как аккуратно заделать дырки в торпеде (выделены красным) ????
Прикрепленные файлы
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
Подскажите для какого выключателя предназначается эта заглушка выделена синим ??? Поставил ПТФ вот хочу подключить не знаю куда вывести кнопку. Может на это место какая-то подойдет ???? назначение - не знаю, никаких разъемов под ней не обнаружил. Теоретически выкл. можно прям в заглушку установить. Я установил в заглушку ту что слева от руля. Цитата И еще может кто знает как аккуратно заделать дырки в торпеде (выделены красным) ???? Как вариант Можно рассверлить отверстия до чуть большего диаметра (чтоб придать правильную форму окружности), затем залить (заполнить) черным полистиролом разведенным дихлорэтаном. Получатся правильной формы "заклепки" заподлицо с панелью Попутно вопрос: как снимается выключатель обогрева заднего стекла (тот что левее заглушки на приведенном выше фото)? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Любитель штучного товара Группа: MAZDAвод Сообщений: 73 Регистрация: 22.05.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 S IV (BG), 1990г. ![]() |
Как вариант
Можно рассверлить отверстия до чуть большего диаметра (чтоб придать правильную форму окружности), затем залить (заполнить) черным полистиролом разведенным дихлорэтаном. Получатся правильной формы "заклепки" заподлицо с панелью [/quote] А где брать черный полистирол и дихлорэтан???? Попутно вопрос: как снимается выключатель обогрева заднего стекла (тот что левее заглушки на приведенном выше фото)? Она на защелках. можно либо потянуть хорошо или открутить нижнюю часть торпеды и выдавить кнопку, наружу. Она достаточно легко выходит(по крайней мере у меня )))) -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
А где брать черный полистирол и дихлорэтан???? Дихлорэтан можно найти на радиорынке. В Днепр-вске радиорынок на "Метеоре" Полистерол рынки "Троицкий", "Курчатовский", но наверное проще на томже "Метеоре" в левом крыле на 1-м этаже купить маленькую коробочку под различные устройства типа "сделай сам" На всяк случай: Полистирол сначала лучше на мелкую крошку - например напильником, а затем разводить дихлорэтаном, причем в емкость сначала дихлорэтан, затем понемногу добавляем стружки полистерола и размешиваем, добавляем и размешиваем... до получения требуемой вязкости. Ну и первую пробу для получения навыков, рекомендую провести на отверстии просверленном в той же коробочке, а уж потом в авто Она на защелках. можно либо потянуть хорошо или открутить нижнюю часть торпеды и выдавить кнопку, наружу. Она достаточно легко выходит(по крайней мере у меня )))) Спасибо попробую Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 8 2010, 14:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Дихлорэтан можно найти на радиорынке. В Днепр-вске радиорынок на "Метеоре" Полистерол рынки "Троицкий", "Курчатовский", но наверное проще на томже "Метеоре" в левом крыле на 1-м этаже купить маленькую коробочку под различные устройства типа "сделай сам" На всяк случай: Полистирол сначала лучше на мелкую крошку - например напильником, а затем разводить дихлорэтаном, причем в емкость сначала дихлорэтан, затем понемногу добавляем стружки полистерола и размешиваем, добавляем и размешиваем... до получения требуемой вязкости. Ну и первую пробу для получения навыков, рекомендую провести на отверстии просверленном в той же коробочке, а уж потом в авто Спасибо попробую, а сколько приблизительно стоит Дихлорэтан и полистерол ???? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо попробую, а сколько приблизительно стоит Дихлорэтан и полистерол ???? Коробочка из полистерола от 3 хахлобаксов и далее от размера и формы, дихлорэтан давно не покупал но думаю около 10-15. Тебе ж не канистру нужно, а грамм 100 не более -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Подскажите для какого выключателя предназначается эта заглушка выделена синим ??? Поставил ПТФ вот хочу подключить не знаю куда вывести кнопку. Может на это место какая-то подойдет ???? В этом месте стоит кнопка кондика, так что мож на разборках поискать от такой - будет мега аккуратно )) ЗЫ первая слева от руля - корректор, вторая слева - управление эл.зеркалами, если что ![]() Я тоже размышляю куда воткнуть выключатель, но сами ПТФ еще не поставил, хочу чтоб не колхозно было, но выбивается из стилистики... Мож куда в район регулятора яркости или включения ПТФ... Подключал ПТФ отдельно от габраитов/ближнего? Если не секрет, плюс на кнопку дял реле брал из-под предов коробки, с ЦЗ например? А силовой на реле напрямую от аккума кидал? Попутно вопрос: как снимается выключатель обогрева заднего стекла (тот что левее заглушки на приведенном выше фото)? Kirill2085 все верно указал! Сообщение отредактировал labeo - Aug 8 2010, 16:22 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Kirill2085 все верно указал! Уже добрался, снял и разобрал (у меня там лампИчка сгорела которая не подсветка а индикация включения подогрева). Конструкция конечно!!!! Если родную лампочку поставить то не проблема (где правда сразбегу взять такую), а если что-то ваять от себя то несколько проблемно. Посмотрю в магазинах, найду поменяю с фотоотчетом, не найду буду мастырить светодиод туда есно тоже с картинками 10.08.2010 - Уже поменял, отчет ]]> здесь]]> Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 11 2010, 15:53 -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
В этом месте стоит кнопка кондика, так что мож на разборках поискать от такой - будет мега аккуратно )) Я так почему-то и подумал )))) Лучше бы на разборке кондер найти я бы себе купил ))))) Я тоже размышляю куда воткнуть выключатель, но сами ПТФ еще не поставил, хочу чтоб не колхозно было, но выбивается из стилистики... Мож куда в район регулятора яркости или включения ПТФ... Подключал ПТФ отдельно от габраитов/ближнего? Если не секрет, плюс на кнопку дял реле брал из-под предов коробки, с ЦЗ например? А силовой на реле напрямую от аккума кидал? Я пока только прикрутил их(правда на второй день на трассе камень уже разбил одну))), до этого 1,5 года они отстояли у меня на другой машине) подключать все-равно буду. Силовой буду брать прямо с аккум. а плюс на реле с предохранителей габаритов. С ближнего не хочу т.к. бывает туман утром когда ближний только мешает, а туманки в самый раз. А пока ищу стеклышко на свою разбитую туманку и кнопку которая бы вписалась. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Регистрация: 25.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323,1992,1.7Д ![]() |
Переодически загорается лампочка ручника...подскажите какую функцию она выполняет помимо ручника?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Переодически загорается лампочка ручника...подскажите какую функцию она выполняет помимо ручника? При поднятом ручнике - индикация поднятого ручника + контроль целостности лампочки. При отпущенном ручнике - контроль уровня тормозной жидкости . Загорается при снижении уровня. Уровень может снижаться при а) утечка в системе б) износ тормозных колодок, следовательно цилиндр из суппорта выходит сильнее и ТЖ из бачка уходит в систему, как следствие срабатывает датчик уровня ТЖ. В твоем случае на 99% случай б), проверь уровень ТЖ и степень износа колодок ЗЫ Если причина в колодках, поменяешь и уровень восстановится (доливать ТЖ нет необходимости) Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 16 2010, 16:35 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
При поднятом ручнике - индикация поднятого ручника + контроль целостности лампочки. При отпущенном ручнике - контроль уровня тормозной жидкости . Загорается при снижении уровня. Уровень может снижаться при а) утечка в системе б) износ тормозных колодок, следовательно цилиндр из суппорта выходит сильнее и ТЖ из бачка уходит в систему, как следствие срабатывает датчик уровня ТЖ. В твоем случае на 99% случай б), проверь уровень ТЖ и степень износа колодок ЗЫ Если причина в колодках, поменяешь и уровень восстановится (доливать ТЖ нет необходимости) Все верно. Еще если ТЖ ушла, то проверь еще задние тормозные цилиндры не мокрые ли они.... если что лучше менять цилиндр целиком, ремкомплекты долго не ходят, а стоят почти столько же. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Была Mazda 323BG'95. Сейчас Hyundai Accent GLS'09 ![]() |
Все верно. Еще если ТЖ ушла, то проверь еще задние тормозные цилиндры не мокрые ли они.... если что лучше менять цилиндр целиком, ремкомплекты долго не ходят, а стоят почти столько же. А еще рабочий цилиндр сцепления может травить жидкость, если давно не меняли то обязательно надо проверить, у меня именно изза него уходила жидкость... Сообщение отредактировал trantor - Aug 16 2010, 22:28 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 25.12.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1991г. ![]() |
приветствую! встал вопрос по замене тормозных трубок (металлических). если кто сталкивался и знает какие трубки подходят на BG? походу оригинал очень дорогой и достать проблематично, на разборках тоже говорят что нету. может быть чтото из отечественных подойдёт?
|
![]() |
|
![]()
|
|
приветствую! встал вопрос по замене тормозных трубок (металлических). если кто сталкивался и знает какие трубки подходят на BG? походу оригинал очень дорогой и достать проблематично, на разборках тоже говорят что нету. может быть чтото из отечественных подойдёт? Что-то было по тормозным трубкам ]]> здесь ]]> и ]]> и тут ]]> + вбей в поиск здесь на форуме "тормозные трубки" и вывалится еще с десяток тем, там было даже предложение по продаже б/у ЗЫ: да еще можно поставить галочку "показывать результат поиска в виде сообщений" Желаю успеха ![]() Сообщение отредактировал dallasdp - Aug 17 2010, 15:29 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Дружбы народов Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Была Mazda 323 BG 1.6AT (1993) Имя: Богдан ![]() |
Всем привет! Хотел опять поделиться опытом, о том как я привел в порядок моторный отсек.
Для начала я купил вот это средство. ]]> ![]() Вот фото "до" ]]> ![]() Вот "после" ]]> ![]() Результат вполне прельщает. Перед всей операцией я снял аккумулятор и завернул пленкой генератор и трамблер как показано на фото. ]]> ![]() Затем щедро опрыскал средством все доступные участки, в некоторых местах оттирал щеткой. Смыл все водой со шланга с насадкой "душ". Потом пылесосом в режиме выдува просушил все впадины, где могла бы оставаться вода. Прогрел движок и собственно все. Зато приятно заглядывать ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
....Для начала я купил вот это средство..... .....Зато приятно заглядывать Угу на фото 3 лучше. ![]() А русским по белому что за диво-средство? И сколько хахлобаксов стоит? Сколько времени после обработки диво-средством нужно для откисания? Судя по фото расход пол бутылЬки, я правильно догадался? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 09.12.2009 Из: Киев, Дружбы народов Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Была Mazda 323 BG 1.6AT (1993) Имя: Богдан ![]() |
Цитата А русским по белому что за диво-средство? И сколько хахлобаксов стоит? Сколько времени после обработки диво-средством нужно для откисания? Судя по фото расход пол бутылЬки, я правильно догадался? Средство для мытья двигателя. С польского перевод "чистый двигатель". Брал за 30 грн. Откисало порядка 10 минут, пока я оттирал щеткой. Расход мог быть и меньше, просто я щедро поливал. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th June 2025 - 21:12 |