![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
ну как бы я определился, что нужно купить внутренний жесткий диск (наверное на 2 тб) и к нему карманчик - так будет дешевле, чем покупать внешний (да и использовать можно потом будет допустим в ноуте или компе)
но вот несколько параметров меня поставили в тупик, т.к. я довольно дремучий в этом например, я понимаю, что скорость вращения шпинделя лучше брать как минимум 7200 оборотов, но настолько ли это критично при просмотре фильмов и каких? или нужно брать с бОльшей скоростью? главные вопросы все же такие: 1. нужно брать 2,5 или 3,5 дюймовые? в чем разница, на что влияет? 2. какой интерфейс кармана нужно брать? 1 юсб или с дополнительным питанием (это когда с одного шнура идет 2 выхода на юсб) или еще какой? 3. размер кармана отличается для 2,5 и 3,5? ну и может кто посоветует где это все можно купить дешевле? ) да, и еще забыл один параметр, его я вообще не понял -8, 16, 32, 64 мб - это зачем и какой лучше? может еще на какие-то важные параметры нужно обратить внимание при покупке? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Я в этом тоже нифига не понимаю, но:
1. Брать какие хош) Просто я сомневаюсь, что есть 2,5" на 2тб) это ж мобильные винты, за компактность приходится платить) 2. Я бы брал с дополнительным питанием. У меня например, ноут (от батареи) ложится при подключении через 1 юсб,напруги не хватает, а два тянут. Ну или юсб+силовой провод. 2. Отличается. 8-64 это кеш, чем больше, тем лучше) Брать конечно лучше 7200 или вообще 10000, но для фильмов и 5400 не критично, а главное дешевле в 2 раза) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
Login, для фильмов 5400 об/мин с головой хватит. 7200 и больше критично только для операционных систем. Дополнительное питание (2юсб или 1юсб+отдельный адаптер) = плюс Размер, естественно, отличается. Первые (2,5") - это компактные диски для ноутов, в них "блинчики" диаметром 2,5 дюйма; вторые используются в основном для десктопов, в них "блинчики" побольше. Первые дороже за счет "бонуса за миниатюризацию" при одинаковых прочих параметрах, у вторых выше планка по вместимости. Искать можно на hotline.ua, например. ага, спасибо, начинает проясняться! ) та по гуглу я все предложения промониторю, не проблема, лишь бы правильные параметры задать -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Если хочешь для фильмов, возьми 2х терровый Вестерн Дидж, внешний, 3,5", 64Мв, тихий, вместительный и недорогой. Глянь к примеру на розетке. Если конечно надо постоянно его носить - тогда 2,5", но цена сразу... об єтом уже упоминали.
![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если хочешь для фильмов, возьми 2х терровый Вестерн Дидж, внешний, 3,5", 64Мв, тихий, вместительный и недорогой. Глянь к примеру на розетке. Если конечно надо постоянно его носить - тогда 2,5", но цена сразу... об єтом уже упоминали. ![]() ну вот как раз на такой и смотрю, только внутренний, цена-качество вроде ниче ]]>http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/det...characteristics]]> внешний небось не дешевле 1200 грн. стоить будет ) -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Login, Саня, давай разбирайся, потом расскажешь ))))))))))))
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Если хочешь для фильмов, возьми 2х терровый Вестерн Дидж, внешний, 3,5", 64Мв, тихий, вместительный и недорогой. Глянь к примеру на розетке. Если конечно надо постоянно его носить - тогда 2,5", но цена сразу... об єтом уже упоминали. ![]() 2тб на 2.5" я не слышал. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
На 2 терра 2,5" и я не видел, видел 2,5" меньший объём - за большие деньги. Долго колебался внутр или внешн, выбрал внешн т.к: есть возможность переносить нормальный объём информации в любое место, подключать к телевизору для просмотра фильмов. Системник с собой не возьмёшь к родственникам, друзьям
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
а в чем-таки прикол внешнего, я чето не понял?
он и больше, и тяжелее, и насколько я понял, еще и свое питание ему надо дополнительно (типа на 12 в, а не с девайса, куда он воткнут) нафига такие трудности? -------------------- Путин - гандон!
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
На 2Тб на нашем рынке 2.5" нет пока. На 1Тб - может и найдёшь. 3.5 не рекомендую если есть потребность его переносить с собой - это как кирпич в кармане)
-------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
а в чем-таки прикол внешнего, я чето не понял? он и больше, и тяжелее, и насколько я понял, еще и свое питание ему надо дополнительно (типа на 12 в, а не с девайса, куда он воткнут) нафига такие трудности? Кто как мыслит. У знакомого еще год назад рейдом стояло в по 2тб в кладовке, подключены в сеть, шума нет) и он с него инфу брал с любого места) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 16:18 |