Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda3 ведет в право машину, Mazda3 ведет в право машину
shchedov
сообщение Sep 24 2010, 20:44
Сообщение #81

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Цитата(Виталий_777 @ Sep 24 2010, 21:36 ) *
прочел пару постов выше, так вот перед тем как начало тянуть в право, у меня была замена ремкомплекта ЭЛЕКТРОгидроусилителя,но я почему не связываю эту замену с этой проблемой, хотя понимаю сейчас что зря?

там по моему, при компьтерной диагностике, могут проверить ГЭУР.

--------------------
Go to the top of the page
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
Elenka
сообщение Sep 24 2010, 20:45
Сообщение #82

Из: Донецк

Спасибо сказали: 3 раз(а)

а когда я рассказала, что меняла колеса местами...на меня смотрели как на типичную блондинку glamur.gif
с примерным вопросом: "для чего я это делала..." rolleyes.gif
Вставить ник Elenka в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Sep 24 2010, 20:50
Сообщение #83

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

Elenka, они там сами тупые! не обращай внимания.

в жизни была такая проблема, ехали на бусе вольтс лт28 в Италию на соревнования, руль тянуло, там начали искать пришину, развал, подшипники, подклинивание колодок - все внорме. а полом дин мастер просто снял колесо и увидел на нем несколько шишек выходящих на беговую часть, тоесть колесо стало больше в диаметре, поменял 2 покрышки и все прошло!!! (личный опыт, не сказки)

--------------------
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
Elenka
сообщение Sep 24 2010, 20:57
Сообщение #84

Цитата(shchedov @ Sep 24 2010, 21:50 ) *
Elenka, они там сами тупые! не обращай внимания.

в жизни была такая проблема, ехали на бусе вольтс лт28 в Италию на соревнования, руль тянуло, там начали искать пришину, развал, подшипники, подклинивание колодок - все внорме. а полом дин мастер просто снял колесо и увидел на нем несколько шишек выходящих на беговую часть, тоесть колесо стало больше в диаметре, поменял 2 покрышки и все прошло!!! (личный опыт, не сказки)

я бы наверное была бы счастлива если бы моя проблемка ограничилась таким решением drinks.gif .
я вот уже подумываю...коль мне отказали в гарантии...может попробовать претензию продавцу (дилеру) написать...посмотреть, что ответят red.gif
+Quote Post
Виталий_777
сообщение Sep 24 2010, 21:02
Сообщение #85

Спасибо сказали: 40 раз(а)

Цитата(Elenka @ Sep 24 2010, 21:57 ) *
я бы наверное была бы счастлива если бы моя проблемка ограничилась таким решением drinks.gif .
я вот уже подумываю...коль мне отказали в гарантии...может попробовать претензию продавцу (дилеру) написать...посмотреть, что ответят red.gif

окончательный вердикт вынесен уже???
Вставить ник Виталий_777 в ответ
+Quote Post
Elenka
сообщение Sep 24 2010, 21:10
Сообщение #86

Цитата(Виталий_777 @ Sep 24 2010, 22:02 ) *
окончательный вердикт вынесен уже???

нет пока еще...
только буду записываться на СТО на диагностику и возьму заключение.
потом планирую сделать независимую єкспертизу...
Но єто в крайнем случае, если все будет совсем плохо.
Все-таки очень надеюсь на сговорчивость начальника по гарантии red.gif
+Quote Post
Виталий_777
сообщение Sep 24 2010, 21:22
Сообщение #87

Спасибо сказали: 40 раз(а)

Цитата(Elenka @ Sep 24 2010, 22:10 ) *
нет пока еще...
только буду записываться на СТО на диагностику и возьму заключение.
Но єто в крайнем случае, если все будет совсем плохо.
Все-таки очень надеюсь на сговорчивость начальника по гарантии red.gif

мои уже говорят что для них дело чести найти причину)
думаю у тебя все будет проще, желаю удачи)
Вставить ник Виталий_777 в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Sep 25 2010, 19:39
Сообщение #88

Больше не захожу

Из: Киев

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(Elenka @ Sep 24 2010, 22:10 ) *

экспертизу чего?
чем это может помочь?

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
пешеход
сообщение Sep 28 2010, 01:30
Сообщение #89

Из: донецк

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(Elenka @ Sep 24 2010, 20:37 ) *
у меня та же проблема...
машину тянет в право...развал не помог...
колеса переставляла, резину меняла, давление в норме...
...
но читая все выше написаное в этой теме...прихожу в ужас...надеюсь что все таки не так долго буду мучаться с этой проблемой...
сегодня ездила на СТО, сказали, что есть негласные отзывы корпорации Мазда, по поводу тяги руля вправо/влево.
По гарантии при такой проблеме должны менять рулевой блок управления, блок управления поворотами (или что-то вроде того, названия плохо запомнила).
Через время обещали позвонить сказать сколько это будет стоить....если цена заоблачная придется душить дилера...или мазду D.gif

У меня машина последнее время рыскать время от времени начала. амортизаторы в норме. при торможении бывает бьет в руль не подетски, следующее торможение как по маслу! бывает ошущение спущеного колеса, тяжелый, немножко заваленый в сторону руль. Все приходит и уходит. ОДИН раз вообще при резком торможении (колодки около тыщи прошли, диски проточены, развал сделан) влево ывшвырнуло на встречку (хорошо пустую). Испугало другое-баранку закусило намертво! бросил тормоз-она еще какое-то время продолжала тормозить (это как бы понятно, помощь при торможении), НО БАРАНКУ не отпустило, пока тормозные системы не закончили свою работу.... В добавок заметил, что все это учащается в жару, при длительной работе кондера. Конденсат которого выводится в моторный отсек по трубочке, которая даже не выступает за шумоизоляцию, и льется все это прямиком на разьемы, подключенные скорее всего к мотору эл.усилителя руля. А от туда на подрамник, рычаг, и стабилизатор. на них видны подтеки и они в местах подтеков явно чище. напрашивается вопрос. Не может ли коротить эл.усилитель руля????? Например с датчиками абс и положения кузова
Вставить ник пешеход в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Sep 28 2010, 18:48
Сообщение #90

Больше не захожу

Цитата(пешеход @ Sep 28 2010, 02:30 ) *
Испугало другое-баранку закусило намертво! бросил тормоз-она еще какое-то время продолжала тормозить (это как бы понятно, помощь при торможении), НО БАРАНКУ не отпустило, пока тормозные системы не закончили свою работу....

ничего себе рассказка ..
а суппорта не клинит случаем?

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Elenka
сообщение Sep 30 2010, 20:13
Сообщение #91

Цитата(_ash @ Sep 25 2010, 20:39 ) *
экспертизу чего?
чем это может помочь?

все оч просто accordeon.gif
экспертиза мне нужна для определенных юридических целей (я юрист по профессии)...
очень бы хотелось мне увидеть в заключении эксперта, что моя проблема - это всего лишь заводской брак red.gif
так как с гарантии меня сняли, то соответственно и просить от СТО не чего...спрос с них не большой
Но...т.к. машина была куплена у официального дилера...с них и спрос
Действующее законодательство предусматривает такое понятие как "существенный недостаток", т.е. недостаток, который делает невозможным использование товара в связи с целевым назначением и который возник по вине продавца или изготовителя.
Для этого соответственно необходимо провести независимую экспертизу, дабы установить факт недостатка, на основании которого появляются основания для возмещения.
Если же дилер откажет (если вы обращаетесь не в судебном порядке, а просто с просительным письмом) придется обращаться к изготовителю. Если же и там будет все плохо...то тогда в судебном порядке.
Главное сроки для обращения в суд не пропустить, т.к. с момента выявления недостатка срок для обращения в суд составляет 3 года (раньше так было, сейчас в законодательство вступили изменения с 30 июля 2010 в соответствии с принятым законом "О судоустройстве и статусе судей"...может срок и изменился...).
Это далеко не все, чем можно воспользоваться из законодательной базы...на самом деле для покупателя (потребителя) предусмотрен огромный круг прав...только пользоваться ими иногда лень, т.к. процедура эта долгая.
Пока я не растраиваюсь, все-таки надеюсь, что все смогу решить, не прибегая к нормам закона rolleyes.gif
Уж не хочется заморачиваться...вообщем суд для меня это самый последний вариант
angel.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
Elenka
сообщение Oct 11 2010, 08:23
Сообщение #92

Виталий, написала это сообщение в своей теме (http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=47739&st=0#entry893271)
Но так как ты коллега по несчастью...решила оставить сообщение и в твоей теме
Хочу поделиться хорошей новостью
Мою машинку сделали
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Начну наверное с предисловия...
Когда машину начало тянуть вправо, поехала на мазду (пр. Ильича). Там сказали, что надо менять блок управления и рулевую рейку. Вообщем насчитали мне там 32 000 грн.
Потом поехала на СТО "ВИП-авто", там сказали, что надо менять датчики поворота, блок управления, електроусилитель руля...все єто стоило 39 000 грн.
Потом я опять приезала на Мазду и по цене договорились за 27 000 грн. (хотя позже звонили сказали, что можно договориться еще дешевле)
Ну вообщем суть в чем...моему мужу посоветовали електрика-компьютерщика. Оставили у него машину. Мучался он с ней более суток. До конца он думал, что это все же механика и придется действительно менять запчасти.
Но каково же было наше удивление, когда мы приехали забирать машину, а она оказалась как новенькая, как буд-то бы и проблемы не было. Едит ровненько yahoo.gif
Вообщем как я поняла, он переустанавливал в ней программы какие-то и что-то делал с електроникой.
Все это обошлось 200 $ !!!
СТО находится в Буденовском районе г. Донецка, а точнее ул. Крепильщиков, 1.
СТО называется "Сантим", а мастера зовут Иван.
Если понадобиться его номер телефона я обязательно напишу.
Уверена, что после нашей машинки он сможет помочь и тебе и наверное другим людям, кто страдает такой же болячкой!!! cute.gif
Искренне желаю всем удачи glamur.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 11 2010, 09:24
Сообщение #93

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

как по итогу электрик решает проблемы вода вправо неясно... каким макаром там железо привязано к софту тоже неясно... было бы неплохо услышать обьяснения делавшего... но увы я так понимаю сие маловероятно...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Oct 11 2010, 11:09
Сообщение #94

Больше не захожу

Цитата(Dracula @ Oct 11 2010, 10:24 ) *
как по итогу электрик решает проблемы вода вправо неясно... каким макаром там железо привязано к софту тоже неясно... было бы неплохо услышать обьяснения делавшего... но увы я так понимаю сие маловероятно...

походу дело в чем-то этом было ...
Цитата(Elenka @ Oct 11 2010, 09:23 ) *
датчики поворота, блок управления, електроусилитель руля...

т.е. имеем блоки, которые связаны с управлением железом непосредственно ... (хотя я у себя таких не знаю, но может это на ньюшке такое)
я так понял, что человек влез в конфигурацию какого-то блока и то-ли исправил, то ли скорректировал какие-то параметры ...

Elenka, а вы можете для общей пользы еще раз спросить у человека, в чем была проблема и нам сюда цитату его выложить?

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
Elenka
сообщение Oct 11 2010, 13:33
Сообщение #95

Цитата(_ash @ Oct 11 2010, 12:09 ) *
Elenka, а вы можете для общей пользы еще раз спросить у человека, в чем была проблема и нам сюда цитату его выложить?

Он мне обьяснял, но я в этом ничего не понимаю. Запомнила только, что проблема была в програмном обеспечении.
Сделаем по-другому...0506174845...это его номер, зовут Иван. (думаю он не обидится, что его тел.оставила)
Я думаю, что он более детально сможет объяснить что к чему

Спасибо сказали:
+Quote Post
LaoDe
сообщение Oct 11 2010, 14:54
Сообщение #96

Цитата(Dracula @ Oct 11 2010, 10:24 ) *

Почему же ?? Все вероятно ...... Электроусилитель руля это процессор память и исполнительный механизм ...безусловно с датчиками ... И как вы понимаете что сие устройство без софта явилось бы конгломератом металла ... Я делал машину этой девочке ... И решу подобную проблему на новых 6-ках... с ув .Иван
Вставить ник LaoDe в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 11 2010, 14:55
Сообщение #97

I see hell in your eyes

Аш если уже звониш потом суда выкин нам остатки мозговой активности чтоб было что пожевать на досуге...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
LaoDe
сообщение Oct 11 2010, 15:06
Сообщение #98

Цитата(_ash @ Oct 11 2010, 12:09 ) *
походу дело в чем-то этом было ...

т.е. имеем блоки, которые связаны с управлением железом непосредственно ... (хотя я у себя таких не знаю, но может это на ньюшке такое)
я так понял, что человек влез в конфигурацию какого-то блока и то-ли исправил, то ли скорректировал какие-то параметры ...

Совершенно верно блок EPS именно сним и воевал .... Причем скажу офовый мануал по этому блоку полный фуфломицин .... наверно поэтому оффы и меняли рейку ...
Вставить ник LaoDe в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Oct 11 2010, 15:19
Сообщение #99

I see hell in your eyes

дык обьясните мине что там такого в блоке есп что влияет на увод автомобиля вправо?

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
Elenka
сообщение Oct 11 2010, 15:20
Сообщение #100

Иван, рада видеть Вас на форуме.
Еще раз спасибо за мою машинку yahoo.gif
Чесно сказать нарадоваться не могу, да и не вериться, что все так быстро закончилось...я уж думала, что это проклятье какое-то неизлечимое. Особенно если перечитывать подобные темы...люди же просто мучаются mega_shok.gif
Надеюсь, что сможете не только помочь людям, но еще и денег многим сэкономить red.gif

Р.S. я еще подушку безопасности приеду делать, а то еще выстрелит у меня где-нибудь на трассе rolleyes.gif
+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic