Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> ТО в 2010 году, делимся опытом
alkain
сообщение Dec 10 2010, 12:51
Сообщение #81

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

NERO Claudius, вот теперь все стало на свои места, а мне инспектор парил типа ниче не знаю.

Цитата(Адвокат @ Dec 10 2010, 10:33 ) *
Старший инспектор ГАИ заверил меня, что если мне талон выдавали законно, то 100 пудов должен быть в эл. базе pardon.gif ХЗ... а вот когда я завел разговор о нормативном акте, который предусматривает связь между выдачей нового талона и старым, то он стал помягче, после чего и пытался намекнуть на необходимости выписать мне штраф за езду без тех осмотра, тогда я показ старый талон ТО, но и тут он не успокоился - это мол поддельный D.gif тогда не выдержала моя душа и предложил я проехаться сейчас же вместе в прокуратуру написать заявление о том как меня обманули в ГАИ и выдали поддельный талон (я ж не собирался в прокуратуре рассказывать, что мне его в салоне с номерами дали без всякой доверенности)... вот на этом история останавливается и начинаются движения по выдаче талона spiteful.gif
Вот аналогичная ситуация! Только я ж не юрист,и так уезжал с половины рабочего дня. Вообщем хотел как нужно (вернее все и было как нужно),но инспектор сопротивлялся (хотя талон был у меня), ну и я с мыслями "сам привезешь" уехал домой.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Dec 13 2010, 13:40
Сообщение #82

Из: Киев

Спасибо сказали: 236 раз(а)

Напоминаю! 15 декабря последний день проведения ГТО 2010.

С 15 января 2011 начнется прохождение ГТО 2011 для автомобилей (легковых, грузовых до 3500кг) с нечётным годом выпуска.

--------------------

Спасибо сказали:
Bit,
Вставить ник NERO Claudius в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 13 2010, 14:13
Сообщение #83

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(NERO Claudius @ Dec 13 2010, 14:40 ) *
Напоминаю! 15 декабря последний день проведения ГТО 2010.

С 15 января 2011 начнется прохождение ГТО 2011 для автомобилей (легковых, грузовых до 3500кг) с нечётным годом выпуска.

Стесняюсь спросить и ТО будет проходить до 15 декабря?

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
melmacme
сообщение Dec 14 2010, 17:17
Сообщение #84

Спасибо сказали: 3 раз(а)

а как сейчас при прохождении осмотра на станции и/или в ГАИ обстоят дела с тонировкой? знаю, что товарищ еще в прошлом году на станции денег давал, чтобы на тонировку глаза закрыли и акт выдали... слышал, что даже несмотря на наличие акта осмотра, инспектор на месте может выйти, глянуть машину и "забраковать" акт. насколько это соответствует действительности? кто и как решал вопросы по тонировке при прохождении ГТО?
Вставить ник melmacme в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 16 2010, 15:54
Сообщение #85

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(melmacme @ Dec 14 2010, 17:17 ) *
а как сейчас при прохождении осмотра на станции и/или в ГАИ обстоят дела с тонировкой? знаю, что товарищ еще в прошлом году на станции денег давал, чтобы на тонировку глаза закрыли и акт выдали... слышал, что даже несмотря на наличие акта осмотра, инспектор на месте может выйти, глянуть машину и "забраковать" акт. насколько это соответствует действительности? кто и как решал вопросы по тонировке при прохождении ГТО?

В твоем случае лучше делать через посредника, чтоб никто твою машину не видел wink.gif а не поздно спрашиваешь?

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
melmacme
сообщение Dec 20 2010, 15:41
Сообщение #86

Цитата(Адвокат @ Dec 16 2010, 15:54 ) *
В твоем случае лучше делать через посредника, чтоб никто твою машину не видел wink.gif а не поздно спрашиваешь?

я 14.12 ГТО и прошел, фактически, "через посредника" - приехал на станцию, объяснил мастеру-приемщику проблему, он взял все квитанции и вечером я уже забрал талон. обошлось в 200 грн. сверху...

просто как-то вся эта канитель с тонировкой при прохождении ТО вызывает (уже порядком в нашей Отчизне поднадоевшее) недоумение: ведь человек может сегодня пройти ТО, а завтра наклеить пленку и 2 года кататься... отрадно лишь то, что гос-во так ратует за нашу безопасность на дорогах preved.gif
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 22 2010, 14:10
Сообщение #87

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(melmacme @ Dec 20 2010, 15:41 ) *
я 14.12 ГТО и прошел, фактически, "через посредника" - приехал на станцию, объяснил мастеру-приемщику проблему, он взял все квитанции и вечером я уже забрал талон. обошлось в 200 грн. сверху...

просто как-то вся эта канитель с тонировкой при прохождении ТО вызывает (уже порядком в нашей Отчизне поднадоевшее) недоумение: ведь человек может сегодня пройти ТО, а завтра наклеить пленку и 2 года кататься... отрадно лишь то, что гос-во так ратует за нашу безопасность на дорогах preved.gif

можно простой вопрос - а зачем тебе тонировка? от кого-то прячешься? wink.gif

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
melmacme
сообщение Dec 24 2010, 15:28
Сообщение #88

Цитата(Адвокат @ Dec 22 2010, 14:10 ) *
можно простой вопрос - а зачем тебе тонировка? от кого-то прячешься? wink.gif

smile.gif вопрос хороший. может, даже мог бы перерости в дискус, но ведь все сводится к индивидуальным предпочтениям каждого, ведь так?
ответ может быть из серии "хачу харчо!" и все тут...
можно еще говорить о создании некой атмосферы приватности в салоне автомобиля (ведь мы же не спрашиваем друг друга, зачем нам занавески/шторы/тюль на окнах?) - т.е. мне иногда не хочется, чтобы кто-то меня или моих пассажиров или находящиеся в салоне вещи разглядывал на светофорах и парковках...
а еще можно говорить о том, что затянутое пленкой боковое стекло (к-ое обычно не триплекс) не разлетается на мелкие кусочки при ударе, а будет, фактически, вести себя а-ля триплекс...
ну и наконец, можно еще апеллировать к тому, что (как мне кажется) если проходящий мимо нехороший человек вдруг пожелает что-то вытащить из салона авто (напр. радар-детектор) будет выбирать между тонированной и не тонированной машинами, то, при прочих равных условиях, выберет не тонированную, т.к. у нее стекло сразу же оспыплется вовнутрь и можно будет беспрепятственно осуществить задуманное...
но это все лирика, самое главное - мне просто нравится тонировка wink.gif

п.с.: тонировка боковых и заднего стекол у меня очень умеренная, но все равно гораздо оптически плотнее заводской sleep.gif , + лобовое и все светотехническое оборудование никогда не тонировал и даже мысли такой не возникало.

Сообщение отредактировал melmacme - Dec 24 2010, 15:34
+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic