![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Добрый день! Поиск к сожалению не дал ощутимых результатов по поводу: бензобак (1.6i), расположенный весьма низко (323шники поймут) собирал повреждения наверно с самого рождения. И вот одно из них - оч давняя вмятина, видимо + эта зима - начало потеть слегонца
![]() ![]() Поговаривают, что сварка разрушает защитный внутр слой и процесс еще более усугубляется. Спасибо за внимание. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
А таки никто не назрел поделиться опытом? Али нет такового...
-------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 28.11.2008 Из: Караганда Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 323F (BA) Имя: Сергей ![]() |
У другана как то ещё на старом добром опеле рекорде, бак пробило фигнёй какой то из под колеса. Так он холодной сваркой замазал, и дай бог 8 год машина бегает ещё.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Короче, взял ]]>вот такой ]]>ништячок от известно-подозрительной конторы - будем пробовать.
![]() Сообщение отредактировал labeo - Jan 10 2011, 20:56 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Регистрация: 15.10.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 1.6i ![]() |
подошло время и моему бензобаку, это просто капец их нигде нет, я уж даже не знаю что делать. А главно проблема то в чем одно ухо под болт от гнило и са собой дырочек потягло... ужосс
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 09.12.2010 Из: Россия Ярославская область Рыбинск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323 III (BF) Hatchback 1.6 GT Имя: Владимир ![]() |
Как то решил промыть бензобак.... Потом долго жалел. После промывки появились 4 маленьких дырочки диаметром с миллиметр. Пробовал много разной хрени, даже мыло. В итоге захерачил в каждую по саморезу с резинкой
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 46 Регистрация: 22.05.2009 Из: Хмельницкий Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 , mazda 3 Имя: Константин ![]() |
Эх.. .мой бак тоже прогнил. Думал тут подскажут где можно купить, так как варить его особо никто не хочет.
А тут такое вижу что не один такой. Холодная сварка не помогла , точнее помогла , но не надолго. И что совсем нет вариантов где купить? баки у всех одинаковые ? mazda 323 bf/16i/86 год |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Эх.. .мой бак тоже прогнил. Думал тут подскажут где можно купить, так как варить его особо никто не хочет. А тут такое вижу что не один такой. Холодная сварка не помогла , точнее помогла , но не надолго. И что совсем нет вариантов где купить? баки у всех одинаковые ? mazda 323 bf/16i/86 год Попробовать облудить и запаять, правда для этого нужен хороший медницкий паяльник и спец припой! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эх.. .мой бак тоже прогнил. Думал тут подскажут где можно купить, так как варить его особо никто не хочет. А тут такое вижу что не один такой. Холодная сварка не помогла , точнее помогла , но не надолго. И что совсем нет вариантов где купить? баки у всех одинаковые ? mazda 323 bf/16i/86 год kuzov.kiev.ua к вашим услугам, и стоят нормально, а на BG нет ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Эх.. .мой бак тоже прогнил. Думал тут подскажут где можно купить, так как варить его особо никто не хочет. А тут такое вижу что не один такой. Холодная сварка не помогла , точнее помогла , но не надолго. И что совсем нет вариантов где купить? баки у всех одинаковые ? mazda 323 bf/16i/86 год Б/ушный от 400 и примерно до 500 гривен Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Барыга-рецидивист Группа: MAZDAвод Сообщений: 442 Регистрация: 02.12.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Я так понимаю, что если и помогло, то не на долго? Есть смысл брать таку хреновину или только как времянку использовать и готовиться к замене бака? зы это я так...для всеобщего развития ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я так понимаю, что если и помогло, то не на долго? Есть смысл брать таку хреновину или только как времянку использовать и готовиться к замене бака? зы это я так...для всеобщего развития ![]() Скорее всего, верно ![]() Или же наносить надо было зачищая больше места. чем я делал. Слой аникора-мастики вокруг повреждения получается начал впитывать, т.е. именно напрямую из дырки не идет, хреновина держит, вобщем или опять отдирать и перекрывать сильнее, или не тянуть судьбу за бороду и поменять бак, что ты и заприметил в соотвествующем разделе ![]() Вариант "классический" с саморезом с прокладкой из МБС резины пока не пробовал... -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
VGS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 23.11.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 323F BJ Имя: Александр ![]() |
В прошлом году начал подтекать в районе крепления (уха). Спецсредствами не замазывал, пробовал дедовскими методами, хватило не на долго. Выкатал бенз. Заехал на яму. Снял бак (понадобилась помощь 2-х человек). Потом еще из бака вылил полведра бензина и то не весь, зачистил место подтека площадью с ладонь. Нагрел паяльник (не электрический) на паяльной лампе до красна. Взял кучу олова и расплавил его по всей площади зачищеной и обезжиреной поверхности. До сих пор все в порядке. Цена вопроса - стоимость олова (гривен 25) и конечно же пива (тоже где-то в этих пределах). Результат - целый бак, знание того, что на опущеной стрелке ниже последнего деления в баке еще на 20 км бензина хватит точно, ну и конечно же чувство городости и умиротворения, что сам своими руками, хотя некоторым может проще на СТО.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Superonic, молодца! Что, даже не выпаривал и водой не промывал перед пайкой? Славик, я чота очкую (с)
![]() Повреждение было у тебя вследствие физического контакта с объектами дороги, или чисто по шву в районе уха? И еще, я так понял что всего 3 человека участвовали в снятии бака - ты и 2е помощников? Бак гдето 10 кг + 2-5 л бенза оставалось, или ошибаюсь по массе - в каталогах указывают около 10 кг, врут выходят? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323 ![]() |
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ.СЛУЧАЙНО ЗАШЕЛ НА ТЕМУ И ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ КАК Я УСТРАНИЛ ТЕЧИ ИЗ БЕНЗОБАКА СВОЕЙ 323. ПОКУПАЕТСЯ ТАКОЙ РЕМКОМПЛЕКТ ТИПА ДЛЯ КРЫЛЬЕВ,БАМПЕРОВ.ЗА ДАВНОСТЬЮ НЕ ПОМНЮ НАЗВАНИЯ.В НЕГО ВХОДЯТ: СТЕКЛОТКАНЬ,КЛЕЙ ПОХОЖИЙ НА ЭПОКСИДКУ.ЗАТВЕРДИТЕЛЬ.ЗАЧИЩАЕТСЯ БЕНЗОБАК (У МЕНЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ С ЗАЩИТНОЙ ПЛЕНКОЙ),ОБРАБОТКА РАСТВОРИТЕЛЕМ,НАНЕСЕНИЕ СЛОЯ КЛЕЯ ЗАТЕМ СТЕКЛОТКАНЬ И ОПЯТЬ КЛЕЙ.И ВСЕ!А ДО ЭТОГО ПЕРЕПРОБОВАЛ ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
ВАДЮЛЯ, спасибо за способ, я так понял это некая полимерная смола на выходе, армирующаяся стеклотканью. Бенз сливал, выпаривал, бак снимал? Как у нее с адгезией? Еще держится?
![]() ![]() ЗЫ Капс мона выключать, или шифт залип? ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jan 10 2011, 21:30 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 10.01.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 323 ![]() |
Бак снимал,бензин сливал, не пропаривал.Очищал от защитной пленки нижнюю половину бака. И когда очистил увидел множество зарождающихся дюрочек. Поэтому промазал клеем всю половину бака,приложил стеклоткань и заново прошелся клеем.Прошло около трех лет,так и езжу(САМОЕ ГЛАВНОЕ СУХО.)Ну а новый конечно лучше но money,money...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 14:31 |