![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 19.11.2015 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Дима ![]() |
Всем привет!
Достал гул, поехал поменять масло в раздатке, оказалось что уровень сильно ниже заливного отверстия, а масло достали оттуда очень густое и такого вот цвета ![]() ![]() Забрать из раздатки получилось чуть больше 100 гр., а приняла она до перелива 450 гр. - жесть! Куда ушло остальное неясно, течей из сальников нет. Короче, друзья, рекомендую всем время от времени проверять масло в раздатке, и менять при необходимости. У официалов в Днепре заломили только за снятие раздатки 3к грн., не считая масла и работ по замене, но оказалось всё гораздо проще. Раздатку снимать не надо, у меня даже защиту не снимали, масло меняется через заливное отверстие, пробку открутили трещёткой, залили шприцем. Для раздатки купил Motul 75W-140 (540 грн. за литр), одной банки хватит на 2 раза. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 355 Регистрация: 06.10.2011 Из: kiev Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Prado jaos 4.0, Prado Black 4.0, E-200 white pearl Имя: Дмитрий ![]() |
А как вы ее промыли?
Или просто размешали то что прилипла к стенкам вместе с новым? У меня роздатку разберали снимали мыли ставили и заливали новое!!!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 19.11.2015 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Дима ![]() |
А как вы ее промыли? Или просто размешали то что прилипла к стенкам вместе с новым? У меня роздатку разберали снимали мыли ставили и заливали новое!!!!! Согласен, промыть было бы круто вообще, но без машины долго оставаться нет возможности. Через 1000 км поменяю ещё раз, от стенок должно отмыться. А потом буду менять вместе с моторным. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,790 Регистрация: 26.03.2010 Из: VSELENNAYA Спасибо сказали: 157 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Игорь ![]() |
фото из ниоткуда и ни о чем...
судя по шприцу и по залитому количеству масла - была замена масла в заднем мосту - там его действительно мизер и менять надо на 30-40 тыках в раздатке нет сливного отверстия - японцы не ездят на таких машинах долго, а если и ездят то прайс новой раздатки 700 зелени для них не критичен - могут себе позволить завтра ехаю на замену масла в раздатке - в ней никаких заливных пробок нет, и процедура 3.4 куя грн без материала в четверг на петровке видел белую 9-ку с раздолбаной в хлам раздаткой, которая упорола и коробку и масла там нет - есть углеродистое вещество напоминающее отлежавший на солнышке битум..... - прайс ремонта всего чуда 145 куев грн -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
фото из ниоткуда и ни о чем... судя по шприцу и по залитому количеству масла - была замена масла в заднем мосту - там его действительно мизер и менять надо на 30-40 тыках в раздатке нет сливного отверстия - японцы не ездят на таких машинах долго, а если и ездят то прайс новой раздатки 700 зелени для них не критичен - могут себе позволить завтра ехаю на замену масла в раздатке - в ней никаких заливных пробок нет, и процедура 3.4 куя грн без материала в четверг на петровке видел белую 9-ку с раздолбаной в хлам раздаткой, которая упорола и коробку и масла там нет - есть углеродистое вещество напоминающее отлежавший на солнышке битум..... - прайс ремонта всего чуда 145 куев грн Масло менял в раздатке, а не в заднем дифференциале. Как мы с вами знаем, сливного отверстия в раздатке действительно нет, а вот заливное есть, под квадратную головку, неудобно, но открутить можно даже не снимая защиты. На фото масло (если его можно так назвать) из моей раздатки, фотал сегодня сам на сервисе. А пост мой только о том, что за качеством масла и его уровнем в раздатке надо следить, и для этого не нужно каждый раз платить по 3.4К грн. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th May 2025 - 22:41 |