![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 31 Регистрация: 17.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
Коллеги, на 7100 загорелся Чек Енжин (мазда 6 мпс 2007 года)
![]() Лампочка начала гореть после заправки на Лукойле, вчера дозаправился на Укравто (там заправляюсь обычно) - чек перестал гореть, с утра тож не горит, потом (вот .....) опять загорелся. Может кто с такой херотенью сталкивался? читал похожие темы, но вроде режима - горит/не горит ни у кого не встретил. Добавлю, что ниже 10 литров в баке никогда не было. Звоню нах АИ на Петровке ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Звонишь, записываешься на диагностику и едешь.
-------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 31 Регистрация: 17.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Звонишь, записываешься на диагностику и едешь. а толку они скажут "Бенз плохой залил" и все! -------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
По поводу 95 и 10-15 литров - сам в состоянии лёгкого а***...
Ессно 98. А 10-15 - скорее всего - не допускать падения уровня бенза в баке ниже отметки 10-15 литров ![]() По ошибке - скорее всего у тя будет "пропуск зажигания" Едь на аи - пусть подключают тестер. Он и ошибку покажет и сотрут тебе её нафиг - дабы не раздражала ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
а толку они скажут "Бенз плохой залил" и все! ТО что они скажут проблему не решит ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А что по тел. можно выяснить причину неполадки авто?
![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() |
|
![]()
|
|
Yury
спасибо. хочу уточнить. По поводу 10-15 л я переспрашивал два раза. сам не мог поверить, думал - ослышался. Еще спросил - а далеко я уедету с 15 литрами? АИ - да, говорят, это только для езды по киеву... а насчет стирания ошибки. Насколько я понимаю, стоит докопаться до причины, а потом стирать ошибку. Стремно, если что-то серьезное, а просто стереть ощибку наверное не выход. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ? Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 8,882 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 613 раз(а) Авто: ZOOM ZOOM, 300+++ hp ;) Имя: Юра ![]() |
Yury спасибо. хочу уточнить. По поводу 10-15 л я переспрашивал два раза. сам не мог поверить, думал - ослышался. Еще спросил - а далеко я уедету с 15 литрами? АИ - да, говорят, это только для езды по киеву... а насчет стирания ошибки. Насколько я понимаю, стоит докопаться до причины, а потом стирать ошибку. Стремно, если что-то серьезное, а просто стереть ощибку наверное не выход. Я же и сказал - сначала ПРОЧИТАЮТ ошибку! Потом - сотрут ![]() По поводу 10-15 литров - попроси что бы человек который это сказал - представился ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Semesh
то, что нужно ехать на станцию - никто как бы с этим не спорит (тем более уже записался на АИ). Вопрос в другом. Я хочу, не будучи мотористом, хоть приблизительно понимать масштаб проблемы и как при этом работает гарантия. Так что ваши советы и логика немного, мягко говоря, не туда. Кроме того, я хочу делать выводы от правильных людей, а не на основе советов насчет 10-15л. |
![]() |
|
![]()
|
|
и мой тебе совет не лей бенз больше на Лукойле..
-------------------- ХУТИН ПУЙ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Semesh то, что нужно ехать на станцию - никто как бы с этим не спорит (тем более уже записался на АИ). Вопрос в другом. Я хочу, не будучи мотористом, хоть приблизительно понимать масштаб проблемы и как при этом работает гарантия. Так что ваши советы и логика немного, мягко говоря, не туда. Кроме того, я хочу делать выводы от правильных людей, а не на основе советов насчет 10-15л. Во-первых топливная система не входит в гарантийные обязательства АИ, поэтому им нет смысла морозиться от тебя. А про бензин тебе явно не мастер расказывал а менеджер в столе заказов! -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 385 Регистрация: 21.05.2008 Из: Душанбе Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS Black, Lexus IS 250 ![]() |
Лично я проежал на машине после того как загорелась лампочка и комп сказал что осталось 0 км еще км 15 по городу и ничего у меня не случалось! А чек у тебя может гореть из за плохога бензина (по твоим словам) и если одна из лямбд засорилась (вероятнее всего первая перед каталиком и после турбины. А если еще чего вспомнишь? чего делал? Может где фишка контакт плохой (на холодную не горит а нагреется расширяеется и размыкается). А вообще для себя ежай к любому электрику у которого есть сканер OBD пусть проверит ошибку может и не стоит бить тревогу!
А про плохой бензин - это все шняга!!! у нас кроме 95 ничего выше нет! И машина ездеет нормально, и свечи чистые, и каталики не засоренные (видел когда снимал при замене кат бэка) -------------------- Mods:
AEM Cold Intake, ATP front Intercooler, TurboXS Cat Back, TurboXS Down pipe, DNP Steinless Steel Manifold, Street Unit Rear Engine Mount, HKS BOV, Greddy PRofec B-spec II, Turbo XS Fuel cut defender, Spec Clutch Kit Stage 2, Cobb Double Adjustable Short Throw Shifter. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
необязательно прошива, с лукойловским бензом могла и топливная приехать уже. Из-за одной заправки? Хотя... При поездке в Беларусь я лил всякое, но чек не загорался. Машина не ехала, но чек не горел... ежай к любому электрику у которого есть сканер OBD пусть проверит ошибку может и не стоит бить тревогу! Зачем? Машина гарантийная, ехать на АИ, пусть решают проблему. Когда скажут из-за чего горела, то думать. Если свечи-лямбда (из-за бензина), то оплатить стоимость ремонта (негарантийный случай), если же это типа с холостым ходом что-то - то ничего не платить, это они устраняют бесплатно (это глюк прошивки). Почитай тему "проблемы 6МПС", там подробно расписано. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 157 Регистрация: 30.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 желтый хэтч ![]() |
Для начала - узнай какая ошибка. Потом можно о чем-то говорить. Могу тебе посмотреть на шару.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо. Посмотрю все же, что скажут на АИ в пятницу. Потом будем посмотреть. На холостых проблем не замечено, да и едет вроде как обычно. Хотя обычную нагрузку боюсь давать, во всяком случае умные люди писали, что при "чек енжин" зажигать особо не стоит...а может дозаправиться на укравто до полного и дать просраццо по бориспольской?
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока не нужно. Хай посмотрят что там. Заплатишь 0,5 человеко-часа за диагностику двигла, это не так много.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не в деньгах дело. Просто думал - вот, это же МПС, и счастлив до усрачки...обидно, да? ладно, нех расстраиваться, отпишусь в пятницу.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 03:14 |