![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
зачем? Ладно, перегнул. Извини!!! Но русский нужно использовать как любимую одежду, везде где захочется. Но на официальный прием, будь добр галстучек и смокинг, тобиш украинский. и будет у нас с тобой все ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
![]() летом, по дороге в Крым, заезжаю к тебе и выпиваем по 100 грамм "за понимание" ![]() договорились =) Ладно, перегнул. Извини!!! Но русский нужно использовать как любимую одежду, везде где захочется. Но на официальный прием, будь добр галстучек и смокинг, тобиш украинский. и будет у нас с тобой все ![]() Я не могу разговаривать на языке который я только слышу из телевизора и то не всегда. Я не разговарил на украинском уже лет 10. Мне это сложно, понимаешь? А есть люди которые вообще не знают украинский и учить его поздно. Я могу читать, слушать, я учился на этом языке. Было такое, что русское слово не подберешь с ходу. Но после окончания учебы, мой разговор на украинском прекратился, не с кем разговаривать. Если я не могу нормально разговаривать на каком то языке, а мои собеседники понимают тот язык, на котором я говорю хорошо, я не буду позориться. Вы, если желаете говорите на украинском, а я разговарию по-русски и в любом случае, мы поймем друг-друга. Не надо заставлять друг-друга меняться, тогда не будет конфликтов. Это как в семье, когда молодожены притираются, тот привык так, а тот так. Есть вещи которые можно переучиться делать, а с некоторыми прийдется мириться. Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Jan 31 2011, 12:45 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
ну все,ПоZиТиВ,ти добалакався
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
А есть люди которые вообще не знают украинский и учить его поздно. это никогда не поздно. это не на лыжах кататься, когда в старости кости хрупкие, и не на батуте прыгать. было бы желание. ну все,ПоZиТиВ,ти добалакався ![]() ![]() організовуй екскурсію, я допоможу в організації! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,432 Регистрация: 20.08.2008 Из: чортків Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Mazda626GD,Mazda 626 GW Имя: Сергій ![]() |
а народу то скільки в темі!той гаєць з Одеси навіть не повірив би!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
ну все,ПоZиТиВ,ти добалакався ![]() ![]() Заезжайте, буду только рад провести экскурсию и поболтать. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Я не могу разговаривать на языке который я только слышу из телевизора и то не всегда. Я не разговарил на украинском уже лет 10. Мне это сложно, понимаешь? А есть люди которые вообще не знают украинский и учить его поздно. Я могу читать, слушать, я учился на этом языке. Было такое, что русское слово не подберешь с ходу. Но после окончания учебы, мой разговор на украинском прекратился, не с кем разговаривать. Если я не могу нормально разговаривать на каком то языке, а мои собеседники понимают тот язык, на котором я говорю хорошо, я не буду позориться. Вы, если желаете говорите на украинском, а я разговарию по-русски и в любом случае, мы поймем друг-друга. Не надо заставлять друг-друга меняться, тогда не будет конфликтов. Это как в семье, когда молодожены притираются, тот привык так, а тот так. Есть вещи которые можно переучиться делать, а с некоторыми прийдется мириться. Я до 22 лет по русски почти не разговаривал, следующие 13 лет только на русском. Соответственно, так с ходу на РОДНОМ я уже сам бегло не смогу разговаривать. Странно да? И все вокруг меня теперь, разговаривают исключительно на русском, включая форум. Но наше различие только в том что, ты считаешь, что правильнее, нет, удобнее именно для тебя, будет поменять закон о языке, чем попрактиковаться в украинском. Это ведь не мебель в доме переставить. Это гораздо глубже.... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
это никогда не поздно. это не на лыжах кататься, когда в старости кости хрупкие, и не на батуте прыгать. было бы желание. согласен, но зачем им учить, если на украинском разговаривает только телевизор? между собой этот язык никто не употребляет, особенно это касается восточных областей. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заезжайте, буду только рад провести экскурсию и поболтать. домовились!скинь координати в лічку(слово не українське,не переводиться ![]() согласен, но зачем им учить, если на украинском разговаривает только телевизор? между собой этот язык никто не употребляет, особенно это касается восточных областей. що стосується східних і південних областей-там інше питання,туда росіян цілими селами завозили колись,за царизму(наскільки я пам"ятаю історію),тому і мова там-російська |
![]() |
|
![]()
|
|
ну все,ПоZиТиВ,ти добалакався ![]() ![]() На работе у мну, работает грузин. К нему приехали родители из Грузии и они рванули на западную перед новым годом. до сих пор под впечатлением ходят. Говорит таких людей редко можно встретить. А к родителям уже человек 20 с ответным визитом на лето в Батуми собирается. И шо интересно................ Что они не знают западенского, что западенцы грузинского................. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Я до 22 лет по русски почти не разговаривал, следующие 13 лет только на русском. Соответственно, так с ходу на РОДНОМ я уже сам бегло не смогу разговаривать. Странно да? И все вокруг меня теперь, разговаривают исключительно на русском, включая форум. Но наше различие только в том что, ты считаешь, что правильнее, нет, удобнее именно для тебя, будет поменять закон о языке, чем попрактиковаться в украинском. Это ведь не мебель в доме переставить. Это гораздо глубже.... Если надо будет, я смогу. Но мне это не надо. А когда смотришь на политиков, которые не могут связать слова на украинском просто стыдно за страну становится. Пусть говорят как им удобно - в этом суть моих высказываний и я проблемы в этом не вижу. Когда новое поколение, которое учиться на украинском, полностью дойдет до политики, все будет намного проще. Но и русский в школах надо нормально преподавать. Так как русскоязычных не уменьшится. То есть у меня два "требования".. 1. Пусть политики и вообще все публичные люди, а так же госслужащие говорят на том языке, на котором им удобно. А это явление временное, я описал выше почему. 2. Нормальное преподавание русского языка в школах. Так как русскоязычный в жизни не знающий грамматики своего языка это не правильно. домовились!скинь координати в лічку(слово не українське,не переводиться ![]() скинул =) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ось і я кажу-стереотипами люди живуть-кавказці-бандюки,западенці-бандеровці з автоматами,які москалів стріляють,росіяни-алкаші!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Когда новое поколение, которое учиться на украинском, полностью дойдет до политики, все будет намного проще. 1. Пусть политики и вообще все публичные люди, а так же госслужащие говорят на том языке, на котором им удобно. А это явление временное, я описал выше почему. поколение, которое говорит хорошо на украинском, только-только было у власти ![]() но прос_ало всё ![]() проблема не в поколении. по твоему п.1. не согласен категорически. Давай какой-нибудь Васадзе начнет говорить на удобном ему языке (хз какой у него родной язык), ну и другие (пример ты понял). Госслужащие и политики живут и кормятся с этого государства. Они ОБЯЗАНЫ знать язык этого государства. Правильно было бы сделать обязательным экзамен по украинскому языку для тех, кто лезет в политику или идёт в госслужащие, тогда они бы быстренько выучили его, ведь такое бабло впереди. Ведь учат английский, французский и прочие языки... |
![]() |
|
![]()
|
|
поколение, которое говорит хорошо на украинском, только-только было у власти
![]() но прос_ало всё ![]() проблема не в поколении. по твоему п.1. не согласен категорически. Давай какой-нибудь Васадзе начнет говорить на удобном ему языке (хз какой у него родной язык), ну и другие (пример ты понял). Госслужащие и политики живут и кормятся с этого государства. Они ОБЯЗАНЫ знать язык этого государства. Правильно было бы сделать обязательным экзамен по украинскому языку для тех, кто лезет в политику или идёт в госслужащие, тогда они бы быстренько выучили его, ведь такое бабло впереди. Ведь учат английский, французский и прочие языки... Підтримую!В тій самій Америці-говори на якій хочеш мові,в Техасі і в багатьох інших південних штатах взагалі більшість говорить іспанською,але чомусь ніхто не пропонує зробити іспанську другою державною. |
![]() |
|
![]()
|
|
поколение, которое говорит хорошо на украинском, только-только было у власти ![]() но прос_ало всё ![]() проблема не в поколении. по твоему п.1. не согласен категорически. Давай какой-нибудь Васадзе начнет говорить на удобном ему языке (хз какой у него родной язык), ну и другие (пример ты понял). Госслужащие и политики живут и кормятся с этого государства. Они ОБЯЗАНЫ знать язык этого государства. Правильно было бы сделать обязательным экзамен по украинскому языку для тех, кто лезет в политику или идёт в госслужащие, тогда они бы быстренько выучили его, ведь такое бабло впереди. Ведь учат английский, французский и прочие языки... Я конкретно имел ввиду русский и украинский, а не любые другие языки, частично с тобой согласен. Но пусть они лучше страной займутся, а не будут сидеть и учить украинский язык. Да и не принимать на службу без знания языка, уже какая то дискриминация получается. У нас двуязычная страна, постепенно все будут знать украинскую грамматику и уметь разговаривать на украинском, не надо так форсировать события и требовать, что бы прям все и немедленно выучили украинский язык. Это не главная проблема в стране, мы не живем на столько хорошо, что бы столько ресурсов тратить на культуру. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Госслужащие и политики живут и кормятся с этого государства. Они ОБЯЗАНЫ знать язык этого государства. Правильно было бы сделать обязательным экзамен по украинскому языку для тех, кто лезет в политику или идёт в госслужащие, тогда они бы быстренько выучили его, ведь такое бабло впереди. Ведь учат английский, французский и прочие языки... +1. А также знание культуры и традиций народа,в стране которого они проживают. Но это же "насилие" и "без свободы выбора", нужно дейстовать "только убеждениями". Интересно, соблюдение ПДД можно достичь тоже только убеждениями и без насилия? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я конкретно имел ввиду русский и украинский, а не любые другие языки, частично с тобой согласен. Но пусть они лучше страной займутся, а не будут сидеть и учить украинский язык. Да и не принимать на службу без знания языка, уже какая то дискриминация получается. У нас двуязычная страна, постепенно все будут знать украинскую грамматику и уметь разговаривать на украинском, не надо так форсировать события и требовать, что бы прям все и немедленно выучили украинский язык. Это не главная проблема в стране, мы не живем на столько хорошо, что бы столько ресурсов тратить на культуру. ага, значит уже не "на любом удобном языке", а все-таки ты уже ограничиваешь и дискриминируешь Васадзе-Ахметовых всяких ![]() сидеть и заниматься языком нужно ДО того, как они попали в политику, а когда уже попадут, то будут заниматься страной (ага-да, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь). не нужно ВСЕ и НЕМЕДЛЕННО, а сначала в обязательном порядке те, кто хочет кормиться за счет страны, за счет моих налогов, а мне неприятно кормить ненавидящих меня дебилов, типа этого одесского мусора-Швеца или как его там... |
![]() |
|
![]()
|
|
+1. А также знание культуры и традиций народа,в стране которого они проживают. Но это же "насилие" и "без свободы выбора", нужно дейстовать "только убеждениями". Интересно, соблюдение ПДД можно достичь тоже только убеждениями и без насилия? ![]() у нас уже были знатоки культуры, я сам был за них руками и ногами.. в итоге, сами знаете что. практика показала, что культура это самое последнее, что сейчас нужно нашей стране. конечно политики должны знать традиции и культуру, но фанатизм не обязателен. для этого есть министр культуры =) -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 29.11.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
немедленно выучили украинский язык. Это не главная проблема в стране, мы не живем на столько хорошо, что бы столько ресурсов тратить на культуру. 1. Вроде бы 20 будет уже независимости в этом году. 2. Приятно что вопрос знания укр. языка автор относит к вопросу культуры. 3. А вот эта фраза "мы не живем на столько хорошо, что бы столько ресурсов тратить на культуру" меня добивает уже лет 25, как я ее слышу ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
у нас уже были знатоки культуры, я сам был за них руками и ногами.. в итоге, сами знаете что. практика показала, что культура это самое последнее, что сейчас нужно нашей стране. почему-то считается классикой СНАЧАЛА наведение порядка в головах, а порядок в сортирах при исправных головах наведётся потом автоматически. но когда Главный Политик Страны не может ПРОЧИТАТЬ ПО БУМАЖКЕ несколько слов на языке страны, которой он руководит (наверняка ж ты видел последний его ПЕРЛ "увімкнути Україну"), и все с этого ржут (хотя он и на якобы родном ему русском языке не может нескольких предложений связать нормально, вспомни какой бред он нёс на русском "Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем"), то ты по-прежнему считаешь, что "культура это самое последнее, что сейчас нужно нашей стране. "? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd August 2025 - 07:41 |