![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
да ну не скажи.. часто упоминается везде, причина дтп - превышение скорости.. а вот, что бы тонировка была.. не разу не слышал.. лет 8 уже езжу с тонировкой на разных машинах и прекрасно себя чувствую.. а эти с#ки (литературное слово между прочим), думают только о том, сколько они бабла нарубят.. если бы за тонировку штраф не полагался, никто бы и не думал о "нашей безопасности" как это и было ранее... +1 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
alkain, у кого проблемы со зрением и тонировкой, тот не тонирует машину, у меня не каких проблем нет, вся эта Ваша теория мне не о чем не говорит.. мне хуже когда меня днем слепит солнце, а ночью фары.. я щюрюсь и от этого я хуже вижу, мне хочется спать, появляются морщины и тд и тп.. 100 % !!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,062 Регистрация: 13.05.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 35 раз(а) Авто: MPSko - 6 ![]() |
приведи пример. Магнолия ТВ. "Причиною ДТП стало перевищення швидкості", постоянно эту фразу слышу от туда. Сообщение отредактировал 111blackjack111 - Oct 2 2010, 10:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Магнолия ТВ. "Причиною ДТП стало перевищення швидкості", постоянно эту фразу слышу от туда. это мусора так говорят. им ВЫГОДНО это, скорость - их доход, их зарплаты. скоро их зарплатами станет еще и тонировка... на самом деле причина дтп - не справился с управлением, не уступил дорогу, не посмотрел в зеркала, не учел дистанцию. я к чему это говорю. мусора просто не догадались связывать дтп и тонировку. догадаются - будете вы читать "причина дтп - тонировка", аналогично причине дтп - скорости. у меня машина тонирована. довольно сильно. езжу я быстро, часто очень быстро. но ни то, ни другое не вызывает последствия в виде дтп. значит ли это, что ни тонировка, ни скорость не влияют на кол-во дтп? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
когда ты едешь 120 у тебя меньше времени и возможности предупредить ДТП, че когда ты едешь 60.. так что не надо тут вот это то вот =) это обще известный факт. а если превышает еще и человек без опыта, то вообще ппц.. они летят и не замечают все вокруг.
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Еще проблема-разница освещенности. На улице ясный день, в автомобиле тонировочка (а то и такая,как когда-то говорила Графиня- "чтоб меня увидеть, нужно приложиться к стеклу") А че сразу Графиня? ![]() подойти ,прижаться и с фонариком впридачу)) У меня шторки есть кроме тонировки.Тонировка одинаковая на всех авто уже много лет и качественной пленкой.Да,мне так комфортно.За много лет ни разу проблемы не составила. Да,при парковке задом открываю передние стекла ночью.Но отчасти потому что заднее стекло очень маленькой обзорности. В дождь проблем не было. Если б еще наши водители научились ездить в такую погоду с ближним,то было им же полезней. В солнечную погоду я вообще не представляю для себя езду в аквариуме.У меня действительно от солнечного света глаза болят.И одних очков мало. Вспомнила статистику ДТП у себя и знакомых с такой же тонировкой.99% из-за превышения или нарушения приоритетности на дороге. Можно конечно пытаться доказать что если б все были в "аквариумах" то вовремя увидели бы,затормозили,предотвратили...и т.д .Но это не так Да, у нас у всех комплексы и мы хотим быть в своем мирке (машине) и не чувствовать взглядов и вторжений У меня вопрос в другом. Запретят тонировку, что дальше? Все будут ездить в солнцезашитных очках. Вот безопасности то добавиться Я и так езжу ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
Sergu44o, почему ты не ездишь постоянно 250 км в час по городу? наверное потому что опасно?
а "не справился с управление" это результат большой скорости и именно скорость причина того, что кто то там не справился с управлением, а не "не справился с управлением" в следствии этого превышение скорости.. не говори глупости, это же очевидное... Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 2 2010, 11:03 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
когда ты едешь 120 у тебя меньше времени и возможности предупредить ДТП, че когда ты едешь 60.. так что не надо тут вот это то вот =) это обще известный факт. а если превышает еще и человек без опыта, то вообще ппц.. они летят и не замечают все вокруг. тааааааак, подбираемся к сути, к которой я долго тебя подводил ![]() на 120ти меньше времени предОТВРАТИТЬ ДТП (а не предупредить). а без тонировки у меня больше времени предотвратить ДТП, так как и я, и сквозь мою машину другие водители раньше видят преграду на дороге. понимаешь к чему я? Алкаин описал это с медицинской (ну или с физической) точки зрения, я так описать не могу, но ни для тебя, ни для других якобы-вампиров, которые прекрасно видят в темноте, законы физики ОДИНАКОВЫЕ, если пленка-тонировка не пропускает 70% света, то не пропускает ни для твоих глаз, ни для моих, следовательно ты ПОЗЖЕ увидишь темный объект и у тебя будет МЕНЬШЕ времени среагировать. Sergu44o, почему ты не ездишь постоянно 250 км в час по городу? наверное потому что опасно? а "не справился с управление" это результат большой скорости и именно скорость причина того, что кто то там не справился с управлением, а не "не справился с управлением" в следствии этого превышение скорости.. не говори глупости, это же очевидное... постоянно 250 я не езжу потому, что: а) нету возможности из-за большого кол-ва других авто на дороге; б) мешают мусора. не пытайся связывать несвязуемое. тебе привести примеров (их в инете на том же ю-тюбе предостаточно), где люди умудрялись переворачивать авто на околонулевых скоростях? "свинья везде грязь найдёт". так вот, таких "свиней" на дороге 95%, они просто НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ, и для них попасть в ДТП так же легко, как просто споткнуться пешком, не зависимо ни от скорости, ни от тонировки. |
![]() |
|
![]()
|
|
тааааааак, подбираемся к сути, к которой я долго тебя подводил ![]() на 120ти меньше времени предОТВРАТИТЬ ДТП (а не предупредить). а без тонировки у меня больше времени предотвратить ДТП, так как и я, и сквозь мою машину другие водители раньше видят преграду на дороге. понимаешь к чему я? Алкаин описал это с медицинской (ну или с физической) точки зрения, я так описать не могу, но ни для тебя, ни для других якобы-вампиров, которые прекрасно видят в темноте, законы физики ОДИНАКОВЫЕ, если пленка-тонировка не пропускает 70% света, то не пропускает ни для твоих глаз, ни для моих, следовательно ты ПОЗЖЕ увидишь темный объект и у тебя будет МЕНЬШЕ времени среагировать. а если я еду за большим джипом или автобусом? я тоже не вижу, что впереди.. так может запретим большие машины? все машины будут одинаковые на уровне глаз, без тонировок... так же следует запретить плохие фары, от которых люди смогут "предОТВРАТИТЬ" дтп только на скорости 60 км в час без тонировки, а я с родным ксеноном на скорости 120 и с тонировкой.. если объект темный, я его одинакого могу не увидеть, что без с тонировки, что с тонировкой.. все зависит от опыта и реакции. не пытайся связывать несвязуемое. тебе привести примеров (их в инете на том же ю-тюбе предостаточно), где люди умудрялись переворачивать авто на околонулевых скоростях? "свинья везде грязь найдёт". так вот, таких "свиней" на дороге 95%, они просто НЕ УМЕЮТ ЕЗДИТЬ, и для них попасть в ДТП так же легко, как просто споткнуться пешком, не зависимо ни от скорости, ни от тонировки. то есть по твоему "не справился с управлением" и превышение скорости никогда не взаимосвязано? щас тупо идет игра слов, так как каждый пытается доказать свое. но очевидное доказывать смысла нет, это как аксиома =) Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 2 2010, 11:15 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
а если я еду за большим джипом или автобусом? я тоже не вижу, что впереди.. так может запретим большие машины? все машины будут одинаковые на уровне глаз, без тонировок... так же следует запретить плохие фары, от которых люди смогут "предОТВРАТИТЬ" дтп только на скорости 60 км в час без тонировки, а я с родным ксеноном на скорости 120 и с тонировкой.. если объект темный, я его одинакого могу не увидеть, что без с тонировки, что с тонировкой.. все зависит от опыта и реакции. ВОТ! я выделил главное, я дождался его от тебя. если у тебя есть это в достаточном количестве, то ты можешь нормально ездить и с тонировкой, и быстро. понял теперь к чему я тебя вёл? то есть по твоему "не справился с управлением" и превышение скорости никогда не взаимосвязано? взаимосвязано. но далеко не всегда. точно так же и тонировка связана с ДТП, чаще всего с "паровозиками" или "боковым неуступанием дороги", так как через тонировку тупо не видел машину. |
![]() |
|
![]()
|
|
ВОТ! я выделил главное, я дождался его от тебя. если у тебя есть это в достаточном количестве, то ты можешь нормально ездить и с тонировкой, и быстро. понял теперь к чему я тебя вёл? я недавно ездил с дальнобоем, так вот я видел ямы и препятствия раньше чем он и кричал "стой", "осторожно" и тп.. тонировки у нас не было.. так что все относительно. взаимосвязано. но далеко не всегда. точно так же и тонировка связана с ДТП, чаще всего с "паровозиками" или "боковым неуступанием дороги", так как через тонировку тупо не видел машину. машина сбоку видна с тонировкой так же как и без нее, другое дело мертвая зона Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 2 2010, 11:19 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
ПоZиТиВ
![]() больше дистанция - меньше машин помещается на единице площади дороги, меньше пропускная способность дороги, больше пробок и тянучек. ты отстаиваешь право искусственного увеличения количества непрозрачных машин, доказывая, что это ни на что не влияет. а я тебе доказываю, что это влияет как прямо, так и косвенно на безопасность движения. машина сбоку видна с тонировкой так же как и без нее, другое дело мертвая зона да конечно, расскажешь мне, особенно ночью в дождь какой-нибудь ВАЗ 2106 с габаритами - маленькими лампочками без включенных фар... Он конечно мудак и идиот, но БЕЗ тонировки его видно, С тонировкой - не видно вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
ПоZиТиВ ![]() больше дистанция - меньше машин помещается на единице площади дороги, меньше пропускная способность дороги, больше пробок и тянучек. ты отстаиваешь право искусственного увеличения количества непрозрачных машин, доказывая, что это ни на что не влияет. а я тебе доказываю, что это влияет как прямо, так и косвенно на безопасность движения. я еду за всеми одинаково, никогда не смотрю через стекла впереди идущей машины.. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
да конечно, расскажешь мне, особенно ночью в дождь какой-нибудь ВАЗ 2106 с габаритами - маленькими лампочками без включенных фар... Он конечно мудак и идиот, но БЕЗ тонировки его видно, С тонировкой - не видно вообще. ну это же не моя вина и при перестроении я всегда внимательно смотрю по сторонам, так же контролирую происходящее сзади так же как и спереди.. когда я не знаю, что происходит сзади я чувствую себя некомфортно, никогда не сделаю резкий маневр, если не знаю что происходит по боками и жене сказал - если видишь что впереди яма, а не знаешь, что сбоку, едь в яму, не объезжай ее... Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 2 2010, 11:24 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
ну это же не моя вина и при перестроении я всегда внимательно смотрю по сторонам, так же контролирую происходящее сзади так же как и спереди.. когда я не знаю, что происходит сзади я чувствую себя некомфортно, никогда не сделаю резкий маневр, если не знаю что происходит по боками и жене сказал - если видишь что впереди яма, а не знаешь, что сбоку, едь в яму, не объезжай ее... не твоя вина в чем? а том, что ты его не видишь? (остальное коментировать смысла нету, это прописные истины). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() я в шоке. чего? что я там увижу? оттуда можно черпать лишь частичную информацию. так же не забывай, что иногда у машин не работают стопы. короче у меня дистанция всегда одинаковая, за кем бы я не ехал. никогда не подпираю никого в зад. только очень редко, когда долго не могу обогнать, возможно сокращние дистанции. не твоя вина в чем? а том, что ты его не видишь? (остальное коментировать смысла нету, это прописные истины). что он включил габариты, когда уже должен быть включен ближний свет, я его так же могу и без тонировки не заметить.. когда вокруг много огней Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Oct 2 2010, 11:29 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
чего? что я там увижу? оттуда можно черпать лишь частичную информацию. так же не забывай, что иногда у машин не работают стопы. короче у меня дистанция всегда одинаковая, за кем бы я не ехал. никогда не подпираю никого в зад. только очень редко, когда долго не могу обогнать, возможно сокращние дистанции. ты там можешь увидеть торможения 3-й, 4-й машины перед тобой, и заранее приготовиться к торможению, как пример. да, частичную, но это довольно существенная часть информации. но если ты ездить 60 кмч и держишь дистанцию 200 метров, то да, тебе можно не смотреть сквозь машины вперед ![]() что он включил габариты, когда уже должен быть включен ближний свет, я его так же могу и без тонировки не заметить.. когда вокруг много огней ну давай ты не будешь выкручиваться, что можешь, а что нет. без тонировки его видно хотя-бы по силуэту машины, чего через тонировку не видно вообще. я повторю, он мудак, что не включил фары. но ты, в нарушение закона УМЫШЛЕННО ухудшил себе видимость. представим ДТП. ты выезжаешь со второстепенной ночью в дождь (просто моделируем), не видишь машину, двигающуюся по главной без света, не уступаешь, бац, дтп. разбираем. если у тебя тонировки нету, ты можешь аппелировать на то, что у него не был включен свет. в итоге высокая вероятность обоюдки. если у тебя тонировка, то твои шансы на обоюдку намного ниже. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th August 2025 - 08:38 |