![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Да вот переживаю все-таки - гул неравномерный - накатами как бы... Сегодня подвозил коллегу - так у него сразу вопрос был по разбалансированности....или дискам битым. Так как диски нормальные и целые - значит надо будет еще раз балансировку сделать... Как думаете? Шипы шумят, не переживай. У меня то-же неравномерный гул. +1 Интересует, нужно ли делать еще раз балансировку новой шипованной резины после обкатки? Обязательно. И не только шипованной. После установки любой шины рекомендуется через, примерно тысячу км, перебалансировать. Ну мне на Вианоре сказали что через пару тысяч надо будет обязательно сделать контрольную балансировку - так как новая резина.... Обязательно. Шип "усаживается в своё место" и требует перебалансировки. -------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Обязательно. И не только шипованной. После установки любой шины рекомендуется через, примерно тысячу км, перебалансировать. а если нет, тогда что?! -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Ну что, поездил я вчера и по легкому снегу, и по кваше, и по гололеду. Пока впечетления только положительные. Зачастую даже не мог понять, гололед или чистый асфальт под колесами, очень уверенно едет. Напомню, резина Рево ГЗ
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
что значит на заводе? а где еще шипуют? я брал Гиславед НФ5 - шиповка заводская (брал на Вианоре) Очень много моделей шипованной резины шипуют на месте... Например, весь Бриджстоун и Кумхо приезжают без шипов, а тут их уже шипуют. Знал, что точно нокиан шипуется уже на заводе... На шипы не решился, купил вчера Goodyear Ultra Grip Ice+, по обзорам лучшая из нешипованных... Посмотрим... ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Расказывай как катаешся потому что сам на нее смотрю. И за сколько брал и где? а то у нас в харькове ее особо нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго ![]() |
Расказывай как катаешся потому что сам на нее смотрю. И за сколько брал и где? а то у нас в харькове ее особо нет. Пока особо нечего рассказывать... Только поставил, на след. день снег убрали/расстаял... Езжу не экстремально, но разок пришлось сделать резкую переставку на каше - сноса не было. Что могу точно сказать - не шумная, мне даже кажется, что тише чем мой летний гудиер, что меня очень радует. Брал у себя в городе по 1060грн за колесо (10г.) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Что могу точно сказать - не шумная, мне даже кажется, что тише чем мой летний гудиер, что меня очень радует. Было б странно если мягкая липучка оказалась шумнее жесткого лета ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,734 Регистрация: 09.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
1060 вообще хорошо по сайтам 1170 что нашел.
Обзвонил весь Харьков а резины такой ни у кого и нет. Сообщение отредактировал ajj - Dec 6 2010, 15:37 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 260 Регистрация: 18.02.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda6 new ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Да, если она шипованная или рисунок как на Goodyear Ultra Grip 500
![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 56 Регистрация: 19.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Mazda 323 ![]() |
Да, если она шипованная или рисунок как на Goodyear Ultra Grip 500 ![]() Просто у зимней более высокий протектор и больше деформация вот и шум. А по теме ультра грип екстрим шип 1300 км полет нормальный. На гололеде уверен как никогда. Иногда даже останавливался потрогать ногой дорогу, а то блестит а не плывет ![]() а если нет, тогда что?! В общемто ничего но я так разбил подшипник ступицы. Замена которого обошлась гораздо дороже балансировки. Сообщение отредактировал LSasa - Dec 12 2010, 21:05 -------------------- Нема життя без пістолету.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
кто придумал что шипы надо обкатывать? с каких таких делов считаю это полной ерундой. по поводу шип или нет. Я был ярым противником против шипа пока не сел за такой же авто как у меня но с шипами а потом вернулся в свой и был очень сильно удивлен что моя машина не тормозит. минус шипа что гул в салоне по асфальту, про асфальт: может и тормозит хуже в чем очень сильно сомневаюсь но чаше резко надо остановиться на снегу чем на асфальте. после этого случая все следующие машины только на шипы. резина НФ5 ежу очень активно плюс заезды на 402м по асфальту результат -30% шипов на двух колесах и -15-20% на вторых двух за две полных зимы. при первых возможностях ежу на парковку караван подрифтить
![]() зы. мысли про шипы возникли когда все машины начальства lexus rx 350, audi f8, lexus 470 и тд переобули в шипы. -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
кто придумал что шипы надо обкатывать? с каких таких делов считаю это полной ерундой........... Каждый .......... как сам хочет. Есть неоднозначное мнение очень грамотных и опытных людей, так-же личный немалый опыт. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 21.11.2007 Из: Харьков Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: VOLKSWAGEN, MAZDA Имя: Александр ![]() |
Поставил жене ContiIceContact (шип). Лед, снег, каша, асфальт сухой, мокрый - вопросов никаких...но голову надо иметь на любой резине какая бы крутая она не была...
Обкатывали шип первые 500км. То tom кто придумал про обкатку шипа??? Да сам производитель рекомендует обкатывать.На 7 Хакке даже специальная обкаточная зона вокруг шипа есть ![]() -------------------- Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 236 Регистрация: 17.08.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Поставил шиповку
![]() Мишлен Х-Айс. Отпишусь по результатам ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 121 Регистрация: 07.11.2010 Из: Белгород Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Кидала Имя: Кидала ![]() |
я езжу на липучке - кордиант. Доволен.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() zoom 6 Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,584 Регистрация: 24.06.2007 Из: Днепр / Кременчуг Спасибо сказали: 83 раз(а) Авто: BMW 530xd ![]() |
Кстати, забыл отписатся )
Резина прошла крещение всем - от заваленных снегом дорог, до гладкого как стекла льда - очень доволен, управление очень предсказуемое. Разве что на кваше слегка плавает, но не помню как себя вела Хакка Р на таком покрытии. Но дискомфорта не вызывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,408 Регистрация: 12.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 96 раз(а) Авто: желтая малыха(М3 2.0 МТ) и белый рафик(М3new))) Имя: Сержик) ![]() |
Просто у зимней более высокий протектор и больше деформация вот и шум. я бы сказал что протектор более вызывающий и агрессивный в зимний период чем летний, тем самым вызывается так называемый шум шин!!!! Но последние инновации шин добились все же тихоходного режима, за счет изменения углов наклона ломеллей в протекторе и т.д. Поставил шиповку ![]() Мишлен Х-Айс. Отпишусь по результатам ![]() надо было брать X-Aйс 2.....был бы более доволен.... ![]() Кстати, забыл отписатся ) Резина прошла крещение всем - от заваленных снегом дорог, до гладкого как стекла льда - очень доволен, управление очень предсказуемое. Разве что на кваше слегка плавает, но не помню как себя вела Хакка Р на таком покрытии. Но дискомфорта не вызывает. Это какая???? У меня Хака 5 спорт утилит(вроде)......, бралась три года назад......гудит как на гусеницах!!!! Но протектор как новый сцуко..... Но есть плюсы-она гребёт!!!! ![]() -------------------- Как нашедший себя, он получал от жизни вознаграждения.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:24 |