![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 806 Регистрация: 30.11.2011 Из: красна Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 GE Имя: михаил ![]() |
Здравствуйте, такой вопрос, вчера мерял плотность антифриза, так не очень понимаю как вычислить.При замере уровень на поплавке показывает ниже всех делений для антифриза, (тоесть нижняя часть поплавка для електролита ,верхняя для антифриза) тоесть показывает уровень в верхней части шкалы електролита, что ето может значить, спасибо
Сообщение отредактировал mishac - Oct 25 2015, 16:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Если я правильно понял Ваше объяснение ситуации - у Вас в системе залит концентрат, не разбавленный дистиллированной водой. Давайте фото поплавка в студию, с отметкой уровня.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 04.07.2013 Из: Ukraine Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Nick ![]() |
.
Сообщение отредактировал Dr.Anime - Oct 26 2015, 11:10 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 806 Регистрация: 30.11.2011 Из: красна Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda 626 GE Имя: михаил ![]() |
Если я правильно понял Ваше объяснение ситуации - у Вас в системе залит концентрат, не разбавленный дистиллированной водой. Давайте фото поплавка в студию, с отметкой уровня. Залит антифриз не концентрат, где то год тому или полтора
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Кто и в какой пропорции разбавлял антифриз? Сколько разбавленной жидкости залили в систему? Как сливали старую жидкость?
Скорее всего у вас просто неправильная концентрация. Жидкость имеет плотность, приближенную к концентрату. Концентрат заливать в систему охлаждения нельзя, т.к. входящий в его состав этиленгликоль замерзает при температуре -13 градусов по Цельсию. Каждый в такой ситуации как у Вас решает сам. Но, если Вы пришли на форум за советом - Я бы в такой ситуации не пожалел бы средств, купил концентрат и дистиллят. Много дистиллята. Промыл бы систему дистиллированной водой и залил бы туда разбавленную по инструкции охлаждающую жидкость, с последующим контролем плотности. Причем полностью слить воду с радиатора у Вас получится, а вот в двигателе останется (литра 2-3.5), ведь краника в блоке скорее всего нет. Поэтому разбавлять дистиллированную воду с концентратом нужно с учетом оставшейся чистой воды в блоке цилиндров. Узнав из Технических Характеристик автомобиля объем системы охлаждения, и отняв жидкость, которая сольется с пробки радиатора. И не забудьте при всех этих операциях полностью открыть краник печки (если таковой имеется. ![]() ![]() Удачи в подготовке авто к зиме! |
![]() |
|
![]()
|
|
Кто и в какой пропорции разбавлял антифриз? Сколько разбавленной жидкости залили в систему? Как сливали старую жидкость? Скорее всего у вас просто неправильная концентрация. Жидкость имеет плотность, приближенную к концентрату. Концентрат заливать в систему охлаждения нельзя, т.к. входящий в его состав этиленгликоль замерзает при температуре -13 градусов по Цельсию. Каждый в такой ситуации как у Вас решает сам. Но, если Вы пришли на форум за советом - Я бы в такой ситуации не пожалел бы средств, купил концентрат и дистиллят. Много дистиллята. Промыл бы систему дистиллированной водой и залил бы туда разбавленную по инструкции охлаждающую жидкость, с последующим контролем плотности. Причем полностью слить воду с радиатора у Вас получится, а вот в двигателе останется (литра 2-3.5), ведь краника в блоке скорее всего нет. Поэтому разбавлять дистиллированную воду с концентратом нужно с учетом оставшейся чистой воды в блоке цилиндров. Узнав из Технических Характеристик автомобиля объем системы охлаждения, и отняв жидкость, которая сольется с пробки радиатора. И не забудьте при всех этих операциях полностью открыть краник печки (если таковой имеется. ![]() ![]() Удачи в подготовке авто к зиме! я заливал антифриз с канистры, ничего не разбавлял, ето было где то год назад,но есть новый антифриз, правда двух фирм, в двух канистрах, по цвету оба синие, Сообщение отредактировал mishac - Oct 26 2015, 23:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
я конечно не химик, но не могу понять как так: этиленгликоль замерзает при -13 (даже - 12,9 если верить Википедии), вода замерзает при 0, а раствор этиленгликоля с водой при - 49.
По теме: никогда не заморачивался замерами плотности, всегда отливал с расширительного бачка немного антифриза в бутылку и ложил в морозилку, там примерно -18, так что если не замерзнет, значит зимой можно спать спокойно |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 127 Регистрация: 25.01.2016 Из: Одесса, ПосКот Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 626 GE FS "без левого поворотника-Я" ![]() |
повторюсь-не забывайте о воде или слитом антифризе в блоке ,1-го числа решил проверить после заморозков как ся ведет охлождайка ,а промывал летом и концентрацию невыдержал - вобщем скидывал нижний,верхние патрубки и пробки ...но слава богу,ни блок ни радиатор или патрубки не разморозил.и что б избежать возни с выгонкой воздушной пробки - лейте антифриз очень тоненькой струйкой в радиатор
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st July 2025 - 21:55 |