![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
Ну вообще-то желательно стробоскопом но уж если спросил то я на своей карбюраторной выкрутил свечу 1-го цилиндра, затем выставил поршень 1-ого цилиндра в верхнее положение, на сжатие, при этом на храповике коленвала метка должна совпасть с градуировкой 0 на блоке двигателя, а бегунок трамблера должен стоять соответсвенно напротив гнезда для провода идущего на 1-ый цилиндр крышки трамблера. Затем вкручиваешь свечу одеваешь все провода, одеваешь крышку трамблера и заводишь если все сделал правильно то должна завестись нормально только потом подрегулировать трамблером угол зажигания, если пальцы цокотят то раннее зажигание если слышны хлопки то позднее, тебе же надо найти золотую середину ![]() ![]() ну вообще -то в ВМТ бегунок смотрит уже после первого цилиндра если не ошибаюсь. да и у трамблера есть только одно положениепри котором двигатель хоть как то будет работать в положении регулировочного болта по середине. Сообщение отредактировал raveness - Jan 5 2011, 17:35 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2010 Из: Крым/Красноперекопск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Мазда 626 GC 84 г.в. 1.6 карбюратор ![]() |
ну вообще -то в ВМТ бегунок смотрит уже после первого цилиндра если не ошибаюсь. да и у трамблера есть только одно положениепри котором двигатель хоть как то будет работать в положении регулировочного болта по середине. Поскольку Дарвин не написал вытаскивал он трамблер или нет, то я так и написал поподробнее, т.к. стоит только ошибиться хотя бы на один зуб при поостановке трамблера на место... то сам знаешь как машинка будет ”работать”. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 03.09.2010 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 626 GC/84 года Имя: вадим ![]() |
парни...непонятно нифига))кипит машина...хоть убей...верхний патрубок на радиаторе кипяток...нижний чуть меньше...тосола полная система....панели температура доходит до середины....и начинаем кипеть....что за чертовщина? может датчик барахлит? вентилятор даже не включается....так до него ещё градусов сорок!!!...а мы кипим)))) самое интересное...что, когда едешь....то температура не поднимается...и ничего не кипит...как только тормозишь...и стоишь на месте....закипает....печка тоже как-то странно работает....не греет особо...хотя там один патрубок кипяток...другой...попрохладней...тоесть
....значит жидкость гоняет...)) может помпа...? как её проверить?чтоб 100% дать ответ) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 174 Регистрация: 04.09.2010 Из: Обухів Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Толя ![]() |
Поскольку Дарвин не написал вытаскивал он трамблер или нет, то я так и написал поподробнее, т.к. стоит только ошибиться хотя бы на один зуб при поостановке трамблера на место... то сам знаешь как машинка будет ”работать”. Трамбльор не знімав...Спробую завтра таку методику) Як провірить чи нормальна іскра??Зарані спасибі! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,365 Регистрация: 29.03.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 628 раз(а) Авто: Mazda 323 BG 1.6i 1991 (1998-2012) ![]() |
парни...непонятно нифига))кипит машина...хоть убей...верхний патрубок на радиаторе кипяток...нижний чуть меньше...тосола полная система....панели температура доходит до середины....и начинаем кипеть....что за чертовщина? может датчик барахлит? вентилятор даже не включается....так до него ещё градусов сорок!!!...а мы кипим)))) самое интересное...что, когда едешь....то температура не поднимается...и ничего не кипит...как только тормозишь...и стоишь на месте....закипает....печка тоже как-то странно работает....не греет особо...хотя там один патрубок кипяток...другой...попрохладней...тоесть ....значит жидкость гоняет...)) может помпа...? как её проверить?чтоб 100% дать ответ) На стоячем авто вентилятор должен включаться, а при движении может и не включаться (если естественного обдува встречного потока достаточно). Проверь работу датчика температуры ОЖ и вентилятора. На всяк случай замечу датчиков температуры ОЖ 2 или 3. Если три то - один на вентилятор, один на приборку, один на ЭБУ (мозги). Если два то - один на вентилятор, один на приборку и на ЭБУ (мозги). Сообщение отредактировал dallasdp - Jan 5 2011, 20:05 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 310 Регистрация: 03.09.2010 Из: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 626 GC/84 года Имя: вадим ![]() |
На стоячем авто вентилятор должен включаться, а при движении может и не включаться (если естественного обдува встречного потока достаточно). Проверь работу датчика температуры ОЖ и вентилятора. На всяк случай замечу датчиков температуры ОЖ 2 или 3. Если три то - один на вентилятор, один на приборку, один на ЭБУ (мозги). Если два то - один на вентилятор, один на приборку и на ЭБУ (мозги). короче....сейчас включил вентилятор напрямую....и проблемма кипения исчезла...значит датчик?)))) один рядом с термостатом....а другой то где? каой менять?)))) у меня купе 84 года. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
короче....сейчас включил вентилятор напрямую....и проблемма кипения исчезла...значит датчик?)))) один рядом с термостатом....а другой то где? каой менять?)))) у меня купе 84 года. за вентилятор отвечает тот что в термостате. -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
парни...непонятно нифига))кипит машина...хоть убей...верхний патрубок на радиаторе кипяток...нижний чуть меньше...тосола полная система....панели температура доходит до середины....и начинаем кипеть....что за чертовщина? может датчик барахлит? вентилятор даже не включается....так до него ещё градусов сорок!!!...а мы кипим)))) самое интересное...что, когда едешь....то температура не поднимается...и ничего не кипит...как только тормозишь...и стоишь на месте....закипает....печка тоже как-то странно работает....не греет особо...хотя там один патрубок кипяток...другой...попрохладней...тоесть ....значит жидкость гоняет...)) может помпа...? как её проверить?чтоб 100% дать ответ) Можеш отсоеденить 1 или 2 датчика(разъединением клемы) после включи зажигание,вентилятор должен работать в постоянном режиме! Если не работает тогда смотри датчик вентилятора. У меня еле от 50 стрелка отрывается и уже вентилятор срабатывает но только летом! Думаю дело либо в датчике либо в бриборке.(один форумчанин упоминал где-то)воспользуйся поиском мож найдеш. Прошу прощение за повтор форум последние сообщение не обновлял. ![]() Сообщение отредактировал SANSKRIK - Jan 5 2011, 23:21 -------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 302 Регистрация: 04.07.2010 Из: Volgograd Спасибо сказали: 42 раз(а) Авто: Mazda626GC 2.0iGT 85 Mazda626GE 2.5l V6 96 Имя: Владимир ![]() |
Вот пару фото про охлаждение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ]]>
![]() ]]>СПИСОК ЗАМЕНЫ ЗАПЧАСТЕЙ С КОДАМИ НА МОЮ МАСЮ]]> ***]]>фоткии из жизни моей mazda 626gc]]>***]]>Сайт со страничкой для маси]]> ]]>DRIVE2.RU моей V6]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Извиняюсь за флуд но кто подскажет как зайти в гараж а то выдает ошибку на скрине видно.
![]() -------------------- ]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 213 Регистрация: 30.11.2010 Из: киев Спасибо сказали: 20 раз(а) Авто: уже нет(( Имя: Роман ![]() |
Извиняюсь за флуд но кто подскажет как зайти в гараж а то выдает ошибку на скрине видно. ![]() ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=52111]]> ! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо тебе Антихрист за помощь1 ![]() Но я раньше заходил туда без проблем с 5 сообщениями. ![]() -------------------- ]]>
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 279 Регистрация: 31.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 88 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX 1.6 F6 карб R15 Имя: Толя ![]() |
а....и ещё...стала на морозе плохо заводиться...если аккумулятор подразряжен...то вообще не завестись ...пока не зарядишь его...)))что может быть...? смесь бедная? у меня....когда она прогревается... холостые..400-500 оборотов..))может винт ХХ подкрутить? или масло вязкое....у меня 15W-40 ...на улице -15-20...))) Не просто подкрутить ХХ, а выставить нормально ХХ - єффект поразительный. Вот ссылка -http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?s=&showtopic=41703&view=findpost&p=941630. Масло желательно 10W40, хотя у меня жигуль 2104 с минералкой самой дешёвой при -15 с 10 раза заводиться -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 23 Регистрация: 06.06.2010 Из: Симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 626 GC GLX Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 23.09.2009 Из: молочанск запорожкая обл. Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 дизель ![]() |
Спецы, помогите!!! Имею сие чудо 87-го года. Седанчик 2.0 инжектор. Все бы хорошо, но бензин кушает не слабо. В городском режиме около 16 литров, а то и более. Куда смотреть в первую очередь? привет!маздоводам!у меня проблема - плохо обогревает стекло печка может кто знает как решить проблему? помогите! |
![]() |
|
![]()
|
|
привет!маздоводам!у меня проблема - плохо обогревает стекло печка может кто знает как решить проблему? помогите! у меня та же проблема)) грешу на воздух в системе...нужно прогреть машину...заехать на горку..носом вверх...дать чуть остыть...завести...открыть крышку радиатора...и заливать тосол...он должен потихоньку уходить...и так пока не наполнится...потом в расширительный бачёк залить...должно помоч...сам хочу так сделать...резина летняя...не могу тронуться )))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
А о том, что за 20 лет радиатор листьями и пухом забился вы не думали??? Я когда решил почистить - прозрел...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 28.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
всем привет! подскажите пожалуйста,каккое масло лить в 2.0 gc инжектор(пробег 560т.) спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
всем привет! подскажите пожалуйста,каккое масло лить в 2.0 gc инжектор(пробег 560т.) спасибо! 10W40 -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 28.11.2010 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: mazda 626 gc Имя: Артур ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 17:17 |