Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

Reply to this topicStart new topic
> Мазда 626 GE 2.5 v.6 аналог катушки трамблёра., Аналог катушки KF-34 Мазда, Мицубиши
svarvar
сообщение Aug 4 2015, 07:36
Сообщение #1

Из: Николаев

Спасибо сказали: 5 раз(а)

Привет, народ! Хочу поделиться опытом замены катушки.
Вобщем понятно, что катушка полетела, так как машина перестала тянуть и начала дергаться... в горку ехать вообще не хотела. Диагноз: межвитковое замыкание.
Всё бы оно ничего, если бы не то, что эти полудурки (японцы) всунули эту катушку внутрь трамблёра и отдельно её купить оказалось почти невозможно. Трамблёр в сборе б/у самый дешевый я нашёл за 1650 грн. Максимальная цена достигла 350 долларов. Отдельно продать катушку ни один владелец шрота не захотел. Новый трамблёр и без того был не дешевым, а с нынешним курсом доллара стал просто недосягаемым.
Порывшись на просторах тырнета было найдено решение переделать катушку на обычную от а ля ВАЗа или Волги (сделать внешнюю). Вобщем-то там ничего сложного и по цене дёшево. Ну и нужно понимать, что заплатив за трамблёр б\у никто не даст гарантии, что он проработает хотя бы год.
Пока искал решение проблемы наткнулся на еще одного хозяина аналогичной Мазды с точ такой же проблемой.

Насколько я понял, эта катушка - больное место и горит она относительно часто. В основном (со слов мастеров СТО) из-за некачественного бензина, хреновых свечей зажигания или хреновых проводов. В моём случае это были хреновые свечи, которые пробивали искру обратно на провод.

В итоге совершенно случайно на одном из сайтов наткнулся на пост, где владелец аналогичного пепелаца нашёл аналог катушки (https://www.drive2.ru/l/3078164/). Производит их бренд Мобилетрон. Насколько я понял, они делают всю электронику на все марки машин. Главное - знать какую нужно купить, потому что их валом аналогичных и их маркировка ну никак не совпадает с маркировкой родной от Мицубиши.

Итак, для мотора Мазда 626 GE 2.5 v.6 и катушки с маркировкой KF-34 идеально подходит катушка Mobiletron CF-21, цена вопроса 530 грн. (по состоянию на 01.08.2015)

Надеюсь, кому-то пригодится.
Удачи!

Сообщение отредактировал svarvar - Aug 4 2015, 10:02
Go to the top of the page
Вставить ник svarvar в ответ
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic