![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 11.06.2013 Из: Крым Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 D Comprex Имя: sancho ![]() |
Читал в книге про мазда 6,что в зависимости от манеры езды возможен расход около 1 литра масла на 1000км и это нормально!???У меня такая ситуация: купил авто вроде все нормально,решил заменить масло-купил Ликви моли оптимал,и начал замечать что после поездок на дольняк маслецо теряется,подтеков нигде нет,поездка в 300км по трассе при скорости 120-140км уходит где-то 1мм масла на щупе!!!По городу вроде бы не уходит!??))За 9000км ушло канистра 4л+1л и покупал еще два раза по 1л! Решил взять масло подороже,взял ликви молибден(зеленая канистра) тоже уходит по маленьку(((( Подскажите у кого что,походу поршневой моей Капец приходит????((((
Сообщение отредактировал sanchosu - Jul 24 2016, 21:13 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
Читал в книге про мазда 6,что в зависимости от манеры езды возможен расход около 1 литра масла на 1000км и это нормально!???У меня такая ситуация: купил авто вроде все нормально,решил заменить масло-купил Ликви моли оптимал,и начал замечать что после поездок на дольняк маслецо теряется,подтеков нигде нет,поездка в 300км по трассе при скорости 120-140км уходит где-то 1мм масла на щупе!!!По городу вроде бы не уходит!??))За 9000км ушло канистра 4л+1л и покупал еще два раза по 1л! Решил взять масло подороже,взял ликви молибден(зеленая канистра) тоже уходит по маленьку(((( Подскажите у кого что,походу поршневой моей Капец приходит????(((( Ну...все не вечное хоть порше хоть мерседес так же и мазда когдато приходит время ремонта. Если ты не первый хозяи,н то конечно может быть большой пробег и моторчик пора делать. Первое что нужно сделать, так это диагностику,может сразу что покажет ну а потом вскрывать моторчик и как минимум кольца заменить и в головке поменять колпачки, толковый специалист подскажет что болит и как лечить. У меня самого также 1.8 и последние 60 тыс масло ликви моли 5-30 молиген как ты и писал, меняю каждые 10-13 тыс в основном под зиму. Масло мне нравится хоть оно и дорогое покупал неделю назад 4л 1100грн, беру масло уже много лет в одном магазине на 4 машины, официальный поставшик Ликви и Бизол. Может тебе масло паленое попалось, попробуй вязкость другую, иногда это помогает, может и ненадолго ну всеже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 11.06.2013 Из: Крым Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: Mazda 626 GE 2.0 D Comprex Имя: sancho ![]() |
Ну...все не вечное хоть порше хоть мерседес так же и мазда когдато приходит время ремонта. Если ты не первый хозяи,н то конечно может быть большой пробег и моторчик пора делать. Первое что нужно сделать, так это диагностику,может сразу что покажет ну а потом вскрывать моторчик и как минимум кольца заменить и в головке поменять колпачки, толковый специалист подскажет что болит и как лечить. У меня самого также 1.8 и последние 60 тыс масло ликви моли 5-30 молиген как ты и писал, меняю каждые 10-13 тыс в основном под зиму. Масло мне нравится хоть оно и дорогое покупал неделю назад 4л 1100грн, беру масло уже много лет в одном магазине на 4 машины, официальный поставшик Ликви и Бизол. Может тебе масло паленое попалось, попробуй вязкость другую, иногда это помогает, может и ненадолго ну всеже. У меня вязкость 10в-40.После 500 км цвет не поменялся практически,не моет нифега что ли?Может точно подделка!(((А что можно обойтись заменой колец и все???Что за колпачки?Пробег 146тыс,хотя фиг знает реальный??? Сообщение отредактировал sanchosu - Jul 24 2016, 21:43 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
146 тыс. даже если он реальный это уже не мало. Кроме того важно как эти 146 тыс. за машиной следили и какое масло лили.
Причину не видя авто точно установить не возможно, бывает что заменой колец и маслосъемных колпачков проблема решается, но не всегда. Многое зависит от состояния цилиндров и поршней. Обычно в таких случаях говорят "вскрытие покажет" (ну в смысле вскрытие двигателя) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Попробуй покататься по трассе оборотами не выше 3000 и посмотри - будет уходить или нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Если за 9000 км пробега ушло столько масла как ниписано выше - вряд ли дело в оборотах.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 211 Регистрация: 02.11.2014 Из: Днiпро Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Jetta SEL 1.8TSI (USA) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть ли смысл заняться раскоксовкой залегших колец)))?????Предлагают залить на ночь в цилиндры смесь керосина и ацетона или химии специальной!Говорят может помочь))))Капиталка не дешевое удовольствие блин(((
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Есть ли смысл заняться раскоксовкой залегших колец)))?????Предлагают залить на ночь в цилиндры смесь керосина и ацетона или химии специальной!Говорят может помочь))))Капиталка не дешевое удовольствие блин((( Если будешь делать раскоксовку ,то бери Мицубиси шума напорядок лучше чем лавр.И никакого керосина и ацетона. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 698 Регистрация: 02.05.2013 Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 84г.в. 1.8L/АКПП ГБО 4 покол. ![]() |
Проходил
![]() Через 3 тыщи масложор увеличился до 1.5 литра на 1000 км и капиталкой. Раскоксовка на подняла компрессию в двух цилиндрах на 0.5 и 1 атм. На масложор не отразщилась вообще. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 09.05.2016 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
Ребята HELP!!! MAZDA6 2006г.в. 2.0 механика. Проехал 740км пришлось долить 150мл. масла. Вчера снял защиту двигателя увидел подтеки (если смотреть на морду машины то подтеки справа). Там получается сверху какой-то металлический колпачек, хз что это
![]() ![]() ![]() ![]() Кто скажет что это, что делать то? ![]() Сообщение отредактировал SamsoN - Aug 25 2016, 18:40 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 18.10.2009 Из: Киефф Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 2,0 ![]() |
Ребята HELP!!! MAZDA6 2006г.в. 2.0 механика. Проехал 740км пришлось долить 150мл. масла. Вчера снял защиту двигателя увидел подтеки (если смотреть на морду машины то подтеки справа). Там получается сверху какой-то металлический колпачек, хз что это ![]() ![]() ![]() ![]() Кто скажет что это, что делать то? ![]() Это не подтеки, а потение. Если не ошибаюсь это сапун коробки передач, вентиляция кпп. Для некоторых мазд расход масла большой из-за бракованых колец, как мне обьяснял один владелец, который взял с салона и не успел поменять по гарантии. Мое мнение это замена мск и колец, обычно после этого порядок. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Есть ли смысл заняться раскоксовкой залегших колец)))?????Предлагают залить на ночь в цилиндры смесь керосина и ацетона или химии специальной!Говорят может помочь))))Капиталка не дешевое удовольствие блин((( Если износ колец то чем ацетон поможет? Читал в книге про мазда 6,что в зависимости от манеры езды возможен расход около 1 литра масла на 1000км и это нормально!???У меня такая ситуация: купил авто вроде все нормально,решил заменить масло-купил Ликви моли оптимал,и начал замечать что после поездок на дольняк маслецо теряется,подтеков нигде нет,поездка в 300км по трассе при скорости 120-140км уходит где-то 1мм масла на щупе!!!По городу вроде бы не уходит!??))За 9000км ушло канистра 4л+1л и покупал еще два раза по 1л! Решил взять масло подороже,взял ликви молибден(зеленая канистра) тоже уходит по маленьку(((( Подскажите у кого что,походу поршневой моей Капец приходит????(((( Никакой капец не приходит .Я с масложором проехал 80 000 и ничего -потом правда капиталку сделал.Расход доходил до 2,5 литра масла на 1000 км. От замены до замены стабильно уходило 3 канистры масла окололо 12 литров... Так что можно сказаьт у тебя считай и расхода нет. Ребята HELP!!! MAZDA6 2006г.в. 2.0 механика. Проехал 740км пришлось долить 150мл. масла. Вчера снял защиту двигателя увидел подтеки (если смотреть на морду машины то подтеки справа). Там получается сверху какой-то металлический колпачек, хз что это ![]() ![]() ![]() ![]() Кто скажет что это, что делать то? ![]() А ты как думал??? Это мазда 6 ))))))) ![]() 150 грамм на 800 км это вообще не расход масла для нее. На фото потение коробки,и они не имеют к моторному маслу никого отношения. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 08:01 |