![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Доброго времен суток.
Еще перед покупкой авто я твердо решил, что буду ездить на газу (более экологично и особо не задумываешься о стоимости поездки). Собственно по этому искал машинку с большим багажником, чтобы было куда докатку класть без особых ущемлений багажа. Сразу после приобретения 2-х литровой машки я влепил ГБО вместо докатки и радости моей не было предела. Но со временем, когда эйфория немного прошла, я перестал так интенсивно пускать слюну на свое сокровище и начал замечать еще и цифры на газовых колонках да на своем одометре. Скажу честно, порой они меня не очень радовали. Краткое описание железа: Баллон (бублик) на 54л, влазит 47л. Мозги Zenit PRO 4-е поколение. Форсунки HANA. - данные озвучили на сервисе, где ставил ГБО. А теперь собственно по делу. Иногда мне умудрялись залить 50л, при том, что приехал я на АГЗС не с пустым баллоном (АГЗС Smart возле рынка Юность). Пару раз было, что на полном баллоне я проезжал всего 180-200 км (АГЗС Барс на Ватутина и такая же дальше возле овощного рынка), это при расходе 11,5 -12 л (на бортовом компьютере). После этого решил завязать с "разливайками" и заправляться только на брендовых заправках. К Маршалу и Окко вопросов вообще нет - 350-400 км на полном баке стабильно, единственный момент - их не так много в Киеве, как хотелось бы. Есть большой вопрос к WOG, в частности к АЗС на Ватутина 3. Заправил на днях до полного (43л с копейками получилось), через 10 км погасла она лампа на газовом компьютере, через 80 км вторая, а через 189км услышал писк с индикацией "Газ кончился". Штатный бортовой компьютер показывает расход 12,7, в пробках особо не тошнился. Предполагаю, что газа "чу-чуть" не доливают. Есть какие-то варианты, как бороться с данной проблемой? Может счетчик какой прикрутить к переходнику (Сосок для заправки спрятан под лючком бензобака, для заправки использую переходник)? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
Заливать газ только на проверенных заправках.
Пробег на газу полного бака - отдельная тема - стиль езды, качество газа и т.д. "Бортовой индикатор газа" - очень абстрактная штука - и верить его показаниям по погасшим лампочкам не стоит - ездить нужно от заливки "под горло" до писка индикатора. есть еще один момент - индикатор может пищать и как правило пищит на разгоне при росте оборотов, бывает мембрана на редукторе слегка подустает - ее нужно поправлять, у меня бывали "писки" и переход на бензин после пробега 100 км на полном баллоне (87 литров) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 57 Регистрация: 27.04.2015 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 6 2007 2.0 АТ ![]() |
Пробег на газу полного бака - отдельная тема - стиль езды, качество газа и т.д. Я думаю, что в моем случае играет роль именно качество газа ибо при динамичной езде я особо не обращаю внимание на расход. В описанных ситуациях газ заканчивался при спокойном стиле вождения. Конкретно последний раз я выкатал баллон за выходные (то есть без пробок вообще), ездил спокойно, запищало когда ехал на круизе 60км/ч по Перова (то есть ни укорений, ни горок... ![]() бывает мембрана на редукторе слегка подустает - ее нужно поправлять, у меня бывали "писки" и переход на бензин после пробега 100 км на полном баллоне (87 литров) Вариант, что в баллоне еще был газ исключаю ибо при следующей заправке "до полного" залили 44л+. Хотя.... может и там залили "чу-чуть" меньше ![]() А на счет мембраны - спасибо, буду знать если что. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 08.10.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Rx-8 и много других. ![]() |
1. Заправка повинна бути з малим балоном і великою чергою. Тільки так газова суміш не встигає розслоїтись на бутан і пропан.
2. Заправлятись треба лише рано вранці. коли газ на заправці буде холодний. Калорійність газу вимірюється по вазі, а заправляють по об'єму. 3. Просадки по тиску при тапкавпол мають прибрати установщики ГБО. Це все регулюється. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 122 Регистрация: 02.09.2015 Из: Львів Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda6 2.0 MT GG'07 + BRC Имя: Андрей ![]() |
3. Просадки по тиску при тапкавпол мають прибрати установщики ГБО. Це все регулюється. Інколи теж таке буває,...цікавить, чи таке можливо через забруднений фільтр? -------------------- REHAU
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 706 Регистрация: 19.11.2013 Из: Киев Спасибо сказали: 77 раз(а) Авто: СХ-7 ... был Имя: Сергей ![]() |
Установил ГБО BRC и баллон на 54 л. По началу влазило 42-45 л газа, со временем "вместимость "увеличилась до 57-59л, грешил по началу на обман на заправках, но пробег на одной заправке тоже пропорционально увеличился!!! В итоге начал заедать мультиклапан, поменял по гарантии и опять влезает 42-45л в баллон!!, и соответственно уменьшился пробег на одном баллоне. Установщик говорит, что в бак не может влезть больше заявленной вместимости но есть вот такой необъяснимый факт.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2015 Из: Дніпро Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2012 ![]() |
Если честно есть недобросовестные заправщики, но к сожалению на них управу не найдешь, там рука руку моет...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 19:12 |