Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
Mar 1 2011, 19:50
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня |
Доброго времени суток!
У меня такая история... Купил в ноябре матрёху б/у киевской регистрации и решил полностью на себя оформить (в Харькове), всё оформили через справку-счёт и поставили на учёт, но в МРЭО мне выдали временный техпаспорт, якобы из-за того что авто из другой области и нужно ждать какое-то подтверждение от киевлян. Временный техпаспорт сроком на 3 месяца... как и положено, пришёл за неделю до окончания срока в ГАИшню, там сказали ещё не готов и что 3 мес. это минимум и продлили мне техпаспорт ещё на 2 мес.. Сегодня опять к ним заехал (уже 4 месяца) и всё ещё нет ответа. Что делать? Сегодня уже думал позвонить на гарячую линию гаи, пообщаться... У кого была похожая проблема, сколько ждали? Может надо денег дать или не обязательно? Выручайте! |
|
|
Mar 1 2011, 19:55
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
Это называется съем бабла, вот и все) Пробиваться к начальнику МРЕО.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Mar 1 2011, 20:03
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
Это называется съем бабла, вот и все) Пробиваться к начальнику МРЕО. продление бесплатное я с временным техпаспортом ездил год, наверное, когда взял предидующую Мазду б\у шную, им всё от Интерпола не приходило подтверждение, и то был точно не развод, так как оформлял через "своих". просто ездил раз в 3 месяца продлевал. |
|
|
Mar 1 2011, 20:27
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей |
А когда новую?) Мы получили сразу ТП, только через своих, а 3 новые предидущие машины были на временных! Тупо хотят бала, чтоб ускорить процедуру)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
|
|
Mar 1 2011, 20:33
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 337 Регистрация: 03.11.2010 Из: Харьков-Южный Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АK Имя: Саня |
Ну интерпол то можно понять, но тут же всего лишь надо отправить запрос в киев и получить ответ.
Например срок получения ответа на заявление или жалобу в госорганах составляет 10-15 дней,неужели гайцы так же не могут?! |
|
|
Mar 1 2011, 20:38
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
первую мазду брал в Одессе, ставил на учет в Киеве
катался на временном техпаспорте не меньше полугода (месяцев 8 наверное) меня не парило особо, а тебе чего не ймется? -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Mar 1 2011, 20:51
|
|
первую мазду брал в Одессе, ставил на учет в Киеве катался на временном техпаспорте не меньше полугода (месяцев 8 наверное) меня не парило особо, а тебе чего не ймется? Могут ли быть какие-то проблемы? Что это вообще за подтверждение? Парит еще и потому,что я так понял что все это можно было обойти при постановке на учет,если б я дал денег одному товарисчю...я б и дал,но к тому моменту когда он мне сказал об этом,мои документы уже вертелись в мрэо(( |
|
|
Mar 1 2011, 20:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис |
Ну интерпол то можно понять, но тут же всего лишь надо отправить запрос в киев и получить ответ. Например срок получения ответа на заявление или жалобу в госорганах составляет 10-15 дней,неужели гайцы так же не могут?! Была точно такая история. Очень долго ждали ответ на запрос. Когда пришёл запрос - проблема была с наличием "пластика". По времени катался почти 8 месяцев, временный талон был весь в печатях. + ко всему возникли дополнительные расходы: 1) больше 4-хсот грн за пластиковый техпаспорт; 2) сколько - то ещё пришлось доплатить за транспортный сбор (хотя при регистрации транспортный сбор был уплачен) 3) 120 грн пришлось оплатить за временный талон на ещё одного водителя (хотя в бумажном техпаспорте были вписаны 3 человека, а когда выдавали пластик - на тот момент запретили вписывать...) |
|
|
Mar 1 2011, 21:24
|
|
Короче гемор еще тот...
|
|
|
Mar 1 2011, 21:26
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio |
|
|
|
Mar 1 2011, 21:30
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений |
mfa, если вспомнишь, то скажи в каком (номер) киевском МРЕВ сняли с учёта?
-------------------- |
|
|
Mar 1 2011, 21:43
|
|
К сожалению не знаю
Сообщение отредактировал mfa - Mar 1 2011, 21:58 |
|
|
Mar 1 2011, 22:33
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений |
К сожалению не знаю если желаешь ускорить решение вопроса "безвозмездно" узнай в какое(киевское номер) твои местные направляют запросы по снятию, я попробую помочь -------------------- |
|
|
Mar 1 2011, 22:57
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр |
Была точно такая история. Очень долго ждали ответ на запрос. Когда пришёл запрос - проблема была с наличием "пластика". По времени катался почти 8 месяцев, временный талон был весь в печатях. + ко всему возникли дополнительные расходы: 1) больше 4-хсот грн за пластиковый техпаспорт; 2) сколько - то ещё пришлось доплатить за транспортный сбор (хотя при регистрации транспортный сбор был уплачен) 3) 120 грн пришлось оплатить за временный талон на ещё одного водителя (хотя в бумажном техпаспорте были вписаны 3 человека, а когда выдавали пластик - на тот момент запретили вписывать...) я ничего не доплачивал, техпаспорт выдали еще старого образца, можно было ждать пластик, но я забил, продлевал всего раз бесплатно -------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
|
|
Mar 2 2011, 08:53
|
|
если желаешь ускорить решение вопроса "безвозмездно" узнай в какое(киевское номер) твои местные направляют запросы по снятию, я попробую помочь Спасибо, постараюсь как-то узнать, посмотрю все доки, которые у меня есть. А если не найду, то буду ждать пока гайцы расчехлятся. |
|
|
Mar 2 2011, 09:21
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий |
А я когда новую из салона забрал получил времянку. говорили что мол на предприятие только через временный можно... на нем катался 3 месяца. потом выдали старого оразца (ламинат)....
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
|
|
Mar 2 2011, 09:50
|
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,545 Регистрация: 27.08.2010 Из: Винница Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Mazda CX-5 (KF) 2.5 Premium Имя: Серго |
я в сентябре поставил машину на учёт, покупал в другой области, тоже выдали временный, причём постоянный, как мне говорили никак сразу нельзя получить именно из-за того, что авто из другой области (хоть и были свои люди в МРЕО). Через три месяца подтверждение не пришло, продлевать отказались, мол теперь уже нельзя.... Пошёл к начальнику МРЕО, он мне продлил его на месяц (ничего не платил), через две недели пришло подтверждение и поменял на пластик.
|
|
|
Mar 2 2011, 10:03
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард |
Ставил год назад в Киеве на учёт машину с другой области.
Тоже сначала сказали что дадут временный техпаспорт (из за того что машина не киевская), но потом сами же предложили решить этот вопрос за 5 мин за 500грн! В этот же день у меня был новый пластиковый техпаспорт. Ставил год назад в Киеве на учёт машину с другой области. Тоже сначала сказали что дадут временный техпаспорт (из за того что машина не киевская), но потом сами же предложили решить этот вопрос за 5 мин за 500грн! В этот же день у меня был постоянный техпаспорт. |
|
|
Mar 2 2011, 21:41
|
|
Платить пока не буду, тем более что продлили на 2 месяца без проблем.
Подожду ещё месяцок, а там будет видно. |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20th May 2026 - 13:59 |