![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 17.11.2015 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
Всем доброго времени суток, не давно купил машину у Садовник, спасибо ему, машина действительно не плохая. Но вот подключив к компьютеру выбило несколько ошибок :
1. P0139 2. P0410 3. P0302 Кто подскажет, что за ошибки и как их устранить? Двигатель работает ровно, но в выхлопную трубу, особенно на холодную есть не большие хлопки и на 6000 об/мин идет провал (на холостом нету). |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Всем доброго времени суток, не давно купил машину у Садовник, спасибо ему, машина действительно не плохая. Но вот подключив к компьютеру выбило несколько ошибок : 1. лямбда зонд1. P0139 2. P0410 3. P0302 Кто подскажет, что за ошибки и как их устранить? Двигатель работает ровно, но в выхлопную трубу, особенно на холодную есть не большие хлопки и на 6000 об/мин идет провал (на холостом нету). 2. воздушная помпа 3. пропуски зажигания. Проверить катализатор, есть ли он там вобще и в каком состоянии. Проверить воздушную помпу, дует ли она вобще. Проверить свечи-катушки-провода |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
p0139 - кислородный датчик, малое быстродействие.
p0410 - не исправность в системе подачи воздуха на впуск. p0302 - пропуски зажигания во второй секции ( достаточно обширная ошибка ) Катушки, свечи, провода. Кстати хлопки могут быть из за катушек или свечей! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 68 Регистрация: 17.11.2015 Из: Харьков Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
1. лямбда зонд 2. воздушная помпа 3. пропуски зажигания. Проверить катализатор, есть ли он там вобще и в каком состоянии. Проверить воздушную помпу, дует ли она вобще. Проверить свечи-катушки-провода Спасибо за помощь и консультацию) кстати, помпу проверил, жужжит) Буду скорей всего обманку ставит. p0139 - кислородный датчик, малое быстродействие. p0410 - не исправность в системе подачи воздуха на впуск. p0302 - пропуски зажигания во второй секции ( достаточно обширная ошибка ) Катушки, свечи, провода. Кстати хлопки могут быть из за катушек или свечей! Да и я думаю что катушки, вообщем будем пробывать методом "тыка")) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
1. лямбда зонд 2. воздушная помпа 3. пропуски зажигания. Проверить катализатор, есть ли он там вобще и в каком состоянии. Проверить воздушную помпу, дует ли она вобще. Проверить свечи-катушки-провода Катализатор там вырезан ваще, вместо него труба с перфорацией. Вторая лямбда не работает вообще, дает чек. Свечи новые, катушки отличные и провода тоже. Воздушный фильтр новый. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
Всем доброго времени суток, не давно купил машину у Садовник, спасибо ему, машина действительно не плохая. Но вот подключив к компьютеру выбило несколько ошибок : 1. P0139 2. P0410 3. P0302 Кто подскажет, что за ошибки и как их устранить? Двигатель работает ровно, но в выхлопную трубу, особенно на холодную есть не большие хлопки и на 6000 об/мин идет провал (на холостом нету). Какое топливо залито и сколько его в баке было на момент появления провалов? Когда появился первый чек на приборке? У меня появилась P0410 сразу после заглушки "ЕГР" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 316 Регистрация: 11.11.2015 Из: Полтава Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda RX 8 Имя: Игорь ![]() |
какие катушки ( ревизия ? )
Наличие белых пятен? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,199 Регистрация: 02.06.2011 Из: Черновцы Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: M3 MPS 2007, M6 2005-07, RX8 ST,HP2004-06 Имя: Сергей ![]() |
Какое топливо залито и сколько его в баке было на момент появления провалов? Когда появился первый чек на приборке? У меня появилась P0410 сразу после заглушки "ЕГР" ![]() Чек на приборке после вырезки катализатора, вторая лямбда не работает. ЕГР не глушили и вообще никуда особо не лезли, на редкость живая машина, Я приешл к выводу вообще не стоит замарчиваться с второй лямбдой, она почти всегда дает чек сразу после вырезания катализатора. С старым катализатором смысла газовать вообще нет, он всегда забит. Его либо вырезать, либо ставить новый. Общался с Вячеславом из Кировограда, он купил себе новый катализатор оригинал, сказал что уплатил за него 1500 долларов. Это мне в голову не укладывается, проще забить на вторую лямбду и на чек. Вторая лямбда отвечает за экологию, и вроде как можно вообще без нее ездить. Расход бензина ни грамма не увеличивается. какие катушки ( ревизия ? ) Наличие белых пятен? Катушки вообще без пятен, а какая ревизия там - без понятия. Во всяком случае работа мотора была отличная, и заводилася она с полтыка. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты продавал авто и не знаешь что там за катушки стоят? )
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 188 Регистрация: 12.07.2012 Из: Kiev Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Mazda RX8 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у человека хлопки и пропуски во второй секции !!!
Это говорит о чем ?? О том что нужно навести шмон, что там за катушки, какие свечи, как себя чувствуют провода! Если катушки там китай сразу станет ясно..... Я почему и спрсил) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ставил на эту машину новые усиленные катушки GM, новый комплект.
Снял с этой машины и поставил стоковые: разницы в работе мотора практически не было. Ничего критичного там с катушками не было, все хорошо. Каждая катушка снималась и при малейшем подозрении уже давно была бы заменена. Все с этим нормально. |
![]() |
|
![]()
|
|
САДОВНИК!!!
Ты извини но Ты упал в моих глазах.... Как это Ты не различаешь ревизию катушек!???????? Ты же их продаешь и даешь людям множество советов! И не знаешь самого простого??? а Ты не умудрился часом туда запихнуть китай? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 08.10.2015 Из: Киев Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: Rx-8 и много других. ![]() |
на них буквочками написано)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну конечно же не по русски ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну у человека хлопки и пропуски во второй секции !!! Это говорит о чем ?? О том что нужно навести шмон, что там за катушки, какие свечи, как себя чувствуют провода! Если катушки там китай сразу станет ясно..... Я почему и спрсил) Свечи я ставил новые новые, проехали более 5000км. Провода отличные, катушки конечно можно снять и посмотреть - машина это живой организм, периодически под капотом происходят свои изменения, надо смотреть конечно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Чек на приборке после вырезки катализатора, вторая лямбда не работает. Общался с Вячеславом из Кировограда, он купил себе новый катализатор оригинал, сказал что уплатил за него 1500 долларов. У меня после вырезки катализатора немного другая ошибка, и появилась только с первыми холодами, а не сразу - P0420 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
ну вот.....
Короче одну ошибку решили.... Заказываем у Андрея или Славика комплект новых катушек... и 3-я ошибка уходит.. |
![]() |
|
![]()
|
|
САДОВНИК!!! Ты извини но Ты упал в моих глазах.... Как это Ты не различаешь ревизию катушек!???????? Ты же их продаешь и даешь людям множество советов! И не знаешь самого простого??? а Ты не умудрился часом туда запихнуть китай? Да, я совершенно не различаю ревизию катушек. Никак. Я без понятия. Мне должно быть стыдно наверно....Это ужасно, да??? Я понимаю только, ровно работает мотор или нет, особенно зимой и без катализатора - сразу видно по белому дыму, что выхлоп ровный без хлопков. Я даю совет всем купить новые катушки GM у Аndy RX8, потому что я могу их отличить от других. Но в данной машине с катушками было нормально. Было. Но ничего вечного нет. Если это просто, отличать ревизии катушек - расскажи, КАК и где это видно. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 15:19 |