![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 122 Регистрация: 29.07.2013 Из: Европа Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC Имя: Станислав ![]() |
Всем привет! Перестал работать одометр (счетчик километража) на Мазде 626 GC 2 литра дизель 1986 год.
Разобрал приборку полностью, там есть червячный механизм (у меня синего цвета) который проскальзывает. Проскальзывает его первая часть, которая под спидометром стоит. Вопрос: я до конца не разбирал чтобы прям полностью, может ли там вообще что-то выскочить? Или это уже выработка? И второй вопрос - у кого нибудь такое было, что он делал? Может с чего-то можно приколхозить? Не знаю что мне делать. Помогите, кто в курсе. Сообщение отредактировал klim0k - Mar 2 2016, 09:27 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 401 Регистрация: 16.07.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 17 раз(а) Авто: Mazda 626 GD 2.0d 1989 Имя: Жека ![]() |
Всем привет! Перестал работать одометр (счетчик километража) на Мазде 626 GC 2 литра дизель 1986 год. Разобрал приборку полностью, там есть червячный механизм (у меня синего цвета) который проскальзывает. Проскальзывает его первая часть, которая под спидометром стоит. Вопрос: я до конца не разбирал чтобы прям полностью, может ли там вообще что-то выскочить? Или это уже выработка? И второй вопрос - у кого нибудь такое было, что он делал? Может с чего-то можно приколхозить? Не знаю что мне делать. Помогите, кто в курсе. Разбирал не спидометр, но тоже червячные передачи. Шестерни изготовлены из пластика. Под нагрузкой и грязью происходит выработка. Чинил, очень аккуратно пропаивая каждый зуб шестерни паяльником. Ну настолько аккуратно, что пайки не видно, только форма самой шестерни имеется и выработка уходит. Судя по своему спидометру на ЖД, то на ЖС похожий механизм. Починить можно, но этих машин полно на разборке, я бы даже не лез туда. 300 гр и полностью щиток в сборе приезжает по новой почте. Смысла нет сидеть три часа над спидометром я не вижу. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 21:55 |