Установка ГБО на MAZDA - СТО "Гепард", Сертифицированный сервис газобаллонного оборудования всех марок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Вопросы и консультации по установке и эксплуатации ГБО.
Для коммерческих объявлений предназначен раздел ]]>Реклама]]>
Создавать темы в данном разделе могут только зарегистрированные пользователи.
Флуд и оффтоп запрещены!
Спонсор раздела - Партнёр Клуба ]]>]]>
Установка ГБО на MAZDA - СТО "Гепард", Сертифицированный сервис газобаллонного оборудования всех марок |
Oct 14 2014, 22:37
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 06.10.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Prado jaos 4.0, Prado Black 4.0, E-200 white pearl Имя: Дмитрий |
Посоветуйте редуктор на епику 2.5
Стоял томасетто Антарктик ровно год как оказалось они были бракованные , сейчас предлагают кме голд иди гартнер с вроде?! Что скажите? |
|
|
Oct 15 2014, 10:58
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 399 Регистрация: 29.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX5, Mazda 6 Skyactive Имя: Александр |
Посоветуйте редуктор на епику 2.5 Стоял томасетто Антарктик ровно год как оказалось они были бракованные , сейчас предлагают кме голд иди гартнер с вроде?! Что скажите? Если хотите поменять марку, то КМЕ не плохой вариант. А вот Гартнер не советовал бы. Только не могу понять зачем Вам КМЕ Голд? На ваш мотор вполне хватит Сильвера. Голд сильно мощный и может увеличиться расход топлива. -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
НОВАЯ УСЛУГА - УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ГАЗОВЫХ ФОРСУНОК |
|
|
Oct 15 2014, 22:24
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 06.10.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Prado jaos 4.0, Prado Black 4.0, E-200 white pearl Имя: Дмитрий |
Спасибо за совет таки выбор пал на сильвер. У Антарктика проблемы
Сначала заклинил штуцер, потом стал выдавать большое давление а потом и вовсе перестал включаться :-/ Поэтому не советую томасетто Антарктик по личной практике |
|
|
Oct 16 2014, 10:43
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 399 Регистрация: 29.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX5, Mazda 6 Skyactive Имя: Александр |
Спасибо за совет таки выбор пал на сильвер. У Антарктика проблемы Сначала заклинил штуцер, потом стал выдавать большое давление а потом и вовсе перестал включаться :-/ Поэтому не советую томасетто Антарктик по личной практике Действительно в последнее время было много нареканий на бракоованные антарктики. И наверное вам тоже достался дефективный. А в принципе КМЕ достаточно хорошо себя зарекомендовали и можно сказать, что это один из лучших вариантов по соотношению цена качество. Сообщение отредактировал schmeichel - Oct 16 2014, 12:17 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 6 2014, 12:07
|
|
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ только для клуба:
Предлагаем мнимальные цены на несколько вариантов стандартных комплектов ГБО. Ниже как пример - 2 из них. Комплект 1 - 4 цилиндра: ЭБУ - LPGTECH 4 цил - гарантия 3 года Форсунки - VALTEK Редуктор - Томасетто Аляска Топливные магистрали - терпомластик FARO Шланги, хомуты Баллон 43л Мультиклапан Томасетто или Ловато 255 евро + работа 1500 грн Комплект 2 - 4 цилиндра ЭБУ - LPGTECH 4 цил - гарантия 3 года Форсунки - LPGTECH DRAGON - гарантия 2 года без ограничения пробега Редуктор - Tomasetto Аляска Топливные магистрали - терпомластик FARO Шланги, хомуты Баллон 43л Мультиклапан Томасетто или Атикер 295 евро + работа 1500 грн Также возможны множество других комплектаций и вариантов, которые готовы подобрать и предложить под каждый конкретный автомобиль. -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 7 2014, 11:00
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG |
Врезка в лючок и доки за доп.плату?
|
|
|
Nov 7 2014, 11:07
|
|
Врезка в лючок и доки за доп.плату? В принципе, да. Но в зависимости от выбранной окмплектации можем предложить что-то в подарок. -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 7 2014, 15:35
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 303 Регистрация: 19.12.2011 Из: ODESSA-WORLDWIDE Спасибо сказали: 25 раз(а) Авто: Nissan Murano Имя: OLEG |
|
|
|
Nov 8 2014, 12:09
|
|
Я не силён в ГБО,поэтому надеюсь на ваш профессионализм.Что посоветуете и конечная цена с врезкой и доками?Машинка в подписи. Для того, чтобы подобрать макимально подходящий комплект подскажите год выпуска вашей машины и какая у вас версия (для какого рынка выпускалась). Просто, например, на 3-ки после 2007 года желательно, а после 2009 года - обязательно ставить системы с OBD коррекцией для более точного расчета количества подачи топлива и правильной работы двигателя. Использование систем без OBD может привести к частым визитам на СТО для настройки и регулировки, хотя такие системы ощутимо дешевле! А вот если машина "арабской" версии - там нет второго лямбда зонда и поэому не обязательно ставить системы с OBD коррекцией. Также скажите какой баллон хотите (цилиндрический или тороидальный вместо запаски)? Если тороидальный - какая у вас запаска (докатка или полноценная)? Если можно - пришлите эту инфу в личные сообщения и мы подберем и предложим вам максимально подходящий по параметрам и по по цене комплект. Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 8 2014, 13:30 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 11 2014, 19:06
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD |
Я пожалуй позадаю пару вопросов с подвохом
Что можете сказать про прямой впрыск газа в цилиндр ? Каким образом врезаете форсунки (снимаете ли впускной колектор) ? И если не снимаете, что делаете со стружкой которая попала внутрь ? Делаете ли разводку под газовые форсунки стальной трубкой вместо шланга с установкой самих форсунок на колектор без 15см шлангов ? Какие балоны доступны по размерностях, делаются ли под них крепления ? Возможна ли установка с двумя балонами ? Можно ли быть на месте установки, чтобы принимать решение по технической части установки и контролировать процес ? Что делается чтобы уменьшить шанс прогорания клапана при работе на газе в долгосрочной перспективе (соответственно потери компресии) ? Можно ли установить комплектующие самому (я бы форсунки поставил на колектор когда мотор разобран частично, балоны на раму, магистраль провел как надо в раме) и приехать уже на саму настройку, сохранив гарантию на комплектующие (на блок управления, форсунки и тд, утечки магистрали было б уже моей заботой) ? Мне надо точно настроенная установка, чтобы мотор работал как надо. У меня свое СТО, я сам видел больше 50 капиталок после установки газа. Из 100 газовых установок, грамотно поставленых видел 3 штуки. Остальное гараж со стяжками, кучей шлангов и хомутов, и висящие елементы как попало, усложняющие последующее обслуживание авто. P.S. Машина Ford Bronco 1996г с ОБД2 мотор V8 5.8л -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
|
|
Nov 13 2014, 12:15
|
|
P.S. Машина Ford Bronco 1996г с ОБД2 мотор V8 5.8л Чтоб детально и полноценно ответить на поставленные Вами вопросы необходимо написать реферат, иначе все будет как-то обрезанно и неполноценно. Поэтому детально обсудить все озвученные Вами вопросы предлагаем в телефонном режиме с кем-то из наших мастеров. Тут же попытаюсь кратко ответить на основные Ваши вопросы: Что можете сказать про прямой впрыск газа в цилиндр? - необходимо конкретизировать вопрос. Каким образом врезаете форсунки (снимаете ли впускной колектор) ? И если не снимаете, что делаете со стружкой которая попала внутрь ? - отвечаю честно - технологически в большинстве случаев необходимо снимать коллектор, но снимаем не всегда, а в зависимости от ситуации/необходимости/наличия у клиента прокладки на замену/желания клиента и т.д. Если не снимается коллектор - сверлится с использованием смазки, благодаря которой практически вся стружка остается на сверле. Делаете ли разводку под газовые форсунки стальной трубкой вместо шланга с установкой самих форсунок на колектор без 15см шлангов ? - стальную трубку не используем, но там, где это возможно - разводку пытаемся делать так, чтоб максимально сократить длину шланга от форсунки в коллектор. Но это тоже - вопрос на реферат. Какие балоны доступны по размерностях, делаются ли под них крепления ? - баллонов неимоверное количество (внутренние, внешние, тороидальные, цилиндрические и каждого вида есть десятки размеров и производителей). Баллон подбирается под каждый автомобиль. Возможна ли установка с двумя балонами ? - да. Можно ли быть на месте установки, чтобы принимать решение по технической части установки и контролировать процес ? - можем обсудить. Что делается чтобы уменьшить шанс прогорания клапана при работе на газе в долгосрочной перспективе (соответственно потери компресии) ? - есть ряд вариантов - зависит от типа и вида установки. Можно ли установить комплектующие самому (я бы форсунки поставил на колектор когда мотор разобран частично, балоны на раму, магистраль провел как надо в раме) и приехать уже на саму настройку, сохранив гарантию на комплектующие (на блок управления, форсунки и тд, утечки магистрали было б уже моей заботой) ? - необходимо обсудить более детально. И на последок - в данный момент по целому ряду причин мы отказались от установок ранних поколений ГБО (1-е, 2-е, 3-е). Автомомбиль у Вас редкий и нам не знаком. Если можно - напишите нам в личные сообщения характеристики системы подачи топлива в двигатель Вашего форда, чтоб можно было четко понять, какая система ГБО вам необходима. Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 13 2014, 12:15 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 13 2014, 12:57
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,197 Регистрация: 06.07.2007 Из: Украина, Львов Спасибо сказали: 187 раз(а) Авто: Ford Bronco, 3 MPS AWD |
Про прямой впрыск в цилиндр...
Есть возможность установить еще комплект форсунок прямо в цилиндр просверлив голову и нарезав резьбу (она чугунная). Сможете ли настроить в конечном итоге такой набор ? Я знаю что длина шланга играет роль в настройке, можно ли будет настроить если форсунки будут установлены прямо у места врезки и соответственно длина будет вообще минимальна. Может есть форсунки которые врезаются прямо в колектор резьбой и вообще подачу газа делают прямо в колектор, без шлангов. С двумя балонами будет заправка через два фитинга или же через один и они будут соеденены ? По автомобилю Двигатель - 351W в последних вариантах (с распределенным впрыском инжекторами), т.е. на каждый цилиндр по форсунке. Работают отдельно каждая на цилиндр (те варианты что без МАФа были, работали сразу по 4 форсунки одновременно). Соответственно стоит МАФ и лямбда для коректировки смеси. Блок управления ОБД2 который шел только в 1996 году на етих авто. Датчик положения дроселя есть. ГБО старых поколений меня тоже не интересует, нужно чем более современная, тем лучше. Хотелось бы чтобы расход не был на 20-30% больше бензинового, и небыло тупежа В случае если ставить таки прямой впрыск, я бы уже сделал и топливную систему через те же форсунки. Тогда надо будет ставить и систему которая топливо меняет в рейке топливной. Если есть сомнения по инфе о електронной части, у меня будут все електрические схемы которые есть у дилеров форда в США и все ремонтные мануалы. По стальных трубках вместо шланга, я бы хотел чтобы у меня форсунки были намертво прикреплены к колектору, и разводка была стальными трубками. В даном случае колектор снимается разьеденив те трубки которые на колекторе от той что приходит из испарителя. Проводку под форсунки сделать также на фишке и сделать ее косой как у оригинальных заводских. Одним словом, сделать почти что заводскую установку. -------------------- Кто ты, определяет то что ты сделал, тк человека судят по поступкам...
Все умирают, ето не важно, важно лиш то что ты сделаеш до етого... |
|
|
Nov 18 2014, 13:34
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 27.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Пешеход Имя: Яр |
а после 2009 года - обязательно ставить системы с OBD коррекцией для более точного расчета количества подачи топлива и правильной работы двигателя. Использование систем без OBD может привести к частым визитам на СТО для настройки и регулировки, хотя такие системы ощутимо дешевле! Подскажите плиз, а система OBD отдельно ставиться? Конкретно интересует данный вопрос по CX 7. Нужен ли он на машинку 2008 г.в. Ну и какова цена вопроса? Суть вопроса заключается в том, что машинка периодически глохнет, плавают обороты или даже зависают на той или иной отметке после отпускания педали газа. Может ли OBD решить такую проблему? |
|
|
Nov 19 2014, 10:51
|
|
В первую очередь, извините что долго не отвечал. Немного в загрузке сейчас.
Про прямой впрыск в цилиндр... Есть возможность установить еще комплект форсунок прямо в цилиндр просверлив голову и нарезав резьбу (она чугунная). Сможете ли настроить в конечном итоге такой набор ? Я знаю что длина шланга играет роль в настройке, можно ли будет настроить если форсунки будут установлены прямо у места врезки и соответственно длина будет вообще минимальна. Может есть форсунки которые врезаются прямо в колектор резьбой и вообще подачу газа делают прямо в колектор, без шлангов. В теории реализовать может и можно. Но на практике - говорю Вам откровенно - мы такого не делали. Поэтому однозначно утвердительно ответить не могу. Просто мы при установке стараемся макисмально придерживаться технических бюлетеней и рекомендаций производителей оборудования, которое устанавливаем, что в свою очередь минимизирует варианты последующей некорректной работы автомобиля. Цитата С двумя балонами будет заправка через два фитинга или же через один и они будут соеденены ? Заправляться Вы будете одинаково что с одним, что с двумя баллонами. Только бывает так, что с двумя баллонами сам датчик уровня топлива иногда (как говорит наш мастер ) показывает "цены на пиво", вместо реального уровня. Цитата По автомобилю Двигатель - 351W в последних вариантах (с распределенным впрыском инжекторами), т.е. на каждый цилиндр по форсунке. Работают отдельно каждая на цилиндр (те варианты что без МАФа были, работали сразу по 4 форсунки одновременно). Соответственно стоит МАФ и лямбда для коректировки смеси. Блок управления ОБД2 который шел только в 1996 году на етих авто. Датчик положения дроселя есть. ГБО старых поколений меня тоже не интересует, нужно чем более современная, тем лучше. Хотелось бы чтобы расход не был на 20-30% больше бензинового, и небыло тупежа В случае если ставить таки прямой впрыск, я бы уже сделал и топливную систему через те же форсунки. Тогда надо будет ставить и систему которая топливо меняет в рейке топливной. Если есть сомнения по инфе о електронной части, у меня будут все електрические схемы которые есть у дилеров форда в США и все ремонтные мануалы. По стальных трубках вместо шланга, я бы хотел чтобы у меня форсунки были намертво прикреплены к колектору, и разводка была стальными трубками. В даном случае колектор снимается разьеденив те трубки которые на колекторе от той что приходит из испарителя. Проводку под форсунки сделать также на фишке и сделать ее косой как у оригинальных заводских. Одним словом, сделать почти что заводскую установку. В целом Вы затеяли достаточно не простой и трудоемкий (затратный) проект. И если даже механически запланированное Вами можно будет реализовать, то сейчас сложно ответить насколько реализуемо оно будет программно. Поэтому лучше всего если вы подъедете и непосредственно на месте сможете нормально все это обсудить с нашим мастером, ну или хотя бы для начала в телефонном режиме, поскольку тут настолько много нюансов, что не хватит ни времени, ни сил их все описывать. Подскажите плиз, а система OBD отдельно ставиться? Конкретно интересует данный вопрос по CX 7. Нужен ли он на машинку 2008 г.в. Ну и какова цена вопроса? Суть вопроса заключается в том, что машинка периодически глохнет, плавают обороты или даже зависают на той или иной отметке после отпускания педали газа. Может ли OBD решить такую проблему? Я так понимаю, что у Вас установлен комплект BRC,а эта система называется Sequent Direct Ingection - "Система для автомобилей с непосредственным впрыском, не имеющая аналогов в мире. Комплекты разработаны строго под конкретный автомобиль и тип двигателя". Туда ничего не надо дополнительно подключать. Нужно разбираться в настройках/прошивках. Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 19 2014, 11:31 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 19 2014, 12:26
|
|
Еще кое-что из наших работ: установка ГБО на Toyota Camry V50 - бензиновый двигатель 1AR-FE, 4-цилиндровый, с системой VVT-i, объёмом 2.5 л.
Установлено ГБО 4-го поколения BRC Sequent Plug&Drive (Италия) с мультиклапаном класса Европа 2 с запорным электроклапаном, пожарным клапаном и электронным датчиком уровня топлива. В багажник вместо запаски установлен тороидальный баллон емкостью 62 л. Заправочное устройство выведено под лючок бензозаправочной горловины. Запасное колесо одето в чехол. Гарантия - 3 года или 200 тыс.км. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 19 2014, 12:38
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 82 Регистрация: 27.02.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Пешеход Имя: Яр |
Я так понимаю, что у Вас установлен комплект BRC,а эта система называется Sequent Direct Ingection - "Система для автомобилей с непосредственным впрыском, не имеющая аналогов в мире. Комплекты разработаны строго под конкретный автомобиль и тип двигателя". Туда ничего не надо дополнительно подключать. Нужно разбираться в настройках/прошивках. Понял, спасибо, а на Вашей практике такие проблемы были? Решались просто? Цена вопроса? |
|
|
Nov 19 2014, 12:49
|
|
Понял, спасибо, а на Вашей практике такие проблемы были? Решались просто? Цена вопроса? Как-то до сих пор еще не приходилось сталкиваться с этими вопросами на СХ-7. Необходимо смотреть, диагностировать что там. Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 19 2014, 14:21 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 19 2014, 14:42
|
|
Установка ГБО на Toyota Camry V40 - бензиновый двигатель 2AZ-FE, 4 цилиндра ,рядный, VVT-I с объемом 2,4 л.
Установлено ГБО 4-го поколения LPG Tech (Польша), с редуктором LPG Tech SHARK и форсунками LPG Tech DRAGON, тороидальный баллон емкостью 43 л. и мультиклапан Ловато (Италия). Заправочное устройство выведено под лючок бензозаправочной горловины. Гарантия: - на блок управления - 5 лет; - на всю остальную электронику - 2 года; - на форсунки - 2 года. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 19 2014, 14:43 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 21 2014, 13:02
|
|
Установка ГБО на Toyota Avensis, двигатель 1ZZFE, 4 цилиндра ,рядный, VVT-I с объемом 1,8 л.
Установлено ГБО 4-го поколения LPG Tech (Польша), с редуктором LPG Tech SHARK и форсунками LPG Tech DRAGON, тороидальный баллон емкостью 43 л. и мультиклапан Томасетто (Италия). Заправочное устройство выведено в нижнюю часть бампера. Гарантия: - на блок управления - 5 лет; - на всю остальную электронику - 2 года; - на форсунки - 2 года. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> Сообщение отредактировал schmeichel - Nov 21 2014, 13:05 -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Nov 26 2014, 13:14
|
|
Установка ГБО на Mitsubishi Lancer, двигатель 1,6, 4 цилиндра
Установлено ГБО 4-го поколения LPG Tech (Польша), с редуктором LPG Tech SHARK и форсунками LPG Tech DRAGON, тороидальный баллон емкостью 43 л. и мультиклапан Томасетто (Италия). Заправочное устройство выведено из-под бампера. Гарантия: - на блок управления - 5 лет; - на всю остальную электронику - 2 года; - на форсунки - 2 года. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> -------------------- СТО "Гепард", ул. Б. Кольцевая, 4Б (возле ТЦ "Ашан"), О68-57Ч-Ч2-О2, О95-О1О-65-Ч8
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:16 |