Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> МАЗДА 6 GG 2003 2.0. Бензин. Проблема с АКПП., Переключение толчками.
Olek
сообщение Jul 15 2015, 21:30
Сообщение #1

Из: Славутич

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Мазда 6 2003. GG. 2.0 Бензин. АКПП.
Мигает HOLD. Переключение передач сопровождается толчками. А при включении заднего хода - сильным ударом. диагностика показала ошибку Р0745

то что дает "священное писание" по мазде 6
Неисправность - Обрыв или короткое замыкание в цепи электромагнитного клапанауправления давлениемв основной магистрали.
Условия появления кода - После запуска двигателя напряжение на выводах элеткромагнитного клапана управления давлением в основной магистрали не изменяется или равно 0 Вольт или напряжению аккю батареи.
ВОзможное место неисправности - 1)Электромагнитный клапан управления давлением в основной магистрали; 2) Проводка; 3) Блок управления двигателем и АКПП.

у меня была такая проблема, устранилась с пропайкой проводки снаружи АКПП. сейчас пересмотрели проводку - сказали что внутри. посоветуйте куда обратиться с вопросами диагностики и ремонта.
в коробке Масло , фильт и тд. менял 20 тыс назад.

регион чернигов - киев

Сообщение отредактировал Olek - Jul 15 2015, 21:31
Go to the top of the page
Вставить ник Olek в ответ
+Quote Post
vital-7382
сообщение Jul 16 2015, 10:24
Сообщение #2

Из: Киев

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Куда обратится не подскажу. Но к примеру в Киеве наши сервисмены влет называют 20 или 30 тыс грн. за ремонт коробки. Причем если у меня только толчок с 1 на 2, а это может быть связано с тормозной лентой или поршнем сервопривода, то все равно предлагают весь ремонт АКПП и просят 20 или 30 штук. Обзвонив много сервисов пришел к выводу что половина из этих сервисов лохотронщики с большой дороги. Губонадувалки другими словами. Один из этих клоунов даже включил мне в счет 40 литров бензина. Говорю зачем? Ответ - "Всю коробку нужно помыть на это надо 40 литров бензина" ах как же мне его хотелось послать...

А теперь про твой случай. У тебя стоит коробка FN4-AL (4-ох ступенчатый гидротрансформатор) она славится своей простотой, ремонтопригодностью и сравнительной надежностью. Электромагнитный клапан давления, а по другому его называют соленоид EPC, находится в гидроплите, которая под поддоном АКПП. К нему сравнительно не сложно добраться, но масло надо сливать. Этот соленоид проверяется тестером. Если он умер, то его не сложно заменить, а если проводка или что то другое то тут нужно разбираться.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 17 2015, 09:06
Причина редактирования: ненужное цитирование
Вставить ник vital-7382 в ответ
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 17 2015, 16:55
Сообщение #3

спасибо большое за описание. записался на след неделе. поеду ремонтироваться

Сообщение отредактировал _ash - Jul 20 2015, 13:50
+Quote Post
vital-7382
сообщение Jul 20 2015, 10:58
Сообщение #4

Цитата(Olek @ Jul 17 2015, 17:55 ) *
спасибо большое за описание. записался на след неделе. поеду ремонтироваться

Дай знать какая была причина. очень интересно. По АКПП на форуме очень мало инфы.
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 21 2015, 10:28
Сообщение #5

Цитата(vital-7382 @ Jul 20 2015, 11:58 ) *
Дай знать какая была причина. очень интересно. По АКПП на форуме очень мало инфы.

Хорошо, отпишусь. конечно чудеса были за день с моей проблеммой. целую неделю ездил с этой ошибкой. Завтра ехать на СТО - тут "бам", gooff.gif и ошибка пропала - все функционирует отлично. коробка работет как часики. приехал в киев, на СТО, оставил им на просмотр, пол дня ковырялись искали так и не нашли. приехал забирать, мне говорят ничего не нашли, с пропадающими ошибками сложно что то делать нужно оставлять на исследование. и перед тем как оставить, попробовал завестись может повезет - ключ в зажигание, включил режим "Акссесуары" без завода, preved.gif ошибка появилась (Р0745). короче определили что делать работы на 1-2 дня.

Выяснилось что проблема электрическая, т.к. датчиков давления нет внутри, и нечего такого что могло бы повлиять на функционирование, и ошибка появляется без завода двигателя. Датчиков давления внутри нет (давление контролируется другим способом). будут смотреть проводку - всю от мозгов до "потрохов". будут сливать масло. то что было на вчерашний день.

СТО занимается АКПП в основном электроникой. einstein.gif

Сообщение отредактировал Olek - Jul 21 2015, 10:31
+Quote Post
hustlerambition
сообщение Jul 21 2015, 11:17
Сообщение #6

Из: Киев Проспект Науки

Спасибо сказали: 138 раз(а)

Подскажи пожалуйста что по чем примерно и адрес СТО.У самого такая же коробка,В субботу ехал на дачу ,под горку нажал резко на газ с 80 км/час для обгона,коробка перешла в интенсивный режим но пару раз погас значек "D". Вот думаю гадаю что это могло быть?
пару раз потестил ,потом вроде все ок было.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 21 2015, 12:41

--------------------
Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша…
И не страшно, когда черный хлеб,
Страшно, когда черная душа…

Вставить ник hustlerambition в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Jul 21 2015, 12:42
Сообщение #7

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

hustlerambition, соблюдайте, пожалуйста, правила правописания.

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 21 2015, 15:02
Сообщение #8

на вопрос не отвечу и не посоветую ничего дельного. но координаты СТО и коментарии отправил личным сообщением.

Спасибо сказали:
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 23 2015, 20:39
Сообщение #9

Забрал авто сегодня.
Установили что проблема электрическая, и начали работу. Осмотрели всю проводку снаружи, проверили блок управления -выяснили что в этих частях проблем нет. Следующий этап - вскрытие. Слили и процедили масло. Проверили проводку внутри и определили, что так званый "Соленоид" (описание см. выше) при нагреве отказывает. Вердикт - Замена. После сборки - Тестирование работы на холодную и горячую.
Работает отлично. Раньше когда не было ошибки, переключалась коробка немного толчками. После замены, только видно что стрелка тахометра показывает переключение скоростей.
Моя проблема решена. если есть вопросы - пишите. accordeon.gif

Спасибо сказали:
+Quote Post
vital-7382
сообщение Jul 24 2015, 11:12
Сообщение #10

Цитата(Olek @ Jul 23 2015, 21:39 ) *
Забрал авто сегодня.
Установили что проблема электрическая, и начали работу. Осмотрели всю проводку снаружи, проверили блок управления -выяснили что в этих частях проблем нет. Следующий этап - вскрытие. Слили и процедили масло. Проверили проводку внутри и определили, что так званый "Соленоид" (описание см. выше) при нагреве отказывает. Вердикт - Замена. После сборки - Тестирование работы на холодную и горячую.
Работает отлично. Раньше когда не было ошибки, переключалась коробка немного толчками. После замены, только видно что стрелка тахометра показывает переключение скоростей.
Моя проблема решена. если есть вопросы - пишите. accordeon.gif

Так тебе просто заменили соленоид? гидроблок не промывали? А как понять что он именно на горячую отказывает???

Сообщение отредактировал vital-7382 - Jul 24 2015, 11:14
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 24 2015, 14:15
Сообщение #11

я не писал об этом, думал понятно - чистка обязательна. Соленоид EPC при прогреве менял сопротивление, а бывало работал в нормально режиме. зависимость изменения непонятная. Деталь у меня на руках.
+Quote Post
vital-7382
сообщение Jul 24 2015, 16:03
Сообщение #12

Цитата(Olek @ Jul 24 2015, 15:15 ) *
я не писал об этом, думал понятно - чистка обязательна. Соленоид EPC при прогреве менял сопротивление, а бывало работал в нормально режиме. зависимость изменения непонятная. Деталь у меня на руках.

"При прогреве менял сопротивление" - меня интересует как его можно прогреть в снятом состоянии когда машина на подьемнике? Или вы замеряли сопротивление как то из под капота не разбирая коробку? И еще, ты пишешь что чистка гидроблока - обязательно, ты свой видел в разобранном состоянии? Он был сильно грязный?
+Quote Post
vladd
сообщение Jul 25 2015, 08:33
Сообщение #13

Из: Украина (Киев)

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(vital-7382 @ Jul 16 2015, 11:24 ) *
Один из этих клоунов даже включил мне в счет 40 литров бензина. Говорю зачем? Ответ - "Всю коробку нужно помыть на это надо 40 литров бензина" ах как же мне его хотелось послать...
Так ты бы и послал сразу, когда общался. Почему так не поступил?
Тебе было сказано не "помыть коробку", а мыть детали и корпус. Плюс промыть теплообменник на машине (где оседает липкая грязь).

Ты видел сам процесс, ты видел детали, перед сборкой? Ты видел количество "серебрянки" (грязь, продукты износа), которое оседает в бензине?
И по-хорошему, детали надо бы мыть нефрасом (или хотя бы уайт-спиритом), чтобы меньше дышать дерьмом. Но это будет ещё дороже в итоге.

И вообще, если ты "не тянешь" по бюджету новую машину, то покупаешь Б/У.
Если ты "не тянешь" оригинальные детали, то покупаешь "галимый кЕтай". Это безусловно твоё право! Но и "зачёсывать" байки о том, что хорошо, а что плохо логично тогда, когда ты "потрогал руками".

А теперь про твой случай. У тебя стоит коробка FN4-AL
FN 4AEL она называется.

4-ох ступенчатый гидротрансформатор
Гидротрансформатор - на картинке ниже. Раскрой тему о его 4-х ступенях (где они там спрятаны).
Мне тоже будет интересно услышать твою "теорию" (может я где-то что-то пропустил....Поблагодарю за науку даже.)

Электромагнитный клапан давления, а по другому его называют соленоид EPC, находится в гидроплите, которая под поддоном АКПП. К нему сравнительно не сложно добраться, но масло надо сливать.
А можно просто проверить от блока управления (на соответствующих "пинах"), чтобы не снимать поддон.
Да и вовсе, код по соленоиду - это вовсе не значит, что проблема с соленоидом. Есть у Mazda такие особенности. Но ведь ты этого не знал, и вводишь человека в заблуждение "глубоким знанием материала", направляя по более дорогому и ложному пути.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 31 2015, 10:33
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____1.JPG ( 359.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  ____2.JPG ( 475.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  ____3.JPG ( 447.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

--------------------
Малороссия - это Россия после удовлетворения претензий Китая.
Вставить ник vladd в ответ
+Quote Post
Olek
сообщение Jul 27 2015, 11:19
Сообщение #14

Цитата(vital-7382 @ Jul 24 2015, 17:03 ) *
"При прогреве менял сопротивление" - меня интересует как его можно прогреть в снятом состоянии когда машина на подьемнике? Или вы замеряли сопротивление как то из под капота не разбирая коробку? И еще, ты пишешь что чистка гидроблока - обязательно, ты свой видел в разобранном состоянии? Он был сильно грязный?

Честно признаться: я - пользователь.
Я не из тех что везде лазит и контролирует. и времени нет на контроль за работой. я до ремонта обсуждаю все моменты, что будет сделано, и какие моменты могут возникнуть. чем выполняется что для этого нужно. То что можно протестировать, посмотреть делаем на месте и после оставляю в работу. после выполнения - осмотр, то что можно проверить, езда. А обмануть всегда могут, сколько нечитай и неизучай - если захотят то... но для этого есть форум, отзывы, самообразование и т.д. лично, Я остался удовлетворен работой.
Я не ищу СТО где подешевле, меня интересует качество работ и результат, но платить просто так и за громкие имена не буду. и конечно гарантия выполненных работ. не та гарантия которая действует на территории гаража (СТО), а такая что если через 3 мес что произойдет - тебе должны заменить или устранить.

Можно не доверять никому. тогда лучше самому и делать.
+Quote Post
_ash
сообщение Jul 27 2015, 11:52
Сообщение #15

Больше не захожу

Olek, соблюдайте правила правописания при наборе сообщений.

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post
vital-7382
сообщение Jul 29 2015, 13:30
Сообщение #16

Vladd Спасибо конечно за возможность пройти экзамен по устройству АКПП, но только дорога ложка к обеду. Где ты был раньше? И почему не объяснил человеку как проверить соленоиды из под капотного пространства ДО ТОГО КАК ОН ПОЕХАЛ НА СЕРВИС???! . А рассказывать нам что мы "полуумные и вообще ничего не понимаем в АКПП" а вот ты знаешь как их проверить, но нам не скажешь!!!
Раз ты уже написал, так расскажи нам как проверять соленоиды?Где эти разъемы под капотом? Какое должно быть сопротивление и т.д. А не экзамены устраиваешь!

И еще, я от своих слов не отказываюсь! Ты может и хороший мастер по ремонту АКПП и знаешь свое дело, спорить не буду - потому как не знаю. Но твоя политика ценообразования меня действительно удивила. А эти 40 литров бензина на мойку акпп вообще обескуражили. А почему бензин почему не солярка??? Гораздо безопасней и не такая агрессивна к резинкам пластмассовым деталям и т.д. Это ж сколько надо мыть чтоб кисточкой и распылителем выболтать 40 литров!

Влад мы в этой ветке своими скудными знаниями помогаем друг другу на БЕЗОПЛАТНОЙ ОСНОВЕ! . Если хочешь помочь, распиши детали проверки. А если пропарится то договорись с администрацией и размести свою рекламу в ветке СТО!

Да, и заметь я не писал кто конкретно такой счет выставил из уважения! По этой же причине не грубил! Ты сам начал тему.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 31 2015, 10:26
+Quote Post
_ash
сообщение Jul 31 2015, 10:36
Сообщение #17

Больше не захожу

vladd, прошу вас соблюдать нормы приличия при общении я форумчанами. Понизьте градус.
Всех участников прошу воздержаться от продолжения спора в подобном ключе.
Спасибо за понимание.

Сообщение отредактировал _ash - Jul 31 2015, 10:37

--------------------
Больше не захожу ...
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic